Кожный диспансер северное тушино


КВД (кожно-венерологический диспансер)

Кожно-венерологический диспансер (КВД) – это государственное медицинское учреждение, оказывающее населению высококвалифицированную стационарную и консультативную медицинскую, а также другие виды лечебной помощи.

Как правило, в состав большинства КВД входят: поликлиника, стационарное дерматологическое отделение для взрослых, стационарное микологическое отделение для детей (на базе детских городских поликлиник), стационарное венерологическое отделение для взрослых и детей, консультативное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет профилактики ВИЧ-инфекций. В большинстве случаев учреждение КВД является клинической базой кафедр дерматовенерологии и косметологии различных университетов.

В последние годы в связи с повышением финансирования материально-техническое оснащение многих КВД значительно улучшилось, и прежде всего это касается диагностического оборудования. Также во многих учреждениях проведен капитальный ремонт с заменой инструментария и медицинского оборудования, обновлена мебель и созданы все необходимые условия для проведения качественной диагностики заболеваний и лечения пациентов.


КВД оказывает следующие виды лечебно-диагностической медицинской помощи: аппаратная косметология, лечение грибковых заболеваний, лечение новообразований кожи любой локализации, диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем, физиотерапия, лечение дерматозов у детей, прием акушера-гинеколога, трихология и т.д.

Нередко КВД предлагают пациентам различные виды платных услуг, включающие в себя:

  • анонимные кабинеты для обследования и лечения венерологических больных, дерматологических и косметологических больных, детей и взрослых любого возраста;
  • различные амбулаторно-клинические исследования;
  • обследование иностранных граждан для получения вида на жительство;
  • индивидуальная профилактика разного рода инфекций;
  • криотерапия;
  • стационар КВД;
  • физиотерапевтические услуги и многое другое.

В амбулаторном отделении КВД проводятся предварительные профилактические медицинские осмотры для оформления медицинской книжки людям различных профессий (пищевая промышленность, торговля продовольственными и непродовольственными товарами и т.д.). При необходимости на базе КВД проводится дополнительное обследование для оформления заключений для посещения бассейна.

Необходимую справочную информацию о районных подразделениях КВД Москвы можно найти на сайте "Полезные Телефоны".

Источник: moscow.poltel.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.