Мирамистин при герпесе в интимной зоне


Антисептик «Мирамистин» отличается высокой эффективностью действия против различных микроорганизмов, в частности, вируса герпеса. В основе действия «Мирамистина» при герпесе лежит непосредственное воздействие на вырабатываемые оболочкой вируса белки. В результате происходит фрагментация и разрушение патогена на клеточном уровне. Препарат предлагается в форме раствора для промываний, спрея и мази, которые могут применяться при любых типах и локализациях герпетической инфекции, в том числе, лечится генитальный герпес у мужчин и женщин.

Мирамистин при герпесе в интимной зоне
«Мирамистин» – препарат, применяемій для терапии любіх форм и видов герпеса.

Описание

Главная задача «Мирамистина» — оказание антисептического эффекта путем разрушения защитной мембраны патогена. Препарат проявляется активность по отношению ко многим видам:

  • бактерий, стрептококков, стафилококков;
  • возбудителей венерических заболеваний;
  • вирусов, частности, герпеса.

Активная формула препарата активизирует и стимулирует местный иммунитет, ускоряет восстановление и регенерацию поврежденных тканей.

Основные преимущества «Мирамистина»:

Мирамистин при герпесе в интимной зоне
«Мирамистина» – лекарство широкого спектра применения для устранения патогенов вирусного, грибкового и бактериального происхождения.
  • обширный спектр использования — от травм и ожогов до вирусных поражений;
  • высокая активность по отношению к разным типам патогенов — к вирусам, грибам, бактериям, простейшим;
  • снятие воспаления и раздражения с пораженных тканей;
  • стимуляция иммунных реакций на местном уровне, то есть в области применения;
  • снижение резистентности патогенов к антибиотикам;
  • профилактика вторичного инфицирования поврежденных поверхностей и ран;
  • ускорение регенерации, ранозаживления, следовательно, процесса выздоровления;

  • ускоряет выздоровление пациентов;
  • инертность к здоровым тканям;
  • 100-кратное снижение активности ВИЧ;
  • повышение действенности противотуберкулезной терапии;
  • отсутствие побочных действий за счет отсутствия красителей и консервантов в активной формуле;
  • наличие моющих свойств, которые необходимы для профилактики;
  • удобство и простота использования;
  • возможность безрецептурного приобретения.

Вернуться к оглавлению

Форма выпуска

«Мирамистин» производится в виде жидкого спрея, раствора для промываний, мази. Водный раствор фасуется во флаконы по 50, 100, 150, 200 мл. Жидкость не имеет цвета и запаха, отличается склонностью к пенообразованию при встряхивании. Мазевая форма содержит 5 мг мирамистина в 1 г средства. Фасуется в тубы по 15 г. В качестве спрея можно использовать водный раствора, фасуемый в любом объеме. Для этого потребуется специальный дозатор для распыления.

Вернуться к оглавлению

При герпесе

Благодаря мощным антисептическим, противовирусным и антибактериальным свойствам, способности угнетать активность вирусов, в частности, герпеса, «Мирамистин» применяется для лечения любых форм и локализации герпетической инфекции. Максимальная эффективность достигается при использовании препарата при первых симптомах обострения. «Мирамистин» предупреждает развитие осложнений, утяжеления недуга, ускоряет заживление ранок, образованных в местах лопнувших пузырьков, как на губах, в ротовой полости, так и в промежности при генитальном герпесе.

Вернуться к оглавлению

Взрослым


Для лечения генитального герпеса кожи и на слизистых, простуды на губах и носу рекомендуется использовать мазь. Правила обработки пораженных участков «Мирамистином»:

  1. предварительно проводится тщательная гигиена рук и половых органов;
  2. обрабатываются только пораженные зоны и 0,2 мм здоровых тканей;
  3. мажется средство ватной палочкой и тонким слоем, который полностью покрывает высыпания.
Мирамистин при герпесе в интимной зоне
Применение взрослыми «Мирамистина»

Мазь против герпеса отличается мягким действием и эффективностью. После 2-го нанесения существенно уменьшается зуд и покалывание, снижается дискомфорт. Чувство небольшого жжения после нанесения мази на слизистую является нормальным и быстро проходит. Это говорит о действенности средства. Кратность применения — 2−3 раза в сутки.

Дополнительно при генитальном герпесе рекомендуются спринцевания раствором «Мирамистина». Проводятся процедуры дважды в день по 10 мл жидкости. Мужской орган при генитальном поражении можно промывать обычным способом.

Раствор «Мирамистина» можно принимать для полоскания ротовой полости и горла при распространении герпетической инфекции. Этапность процедуры:


  1. налить лекарство в столовую ложку;
  2. прополоскать горло и рот 30 секунд;
  3. раствор не глотать;
  4. по истечении указанного времени жидкость сплевывается.

«Мирамистин» для полоскания горла не разводится!

Вернуться к оглавлению

Детям

Согласно инструкции, спрей «Мирамистин» разрешен к применению детям старше 3-х лет, но противопоказаний относительно использования средства у малышей боле раннего возраста, в частности, у грудничков и младенцев, не отмечается.

Мирамистин при герпесе в интимной зоне
Терапию «Мирамистино» для деток до 3-х лет лучше проводить растворами.

Общие рекомендации применения лекарства у детей те же, что и у взрослых. За исключением того, что малышам до 3-х лет вместо спрея лучше использовать раствор. В нем нужно смачивать ватный или марлевый тампон и протирать пораженные участки слизистых и языка. Старшие детки могут самостоятельно полоскать рот раствором по 1 минуте до 3-х раз в день. Мазь можно наносить на кожные поражения, наружную поверхность губ (тонким слоем).

Старшим деткам кратность распыления спрея зависит от возрастной группы:

  • до 6-ти лет — 1 раз;
  • до 14 лет — 2 раза;
  • от 14 лет — 3 раза.

Проглатывание лекарств не рекомендуется, поэтому следует не допускать попадания раствора на миндалины и гортань. Лучше брызгать «Мирамистин» на язык и внутреннюю поверхность щек.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Обычно препарат переносится хорошо в любой возрастной группе пациентов. После обработки пораженных участков может появиться жжение, которое свидетельствует о начале действия активного вещества. Если появились кожные реакции, следует отменить средство, так как это говорит о непереносимости его компонентного состава.

Источник: TvoyHerpes.ru

Мирамистин: назначение препарата

Мирамистин имеет широкие показания к применению. Он используется для:

  • Мирамистинпредотвращения нагноения ран и лечения ожогов;

  • лечения воспалительных заболеваний и ран промежности (в том числе послеродовых травм и инфекций);
  • лечения и профилактики грибковых инфекций;
  • лечения воспалительных заболеваний пазух;
  • предотвращения развития инфекций полости рта;
  • для обработки мелких травм кожи и для предотвращения половых инфекций.

Препарат обладает антисептическим действием благодаря своему свойству растворять липидный слой мембран простейших организмов, тем самым вызывая их разрушение. Кроме того, его применение способствует повышению местного неспецифического иммунитета, что также способствует скорейшему заживлению повреждений и борьбе с инфекцией. За счет высокой гиперосмолярной активности Мирамистин способен абсорбировать экссудат. Действие препарата не влияет на здоровые клетки кожи.

Мирамистин выпускается в виде растворов в упаковке с аэрозольным распылителем, или же в стандартной емкости с отвинчивающейся крышкой.

Препарат используется местно, обычно его распыляют на пораженную поверхность, или же фиксируют смоченный в растворе тампон на участке, подвергаемом дезинфекции.

Местное применение препарата позволяет избежать тяжелых побочных эффектов, зачастую вызываемых антибиотиками.

Девушка у врачаТем не менее, и у этого препарата есть побочные действия. При использовании препарата может возникать чувство зуда или жжения, которое исчезает самостоятельно спустя несколько секунд (до 20). При повышенной чувствительности к препарату могут возникнуть симптомы аллергии, такие как зуд, раздражение, сухость и покраснение кожи.


В связи с тем, что препарат не всасывается с поверхности кожи, его можно применять беременным и кормящим женщинам. Также препарат безопасен при многократном применении. Лекарственное средство Мирамистин производится российскими компаниями, прошедшими проверку на соответствие международным стандартам фармакологического производства.

к оглавлению ↑

Применение Мирамистина при герпесе

Герпес – это вирусная инфекция, которая, проникнув в организм единожды, не покидает его до конца жизни и проявляется каждый раз при снижении иммунитета. Вирус герпеса знаком почти каждому по характерным «пузырькам» на кромке губ, которые через некоторое время проходят сами собой. Однако герпес может проявляться и на других частях тела, в частности, в области гениталий, что является распространенным заболеванием и требует обращения к гинекологу или урологу.

Герпес на губеОпасность герпесной инфекции в том, что, если обойтись без лечения, через некоторое время она проявит себя снова.


к может продолжаться до бесконечности – с каждым разом симптомы будут все более мучительными, а интервал между высыпаниями менее продолжительным. Помимо этого, существует опасность распространения инфекции на другие органы и ткани, в частности заражение оболочек мозга.

Кроме того, проявления вирусной инфекции снижают местный иммунитет и способствуют присоединению других инфекционных заболеваний – бактериальных, грибковых, других вирусов. Запущенные случаи инфекции могут привести даже к летальному исходу.

Как пользоваться Мирамистином при герпесе? Если высыпания над губой еще нет, но есть заметные признаки – жжение, зуд, покалывание – следует сделать аппликацию из тампона, обильно смоченного Мирамистином, но 10-15 минут. Эту процедуру следует повторять несколько раз в течение дня через каждые 3-4 часа. Это должно предотвратить переход вируса в основную стадию или же уменьшит выраженность симптомов.

В случае, если высыпания уже появились, следует сделать аппликацию на 2-3 минуты или же орошать воспаленный участок из аэрозольного распылителя. Повторять процедуру следует 2-4 раза в сутки. Категорически запрещается трогать пузырьки грязными руками, тереть, выдавливать – это может привести к присоединению вторичной инфекции или дальнейшему распространению вируса. Лечение герпеса требует обязательной консультации со специалистом, т.к. помимо антисептика может потребоваться применение противовирусных или иных средств.


Препарат во флаконеПри генитальном герпесе схема лечения та же, что и при обычном. Категорически запрещается иметь половые контакты при признаках появления герпеса. При риске заражения от партнера генитальным герпесом следует ввести Мирамистин мужчинам – в уретру при помощи специального урологического аппликатора на 2-3 мин по 2-3 мл, женщинам – во влагалище 5-10 мл, дополнительно обработав всю промежность, лобок, внутреннюю поверхность бедер и половые органы. После процедуры нельзя мочиться в течение 2 часов.

к оглавлению ↑

Отзывы и приблизительная стоимость лечения

Выпуск Мирамистина производится во флаконах различного назначения и объема. Для лечебных учреждений есть большие полиэтиленовые пакеты, для личного пользования пациентов – емкости с различными наконечниками: для распыления, уретрального орошения и т.д. Средняя стоимость одного флакона для личного использования – 200-300 рублей в зависимости от места продажи.

Врач за столомПациенты в целом отзываются положительно о Мирамистине: препарат показывает высокую эффективность, экономичен в расходе, практически не имеет противопоказаний и при этом многофункционален.


о можно применять при множестве бытовых травм, для лечения грибка стопы, даже в косметических целях для очищения кожи лица от угревой сыпи. Препарат не имеет противопоказаний и не вызывает таких побочных эффектов, как некоторые другие антибиотики местного применения – к примеру, развития вторичной инфекции или атрофии кожи.

В то же время такая «безобидность» Мирамистина чревата некоторыми нюансами его использования. Прежде всего следует заметить, что в выпускаемом растворе очень мала концентрация действующего вещества – этого достаточно для того, чтобы обработать ранку или вылечить едва начавшийся прыщик на губе, но за более серьезными средствами следует обращаться к врачу.

Далее, именно распространенность применения Мирамистина в быту иногда приводит к негативным последствиям. К примеру, люди, сняв симптомы и будучи уверенными в излечении, не обращаются за помощью к дерматовенерологу при генитальном герпесе, что может повлечь за собой тяжелые последствия. Или иная ситуация: одержимые гигиеной, но не вполне компетентные пациентки могут злоупотреблять спринцеванием или использованием тампонов с Мирамистином, что влечет за собой изменение естественной микрофлоры влагалища и инфекцию гарднереллеза.

Мирамистин – хорошее, экономичное и многофункциональное лекарственное средство, но любое средство хорошо только в умелых руках. При возникновении инфекций, серьезных травм и воспалений следует как можно скорее обращаться за квалифицированной медицинской помощью, ведь только врач может гарантировать качественное лечение.

Источник: VidiGribka.ru

Свойства

Мирамистин – раствор с антисептическим действием, который работает за счет разрушения мембранной оболочки возбудителя. Средство обладает высокой активностью против бактерий, стафилококков, стрептококков, вирусов.

Огромную популярность Мирамистин получил в лечении герпетических высыпаний. С помощью раствора удается не только ускорить восстановление кожных покровов, но и значительно поднять местный иммунитет.

Антисептический раствор Мирамистин применяется для обработки ран и пораженных поверхностей. Это способствует более быстрому восстановлению и заживлению, повышает эффективность лечения.

При правильном подходе к лечению средство не вызывает побочных действий, оно удобно в использовании и свободно продается в любой аптеке.

На сегодняшний день Мирамистин выпускается в форме мази и раствора. Существуют флаконы на 50, 100, 150 и 20 мл. жидкость не имеет цвета и запаха, при интенсивном встряхивании может образовываться небольшая мена. Мазь же выпускается в виде 15-граммовых туб с 5 мг действующего вещества.

Особенности терапии

Терапия герпеса Мирамистином не способна полностью убить вирус Варицела Зостер, который и вызывает герпес. Подобное лечение лишь помогает избавиться от неприятных проявлений данного недуга. С помощью раствора вам удастся быстро победить зуд и жжение, подсушить образовавшиеся пузыри.

Нужно отметить, что Мирамистин борется исключительно с наружной симптоматикой герпеса.

Подобная терапия все равно требует применения противовирусных препаратов, которые действительно избавят от герпетической инфекции. Наносить этот раствор нужно сразу же после того, как вы почувствовали на губах или коже покалывание, зуд или заметили покраснение.

Если начать терапию Мирамистином на стадии зарождения герпеса, препарат поможет остановить развитие недуга. Раствор поднимет местный иммунитет, который поможет быстро победить инфекцию.

Для более лучшего результата необходимо принимать витаминные комплексы, отказаться от использования чужих личных вещей, а также правильно питаться. Не забывайте о соблюдении правил личной гигиены – они помогут не допустить распространения герпеса на другие участки покрова.

Побочные эффекты и противопоказания

Мирамистин хорошо переносится, он практически не вызывает побочных эффектов у пациентов. У некоторых людей после обработки раствором или нанесения крема может возникнуть легкое жжение и покалывание.

Это свидетельствует о проникновении действующего вещества в глубинные слои кожного покрова. Среди полных противопоказаний к использованию препарата можно отнести аллергию на компоненты или же повышенную чувствительность к ним.

Источник: virusherpes.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.