Дерматолог на домодедовской


дерматолог на домодедовскойСогласно статистическим данным сегодня каждый пятый человек встречается с проблемами кожи различного характера, а ведь это сказывается на внешнем виде человека. У большинства на лице появляются гнойнички, пятна и прыщи. Наш дерматолог на Домодедовской поможет справиться с любой проблемой с кожей.

Мало кто понимает, что именно кожа является самым обширным органом человека, при этом она отражает все проблемы с организмом. Иногда маленький прыщик свидетельствует не о проблемной коже, а иногда о достаточно сложном заболевании, которое ещё не проявилось по-другому. Поэтому при первых проявлениях стоит спешить на консультацию.

Какие заболевания лечит врач

В первую очередь стоит отметить, что в компетенцию дерматолога входят следующие заболевания:

  • Бородавки и угревая сыпь;
  • Лишай различного вида;
  • Гонорея и псориаз;
  • Сифилис и мастоцитоз;
  • Чесотка и себорея;
  • Крапивница и различные дерматиты.

Это далеко не полный список заболеваний, который диагностирует и лечит такой врач, как дерматолог. Стоит отметить, что при диагностировании на ранних стадиях процесс лечения будет протекать намного быстрее и стоить намного меньше.

Когда стоит обращаться на прием

Своевременное обращение к врачу всегда поможет избавиться от тяжелых последствий. Существует несколько основных признаков, когда посещение дерматолога обязательно:

  • Наличие на лице высыпаний, гнойников, прыщей, что появляются постоянно и при этом длительное время не проходят. Стоит отметить, что акне сегодня наиболее частая причина, что заставляет обращаться за консультацией к дерматологу. Очень важно помнить, что у прыщей различная природа возникновения, поэтому и лечение будет существенно различаться. Очень часто прыщи на лице говорят о проблемах с желудком и эндокринной системой.
  • Присутствие постоянного зуда, который мешает вести нормальный образ жизни. Причинами такого состояния могут быть самые банальные проблемы, а может даже рак кожи.
  • Наличие на коже раздражений красного цвета, а также пупырышек разного характера. Это может свидетельствовать как о дерматите, так и о псориазе.
  • Возникновение на коже пятен, которые отличаются по цвету от основного. Иногда пигментация свидетельствует лишь о косметических проблемах, а иногда говорит о серьезных болезнях.
  • Появление родинок на лице, а также изменение в размерах существующих. Стоит отметить, что на протяжении всей жизни родинкам свойственно появляться, проявляться и исчезать. Но если этот процесс динамический и рост родинок происходит быстро и стремительно, следует обращаться к дерматологу, так как такие изменения могут стать симптомами серьезных заболеваний.

Как видно, многие проблемы, которые кажутся незначительными на первый взгляд, могут оказаться симптомами достаточно сложных заболеваний внутренних органов.

Преимущества нашей клиники

дерматолог на домодедовскойСовременное общество из-за постоянной занятости не всегда может отстоять очередь за талоном или под кабинетом из-за высокой востребованности докторов этой специфики. Поэтому прекрасным решением может стать в таких случаях посещение врача в частной клинике. Наш дерматолог на Домодедовской относится именно к таким специалистам, которые осуществляют не только точное диагностирование, но и качественное лечение.

Мы предлагаем окунуться в сервис европейского уровня, который поможет почувствовать себя комфортно и уютно. Наша дружная команда проведет не только быстрое обследование, но и поможет в организации правильного и наиболее действенного лечения.


А еще одним важным преимуществом нашей клиники перед другими является удобное расположение. Вам не потребуется тратить время на блуждание по улицам и переулкам. Мы располагаемся в нескольких минутах от станции метро Домодедовская.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Источник: doctor-moskva.ru

Дерматолог – кто это и что лечит?

Дерматолог — это врач, изучающий строение и функции кожи, её придатков, занимающийся профилактикой, диагностикой, лечением и реабилитацией пациентов с дерматологическими заболеваниями, участвующий в эпидемиологических мероприятиях по дезинфекции очагов заразных кожных болезней.

Дерматолог занимается не только кожными болезнями, но и лечит инфекции, наследственные заболевания, аутоиммунные патологии, опухолевые процессы. Он проводит профилактические осмотры и диспансеризацию населения, выдаёт справки для посещения бассейна, лечит угревую сыпь подростков, определяет тип кожи и даёт рекомендации по уходу за ней. Поэтому врач чаще всего контактирует с педиатрами, косметологами, инфекционистами и эпидемиологами, иммунологами, аллергологами, ревматологами, онкологами, эндокринологами и генетиками.


  • Детский дерматолог — лечит детей до 18 лет.
  • Косметологами занимается эстетическими проблемами кожи.
  • Дерматолог-эндокринолог лечит заболевания кожи и её придатков, вызванные эндокринологическими болезнями (акне, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, болезнь Аддисона, витилиго, Иценко-Кушинга).
  • Миколог лечит грибковые поражения кожи.
  • Трихолог диагностирует и лечит облысение, выпадение волос.
  • Дерматолог-онколог участвует в лечении опухолей кожи.
  • Дерматолог-иммунолог (аллерголог) диагностирует и лечит аутоиммунные болезни кожи (красная волчанка, дерматомиозит, склеродермия).
  • Дерматовенеролог курирует две сферы — диагностирует, лечит, занимается профилактикой дерматологических болезней и заболеваний, передающихся половым путём.
  • Диагностика и лечение кожных болезней.
  • Участие в противоэпидемических мероприятиях, контакт с СЭС в случае выявления заразной патологии кожи.
  • Диспансеризация.
  • Микроскопирование мазков из очага поражения.
  • Проведение дерматологических процедур (обработка стоп, кожи лица при демодекозе, грибковом поражении, удаление ногтей).
  • Ведение медицинской документации.

Источник: MedCentr.online


Екатерина Юрьевна имеет большой опыт работы в лечении пациентов с различными дерматозами: грибковые заболевания кожи и ногтей (с методикой безоперационного удаления ногтевых пластинок) акне (угревая болезнь) розацеа и демодекоз вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек гнойничковые заболевания кожи (в том числе, в области бороды и усов у мужчин) аллергический дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, себорейный дерматит и др. Владеет современными методами обследования, использует на практике последние достижения медицины. Имеет большой опыт оказания помощи пациентам с сопутствующими проблемами (заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания). Занимается диагностикой и лечением инфекций, передающихся половым путем (ИППП): Достигает высоких результатов в лечении ИППП с минимальным риском возникновения осложнений или рецидивов за счет грамотного подбора основных препаратов для уничтожения возбудителя заболевания, и последующей восстановительной терапии.
Образование: В 1993 году окончила Волгоградский медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 1994 году окончила интернатуру кафедры Кожных и венерических болезней Волгоградской медицинской академии, по окончании курса обучения получила квалификацию врач дерматовенеролог. В 2001 и 2006 гг. прошла курс усовершенствования врачей по теме «Актуальные вопросы дерматовенерологии». В 2007 году окончила аспирантуру в Волгоградском государственном медицинском университете, защитила кандидатскую диссертацию.
Курсы повышения квалификации: В 2011г .


ошла курс усовершенствования врачей по теме «Дерматовенерология» на базе РУДН. В 2016 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Дерматовенерология» на базе Института медико-социальных технологий ФГБОУ ВПО «МГУПП». В 2017 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Микология» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агенства ФГБОУД ПО. В 2017 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Трихология» на базе Института медико-социальных технологий ФГБОУ ВО «МГУПП».
Научная степень: Кандидат медицинских наук.
Общая практика: заместитель главного врача по лечебной работе в «СМ-Клиника» в пер. Расковой. 1994 — 2007 гг. – Волгоградский медицинский колледж №1, преподаватель дерматовенерологии. 1995 — 2006 гг. – КВД № 5, г.Волгоград, врач дерматовенеролог 2008 — 2010 гг. – ООО «Здоровье», г. Москва, врач дерматовенеролог 2010 — 2011 гг. – Центр профессиональной эпиляции и эстетической косметологии, г. Москва, г. Зеленоград, врач дерматовенеролог-консультант 2010 — 2011 гг. – ООО «Медикафарм», г.Москва, врач дерматовенеролог. 2011 — н/в – Медицинский холдинг «СМ-Клиника».

Источник: profi.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.