Генитальный герпес зовиракс


Одним из наиболее распространённых вирусных заболеваний является герпес в паховой области, поражающий половые органы. Он может проявляться у людей женского и мужского рода в виде высыпаний любой локализации, которые на определённой стадии лопаются и образуют маленькие язвы. Новообразования воспаляются и начинают болеть. В связи с этим, при половой локализации, возникает необходимость в использовании мази от герпеса в интимной зоне.

 

Преимущества мазей при половом герпесе

Для лечения герпеса применяются различные препараты, однако, наиболее результативными считаются специальные мази. Они способствуют подавлению развития вируса и продлевают срок ремиссии. Используя противовирусные кремы, снижается дискомфорт, зуд и жжение, также способствуют быстрому заживлению кожного покрова.

В сравнении с таблетками мази от полового герпеса более эффективны, при нанесении мгновенно действуют в организме на внутриклеточном уровне. Действующие вещества блокируют деятельность вирусных клеток и снижают проявление симптомов в течение 2-4 дней. К распространённым препаратам относятся «Ацикловир», «Зовиракс», «Панавир» и риодоксоловая мазь. Они практичны в лечении за счёт минимальных противопоказаний и побочных эффектов.


Нанесение панавира возможно без ограничений, так как он относится к лекарствам, в основу которых входят компоненты растительного происхождения. Поэтому не вызывает отрицательных изменений в работе организма. «Виру-Мерц Серол» гель от герпеса на половых органах используется только на первой стадии заболевания. В ином случае его применение нецелесообразно из-за отсутствия положительного эффекта.

Особенности и правила нанесения мази

Перед использованием мазей при генитальном герпесе требуется обязательная консультация лечащего врача. Заболевание локализуется в разных местах, поэтому и нанесение имеет свою специфику. Оно проводится 4-6 раз в сутки, при этом рекомендации по применению схожи для всех видов лекарств:

  1. Проведение процедур по гигиене интимной зоны. Поражённая область тщательно моется тёплой водой с антибактериальным средством и просушивается бумажными полотенцами. При этом они должны быть строго индивидуальными, чтобы исключить риск заражения членов семьи.
  2. Герпетическая мазь наносится не только на очаг заболевания, но и вокруг него. Если пузырьки проявились на матке, маточных трубах или стенках влагалища, лекарство следует наносить при помощи тампона или вагинального аппликатора.

  3. Вирус герпеса выражается в появлении высыпаний, после вскрытия которых он выходит наружу. В этот период запрещено наносить крем голыми руками, так как это чревато разнесением инфекции на другие части тела или человека при тесном контакте. Также необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты (резиновые перчатки), если препарат наносит близкий человек. Не менее удобно обрабатывать участки кожи ватными дисками или тампонами.

Курс лечения герпеса длится в течение недели, в зависимости от состояния организма пациента и стадии болезни. Обработку интимной зоны следует проводить регулярно, чтобы добиться максимального эффекта и быстрого заживления. Если лечение приостановить, высока вероятность резкой активации вируса с ухудшением состояния иммунной системы. Вследствие этого терапия может затянуться на длительный срок.

Лечение противогерпесными мазями не должно превышать 10 дней. Если их применение не дало результатов, то они не подходят. Тогда следует повторно обратиться к врачу для подбора действенного препарата.

Список мазей от герпеса в интимных местах

Половой герпес активируется возбудителем ВПГ второго типа, носителем которого являются 20% населения. Мази для лечения генитального герпеса относятся к лекарствам местного действия и назначаются так же часто, как и другие препараты против вирусных инфекций.


Ацикловир при генитальном герпесе

Это средство распространено против герпеса и высокоэффективно на начальной стадии заболевания. После нанесения в паховую область способствует замедлению развития и распространения инфекции. Ацикловир в основе лекарства быстро образует корочку на месте высыпаний и снижает дискомфортные ощущения. Положительный результат от мази наблюдается при её нанесении 5-6 раз в сутки. Однако если есть индивидуальная непереносимость компонента, её использование запрещено.

Тромантадин

Также эффективна на первых этапах болезни, так как именно тогда мазь способна блокировать размножение вирусных клеток. Её можно применять при повторном возникновении герпеса, она не вызывает привыкание и существенно продлевает период ремиссии. Фармацевтические компании производят его под другим названием – «Виру-Мерц Серол».

Алпизарин

Это лекарство на основе травы копеечника альпийского или технического мангиферина не вызывает побочных действий и не способно негативно воздействовать на организм, так как обладает выраженным противовирусным и иммуностимулирующим эффектом. Мазь впитывается в верхние слои кожи, нанесение осуществляется на появившиеся пузырьки и зону вокруг них.

Зовиракс

Является современным лекарственным препаратом против генитального герпеса. В состав входят такие активные компоненты мази – ацикловир, жидкий парафин, вода и цетостеариловый спирт. Наносится до 6 раз в день на место пузырьков, где нет опасности попадания на слизистую оболочку полового органа. При появлении первых симптомов курс терапии составляет 8-9 дней. Мазь иногда вызывает повышенную чувствительность или непереносимость к активным действующим веществам.


Цинковая мазь

Считается самой безопасной и эффективной мазью от герпеса в интимной зоне, поэтому применяется без особых ограничений в возрасте или состоянии организма. Составляющими являются оксид цинка и белый парафин. После нанесения оказывает противовирусное и присушивающее действие. К противопоказаниям относится повышенная чувствительность к компонентам и гнойные поражения кожи.

Источник: herpes.center

Сфера применения препарата↑

Применение Зовиракса показывает стабильную эффективность в лечении ряда заболеваний, спровоцированных вирусом герпеса различных типов. Среди таких заболеваний:

  1. Герпетическая сыпь на коже, слизистых оболочках и в области гениталий
  2. Герпетическая болезнь глаз
  3. Ветряная оспа (ветрянка) на начальной стадии заболевания
  4. Опоясывающий лишай.

Препарат также обладает иммуностимулирующим действием, поэтому допускается его назначение пациентам со сниженным иммунитетом, включая ВИЧ-инфицированных и перенесших трансплантацию органов. В отдельных случаях допустимо использование Зовиракса для лечения людей, проходящих курс химиотерапии или иммунодепрессивных препаратов.


Кроме непосредственного лечения острых проявлений заражения вирусом герпеса Зовиракс также используется для профилактики. Но дозировка и периодичность приема обязательно должны быть определены квалифицированным врачом. Долгосрочное применение препарата ведет к появлению устойчивых штаммов. Учитывая степень заразности вируса, это может сказаться на здоровье окружающих. Даже учитывая наличие естественного иммунитета у 85% населения планеты.

Состав и действие препарата↑

Препарат был разработан в 1988 году американским фармакологом Гертрудой Элайон (впоследствии лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины). Действующее вещество Зовиракса, ацикловир, встраивается в ДНК вируса и нарушает его размножение. Из цепи ДНК с ацикловиром воспроизведение активных особей вируса невозможно. На ДНК клеток человеческого организма препарат практически не влияет.

При приеме перорально или внутривенно в кровь поступает до 20% действующего вещества. Затем вещество связывается с белками плазмы крови и с током крови доходит до места поражения, где взаимодействует с вирусом герпеса. Зовиракс в форме мази воздействует на вирус в месте воспаления, проникая через кожу.

Зовиракс взаимодействует с вирусом герпеса

Основной метаболизм препарата проходит в печени. И уже через три часа после приема до 98% препарата покидает организм с мочой. Остальные два процента действуют на вирус или накапливаются в пораженных клетках.

Зовиракс в таблетках↑


Препарат в форме таблеток применяется для лечения острых проявлений инфекции герпеса первого типа и опоясывающего лишая. Оптимально применения данной формы для герпеса легкой и средней тяжести ввиду сравнительно низкой степени всасывания препарата в кишечнике (не более 30% принятой дозы). Для борьбы с тяжелыми формами болезней применяется комплексная терапия.

Активное вещество в течение определенного времени циркулирует в крови, подавляя активность вируса не только в очагах, но и вокруг них. Однако до нервных узлов вдоль позвоночника, где герпес обитает постоянно, препарат не добирается. Так же как и, собственно, иммунная система.

Чаще всего суточная дозировка составляет 1000 мг, разделенных на пять приемов по 200 мг через каждые четыре часа. Это оптимальные промежутки времени, за которые препарата успевает подействовать и покинуть организм. Средняя продолжительность курса – 5 дней. Данные приведены исключительно с целью ознакомления – продолжительность курса и дозировку должен назначать исключительно врач.

Зовиракс в форме мази↑

Мазь, содержащая ацикловир, показа в лечении проявлений герпеса на коже. Но наиболее эффективно лечение с применением и таблеток, и мази. Подобный препарат оказывает действие на популяцию вируса в месте поражения. Кроме того, мазь увлажняет и заживляет кожу.


Зовиракс в форме мази

Применение мази сопровождается образованием светлых участков кожи на месте поражения. К счастью, уже через 10-14 дней кожа приобретает нормальный цвет. Применение мази допустимо при любой локализации высыпаний.

В любом случае продолжительность курса и дозировку должен назначать квалифицированный врач дерматолог, терапевт или специалист из смежных областей. При появлении аллергических реакций на компоненты препаратов необходимо скорректировать курс лечения, чтобы купировать аллергические реакции.

Противопоказания и побочные эффекты↑

У Зовиракса есть ряд противопоказаний. Использование этого препарата недопустимо:

  • для детей младше 3-х месяцев;
  • во время беременности и лактации (грудного вскармливания);
  • нарушения в работе ЦНС;
  • патологии надпочечников;
  • для лечения пожилых людей Зовиракс применяется с осторожностью.

Побочные эффекты от препарата проявляются сравнительно редко. Существенный дискомфорт приносят еще реже. Чаще всего среди побочных эффектов отмечают головокружение, головную боль и тошноту.

Эффективность применения Зовиракса↑

Эффективность Зовиракса и схожих препаратов доказана годами практики. Более того, он считается одним из наиболее эффективных в борьбе с острыми проявлениями герпеса. Но Зовиракс не применим для самостоятельного лечения, ввиду особенностей расчета дозировки и продолжительности курса и других аспектов. При четком соблюдении рекомендаций врача и комплексном подходе к лечению герпес проходит через 4-7 дней.


Источник: gerpesa.net

Период от заражения ВПГ до появления клинических признаков может длиться от 3 до 26 дней. Симптомы генитального герпеса у мужчин и женщин, в общем, схожи.

Как правило, в патологический процесс вовлекаются наружные половые органы: у мужчин пузырьки располагаются на головке полового члена, на крайней плоти, по всей длине пениса, в области паха и мошонки; у женщин везикулы локализуются на лобке, половых губах, в области ягодиц и бедер. При гомосексуальных контактах у мужчин поражаются ягодицы и анальное отверстие.

Сначала образуются везикулы на фоне красноватой и отечной кожи и слизистой в месте заражения. Их появлению предшествует зуд и жжение. Величина пузырьков достигает 2-3 мм, иногда они образуют собой пятна,  площадь которых занимает 0,5-2,5 см. На этой стадии заболевания везикулы существуют недолго, через 3 дня они лопаются, на их месте возникают язвы. Иногда они покрываются налетом желтого цвета, а затем — корочкой. Заживают такие ранки в течение 2-х, максимум 4-х недель, без образования рубцов.

У пациентов обоих полов возможно появление таких симптомов, как:

  • тяжесть внизу живота;
  • увеличение паховых лимфоузлов;
  • недомогание;
  • повышение температуры;
  • головная боль.

Если в процесс вовлекаются мочеиспускательный канал и мочевой пузырь, то выражены признаки расстройства мочеиспускания, появление крови в моче.

Для атипичных форм генитального герпеса характерно стертое или абортивное (короткое) течение заболевания. При этом поражаются не только наружные половые органы, но и внутренние: матка, придатки, простата, семенные пузырьки. Чаще всего больные жалуются на стойкий зуд и жжение, у женщин отмечаются бели, которые не поддаются лечению. При этом везикулы и отек могут отсутствовать на гениталиях, заметны только красные (гиперемированные) пятна.

генитальный герпес фото  симптомы генитального герпеса фото 


признаки генитального герпеса фото
Фото: сайт кафедры дерматовенерологии Томского военно-медицинского института

Источник: yandex.ru

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу вам свою историю борьбы с герпесом с помощью противовирусного крема на основе ацикловира под названием Зовиракс. В отзыве подробный обзор этого лекарственного препарата, полная инструкция по применению и многое-многое другое…

———————————————————————————————————————————————————-

Однажды утром я проснулась и почувствовала на губах неприятное жжение. Это был герпес или «простуда». Пузырёк неумолимо наливался и к моменту моего похода в аптеку выглядел так.

Герпес (или «простуда») на губах – маленькие, наполненные жидкостью пузырьки, которые обычно появляются на губах или вокруг рта.

В аптеке мне предложили несколько средств на основе ацикловира, мой выбор пал на Зовиракс, так как в прошлом у меня был положительный опыт лечения им герпеса на губах. В этот раз Зовиракс меня также не подвёл. За 8 дней он избавил меня от неожиданной напасти.
Но обо всём по порядку.

———————————————————————————————————————————————————-

Основные сведения

Название — Зовиракс (Zovirax)

Код АТХ D06BB03

Это противовирусный препарат для местного применения, предназначенный в том числе для лечения герпеса.

Действующее вещество:

Ацикловир

Производитель — GlaxoSmithKline (ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер»)

ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline Plc.) — одна из ведущих мировых фармацевтических компаний со штаб квартирой в Великобритании.

Компания имеет производства по всему миру. Так, лекарственный препарат, купленный мной в аптеке, был произведён в России.

Лекарственная форма — крем для наружного применения
Он белого цвета, плотной текстуры.Даже при незначительном надавливании из алюминиевой тубы появляется крем в более чем достаточном количестве.
На губах Зовиракс выглядит так. Со временем впитывается без остатка.

———————————————————————————————————————————————————-

Форма выпуска

Крем Зовиракс выпускается в различных дозировках. У меня 5% крем в упаковке на 5 граммов. На картонной упаковке кратко представлена необходимая информация о лекарственном препарате, находящемся внутри.
Сам крем находится в миниатюрной алюминиевой тубе с отвинчивающейся крышкой. На тубе есть контроль первого вскрытия. И дано краткое описание крема.

———————————————————————————————————————————————————-

Цена

По состоянию на январь 2016 года стоимость Зовиракса в форме крема в интернет-аптеках составляет +/- 200 рублей.

За эту стоимость вы получаете следующий набор:

  • тубу с кремом,
  • картонную упаковку,
  • инструкцию по применению.

———————————————————————————————————————————————————-

Состав

  • Активное вещество:

Ацикловир

  • Вспомогательные вещества:

пропиленгликоль, парафин белый мягкий, цетостеариловый спирт, парафин жидкий, полоксамер 407, натрия лаурилсульфат, диметикон, глицерола моностеарат, макрогола стеарат, вода очищенная.

———————————————————————————————————————————————————-

Фармакологические свойства и фармакинетика

Показания к применению

Противопоказания к применению

Способ применения и дозы

Препарат рекомендуется наносить 5 раз/сут (примерно каждые 4 ч) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи и слизистых оболочек.

Длительность лечения — не менее 4 дней. В случае отсутствия заживления лечение может быть продолжено до 10 дней. В случае сохранения симптомов заболевания более 10 дней, следует проконсультироваться с врачом.

Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков.

Побочные действия и передозировка

У меня побочных действий на этот крем никогда не было.

Особые указания

Применение при беременности и в период грудного вскармливанияВ целом, можно, но осторожно.

Условия хранения и срок годности

Указаны на упаковке.
Приведены в инструкции. Срок годности у крема большой. Он составляет целых 3 года.
Итоговая дата, до которой он действует, дублируется на тубе с кремом.
———————————————————————————————————————————————————-

Опыт применения

У меня герпес на губах с помощью крема Зовиракс прошёл дней за восемь. Представляю вам динамику его развития. А теперь поясню более детально, что происходило за это время.

Так выглядела моя бедная губа до встречи с Зовираксом.
Стала действовать по инструкции и через пару часов после применения появилось ощущение того, что пузырёк герпеса сдувается и подсушивается под действием крема. На следующий день на месте пузырька красовалась образовавшаяся корочка.Вечером того же дня она приняла более чёткие очертания.На вторые сутки процесс подсыхания герпеса продолжился. На третьи сутки корочка стала постепенно сдираться. Знаю, что срывать её нельзя, но это всё же случилось на четвёртый день с начала лечения Зовираксом. На пятый день моя губа выглядела так. На шестой день ранка стала затягиваться.Через пару дней о герпесе на моих губах уже ничего не напоминало!

Самое главное при лечении герпеса на губах с помощью Зовиракса, это вовремя начать лечение. Желательно применять этот противовирусный крем при первых признаках недуга.

———————————————————————————————————————————————————-

Аналоги Зовиракса

Аналогов у Зовиракса бесчисленное множество. Это все противовирусные кремы на основе ацикловира.

Самые популярные из них: Ацикловир, Цикловир, Герпевир и другие.

———————————————————————————————————————————————————-

Итог: Рекомендую Зовиракс для лечения герпеса на губах. Я считаю этот противовирусный крем наиболее эффективным из препаратов на основе ацикловира! Теперь это средство постоянно находится в моей аптечке.

———————————————————————————————————————————————————-

Мои подробные обзоры других лекарственных средств можно почитать здесь.

Вот некоторые из них:

  • Фарингосепт
  • ТераФлю
  • Примадофилус
  • Зостерин-ультра
  • Эрсефурил
  • Смекта
  • Лоперамид — Акри
  • Бифиформ Малыш
  • Имодиум
  • Хумана Электролит
  • Регидрон

Источник: irecommend.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.