Курск кожвендиспансер на димитрова телефон регистратуры


Дерматовенерологическая служба Курской области начиналась с открытия в 1921 году показательной (юбилейной) венерологической амбулатории, которая размещалась на улице Воротней, дом № 48. Она и стала родоначальницей Курского губернского кожно-венерологического диспансера. Открылся он 1-го октября 1924 года.

В настоящее время кожный диспансер г. Курск имеет следующие подразделения:

  • поликлиническое отделение с мощностью до 300 посещений в смену,
  • стационарное отделение на 75 коек,
  • централизованная лаборатория по диагностике ЗППП в составе серологического, бактериологического и клинико-диагностического отделения,
  • организационно-методический отдел;
  • физиотерапевтический кабинет,
  • косметологический кабинет,
  • отделение анонимного обследования и лечения

Курский областной кожно-венерологический диспансер в поликлинике имеет кабинеты для диагностики и лечения ИППП ( для мужчин и женщин), сифилидологический, гинекологический, микологический, дерматологический кабинеты. Поликлиническая служба и регистратура кожно-венерологического диспансера г. Курска работает в 2 смены и может принять всех желающих.


Все структурные подразделения кожно-венерологического диспансера г. Курск оснащены современным медицинским оборудованием. КВД г. Курска  является клинической базой кафедры кожных и венерических болезней университета, заведующая кафедрой — доктор медицинских наук, профессор.

Курский КВД оказывает следующие виды медицинской помощи:

  • Специализированная амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь по дерматовенерологии (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем)
  • Специализированная стационарная медицинская помощь по дерматовенерологии (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем)

Кождиспансер (вендиспансер) г. Курска может оказать медицинскую помощь по дерматовенерологии в условиях дневного стационара (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем) или предложить физиолечение.

Курский кожно-венерологический диспансер имеет свои филиалы. Структурной частью КВД является поликлиника в г. Железногорск Курской области. Железногорское поликлиническое отделение проводит бесплатный прием при наличии полиса обязательного медицинского страхования и документа, удостоверяющего личность. Кожвен г. Курска на базе поликлинического отделения оказывает специализированную амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по профилю дерматовенерология: профилактика, диагностика, лечение и диспансерное наблюдение больных (взрослых и детей) с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, заболеваниями, передаваемыми половым путем.


Кожвен г. Курска по телефону регистратуры предоставляет всю необходимую информацию о работе специалистов.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Про мазки на COVID-19 для пациентов и медиков

Друзья, очень много обсуждений в сети про достоверность тестов и мне пишут в том числе претензии на качество тестов именно проводимых в кожвендиспансере Курской области.See more Много жалоб и от медиков, особенно из районов, так как от положительного теста пациента зависит их зарплата за смену. Люди говорят, что есть все симптомы, но тесты отрицательные.

Я попытался вникнуть в проблему, поговорил с лаборантами в КВД и сделал следующие выводы.

Во-первых, уже признано всеми, что достоверность ПЦР-тестов около 50%. Кто-то говорит о 60%, а кто-то о том, что даже ниже 50%.

Во-вторых, кожвендиспансер проводит львиную долю тестов, в разы больше, чем лаборатория Роспотребналзора, а значит и жалоб при такой достоверности будет больше.

В-третьих, сами лаборанты КВД жалуются на отношение на местах к преаналитическому этапу. И вопросов много. Здесь и отсутствие подготовки пациента к мазку. Если вы не знаете, то, чтобы мазок был сделан правильно, необходимо 3 часа до него не пить, не есть, а также не пользоваться спреями для носа и горла и соответственно не промывать нос и не полоскать горло.


оме этого, сами тесты часто медики берут неправильно, то есть на лабораторной палочке с тампоном нет достаточного биоматериала для исследования, потому что мазок взят неправильно. Кроме того, очень часто медучреждения затягивают доставку и получается, что биоматериал сначала хранится в непонятных условиях в сумке у медика, а потом, если его привезут поздно вечером, может пролежать ночь в лаборатории КВД. И это вопрос не к лаборатории, а к организации всего здравоохранения.

И ещё, медики говорят о том, что наряду с ковидом, реально гуляет странная пневмония, которая похожа на ковидную. Очень много случаев, когда есть все признаки ковида, берут несколько тестов — и все они отрицательные.

Друзья, я не верю в заговор КВД против пациентов. Я только могу рекомендовать медикам более качественно подходить к взятию мазков и объяснять пациентам заранее через коллцентры — как подготовиться к процедуре. Пациентам же рекомендую правильно готовиться и самостоятельно контролировать процедуру взятия мазка, чтобы его брали не с неба и с усов, а максимально глубоко из носа и глотки. Главврачам же я рекомендую организовать правильное хранение тестов и максимально быструю их доставку в кожвендиспансер. И, возможно, тогда мы увидим более правдоподобные результаты ежедневного тестирования.

Если же медикам действительно дано задание портить тесты, то прошу не молчать об этом и сообщить мне на условиях полной анонимности.

Репост друзья? Важно для каждого

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.