Кожвендиспансер донецк калининский район


Городской кожно-венерологический диспансер № 1 в Донецке расположен по адресу:ул. Ульриха, 55 (Калининский Р-н)

Телефон Донецкого кожно-венерологического диспансера № 1:(062) 294-51-84 — приемная

Структура Донецкого Городского кожно-венерологического диспансера №1:

— диспансерное отделение;

— стационар с дневным пребыванием больных (рассчитан на 60 мест);

— 4 круглосуточных стационара (рассчитаны на 40 мест каждый);

— физиотерапевтический кабинет (имеет уникальное физиотерапевтическое оборудование как

электротерапевтическое, так и весь комплекс светотехнологических аппаратов);

— клинико-диагностическая лаборатория (общеклинические, биохимические, иммунологические,

цитологические и бактериологические исследования);

— бактериологическая лаборатория

— лаборатория ИФА-диагностики

— патогистологическая лаборатория

— скабиазорий


— санпропускник

— внутрибольничная аптека 4 категории (единственная в дерматовенерологической службе области);

— обследовательское бюро

— организационно-методический кабинет

— централизованное стерилизационное отделение

— пищеблок

— административно-хозяйственная часть

Режим работы:

Летний период (1 апреля – 1 октября) С 8:00 – 17:00

Зимний период (1 октября – 1 апреля) С 8:00 – 16:00

Суббота – с 9:00 – 15:00

Воскресенье – выходной

С 16:00 – 8:00, в выходные и праздничные дни в диспансере находится дежурный врач.

Основное направление деятельности ГКВД № 1 — обеспечение комплекса клинико-диагностических, лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий больным кожными и венерическими заболеваниями, проведение специализированных медицинских осмотров беременных и обследование их на TORCH-инфекции.

Донецкий городской кожно-венерологический диспансер № 1 является клиническими базами ДонНМУ и Донецкого медицинского училища.

ГКВД № 1 является организационно-методическим центром дерматовенерологической службы Донецка,на базе ГКВД № 1 организована и работает Региональная школа для врачей Донецка по проблеме хронических рецидивирующих дерматозов.

В 2008 году на базе ГКВД № 1 открылся единственный в области «Центр иммунобиологической терапии псориаза».

Источник: medinf.in.ua


Кожно-венерологиский диспансер №1 города Донецка является клинической больницей, которая занимается в основном патологиями кожи, а также венерологическими болезнями, и соответственно лечением этих патологий.

Расположена данная больница рядом с Горбольницей №3, в частности с её терапевтическим корпусом и поликлиникой, в Калининском районе города, добраться к ней маршрутным транспортом, относительно легко. Недалеко от больницы также расположены Пенсионный фонд Донецка и Больница Калинина.

Структурно Кожно-венерологический диспансер №1 состоит из нескольких зданий, и небольшого сквера, который окружают эти здания. Основная часть зданий строилась давно и также давно не ремонтировалась, что связано с недостаточным финансированием больницы, почти все здания требуют ремонта. В целом здания можно поделить на центральный корпус и корпуса обеспечения.

В центральном корпусе находятся лечебные и диагностические отделения больницы, с приемным отделением. Самым главным направлением деятельности больницы является лечение патология кожи, и венерологических нозологий. Здесь имеются два крупных диагностических отделения, центр по лечению хромосомных кожных болезней (псориаза, красного лишая и других), центр венерологических заболеваний. Данные отделения занимаются плановой терапией, кож-вен диспансер является общегородским, обслуживающим жителей города Донецка. Больница очень плотно сотрудничает с ОЦКБ Донецка, Областной онкологией, а также Больницей Вишневского, где в основном врачи Кожвен диспансера №1 проводят консультативные осмотры больных.


Остальные отделения больницы включают в себя: отделение терапии и отделение венерологии. Данные медицинские отделения занимаются лечением заболеваний передающихся половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз и т.д.), а также лечением общих терапевтических болезней, которые вызваны дерматологическими проблемами. На базе дерматологического отделения больницы расположена база Кафедры дерматовенерологии Донецкого национального медицинского университета, здесь работаю как профессорский, так и доцентский, и ассистентский персонал. Все работники кафедры являются врачами соответствующих отделений.

В целом стоит отметить высокий профессионализм врачей работающих в Городском кожно-венерологическом диспансере №1, именно они создают хороший имидж данному медицинскому учреждению, хотя оно испытывает достаточные трудности с финансированием, впрочем как и отрасль в целом. В адрес персонала больницы было немало теплых слов и положительных отзывов.

Источник: DetecdDonetsk.com.ua


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.