Кожновенерические диспансер вао




Ирина # 29 мая 2019 в 10:03 0
Уважаемые, господа! Если вы цените свое время, нервы и уважаете себя, НИКОГДА не посещайте КВД №5 г.Москвы, по адресу 2-я Прядильная, 6 (на бесплатной основе во всяком случае точно!). Внимание! для тех кому нужен трихолог, в данном заведении услуги трихолога осуществляются ТОЛЬКО на платной основе и посещение дерматолога (да еще с таким отношением) абсолютно бесполезно. Я решила написать данный пост, чтобы мой опыт общения со «специалистами» данного заведения помог Вам избежать многих неприятностей. Единственный плюс во всей этой истории — это запись по интернету через сайт, что для меня, как для мамы двух малолетних детей, очень удобно. На этом положительные моменты заканчиваются. Теперь о плохом. Первое, чтобы попасть на прием, придется подождать порядка месяца.

е один неприятный (для меня лично) момент — это оформление карты. С 2013 года я побывала в этом учреждении 4 раза и каждый раз мне заводили новую карту, и всякий раз мне приходилось озвучивать свою историю заново. Итак, Вы дождались заветной даты, приехали в назначенное время, оформили карту и… у кабинета Вас ожидает неприятный сюрприз в виде дополнительной очереди «за направлением без очереди». В результате попасть в кабинет врача в назначенное время крайне проблематично. Я попала в кабинет на 10 минут позже, а это уже сдвиг в очереди на одного пациента. Наконец-то я в кабинете врача, но после шапочного (по-другому не знаю как выразиться, т.к. процедура длилася ровно 2 СЕКУНДЫ!) осмотра вдруг выясняется, что пришла я не по адресу, и нужен другой специалист, который принимает в правом крыле этого же здания, но только на платной основе. В предыдущий раз меня после такого же осмотра отправили в онкодиспансер (возникает вопрос — какого уровня здесь работают специалисты, если они ставят ТАКИЕ диагнозы при беглом осмотре! Сразу оговорюсь, мой визит в онкодиспансер был напрасен, предварительный диагноз этих горе-специалистов не подтвердился). В результате, чем мне могли помочь здесь (на бесплатной основе!) это сделать анализ крови на сифилис (я на минуточку, кормящая мама годовалого малыша). Финал моей истории очень печален. Меня обескураженную, с кучей вопросов выставляют за дверь посередине приема (после столького ожидания!), т.к. дерматолога вызывает главврач. После 15-минутного ожидания я развернулась и ушла, дав себе зарок никогда не переступать порог этого ужасного заведения, где забыли не только о клятве Гиппократа, но и об элементарных нормах приличия, начиная с главврача и заканчивая уборщицей. В результате я пробыла в этих стенах почти час, не получив ни квалифицированной помощи, ни назначений, ни направлений, ни грамотного осмотра, потратив только время и нервы. Выводы делайте сами.

Источник: www.okrug.info

КВД (кожно-венерологический диспансер)

Кожно-венерологический диспансер (КВД) – это государственное медицинское учреждение, оказывающее населению высококвалифицированную стационарную и консультативную медицинскую, а также другие виды лечебной помощи.

Как правило, в состав большинства КВД входят: поликлиника, стационарное дерматологическое отделение для взрослых, стационарное микологическое отделение для детей (на базе детских городских поликлиник), стационарное венерологическое отделение для взрослых и детей, консультативное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет профилактики ВИЧ-инфекций. В большинстве случаев учреждение КВД является клинической базой кафедр дерматовенерологии и косметологии различных университетов.

В последние годы в связи с повышением финансирования материально-техническое оснащение многих КВД значительно улучшилось, и прежде всего это касается диагностического оборудования. Также во многих учреждениях проведен капитальный ремонт с заменой инструментария и медицинского оборудования, обновлена мебель и созданы все необходимые условия для проведения качественной диагностики заболеваний и лечения пациентов.


КВД оказывает следующие виды лечебно-диагностической медицинской помощи: аппаратная косметология, лечение грибковых заболеваний, лечение новообразований кожи любой локализации, диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем, физиотерапия, лечение дерматозов у детей, прием акушера-гинеколога, трихология и т.д.

Нередко КВД предлагают пациентам различные виды платных услуг, включающие в себя:

  • анонимные кабинеты для обследования и лечения венерологических больных, дерматологических и косметологических больных, детей и взрослых любого возраста;
  • различные амбулаторно-клинические исследования;
  • обследование иностранных граждан для получения вида на жительство;
  • индивидуальная профилактика разного рода инфекций;
  • криотерапия;
  • стационар КВД;
  • физиотерапевтические услуги и многое другое.

В амбулаторном отделении КВД проводятся предварительные профилактические медицинские осмотры для оформления медицинской книжки людям различных профессий (пищевая промышленность, торговля продовольственными и непродовольственными товарами и т.д.). При необходимости на базе КВД проводится дополнительное обследование для оформления заключений для посещения бассейна.

Необходимую справочную информацию о районных подразделениях КВД Москвы можно найти на сайте "Полезные Телефоны".

Источник: moscow.poltel.ru


В каких случаях ставят на учет в диспансер

Диспансер — это специализированное медицинское учреждение. Например, в нашей стране имеется целая система диспансерного лечения, куда входят противотуберкулезные, венерологические, онкологические, наркологические, психиатрические и другие типы учреждений. По своей структуре диспансер не отличается от обычной больницы: при нем имеется стационар и поликлиника, осуществляющая прием больных. Главным отличием диспансеров является система учета пациентов. Человек, страдающий тем или иным заболеванием, ставится на учет соответствующего учреждения. Это означает, что учреждение берет на себя предоставление этому пациенту всех медицинских услуг, регулярную диагностику и контроль за состоянием его здоровья.

Постановка на диспансерный учет осуществляется исключительно по назначению лечащего врача и только в том случае, если состояние пациента нуждается в периодическом контроле. Например, это касается случаев психических расстройств, зависимостей, наличия купированных заболеваний и так далее. Диспансеры в ВАО имеют различные профили:


Наркологический диспансер ВАО оказывает помощь людям, страдающим алкогольной либо наркотической зависимостью, а также токсикоманией. Жителям ВАО в наркологическом диспансере ВАО все медицинские услуги оказываются абсолютно бесплатно. В восточном округе наркологический диспансер выдает справки, необходимые при прохождении медосмотра для устройства на работу или же для получения водительских прав. Квалифицированные специалисты предоставляют консультационную помощь желающим побороть табачную зависимость.

Главной функцией психоневрологического диспансера ВАО является оказание психиатрической помощи гражданам, проживающим в восточном округе. Здесь осуществляют свою деятельность отделения детства, которые занимаются обслуживанием маленьких пациентов. Взрослому же населению поможет суицидологическая служба и лечебно-трудовые мастерские психиатрического диспансера ВАО. Все необходимые лечебные процедуры пациенты психоневрологического диспансера восточного округа могут получить в кабинетах медицинского массажа или кабинетах физиотерапии. В столице действуют 3 психоневрологических диспансера ВАО Москвы.

Кожный диспансер ВАО оказывает помощь лицам, страдающим различными кожными заболеваниями, а также болезнями, которые передаются половым путем. При венерологическом диспансере ВАО действуют отделения дневного стационара, кабинеты физиотерапии и серологическая лаборатория.

Диспансер туберкулезный ВАО оказывает помощь москвичам, проживающим в восточном округе столицы, чья проба на реакцию Манту оказалась положительной. Здесь они могут получить полный спектр фтизиатрической помощи. Структура такого рода диспансеров ВАО Москвы содержит клинико-диагностическую лабораторию и рентгеновское отделение. Противотуберкулезные диспансеры оказывают платные услуги. Например, обследование на выявление туберкулеза у иностранных граждан, для получения разрешения на временное проживания в России.


В онкологический диспансер ВАО могут обратиться за медицинской помощью жители восточного округа Москвы, у которых выявлены проблемы, которые связаны с новообразованиями и опухолями. В зависимости от тяжести заболевания пациент направляется в стационар либо в поликлинику. В онкологическом диспансере восточного округа, исходя из того, к какой клинической группе отнесен больной, назначается симптоматическое, специальное или радикальное лечение. Большое значение в работе диспансера уделяется профилактической работе, а также ранней диагностике заболевания.

Если по каким то причинам вам не смогли оказать нужную услугу в диспансере, вы всегда сможете обратиться в «Первую Клинику Измайлово доктора Бандуриной», где ведут прием врачи соответствующей специализации.

Источник: dr-tb.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.