Кождиспансер розы люксембург


областной кожно-венерологический диспансер екатеринбургКачество и профессионализм – главная ставка работы врачей государственного медицинского учреждения Областной кожно-венерологический диспансер г. Екатеринбург.

Немного об учреждении

СКВД г. Екатеринбург был создан в 50-ых годах прошлого века. С 2012 года диспансер объединяет филиалы четырех городов Свердловской области, что позволило существенно расширить доступность медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов и значительно улучшить ее качество. Основной корпус больницы с 1975 года находится в старинном здании, которое само по себе является архитектурным памятником города.

Специалисты больницы

Областной кожный диспансер является обладателем пятого уровня среди консультативных учреждений России и возглавляет все службы лечения дерматитов и венерических заболеваний Свердловской области.


Персонал учреждения укомплектован лучшими медицинскими кадрами: в больнице трудятся врачи со степенью «кандидат медицинских наук», доктора с первой и высшей категориями по дерматологии и венерологии.

За годы работы диспансера была существенно улучшена материально-техническая база и сегодня лабораторные анализы, лечение и реабилитация пациентов проводятся при помощи современного оборудования последнего поколения, которое позволяет проводить исследования на уровне микробиологии и иммунных возможностей человека.

Специализация диспансера

Слаженная работа и профессионализм персонала диспансера в последние годы позволили добиться устойчивого спада ИППП, аллергии и дерматитов среди взрослого и детского населения Свердловской области.

В числе заболеваний, который успешно лечатся в диспансере:

  • Сифилис.
  • Герпес.
  • Дерматит.
  • Чесотка.
  • Псориаз.
  • Перхоть.
  • Хламидиоз.
  • Гарденерелез.
  • Уреаплазмоз.

Специальное предложение

В настоящее время всем жителям города доступна услуга, позволяющая быстро и качественно диагностировать заболевание всего за один день.

Каждый житель области может пройти комплексное однодневное обследование на наличие инфекции, передающейся половым путем.


Пациенту можно прийти в КВД в любой день к 8 утра (кроме выходных дней) и в этот же день после 15.00 получить результат исследований. Записаться на прием можно посредством сервиса «электронная регистратура».

Источник: med-urfo.ru

Поликлиника СОКВД рассчитана на 140 посещений в день и оказывает специализированную помощь по профилактике, обследованию, диагностике, лечению, диспансеризации больных кожными заболеваниями и инфекциями, передаваемыми половым путем. В учреждении успешно борются с недугами «нового поколения» — хламидиозом, уреаплазмозом, гарднерелезом, герпесом и другими.

Диспансер организовал анонимный и конфиденциальный прием пациентов, чтобы повысить посещаемость населения за квалифицированной помощью и снизить количество случаев самолечения.

В пятнадцатикоечный дневной стационар направляются больные, нуждающиеся в усиленном медицинском наблюдении как по состоянию здоровья, так и по эпидемическим показаниям.

Эффективное лечение вкупе с внимательностью и чуткостью персонала, а также с комфортными условиями, созданными для пациентов в СОКВД, позволяют добиваться положительных результатов.

Медицинские технологии:

  • венерология;
  • дерматология;
  • микология;
  • клинические исследования;
  • микробиологические исследования;
  • иммунологические исследования;
  • физиотерапия;
  • лечение заболеваний, передаваемых половым путем «нового поколения»: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелез, герпес и другие.

Отчет истории СОКВД ведется с 1952 года, когда в общую структуру были объединены профильные отделения областной грибковой больницы и Свердловского венерологического института. Сегодня диспансер, став консультативным учреждением пятого уровня, возглавляет кожно-венерологическую службу Свердловской области.

За прошедшие годы штат сотрудников пополнился квалифицированными специалистами – врачами высшей категории и кандидатами медицинских наук. Неизмеримо выросли его материально-техническая, диагностическая и лабораторная база. Здесь проводится клинические, микробиологические, иммунологические исследования, широко используются современные медицинские технологии.
В диспансере работают четыре кандидата медицинских наук, 10 врачей высшей квалификационной категории по дерматовенерологии. Консультативный прием ведет доктор медицинских наук.

Источник: www.ekbmed.info

У сына уже месяц сыпь подмышкой не проходит, сходили к нашему дерматологу несколько раз: эффекта от лечения 0, потраченных нервов, денег и времени куча..


Вспомнила, что сто лет была в этой

больнице и мне понравилось, пришла к нашему педиатру, дали направление туда и на следующий день поехали.

Деток до 3-х лет без очереди, но и нам в регистратуре сказали идите и сразу в кабинет, никаких очередей не сидите.

В отзывах все жаловались на регистратуру и кучу народа в больнице. Приехали в пт, после обеда, народу пара человек..в регистратуре быстренько завели карту, подписали бумажки и пошли сразу к врачу.

Ещё читала, что с парковкой беда, крутятся встать негде..ну видимо нам повезло и было много мест прям под окнами этой больницы.

Врач Савенко Олеся Александровна. Ооочень понравилась. Нашла с мелким сразу общий язык, спрашивала обо всём вобще, какие болячки в семье, чем питаемся, чем дышим, всё-всё спросила связанное с образом жизни, окружением семьи и ребёнка. Разжёвывала мне каждый термин, каждое назначение и анализ. Причём это было не с закатанными глазами, как в некоторых больницах, а видно было что она искренне пытается нам помочь/обьяснить и ответить на все мои вопросы.

Отправили на соскоб, в соседнем кабинете такая же приветливая девушка взяла у сына анализ, при этом всячески отвлекая его, улыбаясь и шутя. Через 10 минут мы с отрицательными результатами анализов уже были снова у врача. Врач дальше назначила нам анализы, те что можно бесплатно по месту жительства сдать, и на паразитов.


На паразитов брали кровь из вены, там же, но уже платно и на многие виды..погуглила цены и на несколько тысяч дешевле вышло, чем в других клиниках. Кровь тоже взяли хорошо, с первого раза, немного поплакал конечно, но в целом я довольна, что быстро и хорошо. Анализ будет готов через неделю, можно позвонить и если все хорошо, то и не забирать..

Также врач назначила нам лечение пока ждём результаты, рассказала подробно о диете, о каждом препарате..вот сейчас второй день лечимся, уже получше становится, но пост не об этом.

Я более чем довольна больницей, врачом и остальным персоналом..

Если по направлению не получается, то цены там очень даже норм, приём врача от 400 до 800, манипуляции тоже не дорого (на сайте можете посмотреть)

Источник: ekaterinburg.flamp.ru

Отсчёт истории областной кожно-венерологический диспансер г. Екатеринбурга  ведётся с 1952 года, когда в общую структуру были объединены профильные отделения областной грибковой больницы и Свердловского венерологического института. С 1975 году Свердловский областной кожно-венерологический диспансер размещён в старинном особняке на ул. Розы Люксембург, 1, где ранее располагалась поликлиника областной клинической больницы № 1.


Сегодня кожный диспансер Екатеринбурга, став консультативным учреждением пятого уровня, возглавляет кожно-венерологическую службу Свердловской области. За прошедшие годы штат сотрудников пополнился квалифицированными специалистами — врачами высшей категории и кандидатами медицинских наук. Неизмеримо выросли его материально-техническая, диагностическая и лабораторная база. Коно-венерологический диспансер Екатеринбурга проводит клинические, микробиологические, иммунологические исследования, широко использует современные медицинские технологии. В областном КВД Екатеринбурга работают четыре кандидата медицинских наук, 10 врачей высшей квалификационной категории по дерматовенерологии. Консультативный прием ведет доктор медицинских наук. В 2012 году в структуру диспансера вошли 4 филиала в городах Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск и Красноуфимск. Объединение диспансеров улучшило качество оказываемой медицинской помощи и увеличило ее доступность.

Свердловский кожно-венерологический диспансер осуществляет приём пациентов по следующим направлениям:

  • дерматология (заболевания кожи, ногтей, волос);
  • венерология (венерические заболевания и инфекции, передающиеся половым путем);
  • микология (грибковые заболевания кожи, ногтей);
  • вирусология (вирусные заболевания кожи и слизистых).

Ведётся консультативный приём как взрослого населения, так и детей.


базе лаборатории СОКВД организована современная клиническая, серологическая, иммунологическая и бактериологическая диагностика заболеваний кожи и инфекций, передающихся половым путем. Свердловский областной кожно-венерологический диспансер осуществляет методическую и организационную помощь дерматовенерологам г. Екатеринбурга и Свердловской области. Таким образом, в настоящее время Свердловский КВД является современным учреждением с высокопрофессиональным коллективом врачей, оказывающих грамотную помощь в комфортных для пациента условиях. Благодаря многолетней деятельности диспансера достигнуто значительное снижение заболеваемости венерическими и заразными кожными заболеваниями на территории Свердловской области.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.