Вермишева 18 в обл кожно венерологический диспансер


Как пережить самоизоляцию и не сойти с ума: выходим из самоизоляции правильно

Ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции, главной из которых является самоизоляция,Expand text… для многих стали серьезным психологическим испытанием.
Однако не только самоизоляция может стать сильным стрессом, но и выход из нее. Этот процесс может занять длительное время, однако, готовиться к нему надо заблаговременно.

Главный клинический психолог Минздрава России Юрий Зинченко подготовил несколько советов для того, чтобы процесс возвращения в социум прошел мягко и безболезненно:

— Первое – это, конечно же, разумное отношение к снятию ограничений. Лучше всего постараться разработать индивидуальный график выхода из режима самоизоляции, распределить во времени и среди всех членов семьи выхода из дома и посещение различных общественных мест. Это позволит не только обезопасить себя, но и самоорганизоваться, правильно распределить собственный физический и психологический ресурсы. Плавный поэтапный выход в социум позволит также избежать стресса от резко обрушившихся на человека социальных контактов и профессиональных задач, от которых человек мог отвыкнуть.


— Сейчас человеку может казаться, что в нем много энергии и сил, но на самом деле, его тонус мог снизиться в течении самоизоляции и легко можно переоценить собственные возможности. Поэтому второе важное правило – уделить внимание спорту и физической нагрузке как неотъемлемым составляющим нашего физического и психологического здоровья. Прогулки на воздухе, пробежка и другие виды полезного спорта, помогут не только вернуть себя в форму, но и улучшить эмоциональный фон.

— Третье – перестройка с виртуального на реальное общение. Ни один гаджет не заменит живого общения на все 100%, в первую очередь из-за отличия способа передачи эмоций при взаимодействии. Позитивный выход из любого кризиса зависит от того, какие новые полезные умения человек смог из него вынести и насколько он готов смотреть с улыбкой в будущее и покорять новые высоты, идти к новым достижениям и верить в то, что лучшее впереди.

Напоминаем, что вопрос снятия ограничений зависит только от дисциплинированного поведения каждого из нас.

Источник: vk.com

Врач-дерматолог — это один из тех специалистов, к которому мне время от времени приходится обращаться, так как склонность к дерматитам наблюдается с раннего детства. Несмотря на то, что я знаю об этой особенности, самостоятельно не всегда удается распознать проблему и лечиться уже известными средствами. На собственной шкуре (в буквальном смысле) я неоднократно убеждалась, что в подобных случаях самое разумное решение — довериться квалифицированному специалисту.


К счастью, в Липецке такая возможность есть: у нас хороший кожно-венерологический диспансер с несколькими подразделениями. Я знакома с двумя — на ул. Вермишева и на ул. Расковой.

 

На Вермишева раньше находилось консультативно-диагностическое отделение, куда можно было сходить к дерматологу по полису ОМС, но сейчас там отделение платных услуг. Я там делаю плазмолифтинг, очень довольна результатами. Здесь работает уважаемый мной (и не только) врач дерматолог-косметолог с поистине золотыми руками. На Вермишева всегда чисто, аккуратно, комфортно, но это предсказуемо: клиенты платят, поэтому должны быть средства для красоты, хорошего оснащения и удобства отделения.

 

Если нужна бесплатная консультация дерматолога — добро пожаловать на ул. Марины Расковой, 18:

 

Это окраина, район НЛМК, достаточно далеко от моего дома (противоположный конец города). Местность для меня была неизведанной до прошлого года: страшила дистанция. К тому же есть возможность проконсультироваться по телефону со знакомым доктором-дерматологом, а при необходимости даже и фоточку скинуть для верности


Однако личную консультацию профессионала не заменит ничто.

Во-первых, по фото не всегда можно определить суть проблемы. Я уже однажды рассказывала, как у дочери под глазом что-то типа подкожника вскочило и сильно зудело. Сначала было предположение, что это дерматит, но гормональная мазь не помогала. На приеме врач определил, что это герпес, соответственно, лечение требовалось совсем другое.

Во-вторых, есть случаи, когда необходимо сделать анализы, и только после этого что-то назначать (или не назначать).

 

Прошлым летом мне пришлось два раза «сдаваться» в КВД на Марины Расковой. Оказывается, если добираться туда от центра города, то это не так уж и долго получается: минут 10-15 на автобусе и минут десять пешочком; в хорошую погоду пройтись по тихим старым улочкам — одно удовольствие.

 

Театр начинается с вешалки, поликлиника — с регистратуры. О регистратуре кожно-венерологического диспансера я расскажу в первую очередь.

 

Звонок.

Обычно дозвониться в поликлинику — задача не из легких: с утра постоянно занято, потом трубку никто не поднимает… Набираешь по сто раз номер и сатанеешь! В Липецком КВД система хорошо продумана: если регистраторы заняты, об этом абоненту сообщают и предлагают оставаться на линии. Придется немного подождать, но это куда лучше, чем исступленно набирать один и тот же номер. Правда, с автоответчиком я имела дело всего один раз.


Еще есть возможность записаться на прием в КВД через портал Госуслуг, но работает он отвратительно. У меня ничего не получалось, а дочери удавался этот номер.

 

Работа регистраторов.

Разговаривают девушки вежливо. Пытаются выяснить проблему в первом приближении, чтобы посоветовать нужного специалиста (трихолог, миколог, и т.п.), но если вы хотите к какому-то определенному доктору попасть — пожалуйста, вам подберут подходящее время.

 

Сколько ждать приема дерматолога?

В обоих случаях мне удавалось записаться уже на следующий день, причем я звонила не с самого утра и целилась к тем врачам, которых сама выбирала. У ГУЗ ОКВД Липецка есть официальный сайт [ссылка], где можно заочно познакомиться со специалистами, почитать отзывы в Интернете или получить рекомендации знакомых, а затем уже определяться.

Меня записали на прием и попросили прийти чуть пораньше, чтобы завести карточку и взять талон.

 

Чего ждать от отделения, где услуги дерматолога бесплатные?

Отправляемся в увлекательное путешествие в кожвендиспансер

Фотографий маловато, качество оставляет желать лучшего, но мне просто неудобно было их делать, так как я не была уверена, что в КВД к этому отнесутся с пониманием.

 

Вот помещение при входе, прямо по курсу — регистратура.


 

В кожвендиспансере очень чисто. Приходила в разное время, и всегда встречался кто-то из сотрудников, занятых уборкой: протирают стекла, моют полы — в общем, наводят красоту

 

В регистратуре работают два окна, нет диких очередей (один-два человека впереди), свои обязанности девушки выполняют четко. Не знаю, как обстоят дела весной и осенью, когда обостряется все и у всех, но в летом никаких проволочек не наблюдалось. Деток на прием к дерматологу тоже приводят сюда.

 

Талон выглядит так:

Время приема, конечно, не 5 минут: в талоне указан диапазон, в который вы должны попасть к врачу. Задержек в моих двух случаях не было, все по плану. Для повторного посещения талон не нужен, врач сам назначит подходящее время.

 

Мое воображение поразил кулер с водой и стаканчиками в холле:

Летом это было очень кстати. Надо заметить, что у нас такая роскошь имеется в платных клиниках, причем стаканчики в свободном доступе не везде бывают

 

Коридоры чистые, светлые, скопления людей нет:

 

В кабинетах врачей тоже приятно находиться: хорошо освещенные помещения, комнатные растения на окошке, дискомфорта не ощущаешь.

 

До мест общего пользования дело не дошло: длительных ожиданий в стенах КВД не случалось, потому потребность не возникала. Полагаю, что там тоже порядок.

 


В первый раз я пошла на прием к врачу, которого знаю очень давно (еще с прошлого века) с ушным дерматитом. Я, правда, тогда не была уверена, что дело в дерматите, думала, что может быть и грибок. Упоминала этого дерматолога в отзыве на Пимафукорт. Доктор очень опытный, правильно определяет проблему и назначает адекватное лечение. С ним можно обсудить вопрос использования тех средств, которые уже есть в домашней аптечке, чтобы не покупать лишних препаратов. Не назначает дорогостоящих «фуфломицинов»: все по делу и обоснованно; пустых разговоров не ведет. Рекомендованное лечение помогает быстро, буквально в течение нескольких дней.

В результате пациент получает облегчение, экономит время и деньги: зачем самому просиживать перед монитором, спрашивать советов у Гугла, а потом покупать то, что не помогает, и снова искать информацию? Да, мы все очень хорошо знаем, как учить и как лечить, но лучше все же оставить эти вопросы дипломированным специалистам с соответствующими знаниями и опытом работы.

 

Второй раз мне пришлось записаться на прием к дерматологу по поводу фурункулеза. Врач — молодая девушка. Умница, очень внимательная и грамотная, замечательно общается не только со взрослыми, но и с малышами. Я искренне рада знакомству с ней, так как лечение было подобрано вдумчиво. Например, антибиотик был назначен после бакпосева и определения устойчивости, сработал он довольно хорошо. Был выполнен развернутый анализ крови, по моей просьбе его распечатали и выдали на руки (мне это было нужно, чтобы не сдавать повторно анализ в поликлинике по месту жительства), также я получила много полезных рекомендаций в отношении своей проблемы.


прием к этому специалисту я приходила несколько раз, связывалась по рабочему телефону для оперативного решения вопросов. Еще мне предлагали дневной стационар (есть в липецком КВД и такое), но не хотелось выпадать из рабочего процесса, да и доктора менять не видела смысла.

В соответствии с правилами сайта я не могу упоминать имена врачей, а жаль!

 

Лабораторные исследования.

Анализы (кровь, посев материала), которые были нужны для диагностики, сделали бесплатно. Кровь из вены забирают в шприц-ампулу. Лаборанты квалифицированные, никаких синяков и проколов в неправильном месте — за это спасибо большое.

Есть среди анализов в КВД одно чудо чудное, смысл которого я сначала не поняла. После первого приема доктор направил меня сдать кровь из пальца, хотя лечение уже было назначено. Лаборант не стала удовлетворять мое любопытство, посоветовала обратиться к врачу за разъяснениями. Говорю: «На сифилис кровь, что ли?» (похоже, у нас в некоторых поликлиниках есть такая разнарядка, прежде приходилось сталкиваться). Отвечает загадочно: «Ну вы же в кожвендиспансере…» На всякий случай я тогда сделала фото направления, погуглила дома — и таки да, анализ на сифилис. За результатом приходить не надо, если что — сообщат


Вот у процедурного кабинета собирается небольшая очередь — туда ведь всех после первого приема отправляют разные врачи, правда, долго сидеть не приходится. Еще я считаю, что лаборанты могли бы и говорить пациенту, что к чему, а не делать страшную тайну из диагностики.

Подобный анализ я сдала со спокойным сердцем и после второго приема, даже не взглянув в направление.

 

Когда мои визиты к врачу закончились, я просто не могла не написать положительный отзыв о работе ГУЗ ОКВД в книгу предложений. Мы мило почирикали с девочками-регистраторами и расстались, довольные друг другом.

 

А дальше случилось страшное…

Но сильно не пугайтесь, все закончилось благополучно

Прихожу я как-то с работы и достаю из почтового ящика ЭТО:

Ох, не к добру! Слабость в ногах, вся жизнь пробегает перед глазами…

Первая мысль: что-то с анализом крови. Сифилиса у меня быть не может — пару месяцев назад все было тихо. А что тогда? Другой анализ? (Фото ведь я не сделала, не поинтересовалась). И вот она, женская логика во всей красе! А тогда, значит, СПИД.

И значит, мы умрем.

Умирать не хотелось. Вскрывать конверт со страшной новостью тоже не хотелось. Но что же делать? Надо все-таки набраться мужества и посмотреть правде в глаза! Решительно извлекаю письмо, а там…


 

В общем, поживем еще

 

Конвертик я от большого ума и по доброте душевной пришпилила на стену в коридоре, на самом видном месте. Один гражданин до сих пор издевается над тем, что письмо висит там уже сто лет, но не возражает: охранная грамота. Ежели кто-то с нечистыми помыслами в дом придет и увидит тот конверт, то наверняка поспешит ретироваться

 

Но оставим шутки.

Липецкий кожно-венерологический диспансер произвел на меня самое благоприятное впечатление:

  • квалифицированные врачи,
  • адекватное лечение,
  • прием ведется в соответствии со временем, указанном в талоне,
  • уютное помещение,
  • просто записаться на прием,
  • регистраторы работают оперативно и помогают выбрать специалиста,
  • лаборанты отлично выполняют свою работу,
  • нет длинных очередей, и это компенсирует время на дорогу в ОКВД.

 

В Интернете хватает плохих отзывов на липецкий кожвен, и мне даже обидно стало, потому что в сравнении с другими поликлиниками города это образцово-показательное учреждение. Может, мне повезло с врачами и временем приема (лето, отпуска)? Но, наверное, дело в том, что под влиянием эмоций людям нестерпимо хочется избавиться от негатива. Как показывает практика, человек скорее оставит плохой отзыв, чем станет писать благодарность (это справедливо и по отношению к бизнесу).

Я же осталась очень довольна работой Липецкого ОКВД и, конечно, рекомендую.

Источник: irecommend.ru



Вермишева 18 в обл кожно венерологический диспансер

Подробнее о коронавирусе и ОРВИ:

  • Видеоролик по коронавирусу COVID-2019
  • Видеоролик ГРИПП? КОРОНАВИРУС? ОРВИ?
  • Видеоролик меры профилактики коронавируса
  • Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
  • Памятка: Защитись от гриппа, коронавируса и ОРВИ
  • Памятка: Профилактика гриппа коронавируса и других ОРВИ
  • Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)
  • Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
  • Правила использования одноразовой медицинской маской
  • Профилактика COVID-19
  • Портал МЫВМЕСТЕ2020.РФ

Дистанционное оформление электронных больничных для вернувшихся из стран, где зарегистрирован коронавирус

Уважаемые посетители ГУЗ «ОКВД»
Информируем Вас, что забор материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию от населения НЕ производится как в рамках ОМС, так и на возмездной основе.
Для получения интересующей информации просим обращаться по телефонам «горячей линии»:
8-904-288-18-42; 8-800-450-48-48.

 


 

Государственное учреждение здравоохранения «Липецкий областной кожно-венерологический диспансер» (ГУЗ «ОКВД») приступил к выполнению анализов на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) для организаций (юридических лиц, ИП и др.) с выездом на место для забора биоматериала (мазок из носа и ротоглотки).

Узнать больше

2020-й — Год памяти и славы. Цель его проведения — сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.

Узнать больше

Администрация Липецкой области в одном видео объединила все советы по профилактике коронавируса. Медики рекомендуют соблюдать правила гигиены, не контактировать с людьми, у которых есть признаки заболевания, и при первых симптомах не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу.

Узнать больше

Никогда не поздно и обновить свои знания, умения, навыки в профессии, которой отданы долгие годы. Ведь время не стоит на месте, а в уже привычном ритме жизни не удается ни замедлить его, ни выкроить час-другой на самообразование, повышение своей квалификации и профессиональной эрудированности.

Узнать больше

Все объявления


Источник: okvd48.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.