Лечение герпеса 2 типа


Герпес 2 типа может поражать слизистую оболочку и мужского, и женского полового органа. Данное заболевание проявляется через возникновение обособленных пузырьков. Если не предпринимать своевременных действий, есть все шансы осложнений в виде язв и эрозий. Также данное заболевание практически всегда сопровождается увеличением лимфоузлов в данной области, чувством жжения, отечностью и гиперемией.

Чем опасен герпес 2 типа для мужчин и женщин

По данным статистических исследований, этот вид герпеса поражает людей чаще, чем вирусные респираторные болезни. Стоит заметить, что такие показатели отчасти связаны с тем, что многие граждане даже не знают о том, что являются носителями вируса герпеса. Поэтому, при возникновении провоцирующих факторов, отклонение проявится незамедлительно.

Если вирус будет находиться в латентном состоянии, человек даже может не знать о том, что он является его носителем. У него не возникнет каких-либо неприятных ощущений или внешних проявлений. Но если произойдет снижение иммунитета, болезнь даст о себе знать в полном объёме.


Первое, что заметит пациент, – это незначительные высыпания на коже в районе гениталий, которые со временем начнут болеть, чесаться и вызывать чувство жжения. Если на протяжении длительного периода лечение не окажется эффективным или вовсе будет отсутствовать, это грозит как мужчине, так и женщине, развитием определённых дисфункций, связанных с неврологией.

Сюда можно отнести развитие импотенции у мужчины, снижение либидо, повышенную сухость во влагалище у женщин, а также появление микротрещин, которые на протяжении длительного периода не будут заживать. Вирус герпеса 2 типа также может спровоцировать у пациенток опасные патологии шейки матки, включая дисплазию, то есть предраковое состояние. На первый взгляд, вирус кажется безобидным, но если не предпринимать своевременных действий, он может угрожать даже жизни пациентов.

Где и как можно заразиться герпесом 2 типа

Преимущественно герпес второго типа переходит от одного человека к другому через половой акт. В связи с этим инфицирование происходит тогда, когда люди начинают жить активной половой жизнью, поэтому отклонение достаточно часто встречается у подростков. Если заражение произойдет один раз, в дальнейшем пациент уже не сможет в полной мере избавиться от вируса.

Проявления заболевания будут отсутствовать только в том случае, если у человека крепкий иммунитет. В таком состоянии он может прожить всю жизнь, даже не подозревая о том, что являлся переносчиком. Максимальный инкубационный срок, который удавалось зафиксировать, составил 3 недели. Довольно часто герпес 2 типа наблюдается у детей, так как он передаётся от инфицированных родителей через посуду, столовые приборы и другие предметы частого использования.


Единственное отличие – у молодых пациентов заболевание проявляется не так интенсивно. У ребёнка отклонение может дать о себе знать через поражение полости рта, на губах и зева. Но это еще не значит, что можно исключать возможность полного заражения. Если патологию обнаружили у новорождённого ребёнка, это значит, что она перешла от матери во время родов или в процессе ухода за только что появившемся на свет малышом.

Симптомы герпеса второго типа

Лечение герпеса 2 типа

Читаем другие статьи :

  1. Где может появиться герпес
  2. Зуд при герпесе
  3. Мирамистин при герпесе на губах как применять
  4. Какие виды герпеса бывают
  5. Проявление герпеса на коже
  6. Герпес это венерологическое заболевание или нет

You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.