Курский кожно венерологический диспансер расписание врачей


Дерматовенерологическая служба Курской области начиналась с открытия в 1921 году показательной (юбилейной) венерологической амбулатории, которая размещалась на улице Воротней, дом № 48. Она и стала родоначальницей Курского губернского кожно-венерологического диспансера. Открылся он 1-го октября 1924 года.

В настоящее время кожный диспансер г. Курск имеет следующие подразделения:

  • поликлиническое отделение с мощностью до 300 посещений в смену,
  • стационарное отделение на 75 коек,
  • централизованная лаборатория по диагностике ЗППП в составе серологического, бактериологического и клинико-диагностического отделения,
  • организационно-методический отдел;
  • физиотерапевтический кабинет,
  • косметологический кабинет,
  • отделение анонимного обследования и лечения

Курский областной кожно-венерологический диспансер в поликлинике имеет кабинеты для диагностики и лечения ИППП ( для мужчин и женщин), сифилидологический, гинекологический, микологический, дерматологический кабинеты. Поликлиническая служба и регистратура кожно-венерологического диспансера г. Курска работает в 2 смены и может принять всех желающих.


Все структурные подразделения кожно-венерологического диспансера г. Курск оснащены современным медицинским оборудованием. КВД г. Курска  является клинической базой кафедры кожных и венерических болезней университета, заведующая кафедрой — доктор медицинских наук, профессор.

Курский КВД оказывает следующие виды медицинской помощи:

  • Специализированная амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь по дерматовенерологии (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем)
  • Специализированная стационарная медицинская помощь по дерматовенерологии (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем)

Кождиспансер (вендиспансер) г. Курска может оказать медицинскую помощь по дерматовенерологии в условиях дневного стационара (болезни кожи и заболевания, передаваемые половым путем) или предложить физиолечение.

Курский кожно-венерологический диспансер имеет свои филиалы. Структурной частью КВД является поликлиника в г. Железногорск Курской области. Железногорское поликлиническое отделение проводит бесплатный прием при наличии полиса обязательного медицинского страхования и документа, удостоверяющего личность. Кожвен г. Курска на базе поликлинического отделения оказывает специализированную амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по профилю дерматовенерология: профилактика, диагностика, лечение и диспансерное наблюдение больных (взрослых и детей) с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, заболеваниями, передаваемыми половым путем.


Кожвен г. Курска по телефону регистратуры предоставляет всю необходимую информацию о работе специалистов.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Дерматовенерологическая служба Курской области начала свою работу в 1921 году с открытия показательной (юбилейной) венерологической амбулатории на улице Воротней, дом № 48.
Непосредственно Курский губернский кожно-венерологический диспансер открылся 1 октября 1924 года. В штате диспансера работало три врача: заведующий, два врача — специалиста, один фельдшер и один санитар. Венерологический диспансер был обеспечен необходимыми медикаментами для лечения сифилиса и гонореи. В эти годы заболеваемость населения вензаболеваниями была очень высокой.

За годы работы венерологическая служба пережила несколько реконструкций и модернизаций.
Во время оккупации Курской области в 1942-1943 гг. диспансер не работал. Немцы полностью разрушили сеть венучреждений. Из отчетов за 1944 год видно, что заболеваемость венерическими болезнями, по сравнению с довоенным периодом, резко возросла. После войны областной кожно-венерологический диспансер располагался по адресу: улица С. Перовской, 10.


Очередной пик роста заболеваемость ЗППП пришелся на конец 90-х. В 100 раз увеличилась заболеваемость сифилисом, в пять раз гонореей, в десятки раз — заразными кожными болезнями. Подобная картина наблюдалась с 1944 по 1948 годы. Причина эпидемии — в резких социальных и экономических переменах, которые произошли за эти годы. Совместно с кафедрой кожных и венерических болезней Медицинского университета эти меры предотвращения эпидемии были найдены. Появилось анонимное обследование и современные методы исследований и лабораторной диагностики.

В настоящее время областной диспансер имеет несколько подразделений: поликлиническое отделение с мощностью до 300 посещений в смену, стационарное отделение на 75 коек, централизованная лаборатория по диагностике ЗППП в составе серологического, бактериологического и клинико-диагностического отделения, организационно-методический отдел; физиотерапевтический кабинет, косметологический кабинет, отделение анонимного обследования и лечения. С 1998 года диспансер возглавляет Михаил Лукашов.

Все структурные подразделения оснащены современным медицинским оборудованием.
Диспансер является клинической базой кафедры кожных и венерических болезней университета, заведующая, кафедрой доктор медицинских наук, профессор Силина Л.В.

История диспансера — это замечательные врачи, медсестры, санитарки, которые самоотверженно, увлеченно делали нужное всем людям дело.


ОБУЗ «Курский областной клинический кожно-венерологический диспансер»

Структура.

1) Поликлиническое отделение оказывает специализированную дерматовенерологическую помощь по профилактике, обследованию, диагностике, лечению, диспансеризации больных кожными, заразными кожными заболеваниям и инфекциям, передаваемыми половым путем (ИППП).
В поликлинике имеются кабинеты по приему больных:
Сифилисом;
ИППП (раздельно для мужчин и женщин);
Кожными заболеваниями;
Грибковыми заболеваниями.

2) Стационарное отделение рассчитано на 73 койки (60 коек — круглосуточно, 13-дневной)

3) Отделение платных услуг оказывают специализированную дерматовенерологическую помощь больным с ИППП, кожными заболеваниями, в том числе на условиях анонимности.

4) Централизованная диагностическая лаборатория.

ПРОВОДИТТСЯ ДИАГНОСТИКА СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
Сифилис (ИФА, МР, РПГА, ПЦР, иммуноблог);
Герпес, цитомегаловирус (ИФА, ПЦР);
Гонорея (мазок, бакпосев, ПЦР);
Хламидиоз (ИФА, ПЦР);
Уриплазма, микоплазма (ПУР, НФА, бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам);
Грибковые поражения кожи (микроскопия, посев);
Демодекоз (микроскопия);
Определение гормонов щитовидной железы, половых гормонов, онкомаркеров;
ИФА-диагностика лямблиоза, токсоплазмоза;
Вирусные гепатиты В, С (ИФА)
ДНК диагностика папиллома – вирусной инфекции;
Диагностика пыльцевой, пищевой аллергии (ИФА);
Трихомонады (НФА, бакпосев, ПЦР).


Адрес: г. Курск, ул. Димитрова, 62
Режим работы: Пн-Пт- 8-00-20-00
Суббота -9-00-15-00
Воскресенье – выходной 

Тел.: 8(4712)70-27-69-регистратура
512-600-отделение платных услуг
70-27-50-лаборатория

Источник: www.ksmu.kursk.ru

Областное бюджетное учреждение здравоохранения Курский областной клинический кожно-венерологический диспансер (ОБУЗ «Курский кожвендиспансер, Курск»), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную — стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.

Основным профилем диспансера является медицинская помощь при лечении кожных заболеваний, а так же помощь при лечении венерических заболеваний.

Посетителям предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.


В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Курский кожно-венерологический диспансер записаться к врачу можно и при помощи сервиса «Электронная регистратура».

Кроме прикреплённого к городу Курск, обслуживаемого населения, здесь так же могут получить помощь и жители других территорий.

В структуре Областного кожно-венерологического диспансера, Курск, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория и другие структурные подразделения.

Контролирующую функцию осуществляют Министерство здравоохранения Курской области, территориальный орган Росздравнадзора по Курской области и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курской области.

Адрес и контактные данные:

Источник: vsebolnicy.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.