Дерматолог барановичи


Решение об открытии кожно-венерологического диспансера было принято Барановичским облисполкомом 31-го августа 1944-го года. Так что Барановичский кожно-венерологический диспансер ведёт свою историю с 1944-го года. В начале работы диспансера его штат состоял всего из трёх врачей – главного врача и двух врачей дерматовенерологов. В последующие годы Барановичский кожно-венерологический диспансер постоянно расширялся, а по мере развития увеличивался и штат. Так в 1959-м году в штате состояло уже 7 сотрудников, в 1969-м – 9, а в 1986 было целых 16 врачебных ставок. 

Начиная с 2002-го года, штатное расписание предусматривало 21 врачебную ставку. В начале своего существования стационар и поликлиника диспансера находились в одном небольшом здании по адресу: улица Кудрина, дом 22. В 1999-м году стационар переехал в новое здание по адресу: улица Торфяная, дом 31. Вслед за ним, в 2003-м году, из-за аварийности основного здания, переехала и поликлиника. На сегодняшний день в кожно-венерологическом диспансере работают 16 профессиональных дерматовенерологов и лаборантов. Штат средних медицинских работников увеличен до 52 человек.


Состав кожно-венерологического диспансера:

В настоящий момент в состав кожно-венерологического диспансера входят такие подразделения:
— Поликлиника. В состав поликлиники входит отделение дневного пребывания.
— Дерматовенерологическое отделение. Вместительность – 50 койко-мест.
— Клинико-диагностическая лаборатория. В состав лаборатории входят такие отделы: бактериологический, клинический и серологический.

Основные услуги предоставляемые кожно-венерологическим диспансером:

Кожно-венерологический диспансер осуществляет такие виды медицинской помощи:
— Взрослая и детская дерматологическая помощь. Профилактика, лечение кожных заболеваний, консультации по вопросам проблемной кожи, выдача медицинских заключений о профессиональной пригодности.
— Венерология. Выявление, профилактика и лечение ИППП, таких как: сифилис, ВИЧ-инфекция, хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный вагиноз, трихомоноз, кандидоз, герпес и вирус папилломы человека.
— Микология. Выявление и лечение грибковых заболеваний ногтей и кожи.
— Косметология. Лечение и профилактика проблемной кожи лица подростков, восстановление возрастных дерматологических изменений лица, профилактика и лечение выпадения волос, облысения, электроэпиляция с целью удаления избыточного роста волос. Проводится удаление сосудистых звездочек, рубцов, мозолей, кератом и атером, прокол мочек ушей.


Преимущества кожно-венерологического диспансера:

К основным преимуществам кожно-венерологического диспансера стоит отнести: квалифицированный и высокопрофессиональный медицинский персонал, современное медицинское и клинико-лабораторное оборудование, внедрение современных программ и методов лечения больных. Также стоит отметить широкий выбор услуг, предоставляемых косметологическим кабинетом диспансера. 

Обращаем ваше внимание, что обязательна консультация специалиста: рекламируемые медицинские услуги могут иметь противопоказания и побочные реакции.

Источник: bkvd-2d.103.by

Дерматология — наука, изучающая строение кожи, её физиологические функции, причины и течение кожных болезней, методы их диагностики, лечения и профилактики.

Кожа — самый крупный орган человека. Именно она отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Кожа также активно участвует в теплообмене, выведении из организма лишней воды, обмене веществ и удалении отработанных продуктов, тем самым обеспечивает постоянство внутренней среды организма, его жизнедеятельность. Кожа — это иммунный орган. Сложнейшие процессы, происходящие в коже, дополняют, а иногда и дублируют функции некоторых внутренних органов.


Причины возникновения кожных заболеваний разнообразны и сложны. Это могут быть нарушения функции желез внутренней секреции, заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, очаги хронической инфекции, врожденные заболевания кожи или передающиеся по наследству заболевания. Среди самых часто встречающихся заболеваний кожи выделяют псориаз, кожные бородавки, грибковые заболевания, экзему, атопический дерматит, рак кожи, угри (акне), различные дерматиты, простой герпес.

Очень часто инициатором кожных болезней являются стрессы и нервнопсихические перенапряжения. Это может быть один крупный стресс (смерть близкого человека, развод и др.) или мелкие стрессы, которые возникают у человека ежедневно. Накапливаясь месяцами и годами, мелкие стрессы могут также способствовать возникновению заболеваний кожи.

Все кожные заболевания сопровождаются определенными симптомами: высыпания, зуд, боль или жжение; но могут протекать и без субъективных ощущений.

Современная дерматология позволяет добиться хороших результатов в таких случаях, которые ещё несколько лет назад казались неизлечимыми.

Что может послужить поводом для обращения к дерматологу?


  • Изменение цвета кожи. Появление участков посветления или потемнения может быть связано с наследственными или приобретенными заболеваниями, как общего, так и местного характера, заразными и незаразными.
  • Обнаружение на коже различных высыпаний — пятен, волдырей, пузырьков и т. д., которые могут оказаться проявлениями различных заболеваний кожи: атопического дерматита, гнойничковых заболеваний, псориаза или др.
  • Появление неприятных ощущений — в виде зуда, жжения, боли и др., беспокоящих постоянно или периодически. Чаще всего зудом проявляются такие заболевания, как чесотка, атопический дерматит, или «диффузный нейродермит», экзема и т. д.

Причину появления субъективных ощущений, высыпаний и других изменений кожи должен определить врач, чтобы назначить соответствующее лечение.

Источник: lazar.by

Областной кожно-венерологический диспансер существовал в городе Барановичи еще с 1944 года (адрес – улица Кудрина, 22). После освобождения Беларуси в связи с увеличением роста заболеваемости венерическими болезнями, в т.ч. сифилиса, было принято Решение об его открытии кожвендиспансера (Решение принято на совещании Барановичского облисполкома 31 августа 1944 года).

Первоначально штат диспансера составлял всего три врачебные ставки. На 31.08.1944 года в облвендиспансере работало три врача:

  • Главный врач – Лейкин Лазарь Самойлович;
  • Врач-дерматовенеролог – Тимошкевич Любовь Николаевна;
  • Врач-дерматовенеролог – Точинская Дора Ефимовна.

К 1959 году он вырос до семи, к 1969 году – до девяти, с 1986 года – до шестнадцати врачебных ставок, а с 2002 года – до 21 врачебной ставки.

Сначала кожвен диспансер (стационар и поликлиника) занимал всего одно небольшое зданиев г. Барановичи. В докладе главврача Лейкина Л.С. о работе диспансера в 1945 году говорится, что он размещался в отдельно стоящем здании, по происшествию некоторого времени стационар был перенесен в освободившееся здание жилого дома (в прошлом принадлежность здания – польское поместье). Сотрудники кожвендиспансера своими силами организовали строительство кухни, прачечной, подсобных помещений.

С 1954 года г. Барановичи стал городом районного, а не областного типа, в связи с чем кожно-венерологический диспансер стал межрайонным.

В настоящее время Барановичский городской кожно-венерологический диспансер включает в себя:

  • поликлинику, включающую отделение дневного пребывания;
  • дерматовенерологическое отделение (на 45 коек);
  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • косметологический кабинет.

Основным направлением деятельности кожвендиспансера является снижение заболеваемости, предупреждение первичного выхода на инвалидность трудоспособного возраста населения Барановичского региона, страдающего кожными болезнями и инфекциями, передаваемыми половым путем.


В Барановичком кожно-венерологическом диспансере трудятся 10 врачей-дерматовенерологов и 4 врача лабораторной диагностики, 2 врача-косметолога, 47 средних медицинских работников.

Организован на базе КВД г. Барановичи косметологический кабинет (ул. Пирогова, 5; телефон регистратуры: +375(163)41-32-25), услуги которого пользуются все большей популярностью.

Заведующий отделением — Шаблов Александр Константинович

Врач-дерматовенеролог (заведующий поликлиникой) — Громаковская Людмила Петровна. Телефон — +375(163)47-78-55

Врач-дерматовенеролог (заведующий дерматовенерологическим отделением) — Ахматгалиева Галина Викторовна. Телефон — +375(163)47-78-17

Врач- косметолог (заведующий косметологическим кабинетом) — Новик Татьяна Борисовна

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.