Солнцевский проспект 17 1 дерматолог как проехать



Пользователь

9-го апреля я хотела по интернету (сайт Mosderm.ru) записать отца к Сафроновой С.М. В ближайшее время свободного времени не было и мне была предложена дата только 30 апреля, на эту дату я и записала папу. В указанный день мы вместе с отцом, инвалидом первой группы явились в КВД Солнцево. Ехать в пробках с Лениского проспекта (наше КВД в Солнцево). Оказалось, что на его время записан еще один мужчина. На мой вопрос, как так может быть и что же делать, медсестра ответила, что недостаточно записаться по интернету, после этого необходимо позвонить в регистратуру и уточнить, «прошла ли запись?» (никаких указаний на этот счет на сайте естественно не было). В растерянности я подошла в решистратуру, где мне в грубой форме ответили, что по их спискам на это время записан другой пациент. И что я «могла бы сто раз уже отменить запись, и на это время мог бы записаться др. человек». На мои объяснения, что я этого не делала, регистратор продолжила хамить и отправила решать вопрос с врачом.


ач Сафронова тоже не церемонилась с нами и объявила, что раз у него неострое состояние, то приема не будет… Я тоже врач и не понимаю, когда мои коллеги с таким безразличием и по хамски общаются с пациентами. Пришлось с моим 70-летним отцом ехать в другую клинику, платную. Там за 10 минут и неболшие деньги провели грамотную консультацию. Просто отец по старой советской привычке не хотел изначально ехать в коммерческую клинику. Очень грустно и больно, как разрушается система государственного здраврохранения. Все как-будто делается ради того, чтоб люди не лечились в гос. учреждениях. Я понимаю, что сами врачи, мои коллеги поставлены в очень жесткие условия — 10-12 мин на пациента — это нонсенс, это создает огромное психологическое напряжение. Но ведь это не дает право грубить, хамить и оставлять пациента один на один со своей проблемой. А ведь многие пожилые живут одни и не имеют возможности обоащаться в платные клиники. Категорически не рекомендую КВД Солнцево — пожилым людям гарантирован гипертонический криз как минимум, молодым — хамство, грубость, потеря времени и большое разочарование. Очень хотелось бы, чтоб руководство учреждения как-то реагировало на эти отзывы, можно же как-то истребить грубость…

9 месяцев назад

Источник: meddoclab.ru


   Комментарии:

Оценка: 1 Сергей 2017-03-16

Это пипец лютый! Хотели с женой удалить папилломки. По ОМС не удаляются. Звоню в регистратуру, интересуюсь ценой. Настойчиво предлагают прийти на осмотр к врачу. Уточняю цену. Ответ, цену говорит врач. Объясняю, нужно знать порядок цены. т.к надо понимать, на какую сумму рассчитывать. Дама в регистратуре говорит, что стоимость до 1000 руб. Средняя папалломка около 500 руб. ОДНА. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ !! клиника. Есть куча частных, где удаление стоит 99 руб/штука. самая дорогая 400, если более 3 мм. Как?? Как?? происходит образование цены? Почему роспотребнадзор не смотрит? Туда тоже напишу. мародеры в халатах. обирающие население за государственный счет, должны понести наказание.

Оценка: 1 Mike 2016-04-04

Второй месяц не могу попасть к врачу! Обращался по поводу сыпи на спине. Женат, «налево» не хожу. сдавал кровь в «инвитро» на всё- чисто! был на приеме в ноябре по записи, ждал две недели. сыпь на спине уже сама стала проходить. прописали цинковую мазь… в феврале опять появилась… Заехал по дороге на работу записаться к тому же врачу, у которого был. Фамилию не помню, спросил в регистратуре карту посмотреть у какого врача был: а мне нахамили в ответ -справок не даем! записывайтесь к любому! …Записался, через неделю приходит смс-ка, запись отменена… звоню, говорят: врач заболел… Запись откроется 04 апреля на 04 апреля (как это?!) Зашел на портал Емиас.инфо: запись только на 11 апреля и только один врач: Котова Т. А. Судя по отзывам- капец!.. Возникает вопрос: кому и куда с моей зарплаты отчисляются деньги за обязательное мед.страхование?!


Оценка: 1 2015-11-11

Равнодушный, невнимательный, грубый персонал. Перемещаются из кабинета в кабинет, пациенты как пустое место. Чувствуешь себя виноватым уже за то, что посмел потревожить их величество. На работу приходят пообщаться с подружками. К двум (!!!) часам пришла на работу и уже устала, быстрей чай пить. Ну и что, что запись. Пол часа пьет чай, пациенты ждут неизвестно чего, им же некуда торопиться, очередь растет. Все как в советское время, ничего не меняется.

Оценка: 5 Наталия 2011-04-26

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на каком автобусе или маршрутном такси к вам можно доехать?

Источник: orgpoisk.ru

Отписываюсь, как и обещала. Были у Котовой, она все объяснила и рассказала подробно. Все очень серьезно осмотрела. Выписала мази. Взяли анализы. В очереди сидели минут 15 (пришли вовремя). Анализы взяли без очереди. В принципе все удобно, один минус – два входа в КВД. В одном здании два подъезда.


забежали во взрослую часть, быстро разделись и в гардеробе узнали уже, что нам не сюда. Причем гардеробщица не объяснила русским языком почему нам не сюда, мол, это взрослая зона, а есть детская. Она без объяснений направила нас на выход. 100 вопросов – почему не сюда ничего не дали, она либо болтала о своем, либо выходите и все. Предложила нам зайти к заведующей и написать жалобу, чтоб уже перестали люди в ее зону заходить, мол, это ее уже достало. Я в тот момент не понимала, в чем проблема и почему я должна писать какую-то жалобу, которая нужна гардеробщице. В общем еще побегав полураздетыми в мороз мы таки поняли, что есть второй вход и что он детский. Я бы посоветовала написать на двери взрослого отделения большим красным плакатом, что это взрослое отделение, и где находится детское. Большим и красным потому что на двери взрослого отделения сто плакатов друг на друге, и когда бежишь впритык, да еще тащишь ребенка, читать все плакаты не с руки. Увидела главную табличку “КВД” и влетела. В результате чуть не опоздали, да и раздражение появилось.
А, да, возле стола охранника в детском отделении стоит кулер. Полный. Но без единого стаканчика. Поэтому и полный в середине дня. Видимость сервиса есть, а пользы нет. Хотела спросить стаканчики у охранницы, но за 15 минут ожидания видела ее мельком на 5 секунд, ее просто не было на месте. С кулером недоработка.
Еще вспомнила, пошли на анализ, по каким-то темным коридорам, уперлись в открытый кабинет.

кого нет. Стояли, ждали (прям в кабинете, среди всей аппаратуры) не долго, минуты 3. Пришла тетя, та самая, которая берет анализ, и сказала, что надо было звонить в звонок, иначе б мы могли и час стоять. Об этом было написано где-то в этих темных коридорах по пути в кабинет (кнопка не у самого кабинета). Я надписи по дороге читала (искали туалет), кнопку в темноте еще увидела, букв на листке не разглядела. Тоже стоит сделать вывеску больше, или свет включить в коридоре. Надо помнить, что с ребенком прогулка по коридорам не позволяет читать основательно все надписи. Только мельком.
Пы. Сы. Ребенка одевайте потеплее. Температура прохладней обычной комнатной, в предбаннике еще ничего, но просидев в очереди остываешь. Дальше по коридорам, например, на анализы уже заметно холодней. Что-то с рукавами определенно одевайте.

Источник: aMoskva.com

Отписываюсь, как и обещала. Были у Котовой, она все объяснила и рассказала подробно. Все очень серьезно осмотрела. Выписала мази. Взяли анализы. В очереди сидели минут 15 (пришли вовремя). Анализы взяли без очереди. В принципе все удобно, один минус – два входа в КВД. В одном здании два подъезда. Мы забежали во взрослую часть, быстро разделись и в гардеробе узнали уже, что нам не сюда. Причем гардеробщица не объяснила русским языком почему нам не сюда, мол, это взрослая зона, а есть детская. Она без объяснений направила нас на выход.


0 вопросов – почему не сюда ничего не дали, она либо болтала о своем, либо выходите и все. Предложила нам зайти к заведующей и написать жалобу, чтоб уже перестали люди в ее зону заходить, мол, это ее уже достало. Я в тот момент не понимала, в чем проблема и почему я должна писать какую-то жалобу, которая нужна гардеробщице. В общем еще побегав полураздетыми в мороз мы таки поняли, что есть второй вход и что он детский. Я бы посоветовала написать на двери взрослого отделения большим красным плакатом, что это взрослое отделение, и где находится детское. Большим и красным потому что на двери взрослого отделения сто плакатов друг на друге, и когда бежишь впритык, да еще тащишь ребенка, читать все плакаты не с руки. Увидела главную табличку “КВД” и влетела. В результате чуть не опоздали, да и раздражение появилось.
А, да, возле стола охранника в детском отделении стоит кулер. Полный. Но без единого стаканчика. Поэтому и полный в середине дня. Видимость сервиса есть, а пользы нет. Хотела спросить стаканчики у охранницы, но за 15 минут ожидания видела ее мельком на 5 секунд, ее просто не было на месте. С кулером недоработка.
Еще вспомнила, пошли на анализ, по каким-то темным коридорам, уперлись в открытый кабинет. Никого нет. Стояли, ждали (прям в кабинете, среди всей аппаратуры) не долго, минуты 3. Пришла тетя, та самая, которая берет анализ, и сказала, что надо было звонить в звонок, иначе б мы могли и час стоять. Об этом было написано где-то в этих темных коридорах по пути в кабинет (кнопка не у самого кабинета).

надписи по дороге читала (искали туалет), кнопку в темноте еще увидела, букв на листке не разглядела. Тоже стоит сделать вывеску больше, или свет включить в коридоре. Надо помнить, что с ребенком прогулка по коридорам не позволяет читать основательно все надписи. Только мельком.
Пы. Сы. Ребенка одевайте потеплее. Температура прохладней обычной комнатной, в предбаннике еще ничего, но просидев в очереди остываешь. Дальше по коридорам, например, на анализы уже заметно холодней. Что-то с рукавами определенно одевайте.

Источник: aMoskva.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.