Анализ пиф что это


Метод прямой иммунофлюоресценции представляет собой способ непосредственного выявления антигенов хламидий. Люминесцентная микроскопия определяет хламидийные включения как образования в клетках эпителия с желто-зеленой, либо зеленой флюоресценцией на фоне коричнево-оранжевой цитоплазмы клеток. Включения имеют гомогенную, зернистую, либо смешанную структуру.

Прямая иммунофлюоресценция применяется в случаях: острой фазы заболевания; хронической фазы заболевания; установления этиологии инфекционных хронических процессов урогенитального тракта; беременности, отягощенной акушерским анамнезом; бесплодия неопределенного генеза.

Анализ пиф что это

Рис. 1. Прямая иммунофлюоресценция. Прямой метод предполагает использование помеченных флюоресцирующим красителем AT к интересующему Аг; AT взаимодействуют с Аг в местах их локализации, что и позволяет визуализировать метка.

Информативная способность прямой иммунофлюоресценции заключается в выявлении не только корпускулярных, но и растворимых антигенов хламидий.


нный метод работает вне зависимости от вероятных изменений тинкториальных особенностей микроорганизмов при заболевании и при лечении. Метод прямой иммунофлюоресценции является основным скрининговым методом диагностирования урогенитального хламидиоза. Его специфичность и чувствительность составляет 65-90% или 85-90% в случаях применения моноклональных антител. Оценивая результаты, следует иметь в виду, что в качестве положительных итогов теста оценивается исключительно показатель флюоресценции внутриклеточных включений, если использовались поликлональные антихламидийные антитела.

В случае использования моноклональных антител результаты считаются положительными, если в поле зрения присутствуют 10 ЭТ (элементарных телец), либо хотя бы одно внутриклеточное включение. Подготовка соскобных препаратов такая же, как и при цитоскопических исследованиях. Моноклональные антитела можно отличить одно от другого по неизменности обнаруживаемых форм ЭТ, яркости флюоресценции и уровню специфичности. При диагностировании описанным методом хламидий используют люминесцентный микроскоп.

Специалисты сходятся во мнении, что метод прямой иммунофлюоресценции отвечает требованиям высокой специфичности и чувствительности, однако при этом серьезно возрастают критерии компетенции лабораторных работников. Достаточно высокий уровень экспертной оценки методом прямой иммунофлюоресценции доступным бывает далеко не всегда, отчего усредненный показатель его чувствительности недостаточно высок. В случаях определения малого количества ЭТ метод не гарантирует необходимой чувствительности, что приводит иногда к ложноотрицательным результатам.


К непрямому методу иммунофлюоресценции прибегают в случаях, когда отсутствует ФИТЦ-конъюгат антихламидийных антител. В таких ситуациях подготовленный из клинических проб тем же способом, что и для прямой иммунофлюоресценции, препарат сначала обрабатывают антихламидийными антителами, которые получают методом иммунизации хламидиями кроликов, мышей, овец, либо других животных а потом – специфичной для данного, иммунизированного хламидиями, животного второй сывороткой. Антитела последней сыворотки являются конъюгированными с ФИТЦ. Специфичность и показания к использованию описанного метода сопоставимы с методом прямой иммунофлюоресценции.

Говоря о методах иммуноферментного анализа, следует отметить, что основаны они на выявлении растворимого антигена хламидии в предоставленных на исследование пробах. В клинической практике используются, преимущественно, наборы реагентов, образованные методом твердофазных ИФА-анализов для установления антигенов хламидий. Амплификации достигают, используя методы полимерной конъюгации, следствием чего является фиксация, когда для каждого связанного участка антигена определяется полимерная группа с высокомолекулярной составляющей.

Вследствие применения метода фермент-амплификации положительная проба приобретает желто-оранжевую окраску, интенсивность которой пропорциональна численности антигена хламидии. Точные результаты исследования определяются при помощи вычислительной техники.


Источник: hpvinfo.ru

Доктора прокомментируйте пожалуйста!
30 окт был незащищенный половой контакт. Девушка говорит, что никогда ничем не болела, симптомов нету и выделений тоже. Я на всякий случай 13 ноября сдал анализы в пол №5 "на все". "На все" включает в себя общий мазок (гон., трих., лейк., слизь) + уреап., мик., хлам., гардн.
Обнаружены уреаплазмы (ПИФ). Решил перепроверить результат в другой поликлинике 16 ноября в пол №1 сдал на уреаплазмы методом ПЦР. Мазок в отсутствие врача-уролога брал сам, в туалете щеточкой. (вроде как положено, засунул до толстой зоны, провернул 2-3 раза, вытащил, обмакнул в пробирку тщательно, выжимаю об стенки) Результат на следующий день — "отрицательно". 19 ноября сдал кровь на антитела к уреаплазмам в другой поликлинике. Антител не обнаружено. С результатами ПЦР и ИФА пришел в пол №5, где показал врачу. Он удивился и мы решили сдать еще раз. Результат на следующий день опять положительно. Мы вместе пошли к лаборанту. (Лаборант, как мне сказали самый грамотный в городе, чуть ли не во всей Башкирии) Та посмотрела анализы ПЦР, ИФА, ПИФ (ее) и сказала, что ошибиться она не могла, так как в электронный микроскоп четко видно окрашенные тела.


расстроенный пошел сдавать в лабораторию генной инженерии 30 ноября методом ПЦР. На всякий случай захватил с пол №5 одноразовую ложечку Фольксмана (кажется так называется). Она длиннее и дальше проникает в уретру. Предположил, что дело в заборе материала. Опять же брал анализы сам в туалете. Вначале ложечкой (глубина 5 см), обмакнул ее в пробирку, затем щеточкой (3-4 см).
Результат через неделю — "отрицательно". Сдал в местной поликлинике 28 ноября методом ПИФ. Результат "отрицательно". Сдал общие анализы мочи. В норме. Сдал анализ мочи по Нечипоренко. Лейкоцитов — 3000. (В норме 2000-4000. Вроде тоже в норме. Чуть повышено, я думаю из-за нефроптоза.) Сдал мочу на бакпосев (не ЗППП инфекции). Нет инфекций.
Но все равно, мне непонятно как в пол №5 методом ПИФ два раза было "положительно"? Получается ПИФ точнее ПЦР? Или же лаборант могла спутать окрашенные частички с другими?
Мочеиспускание вроде в норме. Признаков неполного опорожнения мочевого пузыря нету. Выделений нет.

Источник: forums.rusmedserv.com

ПИФ и пай — что это простыми словами

ПИФ — это паевой инвестиционный фонд, представляющий собой объединение инвесторов, целью которых является получение прибыли под руководством управляющей компании (УК). Пай — это составная часть, кусочек фонда.


Чтобы лучше понять, как устроен ПИФ, представим его в виде большого кошелька, в который несколько людей (пайщиков) сложили свои деньги (паи) и доверили их на хранение управляющему (точнее, управляющей компании).

Деньги не хранятся в кошельке просто так, ведь они должны приносить прибыль. С этой целью управляющая компания приобретает на них активы предприятий и ценные бумаги. Если цена активов растет, то увеличивается и стоимость пая, а вместе с ним и доход инвестора. К тому же по облигациям пайщики регулярно получают выплаты (проценты).

Управляющая компания всегда вкладывает средства в различные активы, чтобы минимизировать потери. Если стоимость одних упадет, то убытки в целом будут незначительные.

СПРАВКА: по статистике Национальной ассоциации участников фондового рынка, средняя доходность ПИФов составляет 15–20%. Понятно, что это усредненный показатель: доходность может составить и 100%, а может уйти в минус. Но получать прибыль больше, чем от вклада в банке, вполне реально, потому что максимальная ставка по депозитам составляет только 7%.

Какие бывают ПИФы

ПИФы классифицируются по двум основным критериям: по направлению инвестирования и по времени покупки/продажи паев.

По направлению инвестирования:

  • ПИФы акций;
  • ПИФы облигаций;
  • ПИФы денежного рынка;
  • ПИФы смешанных инвестиций;
  • ипотечные ПИФы;
  • индексные ПИФы;
  • ПИФы недвижимости.

Кроме основных существуют и другие инвестиционные направления ПИФов, менее известные (например, ПИФы художественных ценностей и др.).

В зависимости от того, как быстро и в каком порядке вы можете купить/продать пай, ПИФы делятся на:

  • открытые (паи можно купить/продать в любой день);
  • закрытые (купить пай можно только во время формирования фонда, а продать только во время его закрытия);
  • интервальные (открываются для покупки/продажи паев в определенный период, который прописан в правилах фонда).

Как купить пай

Еще лет десять назад за покупкой пая необходимо было обязательно обращаться в офис управляющей компании, заполнять бумаги и заключать договор. В 2019 году всё значительно упростилось — стать пайщиком можно не выходя из дома.

Для этого зайдите на сайт УК, определитесь с ПИФом, в который вы планируете вложить деньги, и заполнить заявку (понадобится регистрация на сайте «Госуслуги» или указание паспортных данных, ИНН и СНИЛС). После перевода денег на счет компании вы получите документальное подтверждение того, что являетесь пайщиком фонда.

ПИФ и пай: плюсы и минусы

Как и любой другой способ заработка на инвестициях, вложение средств в ПИФы имеет свои положительные и отрицательные стороны. Оценить, подходит ли вам такой тип вложений, можно только после изучения всех плюсов и минусов.

Основные преимущества ПИФов следующие:


  1. Доступность широкой массе населения за счет минимального порога вхождения (в некоторых ПИФах он составляет всего 1000 рублей).
  2. Грамотное управление средствами (конечно, при условии что управляющая компания была выбрана правильно). Вам не нужно становиться финансовым экспертом, чтобы получать прибыль.
  3. Средства, которые находятся в ПИФе, не облагаются налогами. Только в том случае, если вы захотите вывести свои сбережения из фонда, вам придется заплатить подоходный налог. Если не выводить средства в течение трех лет, вы получите право на налоговый вычет (максимальная сумма для вычета составляет 3 миллиона рублей в год).
  4. Вероятная доходность ПИФов значительно выше, чем депозитов в банке.
  5. Высокая ликвидность паев (в открытых фондах), т. е. при желании вы можете в течение 1–3 дней продать свой пай и получить деньги.

Имеют ПИФы и существенные недостатки:

  1. Чтобы выбрать управляющую компанию, нужны определенные знания, и даже анализ работы за предыдущие несколько лет не является гарантией удачного результата в будущем.
  2. Во время серьезного кризиса доходность ПИФов уходит в минус.
  3. Средства ПИФов не имеют государственной защиты, как банковские вклады.
  4. Государство контролирует и накладывает определенные ограничения на формирование портфеля активов фонда.
  5. При общем падении цен на рынке ПИФ не может избавиться от всех дешевеющих активов и перевести их в деньги, т. е. в такой ситуации вы не сможете вывести свои средства из фонда немедленно.
  6. УК за управление активами получает вознаграждение ежемесячно, независимо от доходности ПИФа.

ВАЖНО! Несмотря на то что имущество ПИФов не имеет государственной защиты, как вклады, оно защищено по-другому. Дело в том, что все активы фонда находятся в специализированном хранилище — депозитарии. В нем все операции со средствами фиксируются, ведется учет пайщиков. Если что-то произойдет с УК, вам не придется искать доказательства того, что вы передавали ей деньги.

Как заработать на инвестициях в ПИФ

Если, оценив все преимущества и недостатки ПИФов, вы решили всё же стать пайщиком, вам помогут рекомендации для успешного заработка в этой сфере:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору управляющей компании. Изучите рейтинги и отзывы, проанализируйте результаты работы. Компания должна быть надежной, иметь хорошую репутацию и большой объем инвестируемых средств. В качестве такого примера могут служить крупные банки, с рейтингом которых можно ознакомиться на сайте «Банки.ру».
  2. Поскольку 100-процентную гарантию успешной работы УК вы никак не получите, самым правильным будет разделить средства и инвестировать их в несколько ПИФов разных направлений.
  3. Определитесь со стратегией:
  • пассивная — инвестор тщательно выбирает УК, приобретает паи и в дальнейшем просто ждет прибыль, не предпринимая каких-либо действий;

  • активная — инвестор следит за состоянием рынка, анализирует разные отрасли и их перспективу, умело обменивает паи для получения максимальной прибыли;
  • стратегия усреднения — инвестор не тратит время на изучение рынка, а просто с определенной периодичностью (например, раз в полгода) докупает паи, независимо от цены, такая стратегия работает эффективно только в долгосрочном периоде за счет усреднения цен в разные промежутки времени.
  1. Внимательно изучайте правила ПИФов. В некоторых из них для привлечения пайщиков предусмотрены выплаты дополнительных вознаграждений и надбавок.
  2. Относитесь к инвестициям в ПИФ как к долгосрочным вложениям (не менее, чем на 3 года, а лучше на 10–20 лет), потому что долгий период сглаживает краткосрочные падения цен и в результате приносит большую прибыль.

Альтернативы заработку на ПИФах

Если, изучив тему инвестиций в ПИФы, вы поняли, что этот вариант вам не подходит, присмотритесь к альтернативным способам заработка на вложениях.

Одним из новейших и достойных инвестиционных проектов является ETF. Это новый вид ценных бумаг, которыми торгуют на бирже. Он представляет собой индекс, который отражает рыночную цену пакета акций либо других ценных бумаг, объединенных в общий фонд (может быть связан с конкретной отраслью или товарными активами).


То есть вы сами можете выбрать несколько перспективных отраслей в основных мировых экономиках и вложить средства, при этом риски будут минимальные.

ВНИМАНИЕ! ETF имеет существенное преимущество перед ПИФами. Он, как и ПИФы, дает возможность приобрести активы и получать с них прибыль, не вдаваясь в подробности состояния рынка и другие финансовые тонкости. Но в данном случае нет места посреднику, вы сами можете покупать и продавать акции онлайн через любого брокера.

***

Итак, хорошо заработать на ПИФах вполне реально, но не так просто и быстро, как может показаться на первый взгляд. Конечный доход состоит не только из дивидендов, на него влияют комиссионные сборы от купли-продажи паев. Вкладывать небольшие деньги на короткий срок не имеет смысла. Однако при удачном движении рынка доходность ПИФа может достигать 100%, поэтому такой способ инвестиций достоин внимания, но с учетом всех рекомендаций.

Источник: www.finam.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.