Врач дерматолог набережные челны


Лечение угревой болезни

Опытный дерматолог г. Набережные Челны рассказывает о проблемах кожи

Угревая болезнь — это самое распространенное заболевание аппарата сальных  желез, поражающее до 93% людей в возрасте от 12 до 30 лет. В последнее время  отмечается тенденция к взрослению угрей. болеют около 85% молодых людей в  возрасте 12-24 лет, но у 12% женщин и 3% мужчин заболевание в среднем длиться  до 44 лет.

Возникновение угрей связано с взаимодействием четырех основных  факторов: гиперпродукция кожного сала, патологический фолликулярный  гиперкератоз (утолщение верхнего слоя кожи), увеличение количества бактерий на  поверхности кожи, развитие воспаления. Кроме того, имеют значение генетические  факторы, от которых зависит количество гормонов, влияющих на салообразование, а также имунный статус. Если вульгарные угри у подростков в основном зависят от вышеперечисленных факторов, то угри в  старшем возрасте могут быть у лиц,  применяющих анаболические гормоны, лекарства, косметические средства,  занимающихся определенными профессиями (холодильные установки), при солнечной  инсоляции, а чаще при различных заболеваниях внутренних органов.


Для того,  чтобы определить причину появления угревой сыпи необходимо обратиться в первую  очередь к дерматологу и далее по мере необходимости обследоваться у других специалистов. эффективное лечение угревой сыпи в значительной степени зависит от полноценного обследования, правильного ухода за кожей, соблюдения диеты  (исключение  избыточного количества жиров, углеводов, раздражающей пищи). При выдавливании  угрей увеличивается риск образования рубцов.

Методы лечения для каждого  пациента подбираются индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания,  состояния кожи на данном этапе. Ухудшение может вызвать самостоятельное  использование косметических средств с абразивным  отшелушивающим эффектом  (скрабы), а также с высушивающим или раздражающим эффектом. Пребывание на солнце и использование искусственного УФ-излучения (солярий) в  период обострения заболевания вызывает уплотнение рогового слоя кожи, что  вызывает закупорку выходных отверстий желез и ухудшает состояние кожи, временно  маскируя угри.

В лечении угрей применяются как препараты общего действия, так и  местные средства, назначенные врачом. В Осанне накоплен опыт применения жидкого  азота для лечения угревой сыпи. Криомассаж дает поразительный эффект  выравнивания структуры кожи, рассасывания воспалительных элементов. После  процедуры происходит рассасывание воспалительных элементов, исчезают рубцовые  изменения, пигментации, происходит омоложение кожи.


Применение жидкого азота не  ограничивается только лечением угрей. Его можно использовать при многих кожных  заболеваниях, таких как контагиозный моллюск, келоидные рубцы, бородавки,  остроконечные кондиломы, папилломы, псориаз, красный плоский лишай, возрастные  и себорейные кератомы, эпителиомы, базалиомы, кожный рог и др. В  гинекологической практике он применяется для криодеструкции эрозии шейки матки Лечение угревой болезни довольно длительный и кропотливый процесс и требует  большого терпения и старания, а также соблюдения рекомендаций врача. Общие  усилия обязательно дадут желательный результат.

Источник: xn--80aa2bacs.xn--p1ai

ДерматологияДерматолог — это врач, который занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кожных покровов (эпителия), ногтей, волос и слизистых оболочек.


Кожные болезни: причины возникновения и симптомы

Кожа представляет собой самый крупный орган человеческого организма, видимый для глаз. Она, как лакмусовая бумажка, показывает состояние всех систем и органов, защищает их от проникновения инфекций и механических воздействий.

Посредством лимфатической, нервной, кровеносной и эндокринной систем кожа неразрывно связана практически со всем организмом. Не случайно заболевания многих органов отражаются определенным образом на состоянии кожных покровов, волос, ногтей, слизистых оболочек.

К внешним (экзогенным) факторам, влияющим на появление определенных кожных болезней относят:

  • биологические факторы, которые вызывают:
  • грибковые поражения кожных покровов – микозы: микроспория, эпидермофития;
  • вирусные поражения – бородавки, герпес;
  • гнойничковые заболевания – пиодермии: гидраденит, фурункулез, импетиго;
  • паразитарные поражения – чесотку, педикулез.;
  • химические и физические факторы, которые приводят к воспалительным кожным болезням – дерматитам: опрелости, потертости, ожоги.

Огромное влияние на появление многих заболеваний кожи оказывают внутренние (эндогенные) факторы:

  • нарушение обмена веществ;
  • внутренние заболевания систем человека;
  • заболевания нервной системы;
  • гиповитаминозы;
  • хронические очаги инфекций.

Все эти факторы могут быть источником всевозможных отклонений функциональности кожных покровов и слизистых.

Среди наиболее распространенных признаков дерматологических заболеваний, при появлении которых необходимо обратиться к дерматологу, выделяют:

  • кожные высыпания;
  • изменение рельефа и цвета кожи;
  • жжение, зуд, болезненность кожных покровов.

Современная дерматология: диагностика и лечение заболеваний кожи

Сегодня развитие дерматологии активно продолжается. Очень часто, проведя обследование кожных покровов, дерматолог рекомендует посетить и других специалистов, так как кожное заболевание, на которое пожаловался пациент, является всего лишь внешним проявлением сбоя в работе одной из систем организма.

Лечение кожных болезней потребует от больного терпения и строго выполнения всех рекомендаций врача. Главную роль в успешном лечении играет соблюдение режима лекарственной терапии и диет, правильная гигиена пораженной кожи. В лечении болезней кожи широко применяются аппаратные и физиотерапевтический процедуры, фитотерапия, санаторно-курортное лечение, психотерапия.

Записаться на прием Вы можете по тел. (8552) 456-002 и 456-003 в г. Наб. Челны и 8(85557) 5-21-21 (в Елабуге)


Источник: tanar.ru

Врачи дерматологи в Набережных Челнах: запись на прием, адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы.

– Консультация хорошего дерматолога, диагностика и лечение.

Врач-дерматолог занимается диагностикой и лечением различных заболеваний кожи, волос и ногтей. Его консультация потребуется, если появилась сыпь, вирусные, инфекционные и грибковые поражения кожи, папилломы, а также псориаз и проблемы с кожей в подростковом возрасте. Так же дерматолог занимается не только кожными болезнями, но и лечит инфекции, наследственные заболевания, аутоиммунные патологии, опухолевые процессы, заболевания кожи грибкового, аллергического и вирусного происхождения, импетиго, псориаз, себорею, крапивницу, экссудативный диатез и многие другие болезни различной этиологии. Он проводит профилактические осмотры и диспансеризацию населения, выдаёт справки для посещения бассейна.

Попасть на прием к дерматологу можно, не посещая поликлинику или больницу с длинными очередями и талончиками. Большая база клиник и отзывы на Инфомедикус помогут вам подобрать хорошего врача. На консультацию дерматолога можно записаться по телефону на удобное для вас время и дату, не нарушая своего привычного графика. Стоимость услуг начинается от 1800 рублей за прием.


Набережные Челны – крупный город в Республике Татарстан России. Город республиканского значения, образует муниципальное образование «Городской округ город Набережные Челны», административный центр Тукаевского района (сам город в район не входит). Крупный промышленный центр, главный город Нижнекамского территориально-производственного комплекса и Набережночелнинской агломерации. Районы города: Автозаводский, Комсомольский, Центральный. Микрорайоны и поселки: Яшьлек, ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка, Суровка, Орловка, Элеваторная гора, Замелекесье, БСИ, Энергорайон, Медгородок. Население 529 797 человек, телефонный код +7 8552, почтовые индексы 4238**.

Очень часто пациенты ищут, где найти хорошего дерматолога в Набережных Челнах платно с хорошими отзывами. Подобрать опытного врача вы сможете на сайте infomedicus.ru, записаться на прием и получить профессиональную консультацию можно по телефону клиники.

Источник: infomedicus.ru

Цены

 

Наименование процедуры Цена (руб.)
Первичная консультация врача дерматолога 700
Вторичная консультация врача дерматолога 550
Удаление мелких папиллом азотом от 100
УФО терапия 1 минута 15
Чистка лица, Чистка ручная, ультразвуковая (комбинированная) 1600

Источник: modern-clinic.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.