Кольцо от нежелательной беременности


Ученые анонсировали новый контрацептив – противозачаточное кольцо «Инновера», которое сможет защитить женщину от беременности в течение года. Бренду «Новаринг» придется подвинуться.

Как и его аналог, кольцо изготовлено из мягкого гипоаллергенного материала, и после установки во влагалище выделяет эстроген и прогестерон, которые оказывают контрацептивное действие.

Главное отличие от «Новаринг», кольцо «Инновера» не должно храниться в холодильнике перед использованием и не требует ежемесячной замены. Вставил один раз в год – и свободна от беременности!

Новый контрацептив был протестирован 2 200 женщинами, результат его эффективности – 97,5%. Только 25 женщин из 1000 зачали ребенка во время использования контрацептива. Как сообщают исследователи, с кольцом можно заниматься сексом, причем большинство мужчин даже не заметят его наличие.

Новое изобретение будет продаваться фармацевтической фирмой TherapeuticsMD, Inc и поступит в продажу в США либо в конце этого года, либо в 2020 году. В Европе и России его можно ожидать не ранее, чем через 1-2 года. О стоимости пока ничего неизвестно.


Исследования проводились медицинским колледжем Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Что такое вагинальное противозачаточное кольцо?

Вагинальное кольцо — это мягкое пластиковое устройство, которое женщина вставляет во влагалище. Если его использовать правильно, вероятность наступления беременности менее 2%. Кольцо не защищает от инфекций, передаваемых половым путем.

Наиболее распространенные побочные эффекты этого метода контрацепции: выделения из влагалища, головные боли, тошнота, чувствительность груди и перепады настроения. Есть небольшой риск образования тромбов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ППА назван самым популярным способом контрацепции

Источник: mamamobil.ru

Вагинальное кольцо Новаринг

Этот медицинский препарат представляет гормональную контрацепцию, уместную к применению в возрасте репродуктивной активности. Новаринг делает половой акт безопасным, однако присутствует риск проникновения болезнетворной инфекции с последующим течением воспалительного процесса. Изучая все существующие методы контрацепции, Новаринг является самым продуктивным, поскольку контрацептивный эффект составляет 97% при правильном введении и установке.


Состав

Это противозачаточное кольцо имеет гормональную основу, благодаря которой снижается активность сперматозоидов, риск наступления нежелательной беременности. Такое фармакологическое назначение может сделать только врач – гинеколог, иначе метод предохранения в разы теряет свою эффективность на практике. Особенности химической формулы подробно изложены ниже в виде таблицы:

Название активного компонента

Название вспомогательного вещества

этинилэстрадиол (2,7 мг)

этилена сополимер

этоногестрел (11,7 мг)

винилацетата сополимер

стеарат магния


Принцип действия

Такой влагалищный «прибор» имеет диаметр 54 мм, прозрачную и гибкую структуру, чтобы можно было установить его правильно во избежание наступления беременности. Кольцо пропитано гормоном эстроген, которые обеспечивают контрацептивную эффективность. При непосредственном контакте такое приспособление не ощущается половым партнером, не препятствует достижению естественного оргазма. Преобладающей дозы гормонов хватает, чтобы прекратить покупку презервативов, но при этом не исключать пероральный прием противозачаточных таблеток (для большей эффективности).

Среди дополнительных фармакологических свойств вагинального кольца врачи выделяют сокращение обильности менструальных кровотечений, своевременность наступления менструации, устранение болезненных ощущений при маточных кровоизлияниях. При ношении такого приспособления снижается риск развития рака или кист яичника, внематочной беременности, воспалительных процессов мочеполовой сферы. К тому же, можно решить проблему с нарушенным менструальным циклом при своевременном выявлении этиологии патологии.

Показания к применению


Кольцо вагинальное является прогрессивным местным контрацептивом, значительно снижает и даже сводит к минимуму риск наступления нежелательной беременности. Высокая концентрация половых гормонов подавляет естественный процесс овуляции, при этом ослабляет половую активность сперматозоидов. При аномальном выпадении матки и других физиологических особенностях репродуктивного органа такое противозачаточное приспособление лучше не задействовать, выбрать альтернативу.

Кольцо Новаринг – инструкция по применению

Прежде чем поместить кольцо во влагалище, важно подробно изучить инструкцию по применению, предварительно посетить специалиста. Если медицинских противопоказаний не наблюдается, выделение гормонов прогестерон обеспечит безопасный секс, поддержит женское здоровье организма. Особенности применения такого контрацептива следующие:

  • аккуратно извлечь кольцо из специальной упаковки;
  • выбрать удобную позицию – стоя с одной приподнятой ногой, сидя на стуле со спинкой или лежа;
  • плотно сжать влагалищное кольцо и ввести его половые органы;
  • удалить вагинальное приспособление можно пальцами по такому алгоритму;
  • использованное кольцо утилизировать, следующее кольцо использовать аналогично.

Если выбран этот метод контрацепции, важно помнить: кольцо вводить во влагалище на 21 день, а по истечению указанного временного интервала продолжить защиту от беременности недельным перерывом. При разрыве кольца можно забеременеть, поэтому устанавливать его положено правильно. После аккуратного извлечения характерного приспособления врачи не исключают риск маточных кровотечений на 2-3 сутки после освобождения влагалища.

Особые указания

При использовании гормонального кольца повышается риск развития артериальных и венозных тромбозов, поэтому при появлении первой симптоматики применение контрацептива положено срочно прекратить. Среди дополнительных осложнений врачи выделяют ациклические кровотечения, хлоазму, частые приступы мигрени. При неправильной постановке повышается риск разрыва кольца вагинального.

Побочный эффект

Местное применение кольца вагинального подходит не всем женщинам репродуктивного возраста, поскольку у некоторых в ходе интенсивной терапии возникают побочные явления, связанные не только с гормональным фоном и резкими перепадами настроения. Как вариант, это могут быть:

  • резкое повышение массы тела;
  • боли в мышцах и костях;
  • снижение остроты зрения;
  • признаки диспепсии;
  • аллергические, местные реакции;
  • учащенное мочеиспускание;
  • снижение либидо, симптомы депрессии.

Противопоказания

Выбирая противозачаточное средство, важно не только брать во внимание отзывы подруг, но рекомендации специалиста, сведения из инструкции. Например, кольца вагинальные имеют следующие ограничения к применению:

  • сахарный диабет;
  • прогрессирующая беременность;
  • маточные кровотечения;
  • злокачественные опухоли;
  • осложненные тромбозы;
  • ожирение;
  • артериальная гипертония, патологии миокарда.

Новаринг – аналоги

Кольцо с противозачаточным эффектом может не подойти пациенту, поэтому гинеколог рекомендует выбрать не менее эффективный аналог. Как вариант, это могут быть следующие фармакологические позиции:

  • Жанин;
  • Эротекс;
  • Логест;
  • Бенатекс;
  • Мидиана;
  • Новинет;
  • Ярина.

Цена Новаринга


Купить кольцо с противозачаточным эффектом можно в аптеке, но дешевле заказать через интернет. Покупка не из дешевых, однако и экономить на качестве фармакологической продукции тоже не рекомендуется, иначе такое предохранение может повлечь за собой нежелательные роды. Помимо реальных отзывов рекомендуется ознакомиться с расценками:

Название аптеки

Цена за кольцо №3, рублей

ЕвроФарм

3 600

Аптека ИФК

3 900

ЗдравЗона

3 500

ЭликсирФарм

3 700

Самсон-Фарм

3 500


Видео

title Гормональный пластырь и кольцо. Контрацепция. Часть5. Доктор Назимова

title Контрацептивное кольцо — преимущества и недостатки

Отзывы

Марта, 33 года При выпадении шейки кольцо вагинальное неэффективное, на своем опыте проверила. К тому же, оно раздражает слизистую оболочку, снижает сексуальное влечение. Цена завышена, поэтому я от такого эластичного метода контрацепции уже через неделю отказалась. Хорошо, что купила упаковку с одним приспособлением, хотя изначально думала взять три.

Ольга, 27 лет А я уже больше года пользуюсь такой штукой и никакой беременности. Единственное, не нравится доставать приспособление, поскольку возникает дискомфорт, как при извлечении тампона. В остальном, проблем нет. От применения тампонов пришлось отказаться, хотя врач категоричного запрета не вводил. Цена высокая, зато не боюсь забеременеть.


Яна, 30 лет У меня строгий режим контрацепции, поскольку дети на ближайшие пять лет – не в моих планах. Раньше покупала контрацептивный пластырь, но защита явно сомнительная. Было неспокойно во время секса. Поэтому перешла на кольцо вагинальное. Цена высокая, степень защиты тоже. Для меня важно не поправиться и шейку матки от эрозии дополнительно подлечить.

Майя, 23 года У меня лучшая подруга говорит, что, если промыть такую штуку, можно дальше использовать по назначению и не тратиться на покупку снова. Я в ужасе от таких детских рассуждений и очень боюсь, чтобы она не забеременела. Таким предохраняющим средствам вообще не доверяю, считаю самыми надежными и доступными в аптеке только презервативы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Насколько надежно противозачаточное кольцо?

Индекс Перля, который указывает на безопасность противозачаточных средств, у кольца составляет от 0,4 до 0,65, поэтому оно почти так же надежно, как гормональные таблетки (индекс Перля от 0,1 до 0,9).


Что такое «индекс Перля»? Чтобы сопоставить безопасность методов контрацепции, был разработан так называемый «Индекс Перля». Американский биолог Рэймонд Перл (1879-1940) является его создателем. Шкала определяет надежность различных методов контрацепции. Все новые контрацептивы и методы по-прежнему классифицируются по этому индексу. Его научная формула выглядит так: если 100 женщин используют один и тот же метод в течение одного года, то число женщин, которые беременеют за это время, является индексом Перля. Если забеременели 5 женщин, то индекс Перля выбранного метода будет равен 5. Чем ниже значение, тем безопаснее метод контрацепции.

Преимущества вагинального кольца

Особенно подходит вагинальное кольцо женщинам, которые испытывают трудности с регулярным и пунктуальным приемом таблеток или страдают от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. В отличие от таблеток, эффективность контрацепции гарантирована даже в случае поноса и рвоты.

Поскольку противозачаточное кольцо вводится только один раз в месяц, проблема забывания, как это бывает с гормональными таблетками, значительно снижается. Другим преимуществом контрацептивного кольца является то, что менструация становится менее обильной и более короткой.

Недостатки и побочные эффекты контрацептивного кольца

*изменения веса
*перепады настроения
*акне
*головная боль и головокружение
*тошнота
*болезненность груди
*снижение либидо.

Также может возникнуть зуд и усиление выделений. Кроме того, как и в случае с таблетками, повышается риск тромбоза — особенно у женщин старше 30 лет и курильщиков.

Некоторые лекарства могут влиять на действие высвобождаемых гормонов. Например, прием антибиотиков может привести к потере эффективности кольца. Иногда пары могут чувствовать кольцо во время полового акта, но обычно это не раздражает. Если это так, существует возможность снимать кольцо ежедневно на 3 часа без какого-либо ослабления защитного эффекта.

Кому метод не подходит

Некоторые лекарства могут сделать кольцо неэффективным. Для пациентов, которые принимают лекарства от воспаления, судорог или транквилизаторы, этот метод контрацепции не является правильным выбором.

*различные опухоли, например, рак молочной железы
*заболевание печени
*метаболические нарушения, например, диабет
*высокое кровяное давление
*нарушения свертываемости крови
*необъяснимое кровотечение
*повышенный риск тромбоза, инсульта или инфаркта.

Противозачаточное кольцо выскальзывает — что делать?

Может случиться так, что противозачаточное кольцо начнет выскальзывать из влагалища, например, при смене тампона или во время полового акта. В таких случаях рекомендуется промыть кольцо прохладной водой и вставить его. Это сохранит максимальный противозачаточный эффект. Важно, чтобы промежуток времени без кольца не превышал 3 часов.

У некоторых женщин выскальзывание может произойти из-за анатомических особенностей, Здесь рекомендуется пройти обследование у гинеколога.

Источник: www.missfit.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.