Кожно венерологический диспансер великие луки


Уважаемый Михаил Юрьевич, хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в Великолукском филиале ГБУЗ «КВД Псковской области» и как следствие в сфере оказания медицинской помощи населению южной зоны нашего региона.

В Великолукском филиале ГБУЗ «КВД Псковской области» полностью ликвидирован круглосуточный стационар, в котором пациенты находились под полным наблюдением медицинского персонала до выписки, что часто бывает очень важно для излечения пациентов с тяжелыми кожными заболеваниями. В настоящее время продолжает действовать только дневной стационар, в котором число коек сокращено в два раза, на южную зону Псковской области оставлено всего лишь 29 мест. С учетом ликвидации круглосуточного стационара питание пациентов, находящихся на излечении, осуществляться не будет. Из четырёх медицинских сестер, трудившихся в данном учреждении сокращено две, отработавших не один десяток лет, хорошо знающих специфику работы с пациентами, имеющими кожные заболевания. При этом в штате Филиала сохранены ставки административного аппарата, функциональные обязанности которого с учетом подчиненности Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер Псковской области», можно было бы передать вышестоящей организации.


В результате описанной выше оптимизации в Великолукском филиале ГБУЗ «КВД Псковской области» у жителей южной зоны возникают проблемы к доступу к медицинским услугам, оказываемым данным упреждением.

В частности, жители близлежащих к Великим Лукам районов вынуждены будут для прохождения лечения в продолжающем функционировать дневном стационаре ежедневно приезжать в лечебное учреждение, а после прохождения процедур – возвращаться домой, что приведет к существенным тратам пациентами как финансовых средств, так и времени. Еще до проведения указанных выше мероприятий с учетом территории обслуживания Великолукским филиалом период ожидания пациентами госпитализации в стационар составлял до 3-х недель. На данный момент на январь 2020 года все койкоместа уже расписаны.

Таким образом проведение модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна привести к  улучшения доступности первичной медико-санитарной помощи и отдавать приоритет интересам пациентов, в Великолукском филиале ГБУЗ «КВД Псковской области» проходит в ущерб жителям региона.

Прошу Вас обратить внимание на этот вопрос.

С уважением, житель города Великие Луки Спасов А.В.

Источник: xn--60-6kcdjn0djpdug.xn--p1ai


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.