Дерматолог в серпухове


Источник: mo.kudakvrachu.ru

Врач — косметолог

Дерматолог-косметолог Медицинского центра в Серпухове

Врач косметолог – специалист, который занимается устранением любых кожных проблем с помощью различных косметологических процедур. Следует различать две специализации врача дерматолога: дерматолог-косметолог (о котором подробно рассказано на данной странице) и дерматолог — венеролог (о нем подробно читайте по ссылке).

В нашем медицинском центре на сегодняшний день ведет прием один врач-косметолог:

Сироткина Галина Юрьевна

(Врач — Косметолог)

Красивая привлекательная внешность является не только признаком здоровья, но и социального благополучия. Однако организм каждого человека устроен так, что даже незначительный сбой в его работе неизбежно негативно отражается на состоянии кожи. Кроме того, возрастные изменения, влияние неблагоприятных внешних факторов, а также всевозможные кожные заболевания приводят к ухудшению внешности.


С помощью современной медицины не только возможно, но и доступно для каждого сохранить красоту и здоровье, устранить некоторые эстетические недостатки, а также продлить молодость кожи. Грамотный врач косметолог поможет справиться с любым кожным заболеванием и добиться прекрасных результатов.

Как для лечения, так и для коррекции негативных изменений кожи, используется множество различных методик: лазерные, инъекционные методики, лечение ультразвуком, криотерапия (использование жидкого азота), современные способы чистки лица. Из этих популярных процедур врач косметолог подберет именно те, которые идеально подойдут конкретному человеку, чтобы максимально быстро и эффективно устранить любые патологические изменения кожи.

Посетить косметолога рекомендуется в следующих случаях:

  • С целью консультации, чтобы в зависимости от типа кожи правильно подобрать косметические средства по уходу за ней;
  • При наличии пигментных пятен;

  • При появлении сосудистых звездочек или сеточек на любых участках тела;
  • При появлении угревой сыпи на лице;
  • Если на коже имеются рубцы или стрии (растяжки);
  • Когда начинается чрезмерный рост волос на теле;
  • Когда беспокоит повышенная потливость;
  • При возрастном снижении тургора кожи, ее чрезмерной сухости и дряблости;
  • Если наблюдается повышенная жирность кожи;
  • При появлении морщин, темных кругов под глазами;
  • В случае изменения окраски или расслоения ногтей;
  • При появлении каких-либо высыпаний.

Благодаря огромному количеству доступных методик для лечения, оздоровления и продления молодости кожи, в наше время возможно устранить любую проблему с ней. Помните, что только здоровая кожа выглядит ухоженной, красивой и молодой.

Косметолог — эстетист

Косметолог - маска лицаЭто специалист, владеющий различными методами улучшения внешнего вида человека и устранением связанных с этим проблем. 

Сфера деятельности косметолога — эстетиста

Как известно, эстетические проблемы в значительной мере обусловлены ухудшением свойств кожи.

Эти ухудшения связаны с возрастными изменениями, повреждениями и заболеваниями самой кожи, а также тяжелыми общими сопутствующими заболеваниями. При этом негативные изменения кожи могут приобретать самый разнообразный характер, в т.ч.:


  • Избыточная влажность, потливость, или наоборот, сухость кожи
  • Целлюлит
  • Избыточное оволосение
  • Угревая сыпь
  • Отеки
  • Лимфостаз (нарушение оттока лимфы)
  • Гиперкератоз (чрезмерное ороговение)
  • Контагиозный моллюск
  • Пигментные пятна
  • Рубцы после предшествующих раневых повреждений
  • Возрастные изменения, ведущие к изменению цвета кожи, ее эластичности, и к появлению морщин.

Методы устранения этих проблем разнообразны, и среди них:

пилинг лица

  • Нанесение на кожу косметических средств в виде гелей, мазей, кремов
  • Депиляция (удаление волос) и эпиляция (удаление волос с луковицей)
  • Массаж лица
  • Внутрикожное введение различных препаратов – гиалуроновой кислоты, ботокса
  • Пилинг, брашинг – удаление поверхностных слоев кожи с целью омоложения
  • Воздействие на кожу ультразвуком, лазером, электротоком, проводимое в различных режимах.

Все эти методики осуществляются не только на коже лица, но и на остальных участках – туловище, конечностях, зонах декольте, подмышек, бикини.

Источник: www.medcentr-serpuhov.ru


dermatДерматологией называется область медицины, изучающая строение, состояние и функции кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек, а также кожные заболевания. Важно понимать, что именно кожа является зеркалом всего организма человека: охраняя его от негативных воздействий и микробов, кожа отражает многие проблемы со здоровьем. Ввиду этого у каждого второго человека однажды диагностируют заболевания кожи.

 

 

 

 

Симптомы, при которых стоит обратиться к дерматологу:

 

Заболевания, которые изучает дерматология:

 

Диагностика и лечебные мероприятия в дерматологии

Прежде чем начать лечение, дерматолог должен провести обследование:

 

После проведения комплексной диагностики и установки диагноза врач-дерматолог назначает схему лечения, которая подбирается строго индивидуально для каждого пациента и зависит от формы и стадии выявленного заболевания.


Памятка пациента:

Когда идти на прием к дерматологу?

В лечебных и профилактических целях обращаться к дерматологу необходимо людям, склонным к заболеваниям, поражающим кожу тела и волосистой части головы, ногтей, желез (сальных и потовых), слизистых оболочек тела.

Какие услуги предоставляет дерматолог?

Деятельность дерматолога заключается в диагностике, лечении и профилактике заболеваний грибкового, инфекционного, вирусного и паразитарного характера, которые проявляются в виде сыпи, воспаления, прочих поражений кожи и ногтей.

Что лечит дерматолог?

Врач-дерматолог занимается лечением кожи, слизистых оболочек, ногтей, сальных и потовых желез, которые подвержены кожным высыпаниям, угревой сыпи, отекам (сопровождаемым зудом), фурункулам, гнойничковым образованиям и прочим признакам дерматологических заболеваний.

Источник: medserp.ru

Современная дерматовенерология – это обширная область медицинской деятельности, включающая в себя следующие направления:


Дерматология – заболевания кожи и ее придатков (волос, ногтей, сальных и потовых желез), а также слизистых оболочек (ротовой полости и гениталий).

Микология — грибковые поражения ногтей, кожи, слизистых оболочек.

Венерология — венерические заболевания (сифилис, гонорея, трихомониаз, донованоз, мягкий шанкр и другие) и инфекции, передающиеся преимущественно половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, генитальный герпес, вирус паппиломы человека, бактериальный вагиноз, генитальные (папилломатоз) и другие бородавки, которые чаще всего проявляются на коже и слизистых.

Кожа является крупнейшим и самым доступным человеческим органом. Она подвергается воздействию практически всех факторов, которые ведут к заболеванию кожных покровов человека, а также придатков кожи: ногтей, волос, сальных и потовых желез. Болезни кожи наиболее часто причиняют моральные страдания, ведь в отличие от других заболеваний, они имеют внешние проявления. Большинство заболеваний прекрасно лечатся, особенно при их раннем выявлении, но некоторые заболевания кожи имеют довольно серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Трудность их диагностики в том, что одни заболевания приводят к значительному изменению кожи, косметическим дефектам, а другие – практически не заметны. Многие болезни являются симптомами внутренних заболеваний организма. Поэтому так важен выбор квалифицированного дерматовенеролога, который компетентен не только в вопросах дерматологии, но и в иммунологии, неврологии, эндокринологии, терапии, генетики.


На приёме у врача-дерматовенеролога:

Обследование на инфекции, передающиеся половым путём (ИППП), их лечение. Многие ИППП протекают латентно (скрытно), без жалоб, проявлений: уреаплазмоз, хламидиоз, вирус паппиломы человека (ВПЧ) и приводят к серьёзным последствиям: бесплодию, раку половых органов, простатиту у мужчин, у женщин — воспалительным заболеваниям органов малого таза. Поэтому так важно раннее выявление и лечение ИППП. Очень важно пройти обследование и лечение сразу двум половым партнёрам. Диагностика новообразований кожи и удалениедоброкачественных образований кожи методами криодеструкции и электрокоагуляции. Современное лечение угревой болезни

Дерматологами МСЧ №8 широко используетсяметод криотерапии.

Криотерапия в широком значении слова — это медицинская и косметологическая процедура, суть которой состоит в лечении с помощью искусственного холода.

Криотерапия активно используется в таких областях медицины, как общая терапия, общая хирургия, гастроэнтерология, невропаталогия, гинекология и т.д., а так же для решения ряда косметологических проблем.

Спортивная медицина также регулярно обращается к криотерапии как к безопасному физиологичному стимулятору.

Криотерапия в косметологии является одним из самых перспективных направлений, помогающих помимо лечения сохранить красоту вашей кожи, вернуть ей молодость и избавиться от некоторых косметических недостатков.


Основным достоинством криотерапии является простота, относительная доступность, практически полная безболезненность и высокая терапевтическая эффективность.

Криотерапия в косметологии использует различные способы воздействия на кожу пациента (газ, кислород, лед), которые выбираются врачом в зависимости от клинической ситуации, показаний и противопоказаний.

Источник: msch8.ru

Опасные симптомы

Врач-дерматолог преимущественно посещается уже при развитии кожного заболевания или инфекции. Главная проблема патологий данного типа — бессимптомное течение. Поэтому при консультации и обследовании могут быть выявлены не только вирусы, но и последствия их развития.

Записаться на прием к дерматологу в Серпухове жителям близлежащих и других районов Москвы рекомендуется в случае обнаружения на коже воспалений, пятен, гнойников, сыпи, шелушений. Обратиться к специалисту также следует, если меняется количество, размер, цвет и форма родинок или родимых пятен. Обязательно посещение дерматолога при обнаружении выделений из половых органов, боли и жжении при мочеиспускании, белого налёта во рту. Доктор специализируется на диагностике и лечении таких распространённых заболеваний:

В некоторых случаях назначается дополнительное обследование у гастроэнтеролога, невролога, онколога. Осмотр специалистов может сопровождаться проведением лабораторных и бактериологических исследований для точного определения заболевания и назначения правильного, действенного лечения.

Подготовка к приёму


Обратите внимание, что запись на прием к дерматологу требует от вас определённой подготовки. Если на теле были обнаружены новообразования, которые и стали причиной обращения к специалисту, накануне не используйте мази, кремы и другие средства наружного применения. Не наносите макияж и исключите любые лечебно-профилактические препараты, которые могут помешать определению диагноза. В день приёма примите душ. При необходимости заранее удалите волосы с половых органов.

Помните, что проявления несовершенств кожи могут быть вершиной айсберга серьёзной патологии. При любых изменениях состояния покрова срочно обращайтесь к специалисту. Медцентр «Деломедика (ООО «Диамед»)» и платный дерматолог, обладающий большим опытом работы, всегда готовы прийти вам на помощь, вернуть или укрепить здоровье, предупредить развитие заболевания и провести эффективное лечение.

Записаться на прием к дерматологу в Серпухове можно по телефону медицинского центра «Деломедика (ООО «Диамед»)» 8 (495) 281-54-44

Источник: diamedclinic.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.