Кожно венерологический диспансер туапсе


Название медицинского учреждения: Кожно-венерологический диспансер г. Туапсе

В Туапсинском кожно-венерологическом диспансере несколько врачей-дерматологов в течении 8 месяцев не могли поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение моему сыну, вместо этого болезнь залечивалась разными специалистами различными лекарствеными препаратами, что в результате не дало положительного эффекта, а болезнь перешла в запущенную стадию.
Восемь месяцев назад, в июле 2013 года, мой сын обратился к врачу ГБУЗ Кожно-венерологический диспансер г. Туапсе с небольшим зудящим высыпанием и покраснением на коже передней части бедра левой ноги, которое он расчесал.
Врач-дерматолог решила, что это микроспория и направила его на исследование чешуек кожи на патогенные грибы, которое подтвердило диагноз. Было назначено противогрибковое лечение – мазь Фунготербин. Все назначения врача мы выполняли неукоснительно, но через несколько дней после прекращения лечения симптомы возобновились.
В августе 2013г.


снова обратились в КВД г. Туапсе. Врач- дерматолог мужчина, ведущий в то время приём, решил, что это вовсе не лишай, и назначил совершенно другое лечение – гормональной мазью Лоринден А, не ограничив его применение каким-либо сроком. Мазь применялась более месяца, причём улучшения были, но как только прекращалось лечение, сыпь высыпала снова. Мало того, она распространилась с одного небольшого участка левой ноги на всю переднюю часть бедра и левой, и правой ноги.
Мы опять обратились в КВД, уже серьёзно сомневаясь в правильности выбранного лечения. Другая врач Мосиенко В.А. поставила диагноз — фолликулит и угревая болезнь, было назначено новое лечение с отменой старого : диета с ограничением сладкого и мучного, запрещено было мочить больные места в течении 7 дней, назначен Фукорцин, Зи-фактор (сумамецин), флуконазол, шампунь Микозорал. Выполнив все назначения врача, мы снова поняли, что улучшений не наступило.
Придя снова на приём к этому же врачу, я обратила её внимание на то, что мы, возможно, не от того лечимся, раз улучшений нет, просила назначить новое обследование с целью установить правильный диагноз. Я даже предположила, что по всем симптомам болезнь похожа на экзему. Но врач была уверена в своей правоте и мы получили новое лечение – примочки с 2% водным раствором борной кислоты и крем Акридерм ГК. Это лечение тоже не принесло результатов.
Затем были назначены уколы антибиотиков, витаминов, снова раствор Фукорцина, мазь Лоринден С, а после этого крем Аргосульфан.
Спустя полгода после начала лечения, видимо осознавая свою беспомощность в амбулаторном лечении моего сына, врач Мосиенко В.А.

едложила положить моего сына в стационар Туапсинского КВД. От предложенного стационарного лечения мы отказались, т.к. не имея правильного диагноза просто залечивать человека антибиотиками и гормонами, и смазывать картину заболевания, согласитесь, крайне неразумно. Все назначенные препараты, процедуры и уколы мой сын принимал в соответствии с назначениями врача, но улучшений не было. Как только заканчивалось лечение, проблема возвращалась снова.
В конце декабря 2013 года, после курса уколов, врач- дерматолог нам объявила, что сын здоров, лечение окончено. Но через три дня после окончания лечения, зудящая сыпь появилась снова.
Сразу после новогодних праздников, в январе 2014 года, мы опять обратились в КВД, нас приняла врач Мосиенко В.А., очень удивилась, что мы до сих пор не вылечились и опять назначила мазь для лечения фолликулита.
Ещё через две недели мы пришли на приём в КВД, теперь нас приняла другая врач – Островерхова О.О., которая вовсе призналась, что не знает, отчего моего сына лечить (хотя бы честно и не теряя времени), и направила на консультацию в Краевой КВД в г. Краснодар.
И вот наконец там, спустя 8 месяцев после начала лечения, был поставлен новый диагноз – нуммулярная экзема. Проблема уже запущена, болезнь в течении восьми месяцев залечивалась не теми препаратами, и теперь нам предложена госпитализация в Краевой КВД г.

аснодар, где обещали не вылечить, а подобрать лечение (без всякой гарантии на положительный результат) с применением антигистаминных препаратов, иммунокорректоров и кортикостероидных гормонов, а это далеко не безопасный способ лечения для дальнейшего здоровья моего ребёнка.
По вине безграмотных врачей-дерматологов Туапсинского КВД под руководством Саввиди И.А., время для купирования заболевания на ранних этапах было упущено, правильный диагноз не был поставлен на протяжении 8 месяцев, лечение проводилось неверное, что нанесло серьёзный вред здоровью моего сына.
Напрашивается вопрос: что это за «врачи-дилетанты» работают в нашем Туапсинском кожно- венерологическом диспансере, какое они получали образование и чему учились, если они не могут определить такое часто встречающеееся заболевание как экзема, как они могут лечить больных, не имея специальных знаний, кто их принял и до сих пор держит на работе и за что им платят зарплату?

Учитывая всё вышеизложенное, прошу Вас разобраться по существу вопроса, обратить внимание на безответственное отношение к своей работе и безграмотное лечение пациентов врачами Туапсинского КВД, сделать организационные выводы в отношении виновных лиц и наказать их за непрофессионализм, халатное отношение к своим обязанностям и нанесённый вред здоровью пациента.
Требую представления гарантий благополучного исхода лечения моего сына. В противном случае буду ходатайствовать для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: roskliniki.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.