Кожно венерологический диспансер барановичи регистратура


Решение об открытии кожно-венерологического диспансера было принято Барановичским облисполкомом 31-го августа 1944-го года. Так что Барановичский кожно-венерологический диспансер ведёт свою историю с 1944-го года. В начале работы диспансера его штат состоял всего из трёх врачей – главного врача и двух врачей дерматовенерологов. В последующие годы Барановичский кожно-венерологический диспансер постоянно расширялся, а по мере развития увеличивался и штат. Так в 1959-м году в штате состояло уже 7 сотрудников, в 1969-м – 9, а в 1986 было целых 16 врачебных ставок. 

Начиная с 2002-го года, штатное расписание предусматривало 21 врачебную ставку. В начале своего существования стационар и поликлиника диспансера находились в одном небольшом здании по адресу: улица Кудрина, дом 22. В 1999-м году стационар переехал в новое здание по адресу: улица Торфяная, дом 31. Вслед за ним, в 2003-м году, из-за аварийности основного здания, переехала и поликлиника. На сегодняшний день в кожно-венерологическом диспансере работают 16 профессиональных дерматовенерологов и лаборантов. Штат средних медицинских работников увеличен до 52 человек.


Состав кожно-венерологического диспансера:

В настоящий момент в состав кожно-венерологического диспансера входят такие подразделения:
— Поликлиника. В состав поликлиники входит отделение дневного пребывания.
— Дерматовенерологическое отделение. Вместительность – 50 койко-мест.
— Клинико-диагностическая лаборатория. В состав лаборатории входят такие отделы: бактериологический, клинический и серологический.

Основные услуги предоставляемые кожно-венерологическим диспансером:

Кожно-венерологический диспансер осуществляет такие виды медицинской помощи:
— Взрослая и детская дерматологическая помощь. Профилактика, лечение кожных заболеваний, консультации по вопросам проблемной кожи, выдача медицинских заключений о профессиональной пригодности.
— Венерология. Выявление, профилактика и лечение ИППП, таких как: сифилис, ВИЧ-инфекция, хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный вагиноз, трихомоноз, кандидоз, герпес и вирус папилломы человека.
— Микология. Выявление и лечение грибковых заболеваний ногтей и кожи.
— Косметология. Лечение и профилактика проблемной кожи лица подростков, восстановление возрастных дерматологических изменений лица, профилактика и лечение выпадения волос, облысения, электроэпиляция с целью удаления избыточного роста волос. Проводится удаление сосудистых звездочек, рубцов, мозолей, кератом и атером, прокол мочек ушей.


Преимущества кожно-венерологического диспансера:

К основным преимуществам кожно-венерологического диспансера стоит отнести: квалифицированный и высокопрофессиональный медицинский персонал, современное медицинское и клинико-лабораторное оборудование, внедрение современных программ и методов лечения больных. Также стоит отметить широкий выбор услуг, предоставляемых косметологическим кабинетом диспансера. 

Обращаем ваше внимание, что обязательна консультация специалиста: рекламируемые медицинские услуги могут иметь противопоказания и побочные реакции.

Источник: bkvd-2d.103.by

Областной кожно-венерологический диспансер существовал в городе Барановичи еще с 1944 года (адрес – улица Кудрина, 22). После освобождения Беларуси в связи с увеличением роста заболеваемости венерическими болезнями, в т.ч. сифилиса, было принято Решение об его открытии кожвендиспансера (Решение принято на совещании Барановичского облисполкома 31 августа 1944 года).

Первоначально штат диспансера составлял всего три врачебные ставки. На 31.08.1944 года в облвендиспансере работало три врача:

  • Главный врач – Лейкин Лазарь Самойлович;
  • Врач-дерматовенеролог – Тимошкевич Любовь Николаевна;
  • Врач-дерматовенеролог – Точинская Дора Ефимовна.

К 1959 году он вырос до семи, к 1969 году – до девяти, с 1986 года – до шестнадцати врачебных ставок, а с 2002 года – до 21 врачебной ставки.

Сначала кожвен диспансер (стационар и поликлиника) занимал всего одно небольшое зданиев г. Барановичи. В докладе главврача Лейкина Л.С. о работе диспансера в 1945 году говорится, что он размещался в отдельно стоящем здании, по происшествию некоторого времени стационар был перенесен в освободившееся здание жилого дома (в прошлом принадлежность здания – польское поместье). Сотрудники кожвендиспансера своими силами организовали строительство кухни, прачечной, подсобных помещений.

С 1954 года г. Барановичи стал городом районного, а не областного типа, в связи с чем кожно-венерологический диспансер стал межрайонным.

В настоящее время Барановичский городской кожно-венерологический диспансер включает в себя:

  • поликлинику, включающую отделение дневного пребывания;
  • дерматовенерологическое отделение (на 45 коек);
  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • косметологический кабинет.

Основным направлением деятельности кожвендиспансера является снижение заболеваемости, предупреждение первичного выхода на инвалидность трудоспособного возраста населения Барановичского региона, страдающего кожными болезнями и инфекциями, передаваемыми половым путем.


В Барановичком кожно-венерологическом диспансере трудятся 10 врачей-дерматовенерологов и 4 врача лабораторной диагностики, 2 врача-косметолога, 47 средних медицинских работников.

Организован на базе КВД г. Барановичи косметологический кабинет (ул. Пирогова, 5; телефон регистратуры: +375(163)41-32-25), услуги которого пользуются все большей популярностью.

Заведующий отделением — Шаблов Александр Константинович

Врач-дерматовенеролог (заведующий поликлиникой) — Громаковская Людмила Петровна. Телефон — +375(163)47-78-55

Врач-дерматовенеролог (заведующий дерматовенерологическим отделением) — Ахматгалиева Галина Викторовна. Телефон — +375(163)47-78-17

Врач- косметолог (заведующий косметологическим кабинетом) — Новик Татьяна Борисовна

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.