Больница на кзкт в кургане


Анастасия Щепеткова — санитарка. Режим работы — с восьми до шести практически без перерыва. Казалось бы — стандартно, вот только работает девушка в госпитале для больных COVID-19, который развернут на базе Курганской областной специализированной инфекционной больницы. Чтобы зайти в бокс — приходится облачаться в несколько слоев специальных медицинских доспехов.

— Жарко, и очки запотевают, иногда ничего не вижу, условия такие, ну, а что делать, помогать все равно надо, — говорит Анастасия. — Все средства защиты на мне есть, в костюме я защищена, один шанс на миллион, что я могу заразиться.

И тем не менее, один из врачей, которые первыми встретились с новой инфекцией, уже и сам стал пациентом и помещен в бокс. Тест показал положительный результат у заведующей профильным отделением. Пока из симптомов только недомогание.


— Конечно, она принимала всех больных с самого начала, — объясняет главврач «инфекционной» Игорь Журавский. — В первую очередь мы этих сотрудников обследуем, раз в неделю в обязательном порядке. Она изолирована, также находится в боксе, у нее также берут анализы, она также получает лечение противовирусное. 

В мельцеровских боксах курганской больницы на 22 апреля 19 больных с диагнозом COVID-19. Никакой связи с внешним миром. Двери — опечатаны, пища — через специальный отсек. Принять больных готовятся и помещения этажом выше.

— Все 153 койки готовы, ИВЛ есть, кислород есть, — уверяет Журавский. — Сейчас мы прорабатываем вопрос о дополнительной подаче кислорода, у нас будет кислородная станция. 

Большинство пациентов в данный момент — в состоянии средней тяжести и чувствуют себя вполне нормально. В отделении интенсивной терапии — одна пациентка, ей 51 год.

— Она в тяжелом состоянии, но мы надеемся на лучшее, — рассказывает Татьяна Мурашева, старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Курганской областной специализированной инфекционной больницы. — Это наша профессия, это наше призвание. Я работаю здесь 37 лет, но такая катастрофа у нас впервые. Я думаю, мы победим! 


Победа, к слову, дается непросто, медперсонал в настоящий период в больнице не только работает, но и живет. Некоторые палаты переоборудованы под комнаты, где поселились врачи и медсестры.

— Я сегодня пришла из дома и, наверно, на все 14 дней, у нас в отделении две медсестры — я и еще одна медсестра. Все остальные — на карантине, мы круглосуточно находимся в больнице, — добавляет Татьяна. — Самая острая потребность у нас в средствах защиты, в первую очередь — респираторы, которых у нас практически нет, одежды пока хватает. 

Помочь медикам взялись волонтеры Общероссийского народного фронта. 

— Сегодня мы привезли в инфекционную больницу пиццы, чтобы покормить врачей, наши партнеры выделили три телефона, которые попадут в боксы людей, которые сейчас изолированы, — говорит Федор Теребенин, руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области.

— Есть огромное желание помогать, особенно в такой нелегкий период для всех нас, — объясняет Анастасия Патутинская, волонтер-медик.

Акция помощи будет традиционной, потребность больницы в обычных, бытовых вещах растет вместе с ростом числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Уже сейчас нужна питьевая вода, туалетная бумага, одноразовые полотенца, и это не только для медиков, но еще для пациентов, ведь доступа родственников к ним нет.

Источник: oblast45.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.