Левомеколь на член


Для лечения баланита и баланопостита активно используются наружные препараты – например, мази. Одно из универсальных средств – мазь Левомеколь.

Простая в применении и очень эффективная мазь используется для втираний и компрессов, предотвращая воспаления и нагноения, быстро залечивая мелкие ранки и потертости.

  • Особенности препарата
  • Эффективность при баланите и баланопостите
  • Лечение баланопостита Левомеколем:
  • Противопоказания и побочные действия

Особенности препарата

Левомеколь – препарат российского производства, продается без рецепта в большинстве аптек. Представляет собой полупрозрачную, умеренно плотную мазь вязкой текстуры с характерным лекарственным ароматом. Средство расфасовывается в алюминиевые тубы объемом в 25 и 40 мл, каждый тюбик упаковывается в картонную коробку и снабжается инструкцией.


Левомеколь на членМетилурацил обдадает ранозаживляющим, регенерирующим, противовоспалительным действием. Его включение в состав нивелирует негативное воздействие антибиотика и помогает обойтись без восстановительных препаратов.

В качестве дополнительного компонента в мази присутствуют полиэтиленоксиды, обеспечивающие высокую проникаемость активных веществ в ткани.

Левомеколь используется при острых или хронических стадиях заболеваний, а также во время восстановительного периода после оперативных вмешательств. Препарат назначают при гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, фурункулах, кожных заболеваниях различной природы.

Эффективность при баланите и баланопостите

Баланит и баланопости – частые варианты воспалительных заболеваний у мужчин. Они причиняют немало неприятностей: зуд и жжение, частые ложные позывы, болезненное мочеиспускание, повреждения кожи. Несмотря на множество негативных симптомов, воспаления головки пениса и листка крайней плоти лечатся достаточно быстро и успешно. Пациенту прописываются противовоспалительные и регенерирующие препараты в виде таблеток, активно используются и наружные средства.

Мазь Левомеколь при баланопостите подходит для лечения недавно диагностированной или запущенной болезни. К ее преимуществам можно отнести:

  1. Простоту и универсальность использования. Препарат втирают в пораженные участки и делают мини-компрессы.

  2. Комплексное воздействие. Мазь убивает уже существующую микрофлору, предотвращает размножение бактерий и предупреждает рецидивы заражений. Средство ускоряет заживление мелких болезненных язвочек, не раздражая здоровые ткани.
  3. Воздействие на разные типы бактерий и грибков. Удачная комбинация активных веществ позволяет уничтожить патогенную микрофлору, не угнетая естественные защитные силы организма.
  4. Хорошую сочетаемость с другими лекарствами. Мазь не требует дополнений, но может применяться на фоне лечения оральными антибиотиками или антимикозными препаратами. Это особенно актуально при наличии венерических инфекций.

Левомеколь можно использовать при разных формах воспалений. Он подходит для терапии инфекционных и неинфекционных баланитов, причиной которых может быть травма или аллергическая реакция.

При начальных формах неинфекционных баланитов и проктитов мазь успешно заменяет другие средства. При лечении воспалений, возникших на почве венерических или туберкулезных инфекций потребуется дополнение в виде оральных антибиотиков. Кандидозные баланиты дополнительно лечат противомикозными препаратами: ректальными свечами, таблетками, мазями.

Лечение баланопостита Левомеколем:

Левомеколь на членПеред обработкой пораженных участков необходимо тщательно подмыться теплой водой и нейтральным гелем.


С головки полового члена смываются все гнойные корочки, после очищения кожа осушается чистой салфеткой. Некоторые урологи рекомендуют обмывания слабым раствором марганцовки. Поврежденная кожа может саднить, но неприятные ощущения длятся всего несколько минут.

Мазь наносится тонким слом, после аппликации кожу можно прикрыть стерильной салфеткой, защищающей белье. Такую обработку проводят 1-3 раза в сутки. На ночь можно нанести мазь более толстым слоем, зафиксировав салфетку эластичным бельем.

Левомеколь на членПри обильных гнойных выделениях можно совместить обработку мазью с обмыванием пораженных участков водным раствором мирамистина. Хорошо действует и спринцевание – введение в мочеиспускательный канал небольшого количества препарата. После обработки мирамистином кожа осушается и смазывается Левомеколем.

Можно попробовать еще один из способов применения Левомеколя при баланопостите:

  • На бинт, сложенный в 2 слоя, наносится небольшое количество мази, а затем компресс накладывается на поврежденные места.
  • Некоторые урологи практикуют введение слегка подогретого средства непосредственно на гноящиеся ранки с помощью одноразового шприца без иглы.
  • Небольшое количество средства можно ввести в мочеиспускательный канал. Такой вариант особенно эффективен при неинфекционной форме баланопостита, сопровождающегося обильным отделением гноя.

Лечение баланопостита длится до полного исчезновения симптомов. Когда зуд, жжение и другие проявления болезни перестанут беспокоить, можно закрепить эффект, продолжив наносить мазь 1 раз в сутки. Такая профилактическая обработка продолжается 5-7 дней, она позволит избежать вторичного заражения.

Баланит и баланопостит неинфекционного не требуют строгого полового воздержания. Однако во избежание заражения партнеров, во время секса необходимо пользоваться презервативами и не забывать о правилах гигиены. Инфекционные и венерические формы заразны, при выявлении инфекции необходимо лечить обоих партнеров.

Противопоказания и побочные действия

Левомеколь на членМазь хорошо переносится организмом и почти не имеет противопоказаний. Препарат наносится локально, не попадает в кровоток и не накапливается в органах. Остатки активного вещества полностью выводятся через сутки.

Левомеколь можно сочетать с другими лекарствами: антибиотиками, антибактериальными жидкостями, регенерирующими гелями или витаминными комплексами.

Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Препарат не рекомендуется использовать при выраженных грибковых и вирусных инфекциях. При передозировке может наблюдаться зуд, покраснение и локальные отеки, не причиняющие большого дискомфорта. После окончания лечебного курса все негативные симптомы полностью проходят.


Мазь Левомеколь – одно из самых эффектиных средств для лечения воспалительных заболеваний. Оно подходит для терапии при баланитах и баланопоститаз различной природы, хорошо вписываясь в лечебную схему, рекомендованную врачом.

Источник: samec.guru

Фармакологические свойства препарата

Левомеколь – это полупрозрачная мазь средней плотности с характерным запахом. В продаже можно найти тубы объемом 25 и 40 мл. Данная мазь относится к противовоспалительным средствам. Основные действующие компоненты – метилурацил (иммуностимулятор) и хлорамфеникол (антибиотик). В качестве вспомогательных веществ в мази также присутствуют поиэтиленоксиды, которые способствуют более быстрому проникновению действующих веществ в ткани организма.

Благодаря мощному антибиотику в своем составе, мазь эффективно борется с большинством распространенных бактерий, несмотря на наличие нагноений, даже при длительном использовании. Метилурацил же способствует регенерации и уменьшает воспаления, кроме того, он практически полностью нивелирует вредное влияние антибиотиков, поэтому не надо принимать никаких дополнительных препаратов.

Эффективность применения при  баланопостите


Левомеколь эффективен, как на начальной, так и при запущенной стадии заболевания. Препарат прост в использовании, достаточно всего лишь обработать им больное место или сделать компресс. Мазь убивает бактерий-возбудителей воспаления, а также препятствует их дальнейшему размножению, что гарантирует отсутствие рецидивов. Средство обладает широким спектром действия, убивая при этом только патогенную микрофлору и н угнетая естественные защитные силы организма. Благодаря Левомеколю быстрее заживают мелкие язвы, при этом живые ткани повреждений не получают.

Данное средство хорошо сочетается с различными препаратами и может использоваться при лечении баланопоститов инфекционной и другой природы как самостоятельно, так и в комплексе с прочими лекарственными средствами. На начальной стадии заболеваний неинфекционной природы можно использовать только Левомеколь.

Способы и правила применения

Препарат применяется наружно в виде мази или же для пропитки компрессов. Важно соблюдать общие правила применения: для достижения максимального эффекта наносить лекарственное средство надо только на тщательно вымытые участки, с которых удалены гнойные корочки. При нанесении мазь может печь, но неприятные ощущения проходят достаточно быстро. Важно помнить, что баланопостит – серьезное заболевание, которое лечится довольно легко, но в запущенных случаях может привести к очень неприятным осложнениям. Поэтому перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.


Кстати врачи при балнопостите наиболее часто назначают Левомеколь, так как его действующие компоненты проникают глубоко внутрь организма, за счет чего быстро уничтожается очаг заболевания и в довольно короткие сроки наступает выздоровление. После исчезновения симптомов мазь продолжают наносить еще неделю, чтобы предупредить возникновение рецидивов.

У детей

Баланопостит чаще всего беспокоит малышей в возрасте от рождения до 5 лет. В силу того, что Левомеколь надо наносить на участки, очищенные от гнойных корочек и поэтому мазь печет, могут возникнуть сложности с обработкой поврежденных участков у малыша, даже, несмотря на то, что неприятные ощущения проходят достаточно быстро. Однако, результат того стоит, да и курс лечения без применения мази может существенно затянуться.

Детям мазь наносят на головку полового члена перед отходом ко сну. Головку сначала надо аккуратно вывести, убрать с нее все выделения, а затем обработать Левомеколем или наложить компресс с ним. Мазь приглушает воспалительный процесс, поэтому очень часто применяется для лечения баланопостита у детей и взрослых. Если манипуляцию трудно провести в домашних условиях, то можно обратиться за помощью к детскому урологу или хирургу.

У мужчин

Перед применением препарата пораженные части промывают водой с нейтральным гелем. Также можно воспользоваться отваром ромашки или слабым раствором марганцовки. С головки снимаются корочки, а сама кожа подсушивается салфеткой. Затем тонким слоем наносят мазь и при необходимости покрывают обработанное место чистой салфеткой. Процедуру повторяют до трех раз в сутки. На ночь Левомеколь можно нанести более обильно и сверху закрепить салфетку. Такие компрессы оказывают благотворное влияние на поврежденные участки кожи при баланопостите у мужчин.


Если воспаление несильное, то мазь наносят тонким слоем от головки до основания. Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в сутки, а курс лечения составляет 7 – 10 дней, если специалист не порекомендует собственную схему лечения.

При запущенных формах заболевания кожу перед нанесением мази обрабатывают мирамистином. А затем часто накладывают компресс. Для этого мазь распределяется толстым слоем по пораженным участкам, накрывается салфеткой, а затем все это фиксируется марлевой повязкой. Такой компресс оставляют на 20 минут. Курс лечения составляет примерно столько же, как и при обычном применении мази – 7 – 14 дней. Иногда для достижения более быстрого эффекта такие повязки оставляют на ночь. В этом случае курс лечения может сократиться до 5 дней.

Помимо этого есть еще несколько способов применения мази:

  • Введение небольшой дозы прямо в мочеиспускательный канал;
  • Мазь чуть подогревают и наносят шприцем без иглы прямо на ранки;
  • Бинт складывается пополам, на него наносится немного препарата, и все это накладывается компрессом на пораженное место.

Курс лечения проводится до полного исчезновения неприятных симптомов. Однако, желательно еще примерно неделю после этого наносить мази на поврежденные участки раз в сутки. Это послужит практически полной страховкой от рецидивов заболевания.

Мужчинам важно помнить, что бри данном заболевании необходимо воздерживаться от половой жизни. Заболевание заразно, поэтому в случае контакта надо использовать барьерные контрацептивны, а также обоим партнерам стоит проверяться на наличие инфекционных возбудителей баланопостита и проходить лечение совместно.

Побочные действия

Побочные эффекты наблюдаются разве что в случае невнимательного применения или слишком длительного курса лечения. Например, при передозировке данного лекарственного средства или из-за аллергии на какие-то составляющие может возникать зуд, появляться небольшие местные отеки или покраснения кожи. Однако, все эти симптомы не доставляют серьезного дискомфорта и бесследно проходят, если прекратить мазать кожу Левомеколем.

Противопоказания

Противопоказаний у Левомеколя немного, в основном за счет его наружного применения. Ведь действующие вещества не попадают в кровь и не накапливаются в организме. Действующие вещества покидают тело больного в течение суток.

Перед использованием мази важно убедиться, что у пациента нет повышенной чувствительности к ее компонентам. Применять средство при сильных грибках и вирусах не рекомендуется. Например, людям больным экземой (внезапно появляющаяся сыпь на коже) и псориазом (местное воспаление кожи из-за иммунитета) Левомеколь применять нельзя.


Источник: MamaZdorova.ru

Особенности препарата

Левомеколь – препарат российского производства, продается без рецепта в большинстве аптек. Представляет собой полупрозрачную, умеренно плотную мазь вязкой текстуры с характерным лекарственным ароматом. Средство расфасовывается в алюминиевые тубы объемом в 25 и 40 мл, каждый тюбик упаковывается в картонную коробку и снабжается инструкцией.

Левомеколь на членМетилурацил обдадает ранозаживляющим, регенерирующим, противовоспалительным действием. Его включение в состав нивелирует негативное воздействие антибиотика и помогает обойтись без восстановительных препаратов.

В качестве дополнительного компонента в мази присутствуют полиэтиленоксиды, обеспечивающие высокую проникаемость активных веществ в ткани.

Левомеколь используется при острых или хронических стадиях заболеваний, а также во время восстановительного периода после оперативных вмешательств. Препарат назначают при гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, фурункулах, кожных заболеваниях различной природы.

Эффективность при баланите и баланопостите

Баланит и баланопости – частые варианты воспалительных заболеваний у мужчин. Они причиняют немало неприятностей: зуд и жжение, частые ложные позывы, болезненное мочеиспускание, повреждения кожи. Несмотря на множество негативных симптомов, воспаления головки пениса и листка крайней плоти лечатся достаточно быстро и успешно. Пациенту прописываются противовоспалительные и регенерирующие препараты в виде таблеток, активно используются и наружные средства.

Мазь Левомеколь при баланопостите подходит для лечения недавно диагностированной или запущенной болезни. К ее преимуществам можно отнести:

  1. Простоту и универсальность использования. Препарат втирают в пораженные участки и делают мини-компрессы.
  2. Комплексное воздействие. Мазь убивает уже существующую микрофлору, предотвращает размножение бактерий и предупреждает рецидивы заражений. Средство ускоряет заживление мелких болезненных язвочек, не раздражая здоровые ткани.
  3. Воздействие на разные типы бактерий и грибков. Удачная комбинация активных веществ позволяет уничтожить патогенную микрофлору, не угнетая естественные защитные силы организма.
  4. Хорошую сочетаемость с другими лекарствами. Мазь не требует дополнений, но может применяться на фоне лечения оральными антибиотиками или антимикозными препаратами. Это особенно актуально при наличии венерических инфекций.

Левомеколь можно использовать при разных формах воспалений. Он подходит для терапии инфекционных и неинфекционных баланитов, причиной которых может быть травма или аллергическая реакция.

При начальных формах неинфекционных баланитов и проктитов мазь успешно заменяет другие средства. При лечении воспалений, возникших на почве венерических или туберкулезных инфекций потребуется дополнение в виде оральных антибиотиков. Кандидозные баланиты дополнительно лечат противомикозными препаратами: ректальными свечами, таблетками, мазями.

Лечение баланопостита Левомеколем:

Левомеколь на членПеред обработкой пораженных участков необходимо тщательно подмыться теплой водой и нейтральным гелем.

С головки полового члена смываются все гнойные корочки, после очищения кожа осушается чистой салфеткой. Некоторые урологи рекомендуют обмывания слабым раствором марганцовки. Поврежденная кожа может саднить, но неприятные ощущения длятся всего несколько минут.

Мазь наносится тонким слом, после аппликации кожу можно прикрыть стерильной салфеткой, защищающей белье. Такую обработку проводят 1-3 раза в сутки. На ночь можно нанести мазь более толстым слоем, зафиксировав салфетку эластичным бельем.

Левомеколь на членПри обильных гнойных выделениях можно совместить обработку мазью с обмыванием пораженных участков водным раствором мирамистина. Хорошо действует и спринцевание – введение в мочеиспускательный канал небольшого количества препарата. После обработки мирамистином кожа осушается и смазывается Левомеколем.

Можно попробовать еще один из способов применения Левомеколя при баланопостите:

  • На бинт, сложенный в 2 слоя, наносится небольшое количество мази, а затем компресс накладывается на поврежденные места.
  • Некоторые урологи практикуют введение слегка подогретого средства непосредственно на гноящиеся ранки с помощью одноразового шприца без иглы.
  • Небольшое количество средства можно ввести в мочеиспускательный канал. Такой вариант особенно эффективен при неинфекционной форме баланопостита, сопровождающегося обильным отделением гноя.

Лечение баланопостита длится до полного исчезновения симптомов. Когда зуд, жжение и другие проявления болезни перестанут беспокоить, можно закрепить эффект, продолжив наносить мазь 1 раз в сутки. Такая профилактическая обработка продолжается 5-7 дней, она позволит избежать вторичного заражения.

Баланит и баланопостит неинфекционного не требуют строгого полового воздержания. Однако во избежание заражения партнеров, во время секса необходимо пользоваться презервативами и не забывать о правилах гигиены. Инфекционные и венерические формы заразны, при выявлении инфекции необходимо лечить обоих партнеров.

Противопоказания и побочные действия

Левомеколь на членМазь хорошо переносится организмом и почти не имеет противопоказаний. Препарат наносится локально, не попадает в кровоток и не накапливается в органах. Остатки активного вещества полностью выводятся через сутки.

Левомеколь можно сочетать с другими лекарствами: антибиотиками, антибактериальными жидкостями, регенерирующими гелями или витаминными комплексами.

Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Препарат не рекомендуется использовать при выраженных грибковых и вирусных инфекциях. При передозировке может наблюдаться зуд, покраснение и локальные отеки, не причиняющие большого дискомфорта. После окончания лечебного курса все негативные симптомы полностью проходят.

Мазь Левомеколь – одно из самых эффектиных средств для лечения воспалительных заболеваний. Оно подходит для терапии при баланитах и баланопоститаз различной природы, хорошо вписываясь в лечебную схему, рекомендованную врачом.

Источник: samec.guru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.