Кожно венерологический диспансер цао пресненский


КВД (кожно-венерологический диспансер)

Кожно-венерологический диспансер (КВД) – это государственное медицинское учреждение, оказывающее населению высококвалифицированную стационарную и консультативную медицинскую, а также другие виды лечебной помощи.

Как правило, в состав большинства КВД входят: поликлиника, стационарное дерматологическое отделение для взрослых, стационарное микологическое отделение для детей (на базе детских городских поликлиник), стационарное венерологическое отделение для взрослых и детей, консультативное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет профилактики ВИЧ-инфекций. В большинстве случаев учреждение КВД является клинической базой кафедр дерматовенерологии и косметологии различных университетов.

В последние годы в связи с повышением финансирования материально-техническое оснащение многих КВД значительно улучшилось, и прежде всего это касается диагностического оборудования. Также во многих учреждениях проведен капитальный ремонт с заменой инструментария и медицинского оборудования, обновлена мебель и созданы все необходимые условия для проведения качественной диагностики заболеваний и лечения пациентов.


КВД оказывает следующие виды лечебно-диагностической медицинской помощи: аппаратная косметология, лечение грибковых заболеваний, лечение новообразований кожи любой локализации, диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем, физиотерапия, лечение дерматозов у детей, прием акушера-гинеколога, трихология и т.д.

Нередко КВД предлагают пациентам различные виды платных услуг, включающие в себя:

  • анонимные кабинеты для обследования и лечения венерологических больных, дерматологических и косметологических больных, детей и взрослых любого возраста;
  • различные амбулаторно-клинические исследования;
  • обследование иностранных граждан для получения вида на жительство;
  • индивидуальная профилактика разного рода инфекций;
  • криотерапия;
  • стационар КВД;
  • физиотерапевтические услуги и многое другое.

В амбулаторном отделении КВД проводятся предварительные профилактические медицинские осмотры для оформления медицинской книжки людям различных профессий (пищевая промышленность, торговля продовольственными и непродовольственными товарами и т.д.). При необходимости на базе КВД проводится дополнительное обследование для оформления заключений для посещения бассейна.

Необходимую справочную информацию о районных подразделениях КВД Москвы можно найти на сайте "Полезные Телефоны".

Источник: moscow.poltel.ru

Контакты:


  • 109147, г. Москва, Воронцовская ул., д. 5 «Б»
  • Справочная служба: (495) 911-36-40
  • Проезд: метро «Марксистская». Выход из вестибюля прямо по указателю «ул. Воронцовская». На поверхности- 15 метров направо.

Информация:

Телефоны:
справочная (495) 911-36-40,
регистратура (495) 911-36-40

Часы работы:
ежедневно с 8.00 до 20.00;
суббота с 9.00 до 16.00

Наш диспансер обеспечивает специализированной дерматовенерологической помощью жителей Таганского и Басманного районов города Москвы. Кроме того мы оказываем платные услуги (в том числе и анонимные) по диагностике, лечению всех больных нашего профиля вне зависимости от регистрации и гражданства.

Квалифицированный персонал, оборудование КВД № 17 позволяют выполнять вышеперечисленные задачи в полном объеме с гарантированным качеством.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты с большим профессиональным стажем, для лечения пациентов используется современное оборудование. У нас вы можете сдать анализы практически на все половые инфекции, пройти диспансерное наблюдение.

Высокий уровень наших сотрудников позволяет гарантировать успех лечения. В Диспансере ведут приём и выезжают по вызовам на дом кандидаты и доктора медицинских наук.


В нашем учреждении также проводятся комплексные медицинские осмотры с заполнением соответствующих разделов «Медицинской книжки», профилактические осмотры для посещения бассейна.

Внимание! С 2 апреля 2007 г. наш диспансер проводит медицинское обследование иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство,разрешения на работу в Российской Федерации.

Внимание! С 1 сентября 2008 г. кабинет анонимного обследования и лечения работает и по субботам с 9 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.

Лечение

Кожно-венерологический диспансер № 17 Управления Здравоохранения Центрального административного округа г. Москвы — государственное медицинское учреждение, выполняющее следующие задачи:

  • Лечение заболеваний кожи, венерических болезней (сифилис, гонорея, трихомониаз), заболеваний передающихся половым путем (ЗППП- хламидиоз, уреаплазмоз, кандидоз, герпес и пр.), осложнений мочеполовых инфекций (хронические уретриты, простатиты);
  • Диспансерное наблюдение за пролеченными больными до полного выздоровления;
  • Активное выявление больных при проведении мед. осмотров с последующим их лечением и диспансерным наблюдением;
  • Разъяснительная работа по профилактике венерических болезней, ЗППП, инфекционных и грибковых заболеваний кожи.

Основная наша задача — обеспечение специализированной дерматовенерологической помощи жителей Таганского района.

Кроме того, мы оказываем платные услуги (в том числе и анонимные) по диагностике, лечению всех больных нашего профиля, вне зависимости от регистрации и гражданства.
Квалифицированный персонал, оборудование КВД№ 17 позволяют выполнять вышеперечисленные задачи в полном объеме с гарантированным качеством.

В составе диспансера:


  • дерматовенерологическое отделение
  • лабораторное отделение
  • отделение платных медицинских услуг
  • микологический кабинет
  • косметологичекий кабинет
  • урологический кабинет

Диагностика:

  • обследование на сифилис (исследование в темном поле, ИФА, МРП, РПГА, РИФ, РИБТ), гонорею (мазок, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, ПЦР), трихомониаз, (мазок, исследование нативного препарата, ПЦР), хламидиоз, уреаплазмоз (ПИФ, ПЦР), герпетическую инфекцию (ИФА, ПЦР), СПИД ( ИФА), грибковые поражения кожи (микроскопия, посев), чесотку, демодекоз (микроскопия)
  • проведение общих анализов крови, биохимических исследований крови, анализов мочи (общий, 2-х,3-х стаканные пробы, бак.посев)
  • определение имуннологического, гормонального статуса, онкомаркеров
  • ДНК- диагностика в полном объеме
  • гистологическое исследование
  • медицинские осмотры с заполнением соответствующих разделов «Санитарной книжки»
  • профилактические осмотры для посещения бассейна

Обследование производится как на базе КВД№ 17, так и на базе ведущих клиник Москвы. Консультативную помощь оказывают кандидаты, доктора наук.

Лечение:

  • венерические болезни (первичный, вторичный, скрытый сифилис, гонорея, трихомониаз)
  • заболевания передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, герпес)
  • хронические уретриты, простатиты (с применением магнитотерапии, фонофореза, теплолечения)
  • грибковые заболевания кожи, ногтевых пластинок, слизистых
  • инфекционные заболевания кожи
  • паразитарные заболевания кожи (чесотка, демодекоз)
  • хронические зудящие дерматозы (псориаз, атонический дерматит, нейродермит, экземы и пр.)
  • аллергические заболевания кожи
  • облысение с применением криотерапии жидким азотом
  • ограниченные формы красной волчанки, слеродермии
  • косметология — удаление вульгарных, подошвенных бородавок, папиллом, кондилом, кератом, татуировок методами радиоволновой хирургии (аппарат «Сургитрон»), криохирургии
  • криомассаж жидким азотом в лечении угревой сыпи, розацеа

Диспансеры кожно-венерологические Центральный

Источник: dalinsaat.net

Тел. +7 (499) 254-02-55 (регистратура).

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы» (филиал «Пресненский»).


Режим работы филиала:
будние дни 8.00–20.00;
суббота 9.00–16.00.

Бывший кожно-венерологический диспансер № 9.

Массивный четырёхэтажный дом на Большой Грузинской улице сегодня не имеет вывески или мемориальной доски. Между тем, она была бы здесь вполне уместна, так как здание было не только одним из лучших благотворительных учреждений Москвы начала ХХ века, но и связано с известной купеческой фамилией Шустовых, прославившихся своей алкогольной продукцией.

Основатель династии, Леонтий Архипович Шустов, в начале XIX века числился купцом третьей гильдии со статусом «неторгующего», а сам исполнял обязанности дьячка прихода церкви Николы в Кошелях на Яузской улице. Среди прочего он увлекался изготовлением домашних настоек и наливок, экспериментируя с их рецептурой (потомки вкладывали в его уста фразу «Мы не пьём, а лечимся»). Семейное дело развил и поднял на новый уровень его сын, Николай Леонтьевич Шустов, который в 1863 году основал фирму «Шустов и Сыновья» с производством в бывшей кузнечной мастерской на Маросейке. Фрукты для своей продукции Шустов закупал на Болотном рынке. Наследник, Николай Николаевич, продолжая дело своих предков, к двум московским заводам прибавил ещё два коньячных предприятия в Кишинёве и в Армении. Знаменитый коньяк «Арарат» и «Пять звёздочек» изначально были шустовским коньяком.


Благодаря активной рекламной кампании и высокому качеству продукции Шустовы со временем достигли небывалых успехов. В 1912 году Николай Николаевич получил статус Поставщика Двора Его Императорского Величества, украсил свой логотип государственным гербом и стал единоличным лидером в коньячно-водочном производстве, имевшим славу не только в России, но и в европейских столицах. Говорили, что шустовский коньяк хвалил сам император Николай II.

Будучи преуспевающим предпринимателем, Николай Николаевич Шустов не мог оставаться в стороне от благотворительности: на рубеже XIX – XX веков такая деятельность была частью имиджа богатого купца. В это же время в Москве активно организуются Городские попечительства о бедных: создаваемые государством с 1894 года, они существовали в первую очередь за счёт пожертвований местных предпринимателей. Как правило, такие попечительства распределялись по полицейским частям.

Организовав Попечительство о бедных Пресненской части, Шустов возглавил его Попечительский совет и на свои средства возвёл здание на Большой Грузинской у. Построенное в 1910 году предположительно архитектором Адольфом Эрихсоном, оно достаточно скромное, об эпохе модерн напоминают большие окна со скруглёнными углами. Зато помещения здесь были широкими, просторными и хорошо оборудованными — Шустов явно поставил на первое место не внешнее великолепие дома, а его функциональность и удобство тех, ради кого попечительство создавалось.

Здание вместило в себя бесплатные квартиры для неимущих, богадельню, бесплатную столовую, аптеку, биржу труда, ремесленное училище, столярные мастерские, ясли, вечерние классы для рабочих. Придя сюда, человек мог получить не только немедленную материальную помощь, но и овладеть профессией, чтобы в дальнейшем самостоятельно обеспечивать себя. Качество учреждений в рамках Пресненского попечительства было высочайшим. Яркий пример — бесплатная столовая, меню которой удивляло изобилием и включало даже осетрину.


После смерти Николая Николаевича Шустова в январе 1917 года Пресненское попечительство о бедных официально получило его имя. Однако долго оно не сохранялось: революция уничтожила этот вид благотворительных учреждений. Здание на Большой Грузинской ул. заняла школа, а впоследствии сюда переехал кожно-венерологический диспансер. Тем не менее, внешний облик дома практически не изменился и сегодня он выглядит почти так же, как при Шустове.

www.mosgorzdrav.ru/kvd9

Источник: wikimapia.org

Департамент здравоохранения Москвы закрыл кожный диспансер «КВД-9», но не проинформировал пресненцев об альтернативном диспансере.


Кожно венерологический диспансер цао пресненский
Ликвидированный кожный диспансер на Пресне располагался в здании 1909 года постройки.

Интересно: кому достанется этот шикарный дом площадью 1335 кв.м ?

 Это может случиться с каждым. Неделю назад у меня под мышкой появилось красное пятно. Дерматит, наверное, подумал я. Надо сходить в кожный диспансер КВД-9, который находился многие годы близ метро «Краснопресненское». Не ту-то было, он закрыт! Кто теперь обслуживает пресненцев?

  Начались длительные поиски.

Сначала зашёл на сайт департамента здравоохранения Москвы: www.mosgorzdrav.ru . Найти на нём что-либо по существу очень сложно. Потратив много времени я обнаружил на сайте департамент ссылку… на сайт КВД-9 — филиал «Пресненский», ул. Б.Грузинская ул., 9. 

Однако, диспансер КВД-9 уже ликвидирован, но его сайт  www.mosgorzdrav.ru/kvd9 работает, вводя пресненцев в заблуждение. ;(


  Ладно, захожу на сайт ГКУ «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЦАО», дирекция позаботилась о налогоплательщиках ЦАО и там наверняка есть объявление на нужную мне тему. Увы! Облазил весь сайт, ничего про судьбу КВД-9 не обнаружил.

Пришлось звонить по телефону, что указан на сайте Департамента здравоохранения (499) 251-83-00. Этот телефон беспрерывно занят! Потратив несколько часов (!) я дозвонился и… информацию про КВД-9  не получил, зато мне дали телефон ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЦАО».

Позвонив по этому телефону (495_ 951-67-65) ответа я опять не получил. На следующий день я позвонил ещё по одному телефону ГКУ ДЗ ЦАО (495_959-38-86) и меня сходу опять отослали на в Департамент здравоохранения — (499) 251-83-00.

Круг замкнулся!  Я ответил, что по телефону Департамента здравоохранения уже звонил с нулевым эффектом, и потребовал ответ по существу. После длительной паузы я получил нужный мне адрес. 

  Итак, уважаемые пресненцы, в случае кожных заболеваний надо обращаться в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии.

119071, г. Москва, Ленинский проспект, д.17.   Справочная служба: (495) 952-34-22

Сайт: здесь.

Добираться неудобно: до метро «Октябрьская» и далее на троллейбусе несколько остановок или пешком 20 минут.

Афанасьев И.В.
«Пресня и Мы»
28.11.2013

Кожно венерологический диспансер цао пресненский перейти к следующей статье


Источник: a1905.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.