Сода от герпеса на губах


Снижение иммунитета, стрессы, вирусные заболевания могут приводить к образованию на носу или губе волдырей. Такая сыпь лопается и оставляет после себя болезненные язвы.

Основные симптомы простого герпеса:

  • чувство жжения, покалывания, зуда в месте высыпания;
  • появление пузырьков, наполненных полупрозрачной жидкостью, их объединение;
  • отечность и покраснение в месте высыпания;
  • в отдельных случаях: повышение температуры, слабость, головная боль, общее недомогание.

Процесс вызревания и полного заживления сыпи проходит в течение двух недель. Зуд и болезненность исчезает уже спустя 5 дней.

Появляется герпес в ротовой полости, на губах, в уголках рта, на крыльях носа. Иногда наблюдаются высыпания на щеках или лбу.

Эффективность народных средств при лечении

Лечение герпеса не принесет полного избавления от вируса. Рекомендуется придерживаться профилактических мер для уменьшения рецидивов и болезненных симптомов.

Кроме медикаментозного лечения, популярной является народная медицина. Лечение простуды на губах в домашних условиях проводится с применением фруктов и ягод, лекарственных растений, пищевых кислот, щелочей и солей.

Чтобы избавиться от проявлений герпеса, необходимо долго подбирать подходящий рецепт. Эффективность терапии зависит от дозировки, способа применения, длительности лечения.

Лечение содой


Какую соду выбрать

Двууглекислый натрий может по-разному реагировать на состав водопроводной или бутилированной воды, а тем более на пищевые кислоты. Поэтому приобретите специальную воду и для приготовления раствора разогрейте ее до 40–45о.

Нарушение в дозировке или составе народного рецепта может навредить и усугубить ситуацию.

Если вы решили мазать простуду на губах кашицей из соды, не ожидайте положительного результата. Нанесение такого состава на пузырьки может только принести вред.

Рецепты применения

Если вы решили прижечь содой простуду на губах или носу, воспользуйтесь следующими безопасными и действенными народными рецептами:

  1. Возьмите небольшое количество соды и смешайте ее с маслом любого хвойного дерева. Нанесите полученную кашицу на покраснение. После ее высыхания смочите оставшуюся соду водой и аккуратно удалите ее. При использовании данного рецепта убедитесь в отсутствии аллергии на растительные масла.
  2. Данный метод избавления от высыпания болезненный, но результат будет хорошим. Приготовьте содовый раствор: 100 мл кипящей воды смешайте с 40 г соды. В полученный раствор опустите чайную ложку до ее нагревания. Прикладывайте ее к покраснениям, прижигая волдыри герпеса.

Профилактика герпеса

Профилактические меры против рецидива вируса направлены на сохранение общего иммунитета. Если вы уже однажды переболели простудой, не надейтесь ее полностью излечить.

Для предотвращения болезненных рецидивов соблюдайте следующие предписания:

  1. не переохлаждайтесь, одевайтесь по погоде;
  2. своевременно лечите вирусные и инфекционные заболевания;
  3. соблюдайте режим дня, высыпайтесь;
  4. избегайте стрессов;
  5. поддерживайте иммунитет, периодически пропивая курс витаминов (желательно в осеннее и весеннее время);
  6. занимайтесь спортом, закаливайтесь.

Если вы еще не знакомы с высыпаниями на губах, постарайтесь себя уберечь от недуга.

Полезное видео

Послушайте историю лечения герпеса и рекомендации по применению соды.

Отзывы

Страдаю от герпеса с 10 лет по несколько раз в год, поэтому о борьбе с данной простудой знаю практически все. Во время последнего обострения у меня внезапно закончилась противовоспалительная мазь, поэтому решил почитать в интернете о народных рецептах борьбы с вирусом. Скажу честно, избавиться от герпеса с помощью соды невозможно. Приготовленная мною смесь только подсушила ранку.


Когда у меня появляется герпес, я прижигаю его содой по описанному в статье рецепту. Боль терпимая, а результат мне нравится. Волдыри не лопаются, а постепенно сходят. Уменьшается зуд и жжение, а язвочки проходят быстрее.

Я лечу герпес на носу всегда в домашних условиях, не пользуясь аптечными мазями и гелями. Регулярно мажу ранки смесью из соды, а потом аккуратно снимаю распаренную корочку с ранки. Также рекомендую смачивать простуду ватным диском, пропитанным отваром ромашки или череды.

Лечение молочницы с помощью соды.

Источник: SodaSovet.ru

В чем вред применения рецептов с содой

Натрий двууглекислый используется в медицине и может быть полезен, когда требуется нейтрализовать кислоты, попавшие на кожу. Раствор пищевой соды обладает дезинфицирующим свойством и используется для полоскания ротовой полости, потому что бактерии, вызывающие воспалительный процесс в полости рта, повышают уровень кислотности.

Полоскание горла при герпесной ангине

Применение соды для лечения больного горла и зубов оправданно, так как после использования раствора происходит нормализация Ph. Это приводит к уменьшению патогенной микрофлоры. Других полезных свойств сода не имеет, и ее применение при герпесе малоэффективно.


Если наблюдаются симптомы герпесной ангины, то применение соды может быть оправданным при полоскании горла. Когда раствором пытаются лечить наружные поражения кожи, это не приносит нужного результата.

Можно найти рекомендации лечить герпетическую сыпь на коже с помощью содового раствора. Народный рецепт советует:

  • развести в 100 мл холодной кипяченой воды 1 ст. л. соды;
  • смочить им тампон, который нужно прикладывать к больному месту.

Вреда от такой процедуры не будет, как и пользы.

Следующий рецепт предполагает использование примочек из горячего содового раствора. Используя этот способ, можно сильно повредить кожные покровы, которые уже начал разрушать вирус герпеса. Ожог на губе так же болезнен, как и герпетическая сыпь, поэтому использовать этот метод не нужно.

Горячий содовый раствор

Некоторые целители предлагают окунуть ложку в кипящий содовый раствор и прижечь ею пораженное вирусом место на губах. Такое действие тоже приводит к ожогу, который нужно будет лечить длительное время.

Какой рецепт с содой поможет при герпесе


Сода с эфирным маслом

Иногда рекомендуют накладывать на отекшее место кашицу из соды. Этот метод может принести пользу, если вместо воды содовый порошок смешать с эфирным маслом, обладающим противовирусной активностью. Подойдет масло чайного дерева или любое хвойное. Такая смесь наносится на герпетическую сыпь, которая от такого лечения быстрее подсыхает. Сода, высыхая на коже, образует корочку, а эфирные масла будут придавать ей некоторую мягкость.

Содовая присыпка обладает свойствами грубого скраба. Когда эфирные масла испарятся, она застынет, образовав корочку, которую можно убрать, намочив водой.

Если ее случайно ободрать, то кожа под ней лопнет, что приведет к сильным болевым ощущениям и образованию открытой ранки, из которой несколько дней будет сочиться инфицированная жидкость.

Пищевая сода в растворах может использоваться как вспомогательное средство при обмываниях половых органов, когда их поразил генитальный герпес. В интимной зоне повышен уровень кислотности, что позволяет вирусу активно размножаться. Обмывания теплым содовым раствором нейтрализуют Ph, и регулярные гигиенические процедуры облегчают состояние человека, страдающего от вирусных высыпаний.

После таких обмываний нужно использовать противовирусные средства с доказанной эффективностью.

Подмывания содовым раствором

В домашних условиях, если нет противовирусных средств, можно использовать сок, взятый из листьев домашних растений. Ими смачивают ватные диски или тампоны и прикладывают к пораженному месту. Можно использовать мятые в руках листья, держа их возле пораженной губы. Против герпеса применяют:


  • герань;
  • толстянку;
  • алоэ;
  • каланхоэ.

Летом можно собрать чистотел, календулу, эхинацею. Все они намного лучше помогают лечить герпес и останавливать его развитие, а пищевую соду использовать нужно там, где она действительно помогает облегчить состояние.

Источник: wikiderm.ru

Рецепты лечения герпеса содой

Лечение данного недуга может проводиться различными способами, при этом каждый из них эффективен по-своему:

  1. В чистом виде. Достаточно нанести небольшое количество вещества на пораженную герпесом область. Такой метод позволяет подсушивать поврежденные кожные покровы и избавиться от болевых ощущений. Недостаток метода в том, что для выздоровления требуется длительный временной промежуток.

  2. Использование раствора. Сразу следует отметить, что способ отличается проявлением боли. Метод требует максимальной осторожности, так как можно получить ожог. Для того, чтобы безопасно провести процедуру важно соблюдать пропорции.
    Для приготовления содового раствора потребуется 150 мл кипятка, в котором необходимо растворить одну столовую ложку пищевой соды. После тщательного перемешивания средство готово к использованию.
    Лучше использовать средство в горячем виде, для этого в жидкости достаточно смочить ватный тампон и приложить к больному участку. Держать примочки рекомендуется до тех пор, пока он не остынет. При необходимости процедура может повторяться несколько раз. Тампон можно заменить чайной ложкой, опустив ее в раствор и нагрев до определенной температуры. Держать ложку необходимо в соде до тех пор, пока она не остынет.
  3. Содовая кашица. Для приготовления вместо обычной жидкости можно использовать различные эфирные масла, особенно те, которые обладают антисептическим действием: семейства хвойных. После полного испарения, на кожных покровах остается корочка, от которой можно избавиться посредством обычной воды. Для приготовления такого народного средства против герпеса потребуется пятая часть чайной ложки соды и половина столовой ложки жидкости.

Для того, чтобы достичь положительного эффекта гораздо быстрее, врачи рекомендуют параллельно с перечисленными способами применять Intoxic, действие которого направлено на борьбу с герпетической инфекцией. Подробнее об исследованиях препарата в этой статье.

виды инфекцииТолько комплексная терапия позволит за максимально короткий период вылечить герпес.

Отзывы


Огромное количество отзывов подтверждают высокую эффективность пищевой соды в борьбе с герпесом на губах и теле. По большей части имеют положительный характер. Все негативные комментарии связаны с нарушением правильности дозировки и количества выполняемых процедур.

Вирус герпеса представляет собой серьезное заболевание, которое требует не только незамедлительного лечения, но и грамотного подхода к выбору лекарственного средства. Порой методы народной медицины оказываются намного действеннее традиционных медикаментозных препаратов, особенно пищевая сода, лечебные качества которых известны уже не одну сотню лет.

На видео — народные рецепты для избавления от герпеса.

Источник: supersoda.ru

Методы лечения вируса

Сразу после проявления первых признаков и маленького покраснения нужно применять меры. Ведь чем раньше Вы начнете лечение, тем эффективнее будет конечный результат. Если Вам предстоит публичное выступление, и времени на лечение нет, то можно в описанный выше раствор опустить ложку и пока она горячая прикладывать к пораженному месту.


Это очень неприятно и болезненно, среди менее радикальных методов можно отметить простое прикладывания ваты, смоченной в специальном растворе. Какой выберете Вы, решайте сами.

Сода от герпеса на губах может использоваться в виде густой пасты. Для ее приготовления возьмите:

  • 1/5 часть ч. л. натрия двууглекислого;
  • пол ст. воды;

Нанесите ее аккуратно на место, где появилась сыпь и оставьте до полного высыхания. Далее воспользуйтесь проточной водой, чтобы смыть нанесенный ранее слой. Так повторяйте на протяжении 48 часов.

С помощью специальных компрессов убираем опоясывающий герпес с лица содой. Здесь важно, не навредить, поэтому эту процедуру проводите не более 5 раз. Подхватить данный вид вируса довольно легко, особенно если Вы в детстве не перенесли ветрянку. Он устойчив к низким температурам, ему не страшно замораживание. Поэтому нужно постоянно укреплять иммунную систему, употреблять огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, не переохлаждаться и окружать себя позитивными мыслями.

Пищевая сода при герпесе на теле часто используется для того чтобы подсушить высыпания, очистить кожу и предотвратить повторное развитие данного недуга. Эффективным способом является протирание с использованием пищевого порошка, на 2 день Вы уже ощутите положительный эффект.

Источник: zdravoline.info

Правила поведения больного

Независимо от стадии развития заболевания больной должен придерживаться следующих правил:


  • личной гигиены (использовать личное полотенце и посуду);
  • избегать контакта с детьми (другими людьми);
  • не расчесывать пораженные места руками;
  • не удалять корочки и волдыри;
  • исключить оральный секс.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете не только избежать последствий вторичного инфицирования, а и значительно снизить риск заражения вирусной инфекцией многих людей.

Основные методы лечения заболевания

На сегодняшний день существуют различные методы лечения симптомов герпеса на губах. Каждый из предложенных методов имеет своих сторонников и критиков:

  • традиционный (медикаментозный);
  • гомеопатический;
  • народными средствами в домашних условиях.

Выбрать один из предложенных методов можно только на практике, оценив его эффективность. Критерии выбора наиболее оптимального варианта для каждого больного могут быть свои. Для одних важно максимально быстро избавится от визуального дефекта на губах, другие обращают внимание на сокращение использования химических препаратов.

Какой бы вы метод не выбрали, следует помнить, что это заболевание, которое имеет свою природу и клиническую картину. При лечении необходимо запастись терпением и проявлять спокойствие.

Традиционный (медикаментозный) способ лечения

Когда вы обнаружили первые симптомы проникновения вирусной инфекции в организм или ее активации необходимо сразу же отреагировать и начать лечение.

Помощь будет заключаться в нанесении на пораженный участок губ специальных мазей. В состав таких лекарственных форм обязательно входит активное химическое вещество — ацикловир. Различные мази отличаются концентрацией действующего вещества.

Способ нанесения:

На очаг (место, которое жжет и чешется) наносят небольшое количество мази с помощью косметической палочки. Руки перед началом процедуры рекомендуется тщательно вымыть.

Не допускать:

  • попадания слюны на кожные покровы и изделия;
  • попадания мази или инфекции в глаза.

Рекомендуется:

  • применять пищевые добавки, содержащие гидрокситолуэн или цинк;
  • применять противовирусные препараты (по назначению врача);
  • придерживаться диеты.

Важно знать! Если герпес на губах заживает дольше 7 -9 дней, то необходимо пройти дополнительные исследования на ВИЧ – инфекции, различные опухоли или лимфопролиферативные недуги. При частых рецидивах – необходима консультация врача.

Гомеопатический способ лечения

Самый древний способ избавления от различных недугов, который в наше время все чаще завоевывает популярность.

Герпес на губах врачи- гомеопаты предлагают лечить с помощью изготовления специальных лекарственных форм, которые подразумевают индивидуальную схему лечения.

Источник: www.wmj.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.