Куркума при молочнице


Куркума при молочницеКаждая женщина хоть в раз в жизни сталкивается с молочницей, или, по-другому, кандидозом. Стоит понервничать, переесть сладкого, подстыть или посидеть на диете и грибки из рода Candida, до того дремавшие, вновь активизируются. И так всю жизнь: в сложные моменты они тут как тут.

Молочница всегда сопровождает гормональные сбои, прием антибиотиков, противозачаточных таблеток, курение, неправильное питание, сахарный диабет и снижение иммунитета. Ей особенно подвержены сладкоежки и кофеманки.

Периодически травить себя таблетками с флуконазолом не дело – они, как известно, убивают печень. Что же делать? Следить за свои здоровьем, ликвидировать все выше обозначенные факторы и соблюдать специальную диету против молочницы. На ней остановимся  подробнее.

Задачи диеты: очистить организм от расплодившихся грибков и восстановить нарушенную микрофлору.


Первое правило: пейте много чистой воды (до 8 стаканов в день), кисло-молочки и травяных антибактериальных чаёв, например, с эвкалиптом. С жидкостью будут усиленно выходить продукты обмена грибков и других зловредных  квартирантов  вашего организма.

Напиток с куркумой, чаи с шиповником, фенхелем или семенами подорожника не менее полезны.

Правило второе: заселите в кишечнике много-много дружественных бактерий, способных сократить колонии кандид. Не надейтесь на рекламируемые йогурты: их производителям за рубежом уже запретили в рекламе говорить о неких чудодейственных свойствах собственного продукта.

Лучше, по старинке, растворить аптечные лакто или бифидо — бактерии в стакане кефирчика или ацидофилина. Кефир подходит только «живой», с маленьким сроком хранения.

Сама диета против молочницы проста —   необходимо усиленно есть:

Овощи и зелень в сыром виде, особенно чеснок и лук, кефир, ацидофилин, «живые» йогурты,  отруби, коричневый рис, яйца, орехи, семечки, спирулину, мясо.

Углеводов и крахмала должно поступать по минимуму, так как они способствуют росту дрожжей.

Абсолютно нельзя при молочнице есть:

Белый рис, сахар, мед, фрукты, сиропы, дрожжевые  продукты и напитки (пиво, квас) сыры, алкоголь, арахис, выпечку, шоколад, сухофрукты, уксус, хлеб, дыни, различные соления, грибы.


Врачи советуют придерживаться этой диеты 3 месяца– для лечения, и по 1 месяцу 2 раза в год – в дальнейшем для профилактики.

Кстати, вам известно, как избавлялись от молочницы наши бабушки? Чесноком и кефиром. Чеснок в больших количествах внутрь(2-3 недели), а кефир, еще и наружно. Эти два простых продукта нормализуют микрофлору, очищают организм от грибов и повышают иммунитет. Эффективного лекарства с подобным тройным действием, фармацевты пока не изобрели.

Надеюсь, что мои советы вам помогут!

Источник: agideliya.com

Как применять куркуму если молочница

В народной медицине используется календула против молочницы, ромашка, сода, дегтярное мыло, а так же куркума. Эффективное лечение золотой специей недуга связано не только с успешным устранением симптомов. Активные микроэлементы, что в большом количестве находятся в растении, позволяют предотвратить повторное размножение грибков Candida.

Специя уменьшает количество творожистых выделений, уменьшает зуд, боль, хорошо защищает слизистую половых органов от повреждений уже с первого применения.

Средство позволено для использования даже детям, поскольку не обладает токсичным действием, устраняет только вредные клетки, бережно относясь к полезной микрофлоре организма.

Для эффективного лечения молочницы куркуму можно использовать несколькими способами:

  • В пище: ½ чайной ложки добавлять в суп, кашу, салат или как специю в соусы.
  • В напитках: в стакан любой жидкости добавить чайную ложку помельченной куркумы.
  • В виде диетической добавки, в капсулах (рекомендуется перед использованием проконсультироваться с врачом).

Кроме своего положительного действия в борьбе с молочницей, специя придает пище особый изысканный вкус и аромат, способна поднимать настроение, повышать активность организма.

Внимание! Из куркумы НЕЛЬЗЯ делать ванночки, тампоны, настои, она предназначена только для приема вовнутрь. Неправильное применение не только не принесет положительного действия, но и может изрядно навредить здоровью.

Лечение грибка ногтей

Грибок ногтей очень распространенное грибковое заболевание среди людей разных возрастных категорий, социального статуса, пола. Несмотря на правильную гигиену, профилактические меры, большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с этой неприятной, приносящий серьезный дискомфорт проблемой. Избавится от нее порой довольно непросто. О том как лечить грибок с помощью лимона мы описывали в одной из наших статей ранее. А сейчас расскажем о другом, не менее эффективном средстве.

Прекрасными свойствами владеет куркума против грибка ногтей. Она:

  • имеет антисептическое влияние;
  • эффективно уничтожает грибок;
  • укрепляет ногтевую пластину, улучшает общее состояние и внешний вид ногтя;
  • предотвращает повторное проявление заболевания.

Как применять для лечения

Золотая специя улучшает свои противогрибковые свойства в сочетании с кокосовым маслом. Из этих составляющих готовят средство: в стеклянную банку помещают по 3 столовых ложки кокосового масла и измельченной куркумы, разогреть на паровой ванне, размешать до образования кремовой текстуры, накрыть крышкой и дать застыть.

Так получится крем домашнего приготовления, использовать его необходимо на протяжении трех недель два раза в день на чисто вымытую поврежденную поверхность ногтя. Держать нужно полчаса, затем смыть водой комнатной температуры.

Эффективна куркума от грибка ногтей, если к порошку добавить свежий сок лимона. Полученную кашицу наносить на ногти, держать от 40 минут до часа, затем смыть теплой водой. Курс лечения составляет от 2 недель до месяца в зависимости от стадии развития грибка.

Общие рекомендации

Во время лечения болезни ногтей рекомендуется носить натуральную обувь, носки, больше ходить босяком, дать ногтю свободно дышать. Если повреждены ногти на руках, не используйте лаков, избегайте контактов с агрессивными химическими веществами. Всем этим вы ускорите процесс выздоровления.

Известный травник, член международного движения за натуральную гигиену Островский, куркуму от грибка рекомендует использовать в сочетании с черным перцем, тмином, кокосовым маслом. Он считает, что с помощью этих составляющих с грибковым поражением ногтей можно справится намного быстрее и эффективнее, чем при использовании средств традиционной медицины. Главное правило – правильное использование и внимательное отношение к своему организму.


Если при использовании куркумы вы заметили высыпания или другие аллергические реакции стоит немедленно прекратить использование и обратиться к врачу.

Здоровья Вам!

Источник: zdravoline.info

Что такое Молочница?

Это не просто болезненное состояние, когда в этом самом месте все чешется, зудит и больно ходить в туалет. Это намного шире и серьезнее.

Молочница — это патологическое (то есть ненормальное) разрастание дрожжевого грибка Candida Albicans.

И самая, так сказать фишка, во всем этом, что Кандида натурально и абсолютно нормально уживается в нашем теле и до определенного момента нас и не трогает. А момент этот может быть спровоцирован несколькими вещами: неправильное питание, употребление сахара (Кандида очень любит сладенькое), ослабленная иммунная система, беременность.

Также не стоит забывать, что Молочницу мы можем подцепить и от партнера. Многие и не знают, что мужчины тоже страдают от Молочницы, просто симптомы у них не так сильно выраженны, но схожи с женскими: раздражение, зуд и боль при походе в туалет.

Хроническая затяжная Молочница может приводить или быть частью очень серьезного систематического состояния — Кандидоза. Поэтому умоляю Вас относится к Молочнице со всей серьезностью и ответственностью.

Если Вам интересно, то более подробно про причины, симптомы и очень серьезные последствия для здоровья Молочницы я уже писала тут.

Как эффективна Куркума для лечения Молочницы?


Куркума — это удивительная специя желтовато-орнажевого цвета!

Она занимает свою определенную нишу в Древней Китайской медицине и в индийской Аюрведе на протяжении столетий. Она использовалась для лечения рака, артрита, болезней сердечно-сосудистой системы, язв желудка и кишечника.

Эта специя обладает одним из самых мощных противовоспалительных действий среди продуктов питания известных человечеству. А как мы уже знаем, многие болезни современного человека, как раз вызываются медленным хроническим воспалением.

Куркумин — это активное вещество в Куркуме, которое и обладает многочисленными полезными свойствами.

Вот как Куркумин борется с Молочницей и Кандидозом:

  • Он может похвастаться сильным противогрибковым действием, что как раз нам и нужно для борьбы с чрезмерным разрастанием Кандиды. Куркумин очень быстро провоцирует отмирание клеток Кандиды и вызывает оксидативный стресс в чрезмерно разросшихся дрожжевых клетках, что опять же провоцирует их отмирание. 
  • Препятсвует прилипанию клеток Кандиды к стенкам наших органов.
  • Укрепляет наш иммунитет, что помогает в уничтожении Кандиды и предупреждает ее возвращение.

  • Не стоит забывать, что Куркумин — это сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, что с свою очередь, снимает дополнительную нагрузку с нашей иммунной системы и позволяет ей концентрироваться на других важных вещах.
  • У Куркумы нет побочных эффектов в отличие от противогрибковых препаратов.
  • Несколько исследований подтверждают, что Куркумин по своей эффективности превосходит всем известный противогрибковый препарат — Флюконазол.

Как использовать Куркуму для лечения Молочницы и Кандидоза?

Вот как я сама лично использую Куркуму в домашних условиях:

  • В пище. Я готовлю огромное количество индийских блюд и как многие знают Куркума там неотъемлемая часть. Вы же можете добавлять эту специю в Ваши рецепты, она придаст им красивый теплый желтый оттенок и заодно подарит Вам все свои полезные свойства.
  • В смузи или чае. Я каждый день кладу по чайной ложке Куркумы в свой Супер Антиоксидант Смузи. В Индии особой популярностью пользуется так называемый чай или молоко с Куркумой, которое еще называют золотым. Просто добавьте чайную ложку этой специи в простую воду (можно и даже нужно с имбирем), в молоко или кокосовое молоко (я предпочитаю именно домашнее кокосовое молоко) в небольшую кастрюльку и на медленном огне доведите до кипения, через 5 минут процедите и наслаждайтесь Вашим напитком здоровья!
  • В виде добавок. Мне этот способ не особо по душе, так как добавки с Куркумином в капсулах удовольствие недешевое. На мой взгляд достаточно простой Куркумы в виде чая, молока или добавки к смузи.

Важно:

  • ВСЕГДА в каком виде Вы бы не употребляли Куркуму — добавляйте к ней свежемолотый черный перец! Это увеличивает всасываемость Куркумина нашим телом до 200%.
  • Куркума оставляет за собой желтые тяжело смываемые пятна, причем не только на вещах, но и на коже. По правде говоря, потребуется очень много физических усилий, чтобы избавится от пятна Куркумы; можете прочитать тут, как я умудрилась очистить свой ковер от Куркумы с помощью простой Перекиси Водорода!). Так что будьте с ней очень осторожны!
  • Куркуму нельзя употреблять людям, принимающим лекарства для разжижения крови, типа Варфарина и тем, кто страдает тромбами.
  • И, как всегда, если Вы принимаете какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением любой добавки, пусть даже и натуральной Куркумы!
  • Во время беременности принимать Куркуму можно, но в меньших дозах.

Источник: happyandnatural.com

…и отнюдь не над теткой с бидоном. )))

Как и в фильме «Москва слезам не верит» сразу оговорюсь: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Наша продукция Эта заметка больше заинтересует женщин.»


;)

Хе-хе! Ставлю везде смайлики и весело шучу, а еще неделю назад не знала куда деваться от отчаяния, злилась и раздражалась…

До момента пока не родила Марьянку я знать не знала, что такое молочница и как она может досаждать. После родов, видно, мой организм окончательно вымотался и молочница начала цепляться с завидной регулярностью, не сильно часто, но и оставить меня не желала. Но в небеременном состоянии полечить ее гораздо легче (даже если кормишь грудью), чем когда в положении.

Теперь расскажу как все началось в этот раз и, главное, как закончилось, ведь многим из всей этой писанины именно это интересно. ) Пишу так же для себя, чтобы не забыть и не делать тех же ошибок.

За недельку до отъезда на фестиваль я почувствовала неприятный зуд. Предположив, что это молочница — пару дней мазала там бурой. Но не почувствовав облегчения, пошла в ЖК, где врач подтвердила, что у меня молочница. Оказалось, что на таком сроке (12 недель) никакими свечами пользоваться нельзя. Выписали мне клотримазол местно и подмываться раствором соды. Я была уверена, что за неделю спокойно все подлечу и буду только радоваться встречам с друзьями и киртанам. Да не тут то было… (

И хотя дома все было еще сносно, уже в поезде я еле дождалась утра, зуд возобновился со страшной силой. Вся неделя пребывания у моря стала мучением. С собой был только клотримазом (уже потом, дома я прочитала в инете что это последнее средство, которым умные люди бы воспользовались), но выбора у меня не было. Да и не хотела я выбирать, ведь отказаться от вайшнавских сладостей, которые доводиться почитать не так часто, ох, как тяжело. А я просто ужасная сладкоежка! Хотя и знала о диете от молочницы…


К концу поездки меня беспокоил зуд по ночам и ужасное жжение днем, ведь грибок разъедает ткани. Ходить было больно, я начала мазать там маслом, чтобы можно было просто прогуляться. Хорошо, что взяла с собой натуральное кокосовое масло. Я уже не говорю о том как еле дошла до корпуса от моря, где меня угораздило искупаться в соленой воде. )) Да, сейчас смешно…

На море я еще раз купила буру, но почувствовав от нее только жжение, а не облегчение, забросила. Зато тюбик клотримазола был на исходе. (

Наконец мы приехали домой. Еще на море, разбудив ночью мужа, я нашла в любимом жж-сообществе ja_mamusia тему о молочнице. От туда узнала о том, что ее можно победить без медикаментов: больше пить кефира и несладкого йогурта, спринцеваться разведенными в воде бифидобактериями, придерживаться диеты. Еще можно использовать свечи «Вагилак» для обновления микрофлоры влагалища. Их я и купила по приезде. Из десяти использовала восемь, но зуд не уходил.  Мама посоветовала сделать тампоны из тертой морковки — ей всегда помогали. И действительно, на пару дней зуд утих, но с третьим тампоном все началось снова, у меня опускались руки. Никакими таблетками-свечами лечить нельзя, а полечить очень надо — дискомфорт ужасный. ( На тот момент молочница у меня была уже третью неделю. В том месте все бордовое и распухшее. Я было подумала опять пойти в ЖК. Остановило только то, что там опять будут настаивать на том, чтобы я стала на учет, а это пока не входит в мои планы. Да и ждать чуда от врачей… выпишут какую-то гадость, кому важно твое здоровье и здоровье твоего ребенка?..

Я снова полезла в инет. Но из уймы советов, фильтруя, отобрала себе несколько подходящих (безвредных) и решила применять по очереди — что-то да поможет. Первое, что я сделала размешала в био-кефире «Аевит» (витамин А и Е), добавила в него еще и бифидобактерии и спринцевалась им несколько дней. Полегче стало уже после первого раза. Потом начала спринцеваться водой с содой так, чтоб хорошенько все там вымыть.
Параллельно со спринцеваниями я ложила на ночь глубоко во влагалище тампон с бурой (прочитала, что она совсем безвредна для ребенка). Оказывается только так от нее есть толк, а просто помазать — пустая трата времени. Конечно, испытание еще то, жжет как адское пламя, приходится несколько минут дуть как на разбитую коленку. На третий день жечь стало меньше, что очень меня удивило.
И последнее — я наконец-то решилась на диету, очень строгую, чтобы грибку не было чем питаться. А для этого я убрала из рациона: все мучное (особенно дрожжевые изделия), все сладкое (вплоть до фруктов), картофель, белый рис. В общем, кушала только овощи с гречкой, грецкие орехи (на «сладкое») и конечно же много кисломолочных продуктов. Заквасила себе свежий йогурт, кушала много творога. Из нежелательного оставила только яблоки — не могу без них совсем. Сегодня шестой день — облегчение невероятное, со вчерашнего дня нет зуда. Когда я писала, что раньше зуд пропадал, я имела в виду состояние при котором можно было его терпеть. Сейчас же чувствую себя человеком.
И последнее, для закрепления эффекта купила бифидобактерии, пропить внутрь перед едой. И решила совсем не кушать мучные дрожжевые изделия. Пока вместо хлеба пеку в духовке лепешки на воде. Они даже Марьянке нравятся! ))

Вот, вроде и все что я хотела записать. Желаю вам женского здоровья и всякого другого тоже! )

Источник: tasha108.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.