Кождиспансер гродно домбровского


В настоящее время в Гродненском областном кожно-венерологическом диспансере любой гражданин Республики Беларусь может получить бесплатную медицинскую помощь как амбулаторно, в условиях поликлиники ГОКВД (ул. Домбровского 41) так и в стационаре (ул. М. Василька, 10).

Амбулаторная помощь включает в себя:

  • прием (консультация) врача дерматовенеролога;
  • лабораторное обследование;
  • лечение.

Стационарная медицинская помощь оказывается в стационарном отделении Гродненского КВД. Госпитализация в стационарное отделение показана:

  1. при общем тяжелом состоянии больного, требующем постоянного наблюдения медицинского персонала;
  2. при лечебном процессе, включающем ряд медицинских манипуляций, которые невозможно организовать в домашних условиях;
  3. при невозможности организации лечения больного на дому по эпидемиологическим и социально-бытовым причинам (например, больным чесоткой или микроспорией проживающим в общежитии нельзя находиться в коллективе, так как они представляют опасность для окружающих).

Те больные, у которых отсутствует необходимость в постоянном наблюдении, могут, по желанию, получать лечение в условиях дневного стационара. Эта форма оказания медицинской помощи применяется и к выздоравливающим больным, начинавшим лечение в больнице.

Наряду с общепринятой бесплатной медицинской помощью Гродненский кожвен диспансер оказывает отдельные платные медицинские услуги, включающие анонимное обследование и лечение.

В диспансере г. Гродно оказывается много платных услуг. С их перечнем и ценами на отдельные услуги можно познакомиться на официальном сайте учреждения.

гродно квдГлавный врач: Куратчик Ольга Михайловна (приемная) — (8-0152, 8-01522) 482384

 

 

 

Заместитель главного врача по лечебной работе: Романова Елена Федоровна — (8-0152, 8-01522) 770297

Зав. организационно-методическим кабинетом: Заянчковский Игорь Климентьевич — (8-0152, 8-01522) 486756

Зав. поликлиническим отделением: Радилович Александр Владимирович — (8-0152, 8-01522) 432681

Зав. венерологическим отделением: Лянцевич Владимир Степанович — (8-0152, 8-01522) 723479

Зав. дераматологическим отделением: Холод Юрий Тадеушевич — (8-0152, 8-01522) 723479


Зав. серологической лабораторией: Романчук Тереса Мечиславовна — (8-0152, 8-01522) 482685

Зав. клинико-диагностической лабораторией: Германович Ирина Станиславовна — (8-0152, 8-01522) 482685

Главная медсестра: Журавлева Светлана Анатольевна — (8-0152, 8-01522) 723737

Главный бухгалтер: Трубач Оксана Николаевна — (8-0152, 8-01522) 481320

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Вред курения на организм человека

Состав сигаретного дыма
Всю правду о вреде курения убедительно демонстрирует тот факт, что в состав табачного дыма входит 3000 различных химических соединений. В 20 сигаретах (средняя суточная норма курильщика)Expand text… содержится 130 мг никотина.

Кроме этого, в него входят сотни ядов, в том числе:

цианид;
мышьяк;
синильная кислота;
угарный газ и др.
В табачном дыме содержится 60 сильнейших канцерогенов: бензопирен, хризен, дибензпирен и другие, а также нитрозамины, оказывающие разрушающее действие на головной мозг.

Помимо них, в его составе присутствуют радиоактивные вещества:

полоний;
свинец;
висмут и др.
За один год через дыхательные пути курильщика проходит 81 кг табачного дегтя, часть которого оседает в легких.


Влияние никотина на организм человека
Влияние курения на организм

Вред курения для организма человека заключается в его способности стимулировать развитие тяжелых системных заболеваний. Многие из них имеют смертельный исход. Коротко и красноречиво о вреде, который причиняет организму курение, свидетельствуют данные медицинской статистики.

Ежегодно в мире от табака умирает примерно 5 миллионов человек. Примерно 90% смертей от рака легких вызваны употреблением табака. Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.

Рак легких у людей, употребляющих табак, встречается в 10 раз чаще. Регулярное заглатывание слюны с продуктами распада никотина способствует развитию рака полости рта, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В легких человека с никотиновой зависимостью оседают и накапливаются смолы, способствующие развитию заболеваний дыхательной системы, в том числе смертельных.

Колоссальный вред курение наносит сердцу и сосудам. После одной сигареты повышается артериальное давление, увеличивается риск тромбообразования и закупорки артерий. Пульс человека, употребляющего табак, на 15 000 сердечных сокращений в сутки чаще, чем у некурящего. Таким образом, нагрузка на сердце у него примерно на 20% выше нормы. Сужение сосудов вызывает кислородное голодание тканей — гипоксию.

Повышение в крови курильщика катехоламинов способствует увеличению концентрации липидов и развитию атеросклероза, гипертонии и жирового перерождения сердца. Различные нарушения половой сферы, вызванные сужением сосудов малого таза, у курящих людей встречаются в 3 раза чаще, чем у некурящих.


Данные последних исследований доказывают связь между никотиновой зависимостью и слепотой. Вред курения для зрительного аппарата обусловлен дистрофией сетчатки и сосудистой оболочки глаза из-за недостаточности кровоснабжения, а также губительным действием ядов на зрительный нерв.

Наряду с этим никотин оказывает негативное влияние на слуховой аппарат. Выделяющиеся токсические вещества разрушительным образом действуют на иннервацию внутренних структур уха. Вследствие гибели чувствительных рецепторов возникают проблемы со сном, притупляется обоняние и вкусовые ощущения.

Вред от курения

Никотиновая зависимость истощает нервную систему и тормозит мозговую деятельность. Реакции курящего человека замедляются, снижается интеллект.

Употребление табака способствует снижению моторной функции желудка и кишечника, негативно влияет на состояние и функциональную активность печени. Смертность от болезней органов пищеварения — язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — у курящих людей в 3,5 раза выше, чем у некурящих.

Никотин негативно влияет на внешность, вызывая ухудшение состояния кожи, потемнение зубов и неприятный запах. Доказано, что употребление табака способствует ускоренному биологическому старению — функциональные показатели организма не соответствуют возрасту.


Большой вред курение наносит организму беременной женщины и плода. Хроническая гипоксия вызывает задержки в его развитии и создает угрозу выкидыша. Дети курящих во время беременности матерей часто рождаются раньше срока. Они нередко имеют признаки гипотрофии и незрелости, часто болеют и отстают в развитии от сверстников.

Кроме того, что курение вредит здоровью, оно является причиной множества пожаров, часто ведущих к инвалидности или смертельному исходу.

Болезни от курения
Курение наносит вред не только здоровью курильщика, но также его семье и сотрудникам. Постоянно находящиеся рядом люди регулярно вдыхают дым. Его избыток в помещении может вызывать головокружения, тошноту и рвоту, кашель, раздражение слизистых глаз и горла, приступы аллергии. У некурящих табачный дым способствует развитию тех же заболеваний, что и у курильщиков.

Разрушающее влияние курения на организм любого человека заключается в его способности вызывать:

различные виды рака;
инфаркт миокарда;
инсульт;
тромбоэмболию легких;
атеросклероз;
слепоту;
глухоту;
облитерирующий эндартериит;
импотенцию и фригидность;
бесплодие;
эмфизему легких;
пневмонию;
хронический бронхит;
разрушение зубной эмали;
болезни ЖКТ;
врожденные уродства;
отставание в развитии;
раннюю смертность.
Вред курения для организма пассивных курильщиков подтверждается медицинской статистикой: ежегодно в мире их умирает примерно 600 тысяч человек, 300 тысяч из которых — дети. Эти и другие научные данные стали фундаментом для принятия закона о запрете курения в общественных местах.
http://www.gokvd.grodno.by/

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.