Фото вич инфицированных девушек


ВИЧ – вирус иммунодефицита, вызывающий ослабление защитных свойств организма. В каждом человеческом организме есть CD-клетки, отвечающие за иммунитет. Именно они и поражаются вирусом при заражении.

011

Сегодня вылечить данное заболевание невозможно. Но фармакология уже создала препараты, которые приостанавливают развитие вируса в организме.

Принимая данные лекарства, можно длительность жизнь заболевших людей увеличивается до продолжительности жизни здоровых людей.

Обратите внимание! ВИЧ – коварный вирус, который может жить в человеческом организме и не проявлять себя много лет.
 
Самостоятельно диагностировать болезнь не получится. Для диагностики потребуется сдавать кровь.

Каждый человек обязан знать признаки данного недуга и через какое время проявляются первичные симптомы, чтобы в случае возникновения заражения вовремя обратиться за медицинской помощью и не усугубить состояние здоровья.

Сразу же после заражения у человека не появляется никаких симптомов. Первые признаки инфекции проявляются после 2–3 недель.

Первые симптомы ВИЧ у мужчин и женщин на ранних стадиях:


  1. Повышение температуры тела.
  2. Головная боль.
  3. Появление язв на языке и во рту.
  4. Болевые ощущения в горле.
  5. Боль в суставах.
  6. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Первая симптоматика схожа с ОРВИ.

022

Таблица: внешние симптомы у инфицированных людей на ранних стадиях

Кожные высыпания Часто кожная сыпь внешне напоминает сыпь при краснухе. Но иногда тело покрывается другими разновидностями сыпи
Увеличение лимфоузлов до 6 сантиметров При ВИЧ увеличиваются лимфатические узлы сразу в нескольких местах. Это подмышечные впадины, пах, локти, шея

Температура тела при заражении бывает чаще всего. Она резко поднимается до 38 градусов, а затем на протяжении 20–30 дней держится на уровне 37 градусов.

После 1–2 месяцев первые признаки проходят, и болезнь переходит во вторую стадию, которая имеет три подвида:


  1. Протекание заболевания без симптомов.
  2. Острая форма болезни без вторичных заболеваний.
  3. Острая форма, сопровождающаяся вторичными заболеваниями.

При первом виде симптоматика отсутствует.

Если у человека вторая форма развития недуга, то у него проявляются заболевания, которые по симптоматике очень похожи с известными инфекциями.

033

Симптоматика:

  1. Нарушение стула.
  2. Быстрая утомляемость.
  3. Повышенная температура тела.
  4. Покраснения горла.
  5. Сильное потоотделение.
  6. Рвота.
  7. Снижение массы тела.

Симптомы ВИЧ у женщин и у девушек проявляются в виде кандидоза. Это происходит из-за угнетения иммунитета.

При наличии острого вида инфекции у человека проявляются вторичные болезни, сигнализирующие о наличии в организме вируса:

  1. Ангина.
  2. Воспаление лёгких.
  3. Герпес любого типа.
  4. Псориаз.

Если ребёнок инфицировался путём вертикальной передачи инфекции, то есть от матери к плоду, то первая симптоматика болезни проявляется на протяжении первого года жизни крохи.

Если же заражение произошло после того, как малыш родился, то проявления первых симптомов болезни начинаются только после 5–10 лет.

Первые признаки у детей:

  1. Задержка развития.
  2. Кожные высыпания.
  3. Низкий уровень гемоглобина.
  4. Проблемы в работе центральной нервной системы.

Дети с ВИЧ чаще болеют острыми респираторными вирусными инфекциями.

Основные стадии и этапы ВИЧ

С момента обнаружения вируса в человеческой крови прошло уже более 30 лет. На протяжении этого времени стадии развития недуга менялись.

044

Но сегодня инфекционисты выделяют 5 основных стадий развития болезни:

  1. Начальная стадия. Её ещё называют инкубационной. В инкубационный период организм человека, замечая в крови вирус, начинает производить антитела, который служат защитной реакцией на недуг.
     
    Обычно на распознание и выработку антител у организма уходит от двух до трёх недель.
     
    В этот период выявить наличие болезни нельзя, так как анализ основан на выявлении антител, а в инкубационный период их по факту ещё нет или они есть, но в очень маленьком количестве, которые тест-система не может распознать.

  2. Первичное проявление недуга. На этой стадии вирус активно распространяется по организму. Данный процесс длится от двух недель до месяца.
  3. 055

  4. Латентная стадия. Часто её называют субклинической. На этом этапе первые признаки ВИЧ проходят, то есть вирус не проявляется внешне, но уже активно осваивает организм.
     
    Очень важно при возникновении первых симптомов данного заболевания обратиться к инфекционисту и сдать анализ на ВИЧ.
     
    Ведь признаки проходят, и человек думает, что выздоровел, но это не так. Вирус в этот период активно внедряется, производя все больше своих копий для разрушений Т-лимфоцитов (защитные клетки).
     
    Латентная стадия у каждого человека отличается разной продолжительностью. Она может длиться от двух до двадцати лет. Всё зависит от количества CD-клеток в организме.

  5. Стадия вторичных болезней. Это фаза предварительного развития СПИДА. Не стоит путать ВИЧ и СПИД. Это разные понятия. СПИД – это синдром приобретённого иммунодефицита.
     
    При наличии СПИДА начинается разрушение иммунной системы, которая проявляется в неспособности противостоять вирусам и инфекциям.
     
    ВИЧ — это вирус, который приводит к СПИДУ. Но часто ВИЧ не проявляется.
  6. Острая стадия или СПИД. Это последняя стадия развития инфекции. Она характеризуется высоким уровнем вирусной нагрузки в плазме человека, маленьком количестве Т-клеток и неспособности противостояния вирусам.

066

Важно! Стоит помнить, что чем меньше CD-клеток в организме человека, тем медленнее будет развиваться вирус.
 
Это связано с тем, что инфекция поражает здоровые клетки, замещая их инфицированными.

Для лечения ВИЧ применяются антиретровирусные препараты, способные угнетать вирус, снижать вирусную нагрузку и провоцировать увеличение CD-клеток.

В лечении используются нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы, ингибиторы протеазы и ненуклеозидные ингибиторы. Приём препаратов начинается, когда количество CD-клеток становится меньше 350.

Препараты стоит употреблять всю жизнь. Если перестать пить таблетки, то у вируса появится сопротивляемость к лекарству. Из-за этого вирусная нагрузка (количество вируса в крови) повышается.

Чем опасен ВИЧ


ВИЧ угнетает иммунитет, поэтому если вовремя не начать приём антиретровирусных препаратов, то болезнь перейдёт в СПИД и закончится смертью человека.

077

ВИЧ – опасная и страшная болезнь, но её появление можно предотвратить, зная, как передаётся инфекция:

  • Незащищённый половой акт.
  • Вертикальная передача от матери к ребёнку через плаценту или во время родов.
  • Через грудное молоко.
  • Через переливание крови.

Помните, если при сдаче анализа на ВИЧ он оказался положительным, то не стоит впадать в панику.

Обратитесь к инфекционисту за консультацией. В медицинском учреждении потребуется сдать анализы на CD-клетки и вирусную нагрузку.

ВИЧ – это не приговор, это новый способ жизни, подстроиться под который под силу любому человеку при желании.

Полезное видео

Источник: clinica-opora.ru


47 фотографий. Спустя 5 лет после своего первого, репортерского путешествия по Украине, в результате которого американский фотограф Брент Стиртон снял свой социальный фоторепортаж о реальной жизни ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей, фотограф снова вернулся в Украину за новой порцией правды. (Фотографии: Brent Stirton / Репортаж: Getty Images)

СПИД и наркотики в Украине

Кривой Рог, Украина, 31 августа 2011 года. Молодой человек, больной СПИДом лежит в коме. Жить ему осталось всего несколько дней. В результате падения числа CD4+ лимфоцитов, он умрет от заболеваний, связанных со СПИДОМ, так как его иммунная система не может нормально функционировать. Настолько тяжелое состояние вызвано отсутствием антиретровирусных препаратов. С конца 2010 года список реципиентов АРВ-препаратов остался прежним. Люди, которые так и не были внесены в списки, и чье состояние ухудшилось за прошедший год, фактически были приговорены правительством к смерти. Министерство Здравоохранения контролирует закупки АРВ-препаратов, и из-за коррупции пропадает возможность вовремя предоставить лекарства тем, кто без них обречен на смерть.


СПИД и наркотики в Украине

Донецк, Украина, 1 сентября 2011 года. ВИЧ-положительный мужчина, его здоровая жена и приемная дочь. Будущие муж и жена встретились в клинике для больных туберкулезом, где она работала доктором, и с тех пор они вместе.

СПИД и наркотики в Украине

Группа ВИЧ-положительных людей и их детей, которые пожелали скрыть свои лица. Одесса, Украина, 4 сентября 2011 года.

СПИД и наркотики в Украине

Харьков, Украина, 28 августа. Светлана – 33 летняя женщина, пытающаяся избавиться от наркотической зависимости при помощи друзей. Из-за инфекции, вызванной примесями в составе наркотиков, она лишилась нижней части челюсти. Шрам на животе остался от операции, к которой привели частые побои со стороны ее сожителя. Несмотря на все обстоятельства, Светлана сохраняет оптимизм и растит 12-летнюю дочь, которая является вполне здоровой и хорошо учится в школе. Светлана борется с зависимостью, не прибегая к помощи здравоохранительных органов.


СПИД и наркотики в Украине

Харьков, Украина, 28 августа 2011 года. Наркоманы готовят амфетаминовый коктейль на основе эфедрина.

СПИД и наркотики в Украине

Харьков, Украина, 28 августа 2011 года. Наркоманы готовят амфетаминовый коктейль на основе эфедрина.

СПИД и наркотики в Украине

Группа бездомных в Одессе, Украина, 4 сентября 2011 года. Наркотики и алкоголь для них – способ примириться с жизнью. 30% из них ВИЧ-инфицированы. Под данным ЮНИСЕФ в Украине проживает полмиллиона бездомных детей. Девочек среди них меньше, и они прибегают к проституции, чтобы получить средства к существованию.

СПИД и наркотики в Украине

Кривой Рог, Украина, 28 августа 2011 года. Мария, наркоманка и проститутка, обслуживает клиента в съемной комнате. Мария принимает наркотики ежедневно и обслуживает по много мужчин каждую неделю, но остается ВИЧ-негативной. Заявляет, что проституция – единственный способ поддерживать свою жизнь, жизнь дочери и возможность покупать наркотики.


СПИД и наркотики в Украине

Кривой Рог, Украина, 28 августа 2011 года. Мария, наркоманка и проститутка, обслуживает клиента в съемной комнате. Мария принимает наркотики ежедневно и обслуживает по много мужчин каждую неделю, но остается ВИЧ-негативной. Заявляет, что проституция – единственный способ поддерживать свою жизнь, жизнь дочери и возможность покупать наркотики.

СПИД и наркотики в Украине

Одесса, Украина, 4 сентября. Гинекологическое обследование проституток в машине клиники «Вера, надежда, любовь». В составе команды водитель, гинеколог и два социальных работника. Машина клиники ездит по городу, сотрудники предлагают тесты на ВИЧ и гинекологическое обследование и раздают презервативы.

СПИД и наркотики в Украине

Донецк, Украина. 4 сентября 2011 года. Женщина и четыре усыновленных ею ВИЧ-положительных ребенка. Она планирует усыновить еще двоих. В последние годы в Украине люди стали проявлять все большую толерантность по отношению к больным СПИДом, и все больше ВИЧ-инфицированных детей обретают родителей.

СПИД и наркотики в Украине

Украина, 6 сентября 2011 года. Приют при Банченском Свято-Вознесенском монастыре был основан Русской православной церковью и является домом для 253 детей. 44 из них являются ВИЧ-инфицированными и живут в специальном здании, где за ними установлен особый уход. Дети получают АРВ-препараты ежедневно, достигшие школьного возраста посещают занятия в ближайшей деревне. Младшие дети получают образование по программе детского сада в приюте. Этот приют принимает ВИЧ-инфицированных детей с 2002 года и выделяется на фоне других церковных приютов на Украине, которые обычно негативно относятся к инфицированным детям.

СПИД и наркотики в Украине

Полтава, Украина, 26 августа 2011 года. ВИЧ-положительная наркозависимая проститутка у дома перед выходом «на работу». В условиях безработицы проституция набирает обороты, а наркомания – ее логическое продолжение, способствует еще большему развитию проституции.

СПИД и наркотики в Украине

Полтава, Украина, 26 августа 2011 года. ВИЧ-положительная проститутка и наркоманка работает на дороге на окраине города.

СПИД и наркотики в Украине

Киев, Украина, 25 августа 2011 года. ВИЧ-положительная мать получает дозу заменителя героина. Программа лечения путем замены наркотических препаратов не вызывает доверия у властей, и они никак не могут примириться с ней, несмотря на то, что такая практика пользуется успехом во всем мире.

СПИД и наркотики в Украине

Полтава, Украина, 26 августа 2011 года. Наркоманы в квартире. Он – бывший футболист, она – мать нескольких детей.

СПИД и наркотики в Украине

Полтава, Украина, 26 августа 2011 года. Наркоман пытается лечить пораженную сепсисом ногу в грязной квартире. Рядом его 80-летняя мать.

Источник: infotolium.com

Тест отрицательный. Но это не точно

test-214185_1280.jpg

В то злосчастное утро я сразу пошла в лабораторию. Через два дня получила отрицательный ответ. Я облегченно выдохнула, не знала, что в первые три месяца, иногда даже до полугода после заражения ВИЧ-тестирование может не выявить вирус. Я не знаю тонкостей, как это случается, но абсолютно уверена в том, что не стоит бежать на обследование на следующее утро после опасного контакта.

О том, что у меня стопроцентный ВИЧ, узнала через полгода, когда проходила чек-ап.

Первая реакция — рассказать всем о своей беде, хотела, чтобы меня жалели. Вторая мысль — надо замолчать, чтобы не стать изгоем. Скрыть не получилось, уже вечером, приняв приличную дозу виски, я позвонила подруге и все рассказала.

Она в ответ: «С ВИЧ жить можно…» Она классно поддерживала меня. Мы ездили отдыхать, ходили на фитнес и в ночные клубы. В принципе все было, как всегда, я лишь завязала с сексом. И до сих пор ни с кем не вступаю в контакт. Не хочу!

Со временем самые близкие друзья тоже узнали о моем диагнозе, и никто из них не отвернулся, наоборот, проявили заботу и участие. Я это чувствовала. Тайну о том, что у меня ВИЧ, я храню только от своих родителей. Эта правда их убьет. А мне легче не станет, и вирус никуда не денется.

Психолог помог

психология отношения

После того как у меня обнаружили этот ужасный вирус, не могу сказать, что жизнь моя как-то резко изменилась. Но и лучше жить я не стала. Сейчас в Интернете есть много личных историй о жизни с ВИЧ.

Не верьте тому, кто говорит, что после того, как они узнали, что инфицированы, жизнь изменилась в лучшую сторону. Таких признаний достаточно. Это неправда.

Ничего хорошего в том, что ты болен, нет. Нужно точно, по часам, принимать таблетки, тратить время в очередях на диагностику, оформлять кучу разных бумаг на бесплатное лечение. Неправда и то, что с диагнозом «ВИЧ» увольняют с работы и больше никуда не берут.

Если вы не станете афишировать свое заболевание, собственно, никто из эйчаров и не спросит. Никто из коллег — повторяю, если, опять же, вы сами не признаетесь, — не узнает и не заклеймит вас. Самая большая трудность для меня была в другом — страх близкой смерти.

Врач, конечно, мне говорила, что ВИЧ теперь не смертельное заболевание, а хроническое. И что вирус можно контролировать с помощью таблеток, а жить столько, сколько отведено судьбой. Но это не помогало, а вот консультация психолога реально поставила мозги на место.

Я не очень доверяла этим специалистам, сама себе была психолог. Однажды случайно в поездке познакомилась с таким специалистом и во всем призналась. Мы беседовали часа четыре, и я почувствовала, как страх ушел. 

Не читайте Интернет

Как не потерять зрение, сидя за компьютером

Уже больше пяти лет я живу с ВИЧ. В последнее время перестала ходить на консультации и проверки. Потому что самочувствие в норме и потому что дорого. Если бесплатно, приходится отпрашиваться с работы, так как время для анализа с 8:30 до 10:30. В какой-то момент перестала принимать антиретровирусные препараты.

Кстати, с получением лекарства в нашей стране тоже есть сложности. Потому что бесплатно выдают обычно дженерики, а они круто сажают печень. Оригинальные очень дорогие, но они не дают такой сильной побочки, и терапия проходит без последствий.

Выход один: привозить оригинальные лекарства из-за рубежа. Проще всего — из Израиля, там можно купить без рецепта. Сейчас, когда по просьбе редакции пишу свое откровение, чувствую себя так же, как если бы у меня не было никакого ВИЧ.

И мне очень хочется сказать всем тем, кто вдруг в лаборатории получит позитивный тест на ВИЧ: сделайте глубокий вдох и выдохните. 

Успокойтесь, не паникуйте, не закрывайтесь в темной комнате и, главное, не читайте Интернет. Отправляйтесь в СПИД-центр, вставайте на учет и выполняйте рекомендации доктора, чтобы поддерживать здоровье с помощью лекарств. 

4 главных вопроса о ВИЧ

Хромосомные и генные болезни откуда они (4).jpg

1. Как передается ВИЧ-инфекция?

2. Как  не передается ВИЧ-инфекция?

3. Как пройти тест на ВИЧ?

4. Анализ на ВИЧ — положительный. Что делать?

К доктору! Он назначит антиретровирусную терапию, если вовремя начать лечение и выполнять все рекомендации специалиста, то ваша жизнь не изменится в худшую сторону. По большому счету все будет так, как прежде. Единственное, придется вовремя принимать лекарства.

Источник: www.kiz.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.