Квд кожно венерологический диспансер


Квд кожно венерологический диспансер


– выделения из половых органов;

– зуд половых органов;

– отёк половых органов;

– повышение температуры тела;

– увеличение лимфоузлов;

– сыпь в интимной зоне;

– боли, рези внизу живота;

– нарушение цикла у женщин;

– кровотечение;

– дискомфорт во время мочеиспускания;

– появление на теле язвочек и бородавок;

– боль при половом акте.

Каждому заболеванию характерны индивидуальные симптомы. Если вы обнаружили у себя несколько признаков, описанных выше, обязательно посетите венеролога. Специалист определит причину заболевания с помощью визуального осмотра и результатов анализов. На основании полученной картины доктор составит схему комплексной терапии. Как правило, ЗППП лечат не только антимикробными препаратами, но и витаминами. Иммунитет при подобных заболеваниях сильно ослабляется, поэтому при лечении также необходимо укреплять и защитные силы организма.

Врачи

Стоит упомянуть, что ЗППП подвержены те люди, которые уже единожды переболели каким-либо подобным заболеванием. Помните, что эти серьёзные болезни передаются преимущественно через интимные контакты, поэтому не забывайте о предохранении.

Кожный диспансер в Люблино


Также в КВД осуществляется лечение различных кожных заболеваний:

– аллергического и атопического дерматита;

– псориаза;

– дерматита;

– дерматоза;

– бородавок;

– акне;

– чесотки и т.д.

Проблемы с кожей могут сигнализировать о наличии различных проблем внутри организма. Так, в некоторых случаях, появление сыпи или сухости на разных участках тела может говорить об эндокринных нарушениях или проблемах в работе ЖКТ.

Для лечения кожных заболеваний назначается фармакологическая терапия. В некоторых случаях может понадобиться введение в организм витаминных инъекций. Нередко проблемы с кожей возникают в результате аллергии. В таком случае лечение проводится совместно с врачом-аллергологом.

КВД в Москве

Нужна клиника в Люблино? Нужно пройти лечение в КВД? Обращайтесь в Первую клинику Люблино – мы предоставляем лабораторную диагностику на современных аппаратов и проводим забор любых видов анализов.

В КВД в Люблино осуществляется лечение таких заболеваний, как сифилис, герпес, уреаплазма, хламидиоз и т.д.

ЗППП негативно влияют на репродуктивную и иммунную системы организма. Чем раньше вы обратитесь к венерологу, тем больше у вас появится шансов вылечить болезнь без последствий.

Ваше обращение останется анонимным. Вы посетите доктора без очередей и проблем.

Доктора медицинского центра позаботятся о вашем здоровье и быстро избавят вас от неприятных симптомов. Совсем скоро вы сможете забыть о болезни и вновь вернуться к привычной жизни.


Источник: lublino.clinic

СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер», расположенный по адресу: 192102,  Санкт-Петербург, Фрунзенский район, Набережная реки Волковки, дом 3 – это в настоящее время единственное государственное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга по оказанию специализированной дерматовенерологической  помощи жителям города, имеющее в своем составе стационарное отделение на 260 коек.

Распоряжение Комитета по здравоохранению от 27.12.2017 N 560-р «О профиле и мощности коечного фонда ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» — посмотреть или скачать

Возглавляет учреждение c 20 марта 2019 года по настоящее время главный врач — к.м.н., врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» — Кабушка Яна Станиславовна.

График приема посетителей главным врачом:

Вторник: с 14-00 до 16-00

Четверг: с 14-00 до 16-00

На базе СПБ ГБУЗ “Городской кожно-венерологического диспансер” создана уникальная модель специализированного учреждения, в состав которого входят следующие отделения:


    • 260 коек для пациентов дерматовенерологического профиля, включающих в себя койки круглосуточного и дневного пребывания:
      • Дерматологические отделения № 1 и № 3 на 27 коек (всего 54), заведующий отделением – врач высшей категории Чипан Людмила Леонидовна;
      • Дерматологическое отделение № 2 на 24 коек, заведующий отделением врач высшей категории Сухенко Алла Владимировна;
      • Венерологическое отделение № 4 на 44 койки, заведующий отделением врач высшей категории, к.м.н. Пирятинская Анастасия Борисовна;
      • Психосоматическое отделение № 6 на 38 коек, из них 25 коек психосоматических и 13 педиатрических (2 дерматологические,1 венерологическая круглосуточного пребывания, 10 дерматологических дневного пребывания), заведующий отделением врач высшей категории Григорьева Наталья Сергеевна;
      • Отделение дневного пребывания венерологическое №7 на 31 койки;
      • Отделение дневного пребывания дерматологическое №8 на 69 коек.
  • городской Центр дерматологии и венерологии, заведующий центром Смирнова Татьяна Сергеевна;
  • консультативно-диагностическое отделение по медицинскому обслуживанию населения Фрунзенского района, зав. отделением, врач высшей категории Тухтарова Марина Владимировна, врач высшей категории Слесаренко Ирина Владимировна;
  • консультативно-диагностическое отделение по оказанию платных услуг, зав.отделением Соловьёва Наталья Дмитриевна;
  • клинико-диагностическая лаборатория, зав. лабораторией Литвиненко Ирина Викторовна;
  • Городской организационно-методический консультативный отдел по дерматовенерологии Санкт-Петербурга, зав. отделением КМН Петунова Янина Георгиевна;

Ежегодно в стационаре учреждения получает лечение свыше 4 тысяч пациентов с кожной и венерологической патологией. За период с 2014 по 2016 гг. оказание медицинской помощи в круглосуточном и дневном стационарах производилось в полном объеме в пределах установленной коечной мощности.

В 2016 году в стационарных отделениях нашей медицинской организации развёрнуто 262 койки,  пролечено 4075 человек, в том числе 2884 человек с кожными заболеваниями и 1191 человек с венерологическими заболеваниями, из них в психосоматическом отделении пролечено 419 человек.

Дерматологические отделения располагаются в главном корпусе и имеют койки круглосуточного и дневного пребывания, а также имеются палаты индивидуального пребывания.

СПб ГБУЗ «ГорКВД» располагается в здании Волковской купеческой богадельни, построенном в 1785 году и отличающимся уникальными архитектурными особенностями.


В настоящее время здание входит в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность» ГИОП.

Здание полностью является доступным для людей с ограниченными возможностями, для их удобства установлены пандусы — подробнее…

Врачи стационарных отделений имеют богатый опыт в терапии кожных форм аутоиммунных заболеваний, оказывают специализированную дерматологическую помощь, осуществляют диагностику и лечение острых и хронических дерматозов, таких как: токсикодермия, многоформная экссудативная эритема, различные формы экземы (истинная, микробная, профессиональная) и псориаза (обыкновенный, каплевидный артропатический, волосистой части головы, ногтевых пластинок, в том числе  с поражением ладоней и подошв),  парапосриаз, атопический дерматит, пруриго, себорейный дерматит, акне, розацеа, склеродермия, красный плоский лишай кожи и слизистых оболочек, в том числе веррукозные формы, буллёзные дерматозы, аллергодерматозы, дерматиты лица, в том числе угревая болезнь, розацеа, контактный дерматит, дискоидной и диссеминированной формы красной волчанки.


Многие годы специалисты отделений успешно лечат дерматозы с затяжным течением, атипичной клинической картиной, а также распространенные процессы вплоть до эритродермий.

Отделения укомплектованы высококвалифицированными специалистами, врачами высшей и первой квалификационных категорий, опытным средним медицинским персоналом.

При необходимости пациенты отделения консультируются врачами специалистами «узкого» профиля, проводятся ультразвуковые исследования органов и систем, а также гистологическая и иммунологическая диагностика.

Помимо общей терапии, такой как цитостатической с использованием метотрексата, циклоспорина, антицитокиновой терапии (инфликсимаб), наружной терапии и при отсутствии противопоказаний в отделениях используются различные методы физиотерапевтического лечения, фототерапии, сеансы психотерапии, которые проводятся опытными психологами.

Госпитализация пациентов производится планово в рамках программы обязательного медицинского страхования по направлению врачей дерматологов районных кожно-венерологических диспансеров г. Санкт-Петербурга.

Приёмное отделение в будние дни (понедельник-пятница) оформляет на стационарное лечение пациентов с 9-00 до 15-30, контактный т. 246-38-43

Консультативно-диагностическое отделение по обслуживания населения Фрунзенского района рассчитано на 450 посещений в смену, возглавляют врачи высшей квалификационной категории по дерматовенерологии: Тухтарова Марина Владимировна,  Слесаренко Ирина Владимировна


Регистратура консультативно-диагностического отделения (амбулаторно-поликлинического), тел. 246-38-74, (с 8-00 до 20-00, понедельник – пятница)

Контакты

Регистратура консультативно-диагностического отделения (амбулаторно-поликлинического): тел. 246-38-74, в будни работает с 8-00 до 19-30.

Консультативно-диагностическое отделение по оказанию платных услуг,  рассчитано  на 18000 посещений в год, и имеет 5 коек в стационарных условиях. В этом отделении, помимо услуг по дерматологии, венерологии, косметологии, производится  экспресс-диагностика венерических заболеваний, ведёт приём врач трихолог, а также работает  подиатрический кабинет (кабинет по аппаратной обработке ногтей и стоп),  производится  медицинское обследование  и выдача заключений иностранным гражданам, получающим разрешение на работу или вид на жительство в Санкт-Петербурге. Возглавляет отделение врач дерматовенеролог высшей квалификационной категории Соловьёва Наталья Дмитриевна.

Контактный телефон:246-38-78, с понедельника по пятницу с 9-00 до 20-00, в  субботу с 9-00 до 15-00.

С 2004 года СПб ГБУЗ «ГорКВД» работает в системе ОМС, с 1997 года предоставляет платные медицинские услуги амбулаторно и стационарно. СПб ГБУЗ «ГорКВД» не работает в системе ДМС (финансирование осуществляется за счет бюджета Санкт-Петербурга, средств ОМС и предоставления платных услуг).


Городской Центр дерматологии и венерологии: второй этаж главного корпуса (красное кирпичное здание), кабинеты № 202 – 212, возглавляет врач высшей квалификационной категории КМН Смирнова Татьяна Сергеевна .

В его состав входят следующие кабинеты: кабинет по реабилитации больных с хроническими дерматозами; кабинет по оказанию помощи населению Санкт-Петербурга с врождённым буллёзным эпидермолизом (орфанное заболевание); кабинет подростковый специализированный по профилактике и лечению инфекций, передаваемых половым путём (ИППП) «Доверие».

В Центре консультируются пациенты с болезнями кожи и инфекциями, передаваемыми половым путём, а также  пациенты  с неясными и сложными в диагностике и лечении случаями.  В штате имеются два медицинских психолога, которые   проводят с пациентами сеансы психологической разгрузки. При  необходимости назначается дообследование: различные анализы, УЗИ, консультации специалистов (ЛОР, терапевта, офтальмолога, невролога, психолога и психотерапевта, физиотерапевта или врача по фототерапии). Городской Центр дерматологии и венерологии обслуживает население Санкт-Петербурга по направлению районных кожно-венерологических диспансеров. Прием ведет профессорско-преподавательский состав СПБ Государственного университета — кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии дерматовенерологии медицинского факультета и кафедры дерматовенерологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова МЗ России).


Бесплатные консультации осуществляются по предварительной записи по телефону 246-38-49 с 10-00 до 14-00, кроме субботы и воскресенья. Для записи на приём необходимо направление врача-дерматовенеролога районного  диспансера, кожвенотделения или кожвенкабинета.

Приём  без направления, а также иногородних жителей и иностранных граждан  производится на платной основе. Контактный телефон: 246-38-49 с понедельника по пятницу c 10-00 до 14-00.

  • Заведующий городским организационно-методическим консультативным отделом (ГОМКО) по дерматовенерологии Санкт-Петербурга Петунова Янина Георгиевна, врач высшей квалификационной категории по дерматовенерологии, к.м.н.
  • Клинико-диагностическая лаборатория  является одним из важных структурных подразделений нашей медицинской организации и возглавляет её заведующая  КДЛ Литвиненко Ирина Викторовна, врач высшей квалификационной категории по клинической лабораторной диагностике. Лаборатория  оснащена современным  оборудованием производства мировых лидеров в области лабораторной техники. Здесь выполняется широкий спектр лабораторных исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические, бактериологические, ПЦР. Современные технологии лабораторной диагностики обеспечивают надежные результаты  исследований.
  • В структуре учреждения имеются вспомогательные подразделения:внутрибольничная аптека, отделение лечебного питания, приемное отделение, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционная камера.

Работа проводится в 2-х направлениях:

  • лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, атопический дерматит, микозы, онихомикоз, красная волчанка, витилиго, бляшечная склеродермия, крапивница,заболевания волос, микроспория, трихофития, пиодермия, угревая болезнь (акне), чесотка, кандидоз  и др.
  • лечение социально-значимых заболеваний: сифилис, гонорея, чесотка, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, аногениатльные венерические  бородавки, кандиломатоз, кандидоз, бактериальный вагиноз (гарднереллёз), микроспория.

Регулярно обновляется оборудование с учетом требований Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Дерматовенерология».

В СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» прием ведут высококвалифицированные специалисты – 6 кандидатов медицинских наук, врачи высшей и первой категорий.

СПБ ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» является базой подготовки интернов и клинических ординаторов кафедр кожных болезней ГБОУ ВПО СЗГМУ имени Мечникова и медицинского факультета Санкт-Петербургского Университета, базой подготовки медсестер для медицинских училищ (колледжей) повышения квалификации и для медицинских  училищ, готовящих медсестер для города.

В СПб ГБУЗ «ГорКВД» ежемесячно проводится анонимное анкетирование пациентов с целью изучения их удовлетворенности полученным лечением, обследованием и условиями пребывания, т.е. получением медицинских услуг. Все анкеты разбираются и обрабатываются медицинскими психологами, внимательно изучающими ответы и комментарии пациентов ,чтобы сделать организационные выводы, устранить имеющиеся замечания и недостатки в работе медицинского персонала и сделать пребывание наших пациентов комфортным, а лечение более эффективным.

Источник: gorkvd.ru

Квд кожно венерологический диспансер    

Квд кожно венерологический диспансер            Квд кожно венерологический диспансер          Квд кожно венерологический диспансер         

ГБУЗ МО «Люберецкий кожно-венерологический диспансер» является государственным бюджетным учреждением здравоохранения, в котором оказывается медицинская помощь населению Люберецкого района по профилю «дерматовенерология» как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

ГБУЗ МО «ЛКВД» включает в себя следующие структурные подразделения:
— поликлиническое отделение (расположенное по адресу г.Люберцы, ул.Коммунистическая д.15);
— стационарное отделение (круглосуточный и дневной стационары), расположенное по адресу г.Дзержинский, ул.Зеленая д.18);   
— детский кабинет (расположенный по адресу г.Люберцы, 1-й Панковский проезд д.9);

— клинико-диагностическая лаборатория (расположенная по адресу г.Люберцы, ул.Коммунистическая, д.15)

Медицинская помощь оказывается пациентам с заболеваниями кожи:
— псориаз,
— атопический дерматит,
— экзема,
— токсидермия,
— крапивница,
— микозами гладкой кожи, волос и ногтей и др.,
а также с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП):
— сифилис,
— гонококковая инфекция,
— урогенитальный трихомониаз,
— хламидийная инфекция,
— генитальный герпес и др.

В ГБУЗ МО «ЛКВД» проводятся медицинские осмотры, освидетельствования, обследования для следующих целей:
— предварительные и периодические осмотры для трудоустройства и поступления на учебу;
— посещения бассейна;
— оформления опекунства;
— выезда за границу;
— медицинского освидетельствования иностранных граждан (для Федеральной миграционной службы РФ при оформлении разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу на территории Российской Федерации).

Амбулаторный прием осуществляется в поликлиническом отделении и детском кабинете строго ПО ЗАПИСИ при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или свидетельства о рождении) и страхового полиса ОМС.  Показания к госпитализации в стационар определяются врачом во время консультации на амбулаторном приеме. При наличии показаний для оказания медицинской помощи в условиях стационара, врач на амбулаторном приеме оформляет пациенту направление на госпитализацию в стационарное отделение.

На базе клинико-диагностической лаборатории при оказании медицинской помощи как в амбулаторных, так и стационарных условиях возможно проведение по показаниям следующих лабораторных методов исследований:
— клинический анализ крови,
— клинический анализ мочи,
— определение глюкозы крови,
— протромбин,
— биохимический исследование крови,
— исследование на наличие клеща демодекс (Demodex folliculorum),
— микроскопическое исследование с гладкой кожи и ногтевых пластин для определения возбудителей микозов (споры и мицелий гриба),
— исследования крови для диагностики сифилиса (ИФА, РПГА, РМП),
— исследование на бледную трепонему,
— микроскопическое исследование мазков (гинекологические мазки) и другие.

Квд кожно венерологический диспансер  Квд кожно венерологический диспансер  Квд кожно венерологический диспансер

Квд кожно венерологический диспансер  Квд кожно венерологический диспансер

Источник: gbuzmolkvd.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.