Детский дерматолог волжский


Екатерина Юрьевна имеет большой опыт работы в лечении пациентов с различными дерматозами: грибковые заболевания кожи и ногтей (с методикой безоперационного удаления ногтевых пластинок) акне (угревая болезнь) розацеа и демодекоз вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек гнойничковые заболевания кожи (в том числе, в области бороды и усов у мужчин) аллергический дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, себорейный дерматит и др. Владеет современными методами обследования, использует на практике последние достижения медицины. Имеет большой опыт оказания помощи пациентам с сопутствующими проблемами (заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания). Занимается диагностикой и лечением инфекций, передающихся половым путем (ИППП): Достигает высоких результатов в лечении ИППП с минимальным риском возникновения осложнений или рецидивов за счет грамотного подбора основных препаратов для уничтожения возбудителя заболевания, и последующей восстановительной терапии.
Образование: В 1993 году окончила Волгоградский медицинский университет по специальности «Лечебное дело».


1994 году окончила интернатуру кафедры Кожных и венерических болезней Волгоградской медицинской академии, по окончании курса обучения получила квалификацию врач дерматовенеролог. В 2001 и 2006 гг. прошла курс усовершенствования врачей по теме «Актуальные вопросы дерматовенерологии». В 2007 году окончила аспирантуру в Волгоградском государственном медицинском университете, защитила кандидатскую диссертацию.
Курсы повышения квалификации: В 2011г . прошла курс усовершенствования врачей по теме «Дерматовенерология» на базе РУДН. В 2016 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Дерматовенерология» на базе Института медико-социальных технологий ФГБОУ ВПО «МГУПП». В 2017 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Микология» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агенства ФГБОУД ПО. В 2017 г. прошла курс повышения квалификации по специальности «Трихология» на базе Института медико-социальных технологий ФГБОУ ВО «МГУПП».
Научная степень: Кандидат медицинских наук.
Общая практика: заместитель главного врача по лечебной работе в «СМ-Клиника» в пер. Расковой. 1994 — 2007 гг. – Волгоградский медицинский колледж №1, преподаватель дерматовенерологии. 1995 — 2006 гг. – КВД № 5, г.Волгоград, врач дерматовенеролог 2008 — 2010 гг. – ООО «Здоровье», г. Москва, врач дерматовенеролог 2010 — 2011 гг. – Центр профессиональной эпиляции и эстетической косметологии, г. Москва, г. Зеленоград, врач дерматовенеролог-консультант 2010 — 2011 гг. – ООО «Медикафарм», г.Москва, врач дерматовенеролог. 2011 — н/в – Медицинский холдинг «СМ-Клиника».


Источник: profi.ru

Какие заболевания лечит детский дерматолог

Детский дерматолог занимается лечением таких заболеваний кожи, как:

  • лишай различных форм;
  • дерматит;
  • псориаз;
  • бородавки;
  • папиллома;
  • угри;
  • контагиозный моллюск;
  • герпес;
  • демодекоз;
  • витилиго.

Помимо заболеваний кожи, дерматолог занимается диагностикой и лечением заболеваний слизистых оболочек, ногтей и волос, среди которых: кандидоз, грибок, педикулез и др.

Когда нужно посетить специалиста

Дерматолог для детей может потребоваться уже в первый год жизни. Посетить врача следует при возникновении следующих симптомов:

  • сыпь;
  • шелушение;
  • раздражение;
  • зуд;
  • жжение;
  • появление на поверхности кожи гнойничков и трещин.

Симптомы многих кожных заболеваний не являются специфичными, поэтому для постановки точного диагноза осмотра зачастую бывает мало.

Диагностические методы

В зависимости от имеющихся жалоб, детский дерматолог может назначать такие исследования, как общий анализ крови и мочи, соскоб кожи, ПЦР на различные инфекции, иммунофлюоресцентное исследование и др. При подозрении на наличие заболеваний печени и поджелудочной железы дополнительно может потребоваться консультация гастроэнтеролога. Если проблемы с кожей имеют аллергическую природу, пациент может быть направлен к аллергологу-иммунологу.


Детский дерматолог в клиниках «ДИАЛАЙН»

Находитесь в поисках хорошего детского дерматолога в Волгограде, Волжском или Михайловке? Приглашаем Вас в клинику «ДИАЛАЙН». У нас работают только высококвалифицированные, опытные и ответственные специалисты, которым можно смело доверить здоровье ребенка. Высокий профессионализм сотрудников в сочетании с использованием передовых диагностических методик позволяют точно находить причину заболеваний в кратчайшие сроки. Сразу после постановки диагноза пациентам назначается лечение с учетом индивидуальных особенностей организма. Просто выбирайте адрес клиники и записывайтесь на прием в удобное время.

Записаться к детскому дерматолгу можно, заполнив форму обратной связи, или по телефонам информационного центра «ДИАЛАЙН». Мы сами Вам перезвоним..

Записаться на прием

Источник: dialine.org

Причины обращения

На каждом этапе развития и взросления ребенка преобладают те или иные причины, требующие обращения к детскому дерматологу. Основными дерматологическими проблемами грудничкового возраста служат эпидемическая пузырчатка новорожденных, везикулопустулез, пеленочный дерматит, себорейный дерматит, опрелости, потница.


У детей раннего и дошкольного возраста в структуре дерматологических заболеваний преобладают пиодермии (стрептодермии, стафилодермии), дерматозы (атопический дерматит, контактный дерматит) и др. В этом возрасте детским дерматологом нередко выявляются заразные инфекционные или паразитарные заболевания, требующие экстренного принятия противоэпидемических мер, необходимых для предупреждения распространения заболевания в детском коллективе. К числу таких патологий относятся грибковые заболевания кожи, микроспория волосистой части головы, педикулез, чесотка, герпетическая инфекция, контагиозный моллюск и др.

В школьном и подростковом возрасте детей могут беспокоить фолликулиты, фурункулы, акне, псориаз, нейродермит и другие заболевания, требующие вмешательства со стороны детского дерматолога. Наряду с поражениями гладкой кожи, детский дерматолог занимается лечением заболеваний ногтей (онихомикоза) и волос (перхоти, алопеции).

К сожалению, нередки у детей доброкачественные и злокачественные новообразования кожи, требующие динамического наблюдения детского дерматолога, а нередко – и хирургического удаления. Среди них – гемангиомы, бородавки, пигментные невусы, дерматофибромы, папилломы, монгольские пятна, меланомы и др.

Кроме перечисленных оснований, посещение детского дерматолога может потребоваться практически здоровым детям, например, для оформления справки в бассейн.

Проведение консультации


Консультация детского дерматолога предполагает оценку жалоб и обстоятельств появления дерматологической проблемы. Основу диагностики в детской дерматологии составляет проведение общего осмотра кожных покровов, видимых слизистых оболочек, волосистой части головы, ногтей. По наличию тех или иных кожных элементов (пузырьков, гнойничков, пятен, эритемы, узелков, чешуек, язвочек и др.) и их локализации опытный детский дерматолог может с высокой долей вероятности предположить тот или иной диагноз. Для более точной идентификации элементов сыпи используются методы диаскопии, послойного поскабливания, просветления и др.

Окончательный диагноз детскому дерматологу помогает установить использование дополнительных лабораторных и аппаратных методов исследования. Лабораторные исследования в дерматологии могут включать микроскопию соскобов на патогенные грибы с гладкой кожи или ногтевых пластинок, исследование на чесотку, бакпосев соскоба или отделяемого на микрофлору, ПЦР, цитологическое и гистологическое исследование морфологии клеток и тканей и др. Аппаратное обследование кожных покровов проводится с помощью дерматоскопии, осмотра кожи в лучах лампы Вуда, сиаскопии, рН-метрии, УЗИ.


Следует иметь в виду, что с кожным синдромом у детей протекает большинство инфекционных заболеваний (скарлатина, корь, краснуха, ветрянка, менингит и др.), аллергозов, гельминтозов, системных болезней (геморрагический васкулит, системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит, системные васкулиты и др.), поражений ЖКТ. Поэтому в дифференциально-диагностическом поиске, кроме детского дерматолога, могут участвовать другие детские специалисты – детский инфекционист, детский аллерголог-иммунолог, детский ревматолог, детский гастроэнтеролог и др.

Источник: www.KrasotaiMedicina.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.