Кожно венерологический диспансер одесса


Одесский областной кожно-венерологический диспансер — одно из старейших медучреждений города. И на сегодняшний день — это современная диагностика, высокоэффективное лечение, надёжная профилактика инфекций, передающихся половым путём и кожных заболеваний. В кожвен диспансере многие годы функционирует кабинет физиотерапии, он оснащен: УФО-излучателем высокого давления, магнитно-лазерной кроватью, УЗ-терапевтической установкой, аппаратом УВЧ-терапии, аппаратом вакуум-терапии, терапевтическим лазерным излучателем, амплипульс-установкой.

В кожном отделении ОКВД работает кабинет для проведения узкополосной фототерапии (УФВ 311НМ), оснащенный УФВ кабиной и УФВ расческой, ежегодно данную процедуру получают более 2 тысяч жителей области и города.

В штат кождиспансера включен хирург, осуществляющий забор материала, в том числе, и на гистологические исследования (в среднем около 1000 гистологических и 100 гистохимических исследований ежегодно). Кабинет хирурга оснащен радиоволновым ножом «Сургитрон», диатермокоагулятором, аппаратом для проведения ВЛОК-терапии (внутривенное лазерное облучение крови), а также единственным в городе аппаратом для проведения фотодинамической терапии (метод лечения некоторых видов опухолей без оперативного вмешательства). В диспансере работает кабинет дерматоскопии, оснащенный двумя современными цифровыми дерматоскопами.


В штате вендиспансера работают: 1 доктор медицинских наук, 5 кандидатов медицинских наук, 21 дерматовенерологов и врачей лаборантов высшей категории.

В ОКВД работают 4 современные лаборатории:

  • клинико-диагностическая,
  • серологическая,
  • бактериологическая,
  • иммунологическая.

Диспансер участвует в ряде международных научно-исследовательских программах. На базе учреждения разработаны и признаны на общегосударственном уровне методические рекомендации, клинические внедрения, клинические протоколы и многое другое.

Диспансер оказывает следующие виды медицинской помощи:

  • диагностика и лечение заболеваний кожи, в том числе: хронических дерматозов, псориаза, экземы, нейродермита и других;
  • различных видов грибковых, инфекционных и паразитарных заболеваний кожи: чесотки, микроспории, онихомикозов, демодекоза и других;
  • диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем: сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза, гарднереллеза, урогенитального герпеса и др.

В диспансере функционируют:


  • амбулаторное отделение на 280 посещений в смену, где ведут прием высококвалифицированные врачи-дерматовенерологи высшей, первой категории;
  • кожное стационарное отделение на 60 коек;
  • венерологическое стационарное отделение на 50 коек;
  • централизованная серологическая лаборатория, которая обслуживает все лечебно-профилактические учреждения г. Одессы и ряда районов области по диагностике сифилиса;
  • централизованная бактериологическая лаборатория для консультативной диагностики гонореи, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза, гарднереллеза, микоплазмоза, а также микотических (грибковых) поражений кожи, волос и ногтей, которая также обслуживает большинство лечебно-профилактических учреждений г. Одессы;
  • клинико-иммунологическая лаборатория, где производится исследование иммунного статуса, а также диагностика TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цитомеголовирусная, герпесвирусная инфекции);
  • клинико-диагностическая лаборатория, где проводятся клинические исследования крови, мочи, а также бактериоскопия нативных мазков на флору.

В областном кож вен диспансере Вам будет оказана высококвалифицированная помощь, проведен полный комплекс необходимых обследований, назначено адекватное лечение, обеспечивается конфиденциальность и, по желанию пациента, анонимность.

В Одесском областном кожно-венерологическом диспансере три отделения:

поликлиническое отделение;

дерматологический стационар;

венерологический стационар.


glavrachФучижи Иван Савельевич
, к.м.н.- главный врач Одесского областного кожно-венерологического диспансера, главный внештатный специалист Одесской области по специальности «Дерматовенерология»

Грабельникова Таьяна Петровна, заведующая амбулаторным отделением

Ковтун Лариса Александровна, заведующая венерологическим отделением

Запольский Максим Эдуардович, к.м.н., заведующий дерматологическим отделением

 

 

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Больницы

Диспансер

В украине стартовала всеукраинская неделя диагностики рака кожи. До 19 мая любой желающий имеет возможность бесплатно провериться, нет ли у него этого опасного заболевания. Сделать это можно и в одессе в государственных больницах и частных клиниках.

Список больниц

Согласно информации минздрава украины, в нашем городе бесплатно обследовать родинки можно в следующих медучреждениях:

— одесский областной кожно-венерологический диспансер (ул. Воробьева 5);

— одесской городской кожно-венерологический диспансер (пер. Веры инбер, 6);


— приморский район, отделение № 1 (ул. Старопортофранковская, 38);

— малиновский район, отделение № 2 (ул. Мечникова, 132);

— суворовский район, отделение № 3 (днепропетровская дорога, 88);

— киевский район, отделение № 4 (фонтанская дорога, 110);

— одесская областная детская кожно-венерологическая больница (ул. Ак. Вавилова 60);

— ренессанс-медикал (ул. Пироговская 7/9);

— виртус (ул. Бунина 10, тел.: 35-61-68, 35-61-69, 35-61-70; ул. Судостроительная, 1, тел.: 746-55-44, 748-16-16);

— салон красоты (городская хозрасчетная поликлиника) (ул. Жуковского, 30; тел.: 725-52-25).

Также обследования проводятся во всех райцентрах одесской области и в городах-спутниках.

Чтобы пройти бесплатное обследование, необходимо предварительно записаться по телефону горячей линии — 0-800 501-508 (звонки со стационарных телефонов бесплатны).

День меланомы проводится в большинстве европейских стран именно в мае для того, чтобы напомнить всем о главном провоцирующем факторе возникновения раков кожи — солнечном излучении и загаре.

Врачи напоминают, что ультрафиолетовое излучение является основной причиной возникновения рака кожи. На открытом солнце не стоит находиться с 10.00 до 16.00, поскольку в это время лучи губительны для здоровья.

Меланома — одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека. Но рак кожи полностью излечим, если диагноз поставлен вовремя.


К врачу следует немедленно обратиться, если родинка:

— ассимметрична (если ее условно сложить пополам, ее края не совпадут);

— имеет неровные и нечеткие края и/или ее диаметр превышает 6 мм;

— кровоточит или на ней появляются корочки;

— разноцветная или изменила цвет.

Прайс-лист

Источник: 08.od.ua


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.