Кожно венерологический диспансер стационарное отделение


Кожно венерологический диспансер стационарное отделение

Мы рады приветствовать Вас на сайте Оренбургского областного клинического кожно-венерологического диспансера!  

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Оренбургский областной кожно-венерологический диспансер» (ГАУЗ  «ООККВД») представляет собой одно из старейших лечебных учреждений области. В настоящее время диспансер — это специализированное лечебно-профилактическое учреждение, которое использует современные отечественные и зарубежные медицинские технологии диагностики, лечения, профилактики и реабилитации кожных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем.

Пациентам предоставляется возможность провести полное диагностическое обследование кожных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем, получить полноценный курс лечения (профилактики) заболеваний.


ГАУЗ «ООККВД» оказывает медицинские услуги взрослому и детскому населению области и областного центра, иногородним гражданам в рамках территориальной программы государственных гарантий, а также оказывает услуги на платной основе. Пациенты имеют возможность анонимного обследования и лечения при соблюдении принципов конфиденциальности. При необходимости больные получают лечение на дому.

Прием ведут высококвалифицированные специалисты, из них 1 работник награжден знаком «Отличник здравоохранения», 17 врачей имеют высшую квалификационную категорию.

В структуру диспансера входят амбулаторно-поликлиническая служба, стационарное отделение круглосуточного и дневного пребывания, отделение профилактических медицинских осмотров, серологическая, бактериологическая и клиническая лаборатории.

Мы искренне желаем всем, обратившимся за лечением в диспансер, скорого и полнейшего выздоровления. Приглашаем Вас познакомиться с Оренбургским областным клиническим кожно-венерологическим диспансером и сделать правильный выбор в получении медицинских услуг!

 

Источник: xn--b1aeqpa.xn--p1ai

Кожно венерологический диспансер стационарное отделениеОтделение дневного стационара предназначено для проведения лечебных и реабилитационных мероприятий кожным больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения и интенсивной терапии.


Целью работы дневного стационара является оказание качественной медицинской помощи, с использованием современных ресурсосберегающих медицинских технологий, диагностики лечения и реабилитации с минимальным отрывом от привычной бытовых и производственных условий.

В соответствием с этой целью дневной стационар осуществляет следующие функции:

  • проведение комплексного лечения больных, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий.
  • проведение диагностических исследований и лечебных процедур не связанных с необходимостью специальной подготовки больных и краткосрочного наблюдения после проведения указанных лечебных и диагностических мероприятий.
  • подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или хроническим больным при изменении степени тяжести заболевания.

Для осуществления функций дневного стационара используются:

  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • физиотерапевтическое отделение;
  • консультации врачей дерматовенерологического отделения.

Направление в дневной стационар осуществляет лечащий врач учреждения.

Длительность лечения в дневном стационаре определяется врачом дневного стационара с учетом характера течения заболевания.

Медицинская помощь, оказываемая в рамках Территориальной обязательной медицинской страховой программы, стандартов и формулярного списка лекарственных средств, утвержденных в СПб ГБУЗ КВД №4, представляется при следующих болезнях и состояниях:


  • Атопический дерматит
  • Псориаз
  • Экзема
  • Аллергический дерматит
  • Токсикодермия
  • Острая крапивница

Режим работы дневного стационара: пятидневная неделя в двухсменном режиме.

Часы работы дневного стационара с 08.00 до 19.30.  

Источник: kvd4.ru

Кожно венерологический диспансер стационарное отделение

 

Амбулаторно-поликлиническое отделение ГУЗ «ККВД» осуществляет первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю «Дерматовенерология» жителям г. Чита и Забайкальского края. Рассчитано на 260 посещений в смену. Ежегодно амбулаторно-поликлиническую помощь в диспансере получают около 28 тысяч пациентов.

Амбулаторная медицинская помощь предоставляется  гражданам при заболеваниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, использования интенсивных методов лечения, госпитализации по эпидемиологическим показаниям.  

 

Время работы:

  • С понедельника по пятницу: 08.00-18.30
  • Суббота: 10.00-14.00
  • Выходные дни:   воскресенье

 

Приём ведут квалифицированные врачи – дерматовенерологи, организованы специализированные приёмы.

 

  • Дерматологический приём (кабинеты №9, №10);
  • Детский дерматологический приём (кабинет №207);
  • Микологический приём (кабинет №206);
  • Приём мужчин с ИППП и другими урогенитальными инфекциями (кабинет №12);
  • Приём женщин с ИППП и другими урогенитальными инфекциями (кабинет №11, №212);
  • Физиотерапевтический кабинет (цокольный этаж, правое крыло)

Медицинская помощь на платной основе:

  • Кабинет анонимного обследования и лечения (кабинеты №15, №17);
  • Прием граждан с целью медицинского освидетельствования на наличие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа иностранным гражданам и лицам без гражданства в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ (кабинеты №15, №17);
  • Дерматологический приём (кабинеты №8, №19).

 

Порядок предоставления первичной специализированной медико-санитарной помощи в ГУЗ «ККВД»


 

Прием врачей-специалистов осуществляется по предварительной записи в  регистратуре, по телефону, на нашем сайте, на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края, через портал государственных услуг.

Медицинскую помощь, возможно получить  в день обращения без предварительной записи при заболеваниях, состояниях, требующих неотложной помощи.

Бесплатная медицинская помощь (по полису ОМС) осуществляется по направлению установленного образца (ф.057/у-04), выданному специалистами  территориальных поликлиник.

Пациенты, состоящие на диспансерном учете в  ГУЗ «ККВД» или у дерматовенеролога по месту жительства с хроническими заболеваниями кожи, грибковыми заболеваниями ногтей и кожи, получив направление  (ф.057/у-04), могут обращаться по данному направлению в течение года с момента его получения.

Бесплатно осуществляется   медицинская помощь пациентам с инфекциями, передаваемыми половым путем (сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, герпес урогенитальный, аногенитальные бородавки), в данном случае направление ф.057/у-04 не требуется.

Оформление амбулаторной карты осуществляется в регистратуре при предъявлении паспорта, страхового полиса, СНИЛСа, свидетельства о рождении (для детей), при наличии льгот — соответствующего удостоверения.


На платной основе медицинская помощь оказывается при следующих условиях:

 

ПРИКАЗ ГУЗ «ККВД» от 26 декабря 2014 года № 142«Об организации работы по оказанию платных медицинских и иных услуг населению в ГУЗ «ККВД»»

 

Оплата производится в регистратуре платных услуг, телефон для справок 31-45-16.

 

Правом внеочередного обслуживания пользуются:

— инвалиды и участники Великой отечественной войны

— инвалиды и участники войны в Афганистане и Чечне

— участники ликвидации на Чернобыльской АЭС 

 

Источник: www.xn--80adgqha3dwb.xn--p1ai

Стационарное отделение для взрослых оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь больным с тяжелыми острыми и хроническими заболеваниями кожи, больным ИППП.

В настоящее время в отделении развернуто 48 коек, из них 17 коек дневного пребывания. В штате отделения 2 врача-дерматовенеролога, врач-терапевт, 7 медицинских сестер. 


В 1934 г. в диспансере было развернуто стационарное отделение на 10 коек. Первой заведующей стационарного отделения была Э.М. Лондон. Затем ее сменила О.А. Клейман, проработавшая в диспансере с 1947 по 1958 гг.

С 1958 по 1992 гг. заведующей отделением работала Т.А. Бутарева, была награждена орденом «Знак Почета», медалью «За трудовую доблесть», значком «Отличник здравоохранения», Почетной Грамотой МЗ Чувашской Республики.

С 1992 по 2002 гг. заведовала отделением Н.А.Майер, отличник здравоохранения, награждена грамотами МЗ Российской Федерации и Чувашской Республики.

С 2002 г. по настоящее время отделением заведует Г.А. Романова – врач высшей квалификационной категории, в диспансере работает 34 года. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу в 2009 г. она награждена почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Чувашской Республики.

Около сорока лет проработала в диспансере медицинская сестра Е.Е. Шайкина, из них 32 года в качестве старшей медицинской сестры взрослого отделения. Награждена грамотой МЗ Чувашской АССР, медалью «Ветеран труда».

С 1989 года старшей медицинской сестрой взрослого отделения работает С.Т. Ангелова, имеет высшую квалификационную категорию.

Около 30 лет добросовестно работала в отделении буфетчицей Р.С. Гладкова


В настоящее время в отделении развернуто 48 коек, из них 17 коек дневного пребывания. В штате отделения 2 врача-дерматовенеролога, врач-терапевт, 7 медицинских сестер. Стационарное отделение для взрослых оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь больным с тяжелыми острыми и хроническими заболеваниями кожи.

Источник: www.rkvd.med.cap.ru

Круглосуточный и дневной стационары

  • Главная
  • Круглосуточный и дневной стационары

Дневной стационар: 

С 2001 года в работу ГУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер» внедрены стационарозамещающие технологии: при стационарном отделении организован дневной стационар на 35 пациенто-мест (34 пациенто-мест для лечения больных, страдающих острыми и хроническими дерматозами, 1 пациенто-место для лечения больных ИППП), который предназначен для проведения лечебно-диагностических мероприятий больным дерматовенерологического профиля, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения.

При оказании медицинской помощи пациентам дневного стационара используются  современные методы диагностики и лечения,  в соответствии с утвержденными стандартами и клиническими рекомендациями.

В комплексной терапии заболеваний кожи и подкожно-жировой клетчатки предусмотрено медикаментозное лечение, физиотерапия.


Режим работы дневного стационара:

Понедельник-пятница с 8.00 до 15.40.

В субботу, воскресенье –  работа процедурного кабинета, дежурный врач,  госпитализация не осуществляется.

Порядок предоставления специализированной медицинской помощи в  дневном стационаре ГУЗ «ККВД»:

Специализированная медицинская помощь  в условиях дневного стационара осуществляется в рамках территориальной Программы государственных гарантий  бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов,  а также на условиях добровольного медицинского страхования или платных медицинских услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Госпитализация в дневной стационар осуществляется врачом-дерматовенерологом амбулаторно-поликлинического отделения ГУЗ «ККВД»  в соответствии с показаниями при наличии  направления (ф.057/у-04), выданного участковым терапевтом или дерматовенерологом территориальной поликлиники. При госпитализации больных с ИППП направление (ф.057/у-04) не требуется.

Кожно венерологический диспансер стационарное отделение

Стационар круглосуточного пребывания:


Стационар круглосуточного пребывания  рассчитан на 75 коек. Ежегодно более 1000 пациентов получают стационарное лечение с заболеваниями дерматовенерологического профиля. В лечении пациентов используются современные лекарственные препараты и медицинские технологии.

В структуре круглосуточного стационара  выделены два отделения, расположенные на разных этажах, изолированные друг от друга.

Дерматологическое отделение,  рассчитано на 30 коек, в том числе  15  детских коек и 15 коек для взрослых пациентов. В отделении осуществляется диагностика и комплексное лечение заболеваний кожи и подкожно-жировой клетчатки у взрослых и детей:

Дети до 4 летнего возраста госпитализируются в отделение в сопровождении близких родственников (Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ, статья 52), при необходимости лицу, осуществляющему уход за больным ребенком, выдаётся больничный лист. Дети получают 4х разовое питание.

Дерматовенерологическое  отделение рассчитано на 45 коек. В отделении проводится диагностика и комплексное лечение заболеваний кожи и подкожно-жировой клетчатки и инфекций, передаваемых половым путем.

В комплексной терапии заболеваний кожи и подкожно-жировой клетчатки предусмотрено медикаментозное лечение, физиотерапия.

В стационаре  работает врачебный консилиум с участием главного врача ГУЗ «ККВД» (Бердицкая Л.Ю.), заместителя главного врача по лечебной работе (Шипулиной Е.А.), заведующего кафедрой дерматовенерологии ГБОУ ВПО ЧГМА  (Сормолотовой И.Н.), заведующих отделениями.

Госпитализация в круглосуточный стационар осуществляется врачом-дерматовенерологом амбулаторно-поликлинического отделения ГУЗ «ККВД»  в соответствии с показаниями при наличии  направления (ф.057/у-04), выданного участковым терапевтом или дерматовенерологом территориальной поликлиники. При госпитализации больных с ИППП направление (ф.057/у-04) не требуется.

Кожно венерологический диспансер стационарное отделение 

Источник: xn—-8sbeivia2ezb.xn--p1ai


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.