Сызранский кожно венерологический диспансер


О Сызранском кожно-венерологическом диспансере, в народе именуемом «заразка», мне известно не понаслышке.

Дважды здесь я проходила лечение псориаза по 2-3 недели и однажды была со старшей дочерью, которая привезла из деревни лишай.

 

Как добраться?

Физический и юридический адрес организации совпадают. Этот диспансер расположился на ул.Вольской, д.1б в Сызрани.

Здесь ходят только автобусы, причем довольно редко. Номера 3, 12, 17. Ох ребят, ну и намёрзлась же я в январе 2019 года на этой Вольской, кто бы знал! Домой приезжала ледяная, как сосулька! Второй раз езжу в декабре, довольно тепло.

Я добираюсь, как правило на 3 или 17 автобусе от центра Сызрани. После остановки нужно пройти еще метров 200 пешком. Той зимой были жуткие снегопады, и я шла прямо по дороге, где ездят машины. Этой зимой оказалось, что вдоль дороги есть тротуары!

Вот он, путь к больнице. Заблудиться там почти невозможно.


Зато можно попасть не в тот подъезд в здании. В этот раз я подзабыла, что главный вход находится в первом подъезде справа,

и зашла в первый подъезд слева. Более того, я ещё и забыла, на какой мне этаж (надо было на 3-ий, а я зашла на 2-ой).

А попасть на 2 этаж Сызранского кожно-венерологического диспансера — это всё равно, что попасть в тайную комнату Хогвардса. Цербера Пушка там не было, но на меня тут же со всех сторон налетели медсестры и вытолкали в дверь, указав направление вверх на один этаж.

Позже я выяснила, что попала во владения бактериологической лаборатории, где вероятно разрабатывается новое бактериологическое оружие по заказу спецслужб. Шутка)) Где следует соблюдать стерильность 😅

 

Часы работы

 

Что по поводу чистоты и стерильности

Да, чисто. Ежедневно вижу, как там моют пол, и скорее всего, не один раз. От посетителей требуют снимать одежду в гардеробе, а на обувь надевать бахилы.

Я не знаю, как в общей приёмной, но в стационаре на 3 этаже чистые бахилы выдаёт сама больница бесплатно. Другой вопрос, что они не всегда есть в наличии.

К сожалению, о ремонте много хорошего сказать не могу. Он был 100%, потому что прошлой зимой стены были без единой трещинки. А уже в декабре 2019 года, как после бомбёжки.

Постельное бельё официально здесь меняют раз в неделю или по мере загрязнения. Но по факту — раз в неделю. Просто на паре отслеживаемых мною кроватей простынь с пятнышками чьей-то крови лежала несколько дней подряд.


В туалете чисто, но дверь в женский отсек не отремонтирована с прошлого года, хотя казалось бы — что трудного в том, чтобы поменять задвижку? После литра физраствора и мочегонного (в качестве вишенки на торте) приходится висеть над белым другом с отваливающимися почками и ещё держать дверь, чтобы тебя случайно не раскрыли. Это квест тот ещё!

Проветривают здесь регулярно, запахов неприятных нет. Отопление работает вроде адекватно: во время морозов трубы горячие, в оттепель температуру снижают.

Лампы на потолке горят не все.

Я однако ж, не могу не протереть руки влажной салфеткой после выхода из здания. Сама сюда ездила с ребенком, у которого был лишай, и знаю, что дети непроизвольно чешут пораженное место, а потом могут руки не помыть и не вытереть. Поэтому в больнице за дверные ручки стараюсь не браться, салфетками вытираю руки, тщательно мою руки с мылом дома!

 

Оформление в стационар

Направление на стационар дал мне лечащий врач.

Он меня заранее предупредил, что нужно будет привезти:

  • результаты УЗИ печени,
  • Паспорт с ксерокопией,
  • СНИЛС (с копией) и мед.полис,
  • Флюорографию,
  • Направление.

Оформляла меня медсестра на своем дежурном посту.

Сама процедура оформления занимает минут 15. Медсестра заполняет карту, вклеивает туда копии, направление, результаты УЗИ и флюшку. Я потом расписалась везде, дала согласие на лечение и обработку персональных данных. Также я оплатила процедуру озонотерапии внутривенно, но чек на руки не получила, как и в прошлом году (🤔 Совпадение? Не думаю!). Может, надо было просто спросить, я не знаю.


После оформления я получила назначение от глав.врача. По сравнению с прошлым годом почти ничего не поменялось, только метатрексат стали делать в уколах, а не в таблетках дали.

 

Лекарства

Замечательно, всё дали бесплатно! Пусть и недорогие препараты, но спасибо большое и за это.

В процедурной ставят уколы в мышцу, а в общей палате #7 пациенты лежат под системами. В процедурной палате хранятся шприцы, ватки и прочие примочки.

Ребят, тут же есть кюветка для отработанных шприцов и кровавых ваток, не надо кидать их где попало, пожалуйста! Это неприятно другим посетителям диспансера!

Мне от псориаза назначили метотрексат, супрастин, витамины, мази.

Шприцы и ампулы медсестра вскрывает в моём присутствии. Претензий нет.

 

Анализы

В этот диспансере можно сдать самые разнообразные анализы. Я сдавала кровь и мочу, а с ребенком мы 3 раза сдавали соскоб на лишай. Кстати, результаты получали очень быстро, где-то через 30 минут. Это было бесплатно.

Также здесь можно сдать анализы на другие заразные болезни.

 


Персонал

Я наблюдаюсь у главного врача, профессионализм которого не вызывает у меня сомнений. Правда, с пациентами он особо не возится, и лечит всех «под копирку» что ли. (Псориаз — болезнь вообще не изученная, и все усилия врачей направлены на снятие симптомов. Хотя бытует мнение, что болезнь это сугубо психо-соматическая.)

Медсестры за год не поменялись. Есть среди них как очень внимательные и ласковые буквально, а есть немного грубые, но я не жалуюсь. Хамок среди нет, и отлично.

Что касается профессионализма, то в процентах 90 всё-таки нормально попадают иголкой в вену. Иногда бывают синячки, иногда дискомфорт во время введения лекарств, иногда шишка вздувается, но это очень-очень редко.

 

Эффективность лечения

Честно говоря, в первый свой курс лечения я так и не достигла ремиссии. Скорее всего, по своей вине, ведь я побоялась мазать на себя гормональную мазь. Пятна мои побледнели и всё. Потом я всё равно начала использовать гормональную мазь от псориаза Дайвобет, отзыв на который писала совсем недавно.

Во второй раз предписания выполняю чётко, и уже сейчас мои пятна сильно побледнели, исчезли чешуйки и бугорки. Диету строгую сейчас не соблюдаю (как это было вначале), лишь не ем вредное и аллергенное. Дело в том, что диеты вызывают у меня нервоз 🙄, а с псором лучше не нервничать. Уже сейчас, спустя половину курса лечения состояние намного лучше, чем в первый раз. Я надеюсь, что ремиссии быть!

 

Общие впечатления

Для бесплатной медицины — нормально!

Плюсы:

  • Бесплатно,
  • Чисто,
  • Хорошее отношение,
  • Нет очередей,
  • Быстрые результаты анализов.

Минусы:

  • Нет индивидуального подхода, мало наблюдения за состоянием пациентов.
  • Давний ремонт, сломанная дверь в женском туалете,
  • Страх подцепить инфекцию.

Вот и всё, что мне хотелось рассказать о Сызранском кожно-венерологическом диспансере. Если мой отзыв пригодится кому-то, буду рада!

Источник: irecommend.ru

Сызранский кожно–венерологический диспансер — это медицинское учреждение, которое оказывает специализированную дерматовенерологическую помощь, как взрослому и детскому населению города Сызрань; консультативную, экспертную, организационно-методическую помощь населению; контролирует выполнение протоколов обследования и лечения больных дерматовенерологического профиля; выполняет работы по договорам по реализации целевых программ развития медицинской помощи.

На базе КВД г. Сызрань проводятся научно-практические конференции и клинические разборы, ежеквартально проводятся открытые консультации заведующего кафедрой дерматовенерологии Сам ГМУ, д.м.н. профессора Орлова Е.В., на которые приглашаются специалисты других ЛПУ города и близлежащих районов: Сызранского и Шигонского, по венерическим заболеваниям консультирует главный врач ГУЗ "СОКВД", д.м.н., профессор И.Г. Шакуров.


Особое внимание в работе кожно-венерологический диспансер г. Сызрань уделяет совместной деятельности с педиатрической и гинекологической службами: осуществляется консультация пациентов роддома и детских отделений городской больницы №2 в экстренном порядке, совместно решаются вопросы лечения.  В поликлинике Сызранского КВД имеются льготы 30% по оплате услуг для некоторых групп населения:

  • дети с 7 до 14 лет включительно
  • студенты очной формы обучения
  • ветераны ВОВ, участники боевых действий, блокадники, узники лагерей
  • инвалиды 1, 2 групп
  • пенсионеры
  • ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС
  • лица находящиехся на диспансерном наблюдении в ГУЗ СО «СКВД»

В кожномдиспансере г. Сызрань услуги могут быть оказаны бесплатно для лиц, зарегистрированных на территории ГО Сызрань и обратившихся официально в регистратуру. Проводится медицинское освидетельствование и обследование иностранных гарждан и лиц без гражданства с выдачей справки и серитификата.

Информацию о кожных заболеваниях, которые лечатся и диагностируются в кожном диспансере можно узнать на странице официального сайта КВД "Что лечим и диагностируем". Пациенты г. Сызрань и близлежайших районов имеют возможность платного анонимного и кодированного обследования и лечения при соблюдении принципов конфиденциальности и приватности (анонимности).

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.