1. Сперва необходимо научиться фиксировать экстендер на половом члена (см. инструкцию)
  2. Стартовая длина штанг определяется как максимальная, когда еще возможно одеть экстендер. Из этой максимальной длины желательно отнять 1 см для того, чтобы можно было выкручивать штанги и увеличивать натяжение в процессе использования экстендера. Также это нужно для адаптационного периода, который может длится 1-2 недели.
  3. Первая неделя – на привыкание и обучение. 1 сет (эпизод использования экстендера) – 30 минут – 1 час. Время сета постепенно увеличиваем до 2-3 часов.
  4. Экстендер одевается при вкрученных штангах. Во время использования экстендера штанги постепенно выкручиваются. Например, через 15-20 минут после фиксации экстендера его штанги можно выкрутить на 1 см, далее еще через 15-30 минут можно выкрутить штанги до 2 см. То есть, нагрузка в процессе ношения экстендера должна постепенно увеличиваться. Если через некоторое время (1-2 часа) возникает дискомфорт или боль, штанги можно вкрутить, то есть уменьшить силу вытяжения. Допустимо повторное выкручивание в пределах одного эпизода ношения экстендера. Вкручивание и выкручивание штанг с целью последовательного увеличения или ослабления силы натяжения – это «работа» пациента во время использования экстендера.
  5. Примерно через неделю нужно увеличить общую длину штанг. Это делается посредством накручивания маленькой штанги (5 мм) на базовые штанги. Таким образом, общая длина штанг возрастает.
  6. Далее увеличение общей длины штанг происходит на 5 мм каждые 7-10 дней. То есть, за 1 месяц можно увеличить общую длину штанг на 1.5-2 см, а за 2 месяца – на 3-4 см.

Увеличение общей длины штанг экстендера на 4-6 см относительно стартовой длины может привести к удлинению полового члена на 1-1.5 см при эрекции.

Желательно носить экстендер 2-3 часов, не снимая. В отдельных случаях в зависимости от модели экстендера и анатомических особенностях полового члена (обрезанная или короткая крайняя плоть) эпизод использования экстендера может быть увеличен до 4-5 часов. Если возникают болевые или неприятные ощущения снизу в области перегиба ствола полового члена через основание экстендера, необходимо вывести половой член вверх, не снимая экстендера, подтянуть его кожу и провести легкий массаж.

Экстендер нужно носить направленным вниз.
Во время сна прибором пользоваться нельзя.

Пояснение для экстендеров Andro-penis и Penimaster Pro

Стартовая длина штанг определяется следующим образом.

Собираете экстендер на половом члене при вкрученных штангах (способ фиксации экстендера по частям) — добавляете понемногу штанги из комплекта до достижения предельного натяжения. Это состояние субъективное, поэтому я иногда пишу так: "Длина штанг должна быть максимальной, когда еще можно одеть экстендер" (это касается способа фиксации экстендера в сборе).

Далее. С полученной "длины" штанг скручиваем по сантиметру с каждой стороны (комбинируем штанги так, чтобы в итоге они оказались короче на сантиметр относительно максимальной).

Одеваем экстендер на вкрученных штангах любым способом.

Выкручиваем штанги на сантиметр. Это и будет стартовая длина.

Зачем это нужно?
Вы получили максимум при выкручивании штанг на 1 сантиметр. У Вас есть возможность выйти как вперед, так и уйти назад. Например, через час ношения стало совсем тяжело. Хочется снять экстендер. Вы можете это не делать, просто немного вкрутите штанги и продолжайте ношение. Или, наоборот, через час все ОК. Тогда начинайте выкручивать штанги на полсантиметра. Продолжайте ношение. Если становится тяжело, вкручивайте. Не забывайте перераспределять кожу. Поводом для увеличения общей длины штанг на 0.5 будет возможность ношения экстендера 2-3 часа на полностью выкрученных штангах…Это может произойти через 5 дней, а может, и через месяц. Торопиться не нужно.

Лигаментотомия — операция по удлинению полового члена

Рекомендации после лигаментотомии

В течение 4 недель после операции использовать стретчер Penimaster Pro Belt System по 30-45 минут 3-4 и более раз в день. Натяжение должно быть предельным. ПЧ опускается вниз мошонки. Камера, фиксирующая головку, должна находиться на уровне разметки или ниже ее.Начиная с третьей недели после операции можно использовать экстендер попеременно со стретчером. Первая неделя – на привыкание и обучение. 1 эпизод ношения экстендера – 30 минут – 1 час.Стартовая длина штанг определяется как максимальная, когда еще возможно одеть экстендер. С пятой недели после операции полностью переходим на экстендер. Постепенно увеличиваем время до 4-5 часов за один раз. Начинаем постепенно выкручивать штанги. Например, одел, проносил 15-20 минут, далее выкрутил штанги на 1 см, еще через 15 минут выкрутил до 2 см.Экстендер одевается при вкрученных штангах. В процессе ношения штаги постепенно выкручиваются.Общая длина штанг увеличивается за счет комбинации штанг из набора и выкручивания штанг.«Скорость» растяжения ПЧ на экстендере должна быть около 1-1.5 см в месяц. Штанги увеличиваются примерно на 0.5 см (маленькая штанга) каждые 2 недели.

Желательно за 1 раз носить экстендер 4-6 часов, не снимая. Если возникают болевые или неприятные ощущения снизу в области перегиба ствола полового члена через основание экстендера, необходимо вывести половой член вверх, на снимая экстендера, подтянуть его кожу и провести легкий массаж.

Носим экстендер, направленным вниз.

Если через некоторое время (1-2 часа) возникает очевидный дискомфорт, возможно вкрутить штанги, то есть пожертвовать силой вытяжения ради времени ношения.

Допустимо повторное выкручивание в пределах одного эпизода ношения экстендера. То есть, вкручивание и выкручивание штанг с целью последовательного увеличения или ослабления силы натяжения – это «работа» пациента в пределах одного эпизода ношения экстендера.

Во время сна прибором пользоваться нельзя.

Полезные ссылки:

  • Лигаментотомия — обоснование операции
  • Обрезание под экстендер