Дерматолог в пинске


Кожно-венерологический диспансер г. Пинск оказывает медицинскую помощь в соответствии с протоколами диагностики и лечения кожных заболеваний и инфекций, передающихся половым путем. Диспансером обслуживается население Пинска и Пинского района, а также оказывается консультативная и стационарная помощь жителям Лунинецкого, Ивановского и Столинского районов.

В структуру Пинского КВД входят:

  • стационарное отделение на 30 коек, расположенное по ул. Завальная,9,
  • поликлиническое отделение на 100 посещений в смену, расположенное по ул. Рокоссовского,8 ,
  • отделение дневного пребывания при поликлиническом отделении на 15 коек,
  • централизованные: серологическая, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории,
  • внебюджетное косметологическое отделение, расположенное по пр. Жолтовского,19.

В кожвен диспансере с 2007 года открыто внебюджетное косметологическое отделение. В кабинет медицинской косметологии для лечения и ухода за лицом и телом приобретен аппарат IONTO-COMED с компьютерным управлением, включая брашинг-пилинг, вакуум-спрей, микромассаж, холод-тепло, гальванику, дарсонваль.


парат ЭХВЧ-50-МТУСИ используется для электроэпиляций, электрокоагуляций доброкачественных новообразований, сосудистых звездочек и др. В 2011 году приобретен новый аппарат для фототерапии «Trios».Лаборатории кожвендиспансера обслуживают все медицинские учреждения г.Пинска, Пинского, Столинского районов. В клинической лаборатории ведутся общеклинические, гематологические исследования и микроскопическая диагностика гонореи и трихомоноза. В бактериологической лаборатории проводятся бактериологическая диагностика инфекций, передающихся половым путем. Серологическая лаборатория проводит диагностику сифилиса и хламидиоза .

Заведующая филиалом — Дорошко Лариса Николаевна, телефон +375(165)32-45-58.

Главная медицинская сестра — Пшкит Алена Николаевна, телефон +375(165)32-23-19

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Источник материала: Полесская правда

>

Теперь в Пинске можно исследовать подозрительные родинки бесконтактным и более информативным методом
Заведующая поликлиническим отделением межрайонного кожно-венерологического диспансера Наталья Сидоренко в беседе с корреспондентом pinsknews.by подробно рассказала об особенностях применения метода дерматоскопии, и объяснила кому в первую очередь необходимо пройти диагностику своей родники:


– Дерматоскопия – это уникальный метод бесконтактной диагностики, который позволяет достоверно определить природу кожного образования. Особенность данного метода заключается в том, что он позволяет установить степень опасности любого новообразования на самой ранней стадии – практически сразу после появления. Ранее подобный анализ был невозможен без удаления тканей. С помощью дерматоскопии грамотный специалист способен сделать вывод о степени безопасности кожного образования (включая родимые пятна) на основе данных о его форме и цвете. Сегодня, благодаря дерматоскопии, можно установить факт наличия меланомы и других злокачественных новообразований на самой ранней стадии, что значительно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Дерматоскоп позволяет увеличить изображение кожного образования в десятки раз. Таким образом, опытный врач получает возможность основательно изучить природу родинки: ее структуру, симметричность или неровность границ. На основе этих данных он может определить уровень опасности образования.

К примеру, если родинка обладает неоднородной структурой, не симметрична и не имеет четких границ – это первый признак ее злокачественного характера.


Точность дерматоскопии подтверждена более чем в 80% случаев. Процедура не требует особой подготовки и при этом не имеет никаких противопоказаний. На результате исследования не сказывается применение таких косметических средств, как молочко для тела или гель для душа.

КОГДА НУЖНО ПРОЙТИ ДЕРМАТОСКОПИЮ?

Если родинка увеличилась в размере, имеет цветные вкрапления или поменяла цвет, вам стоит обязательно пройти дерматоскопию. Специалисты рекомендуют абсолютно всем периодически проходить подобное обследование в целях профилактики. Периодическое проведение дерматоскопии позволит вовремя обнаружить малейшие изменения кожных образований и предупредить возможность появления любых осложнений. Кроме того, стоит тщательно отслеживать количество родинок на теле, следить за их структурой и качеством. Особо внимательным нужно быть летом, ведь ультрафиолет может стать катализатором необратимого процесса развития злокачественных клеток в абсолютно безобидной родинке. Помимо ультрафиолетовых лучей, немалую опасность для кожных образований таит непрофессиональное оперативное вмешательство (удаление родинок в косметических салонах и т.д.).

В обязательном порядке дерматоскопия показана:

  • при увеличении, уплотнении или изменении родинки в цвете;
  • перед предстоящим удалением любого кожного образования;
  • при особо длительном ультрафиолетовом облучении (регулярным посетителям солярия);

  • лицам, старше 60 лет;
  • при наличии большого количества пигментных пятен и возвышающихся образований (родинок), особенно если их диаметр превышает 0,5 см;
  • лицам со светлыми волосами, светлой кожей и серыми, зелеными или голубыми глазами (фототип 2);
  • при наличии трещин, воспалений, шелушения, зуда или покалывания в области родинки;
  • лицам с отягощенной наследственностью (если в семье были случаи заболевания раком кожи).

Пройти диагностику родинки или любого другого кожного новообразования методом дерматоскопии можно в Пинском кожвендиспансере . Обследование платное. Стоимость одного обследования 6,68 руб. Обращайтесь на прием к врачу-дерматологу в поликлиническое отделение филиала «Межрайонный кожно-венерологический диспансер» по адресу: г. Пинск, ул. Рокоссовского, д. 8, 4-й этаж. Телефон регистратуры 33-06-76.

Источник: news.21.by


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.