Главный врач кожно венерологического диспансера


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мордовский республиканский кожно-венерологический диспансер» возглавляет дерматовенерологическую службу Республики Мордовия. В настоящее время ГБУЗ РМ «МРКВД» располагает:

— поликлиническим отделением на 115 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек;

— стационарными отделениями на 80 дерматовенерологических коек, в том числе 40 коек дерматологических, 15 венерологических и отделение паллиативной помощи на 25 коек;

— приемным покоем;

— отделением (кабинет) физиотерапевтических методов лечения;

— организационно-методическим отделом;

— Центр профилактики и контроля инфекций, передаваемых половым путем, для детей и подростков «Доверие»;

— выездной патронажной паллиативной бригадой;

— в ГБУЗ РМ «МРКВД» входят клинико-диагностическая лаборатория, которая выполняет весь комплекс обследований на заразные кожные болезни и инфекции, передаваемые половым путем. Лаборатория оснащена современным оборудованием, вполне достаточным, чтобы проводить те виды лабораторных исследований, которые предусмотрены перечнем обязательного минимума, учитывая мощность стационара и поликлиники;


— бухгалтерией;

— отделом кадров;

— финансово-экономическим отделом;

— административно-хозяйственным отделом.

Виды оказываемой медицинской помощи:

1. Амбулаторная дерматовенерологическая помощь взрослому и детскому населению республики.

2. Стационарная дерматовенерологическая помощь взрослому и детскому населению.

3. Консультативная дерматовенерологическая помощь.

4. Профилактические осмотры населения.

5. Физиотерапевтическое лечение кожных, урологических и венерических больных.

6. Организационно-методическая и практическая помощь централизованным районным больницам республики и лечебно-профилактическим учреждениям г.Саранска.

7. Санитарно-просветительная работа по профилактике инфекций, передаваемых половым путем и заразных кожных заболеваний.

На базе Мордовского республиканского кожно-венерологического диспансера находится курс «Кожных и венерологических болезней» медицинского факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, Саранского медицинского колледжа, ФПК среднего медицинского персонала.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ


На основании договора № 10 от 25.05.2017 года «Об организации практической подготовки обучающихся лиц получающих высшее медицинское образование»,  заключенным между ФГБОУВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» в лице ректора Вдовина Сергея Михайловича и ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский кожно-венерологический диспансер» в лице главного врача Колыганова  Валерия Викторовича в отделении дерматовенерологического профиля осуществляется подготовка обучающихся по дерматовенерологии в течении учебного года в соответствии с расписанием.

 Количество обучающихся составляет по специальности «Дерматовенералогия» — до 10 человек.

 По программам аспирантуры «Клиническая медицина» — до 3 человек.

П. 11.8 настоящего договора «обеспечивать неразглашение обучающимися сведений, составляющих врачебную тайну и персональных данных, ставших им известными при практической подготовке».

П. 12.9 настоящего договора «обеспечивать участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам, ведением медицинской документации».

П. 12.10 настоящего договора «обеспечивать допуск обучающихся к участию в оказании медицинской помощи при согласии пациента или его законного представителя».

ПРИ НЕСОГЛАСИИ ПАЦИЕНТОВ С УЧАСТИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПАЦИЕНТ В ПРАВЕ В ПИСМЕННОМ ЗАЯВЛЕНИИ ОТКАЗАТЬСЯ.

        Администрация

Источник: mrkvd.ru


Главный врач кожно венерологического диспансера

Руднева Наталья Сергеевна — главный врач.

 

Имеет высшую квалификационную категорию и ученую степень «Кандидат медицинских наук».

Возглавляет диспансер с 2011 года.


Запись пациентов на приём по понедельникам c 17.00 до 19.00

по телефону регистратуры: 48-65-32 

Приём граждан по личным вопросам с 10.00 до 12.00 по пятницам.

Запись по телефону: 48-17-51

т. +7-910-945-29-60


Руднева Наталья Сергеевна
Главный врач Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера. Имеет высшую квалификационную категорию и ученую степень «Кандидат медицинских наук».


зглавляет диспансер с 2011 года.
Общий стаж работы составляет более 25 лет. После окончания медицинского училища получив профессию фельдшера, работала в детской больнице города Щекино на курсе неотложной помощи.
— Работа была напряженная, но очень интересная: я чувствовала себя очень востребованной, — говорит Наталья Сергеевна. — В этом же году я поступила в Тверскую государственную медицинскую академию. По окончании вернулась в город Тулу, прошла интернатуру в Первом государственном медицинском институте имени Сеченова, базой которого являлся Тульский областной кожно-венерологический диспансер, и начала работать на приеме детей в кабинете детской поликлинике № 1 города Тулы. Были самые разнообразные пациенты с разными диагнозами.
В 2002 году при поддержке комитета здравоохранения на базе Тульского областного кожвендиспансера был организован городской консультативный методический центр для детей с дерматозами.
— Там я начала свою работу, как руководитель, — рассказывает Наталья Руднева. — Совместно с другими специалистами мы «вели» тяжелые случай детских заболеваний. Работали исключительно по самым современным методикам, старались задействовать всю мощность дневного стационара, применяя новейшие препараты. И, соответственно, добивались хороших результатов.
В 2007 году Наталья Руднева вступила в должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Областного кожно-венерологического диспансера.

2011 года начала исполнять обязанности главного врача, а с 2012 года была утверждена в должности руководителя этого учреждения.
Секрет успеха и энергии прост.
— Мне очень интересно оказывать помощь людям, видеть их улыбающиеся лица, когда они приходят со здоровой кожей, становятся красивым и нравятся себе. Получаешь обратную связь от пациентов, — поделилась Наталья Сергеевна. — Организатором, руководителем тоже быть интересно — то есть наладить работу так чтобы весь коллектив качественно помогал людям, пациентам. Я сама из семьи врачей, и на примере моих родных я всегда видела, как это здорово — помогать людям. Поэтому не было никаких других стремлений, кроме как заняться любимым делом и приносить здоровье людям.
Надо сказать что врачи Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера всегда старались сделать его одним из передовых в регионе и в стране. Медикам удалось внедрить современные методы лечения таких тяжелых хронических заболеваний, как псориаз. В ЦФО одними из первых стали применять такой передовой метод, как биологическая терапия. Она проводится новыми препаратами, прошедшими все испытания. Результат уже налицо: более 100 человек пациентов практически забыли, что такое псориаз и имеют чистую и здоровую кожу.
Втрое значимое достижение — это работа по улучшению демографической ситуации Тульской области. Почти 100% беременных проходят обследование на инфекции, передающиеся половым путем.

сейчас приходят обычные люди на такие обследования. И делается это бесплатно, несмотря на то, что применяется новый современной метод биологической диагностики ПЦР. Своевременное выявление инфекции дает возможность вовремя пролечить пациента. А это снижение младенческой смертности.
Все эти достижения — заслуга руководителя клиники. И , стоит отметить, что, помимо должности главврача, Наталья Руднева — один из лучших специалистов в области дермокосметологии.

Источник: www.tokvd.ru

Обращение главного врача

Главный врач кожно венерологического диспансераУважаемые посетители сайта!
Ритм жизни нового поколения молодых людей значительно отличается от того, каким он был 20–30 лет назад.    Медицинские исследования и разработки последних десятилетий позволили науке сделать большой шаг вперед. На помощь  врачам приходит оборудование, которое может обнаружить самые скрытые процессы в организме человека, а новые формы лекарственных препаратов дают шанс избежать развития смертельных заболеваний. Но, несмотря на это, люди стали меньше заботиться о своем здоровье. Почему так происходит? Не хватает времени и средств, желания стоять в очередях, а информация о любых заболеваниях в избытке присутствует в Интернете.


этому в последние годы стало привычным заниматься  самолечением и вместо врача обращаться к фармацевту. Не выяснив причины заболевания, человек предпочитает бороться с его симптомами. Стоит ли объяснять, что без врача невозможно поставить верный диагноз, без лабораторных исследований не удастся определить характер болезни и назначить правильное лечение, а без лечения самое простое заболевание может обернуться очень серьезными последствиями. Мы в Республиканском кожно-венерологическом диспансере уважаем Ваш стиль жизни и предлагаем пройти комплексное обслуживание в одной из лучших специализированных клиник Республики Коми.  Сегодня РКВД — это современный медицинский центр, новейшее оборудование, лучшие специалисты и высокие стандарты обслуживания. В нашем  учреждении Вам предлагаются все виды обследования и лечения     заболеваний кожи и инфекций, передающихся половым путем. Мы стремимся к тому, чтобы Вам было комфортно и удобно.                                            
С уважением, Главный врач ГБУЗ РК РКВД  Северинов А.В.    
 

Источник: rkvdkomi.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.