Что такое экстендер для мужчин


в отношении обработки персональных данных посетителей сайта

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию юр.лица ООО Аларго (ОГРН: 1117847317653, ИНН: 7814507900,адрес регистрации: 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, дом 6, литер А, помещение 15-Н, офис 431 и/или его аффилированных лиц, (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.


2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных.

3. Определения

3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/отправки корреспонденции, электронная почта, номер телефона, месторасположение, фотография, ip адрес.

3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

4. Правовые основания и цели обработки Данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются:


  • кандидаты на вакантные должности, включая, кандидатов, заполняющих анкету кандидата на Интернет-ресурсе Компании: “Extender24”
  • работники Компании, родственники работников Компании, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником;
  • лица, входящие в органы управления Компании и не являющимися работниками; физические лица, с которыми Компанией заключаются договоры гражданско-правового характера;
  • клиенты – потребители, в т.ч. посетители сайта https://extender24.ru, принадлежащего Компании в том числе с целью оформления заказа на Сайте https://extender24.ru с последующей доставкой клиенту, получатели услуг;,

4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:

  • осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г.

    27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»,
  • Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:
    1. содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
    2. расчета и начисления заработной платы;
    3. организация деловых поездок (командировок) работников;
    4. оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Компании перед третьими лицами);
    5. обеспечения личной безопасности работников; o контроля количества и качества выполняемой работы;
    6. обеспечения сохранности имущества;
    7. соблюдения пропускного режима в помещениях Компании;

  • Кандидатов на вакантные должности в целях:
    1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;
  • Лиц, входящих в органы управления Компании, не являющихся работниками, в целях:
    1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  • Клиентов – потребителей в целях:
    1. предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
    2. анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании;
    3. информирования о статусе заказа;
    4. исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов;
    5. доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.

5. Принципы и условия обработки Данных.

5.1. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч.


ора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Компания может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных, либо путем выражения согласия через форму сайта (чекбокс), нажатием которого субъект персональных данных выражает свое согласие.

5.3. Компания не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

5.4. Компания может осуществлять обработку данных о состоянии здоровья субъекта Данных в следующих случаях: 1) в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательст.


овым законодательством.

5.5. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) в Компании не обрабатываются.

5.6. Компания не осуществляет трансграничную передачу Данных.

5.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.8. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, договором с участием Пользователя или с его согласия. Настоящим Согласием Пользователь подтверждает свое согласие на предоставление Компании персональных данных Пользователя нижеуказанным партнерам и органам, а также дает согласие на обработку указанными партнерами (органами) персональных данных Пользователя в объемах, способами и на срок, указанных в настоящем согласии, но не более, чем требуется для обеспечения целей обработки, указанных на сайте по адресу в сети интернет https://extender24.ru, выполнения отдельных функций Компании, а именно:
— ООО «ЛОГНЕКС» (Адрес: 121205, г.


сква, тер. Сколково инновационного центра, Большой б-р, д. 42 стр. 1, пом. 1617, ИНН: 7736570901) – на обработку персональных данных (фио, адрес, телефон, e-mail) настоящего Политики, в следующих целях: для складского учета, использующих сайт по адресу в сети интернет https://extender24.ru.
— ООО «Индекс-Экспресс» (Адрес: 192007, Санкт-Петербург г, Курская ул., дом № 27, литер А, помещение 4Н, ИНН: 7816581338) – на обработку персональных данных (фио, адрес, телефон, email) настоящего Политики, в следующих целях: для доставки заказов, использующих сайт по адресу в сети интернет https://extender24.ru.
— «EMS Почта России» филиал ФГУП «Почта России» (Адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 37, корп. 3, лит. А, ИНН: 7724261610) – на обработку персональных данных (фио, адрес, телефон) настоящего Политики, в следующих целях: для доставки заказов, использующих сайт по адресу в сети интернет https://extender24.ru.
— ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи» (Адрес: 109316, г.

сква, Волгоградский пр-т., д. 42. корп. 23, ИНН: 7723763977) – на обработку персональных данных (фио, адрес, телефон, email) настоящего Политики, в следующих целях: для доставки заказов, использующих сайт по адресу в сети интернет https://extender24.ru.
— ИП Павлов Вячеслав Сергеевич (Адрес: 410062, Саратов, ул. Моторная, д. 6, кв. 36, ИНН: 645399265598) – на обработку персональных данных (фио, телефон, e-mail) настоящего Политики, в следующих целях: для отслеживания отправлений курьерскими компаниями, использующих сайт по адресу в сети интернет https://extender24.ru.

5.9. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Компанией договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.

5.10. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Компании осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.


5.11. В Компании запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Компании в части обработки Данных

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Компанией, имеет право:

— получать от Компании:

  • подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных;
  • сведения о применяемых Компанией способах обработки Данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
  • сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом;
  • наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Компании;
  • иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

— требовать от Компании:

  • уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент; ­ требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных;
  • обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Компания в процессе обработки Данных обязана:

  • предоставлять субъекту Данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его ПДн, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта Данных или его представителя;
  • разъяснить субъекту Данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;
  • до начала обработки Данных (если Данные получены не от субъекта Данных) предоставить субъекту Данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона:
      1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Компании или ее представителя;
      2) цель обработки Данных и ее правовое основание;
      3) предполагаемые пользователи Данных;
      4) установленные Законом права субъектов Данных;
      5) источник получения Данных.
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных;
  • опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных;
  • предоставить субъектам Данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса;
  • осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Данных при обращении субъекта Данных или его представителя либо по запросу субъекту Данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
  • уточнить Данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом Данных или его представителем;
  • прекратить неправомерную обработку Данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной обработки Данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;
  • прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) по достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Данных, в случае достижения цели обработки Данных;
  • прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Компания не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных;
  • вести журнал учета обращений субъектов ПДн, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Данных на получение Данных, а также факты предоставления Данных по этим запросам.

7. Требования к защите Данных

7.1. Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных:
      ·   определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      ·   применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных;
      ·   применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
      ·   оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
      ·   учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;
      ·   обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
      ·   восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      ·   установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных данных.
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;
  • ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.

8. Сроки обработки (хранения) Данных

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Компания осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, дом 6, литер А, помещение 15-Н, офис 431.

9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Компанией; ­ информацию для обратной связи с целью направления Компанией ответа на запрос;
  • подпись субъекта Данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Компанией с использованием сети Интернет

10.1. Компания обрабатывает Данные, поступающие от пользователей Cайта, в том числе Данные Кандидатов на вакантные должности с ресурса: https://extender24.ru (далее совместно – Cайт), а также поступающие на телефон Компании: 88005550486 , на адрес электронной почты Компании: [email protected], через форму обратной связи Компании, расположенную по адресу: https://extender24.ru/kontakty/.

10.2. Сбор Данных

Существуют два основных способа, с помощью которых Компания получает Данные с помощью сети Интернет:

10.2.1. Предоставление Данных

Предоставление Данных (самостоятельный ввод данных):

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • адрес регистрации/отправки корреспонденции
  • электронная почта
  • номер телефона
  • фотография

10.2.2. Субъектами Данных путем поступления на телефон Компании: 88005550486 , на адрес электронной почты Компании: [email protected], через форму обратной связи Компании, расположенную по адресу: https://extender24.ru/kontakty/.

10.3. Автоматически собираемая информация

Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

  • определение местоположения
  • ip адрес
  • информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Компанией с целью предоставления актуальной информации клиентам Компании при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Компании;
  • обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

Компания автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны.

При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб- сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.4. Использование Данных

Компания вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных.

Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией и улучшения качества обслуживания.

10.5. Передача Данных

Компания может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.

б) Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.

10.6. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.

10.7. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение, позвонив по номеру телефона Компании: 88005550486, на адрес электронной почты Компании: [email protected], через форму обратной связи Компании, расположенную по адресу: https://extender24.ru/kontakty/, либо направив письменное уведомление по адресу Компании: 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, дом 6, литер А, помещение 15-Н, офис 431. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством. Заключительные положения Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

  • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; ­
  • в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; ­
  • по решению руководства Компании; ­
  • при изменении целей и сроков обработки Данных; ­
  • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); ­
  • при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения); ­
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Компании. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

Источник: extender24.ru

Что такое экстендер и зачем его используют

Что такое экстендер для мужчин

Прибор помогает убрать искривление члена и придать ему более ровную форму

Экстендером называется прибор, способствующий увеличению пениса посредством растягивания его пещеристого тела. Это одно из наиболее популярных средств, способствующих удлинению полового органа естественным путем. Правильное и регулярное ношение экстендера позволяет добиться следующих результатов:

  • увеличить длину органа на несколько сантиметров,
  • придать пенису более правильную форму (актуально при врожденных или приобретенных искривлениях члена),
  • запустить процесс правильной регенерации в тканях вследствие хирургического вмешательства.

Помимо того что экстендер увеличивает размер члена, он способен устранять следующие проблемы:

  1. Начальные стадии импотенции. Если проблемы с эрекцией только начались и были вызваны возрастными изменениями в организме, то экстендер для увеличения члена позволит мужчине побороть эректильную дисфункцию и улучшить качество половой жизни.
  2. Застой венозной крови в органах малого таза. Данное состояние может обернуться значительными проблемами, потому его следует своевременно устранять.
  3. Плохая эрекция, наблюдаемая при различных нарушениях кровообращения. Регулярное применение экстендера позволяет восстановить нормальное кровообращение, обеспечив хороший прилив крови во внутренние камеры полового органа.

Подобные приборы отлично подходят для усиления кровотока в органах малого таза. Это позволяет существенно ослабить симптоматику описанных заболеваний при систематическом использовании экстендера. Наибольшей эффективностью подобные конструкции обладают при совмещении с БАДами и средствами традиционной медицины, применяемыми по рецепту врача.

Результаты применения экстендера

По свидетельствам производителей, классический экстендер способен увеличить член до 5 сантиметров. При этом некоторые фирмы называют и большие цифры. Однако следует понимать, что увеличить половой орган более чем на 4-5 сантиметров можно только путем хирургического вмешательства.

Реальные отзывы свидетельствуют об увеличении размеров полового органа на 3 см. Превзойти данный показатель удается лишь в редких случаях. Специалисты утверждают, что при правильном использовании приспособлений для механического вытягивания пениса мужчина может рассчитывать на увеличение полового органа на 2-2,5 см.

Преимущества и недостатки

Что такое экстендер для мужчин

Главное преимущество прибора &#8211, отсутствие необходимости проведения хирургических операций по увеличению члена

У экстендеров имеется целый ряд преимуществ, которые заключаются в следующем:

  • удобство применения,
  • улучшение состояния органов малого таза,
  • предотвращение импотенции на начальных стадиях заболевания,
  • отсутствие необходимости проведения хирургических операций, направленных на коррекцию размеров пениса,
  • возможность использования в течение длительного времени.

К сожалению, у данного средства имеются и определенные недостатки, которые заключаются в следующем:

  • в результате применения практически всегда на головке члена появляются кровоподтеки и синяки,
  • приспособление обладает внушительным списком противопоказаний, о которых будет сказано ниже,
  • в период использования экстендера для члена у мужчины будет возникать определенный дискомфорт во время секса.

Относительным недостатком данного механизма является невозможность увеличить ширину члена. В некоторых случаях диаметр органа даже может уменьшаться ввиду вытягивания пещеристого тела. Данный недостаток может быть исправлен лишь дополнительными процедурами. К ним относится липофилинг, который предполагает введение под кожу пениса жира.

Вред экстендеров

О вреде данных конструкций для увеличения члена стало известно совсем недавно, когда одним из авторитетных американских изданий была опубликована статья о том, что использование экстендера приводит к следующим негативным последствиям:

  • импотенции,
  • бесплодию.

В результате эти сведения получили опровержение со стороны представителей официальной медицины. Медики уточнили, что при условии правильного применения данного средства никакого вреда для здоровья мужчины нет и быть не может. Наоборот, экстендер предназначен для борьбы с эректильной дисфункцией.

Противопоказания

Что такое экстендер для мужчин

Применение прибора противопоказано если есть образования полипов в уретральном канале

Перед тем как увеличить член экстендером, мужчине следует убедиться в том, что у него нет противопоказаний к применению подобных конструкций. Данный список является весьма обширным:

  • аденома простаты,
  • высокая чувствительность головки и члена в целом,
  • венерические заболевания,
  • кожные болезни, вызывающие появление на пенисе язв, ранок и т. д.,
  • онкология органов малого таза,
  • нарушение кроветворной функции,
  • образование полипов в уретральном канале.

Виды экстендеров

Что такое экстендер для мужчин

Перед применением прибора необходимо подобрать более подходящий вариант для использования

На данный момент известно четыре вида экстендеров для увеличения полового члена:

  1. Жгутовые.
  2. Ремешковые.
  3. Вакуумно-адгезионные.
  4. Вакуумные.

Каждый вид данного приспособления обладает как преимуществами, так и недостатками. Поэтому следует рассмотреть все описанные варианты более подробно.

Ремешковые и жгутовые

Данные конструкции обладают схожими характеристиками, поэтому их можно объединить в одну группу. По сути, это один и тот же прибор, единственным преимуществом которого является его цена. А вот недостатков у этих видов довольно много:

  1. Плохая фиксация члена и боль при использовании. Если нагрузку увеличить, то головка попросту выскользнет из жгута. Если же посильнее затянуть его, то это может привести к передавливанию ствола пениса. В результате появляется жжение и сильная боль, которая с течением времени не ослабевает, а лишь возрастает. Даже смягчающие поролоновые прокладки, идущие в комплекте с устройством, не способны как-то повлиять на ситуацию.
  2. Выскальзывание фиксатора. При сильном затягивании ремешка он может выскользнуть из креплений. Причина кроется в непродуманности конструкции.
  3. Неудобный процесс надевания. Данные конструкции считаются на данный момент пережитком прошлого и могут использоваться лишь в качестве первого знакомства с прибором.

Несмотря на все описанные недостатки, среди экстендеров данного типа находятся модели, достойные внимания. От базовых конструкций их отличает следующее:

  • возможность крепления ремешка посредством защелок,
  • сам ремешок имеет анатомическую форму, являясь при этом широким и мягким.

Экстендеры вакуумного типа

Особенностью данных приборов является использование вакуума для фиксации головки. Подобные конструкции считаются своеобразной новинкой на рынке, но уже успели получить множество хороших отзывов. Смысл технологии заключается в откачивании воздуха из камеры, ввиду чего головка засасывается в нее и удерживается там посредством вакуума.

Изначально технология представляла собой идеальное решение проблемы с болезненностью подобных процедур, выскакиванием головки и т. д. Однако впоследствии оказалось, что у этой методики также немало недостатков. И главным из них является образование волдырей на головке. В результате может произойти даже отслаивание тканей.

К другим недостаткам таких конструкций относятся:

  • невысокая эффективность, ведь при использовании экстендеров данного типа воздействие осуществляется лишь на половину пениса,
  • неудобный процесс снятия и надевания, на который затрачивается большое количество времени,
  • дополнительные фиксирующие приспособления сжимают ствол и головку.

Вакуумно-адгезионные модели

Что такое экстендер для мужчин

При использовании вакуумно-адгезионной модели экстендера ствол полового органа не подвергается пережатию

Ввиду низкой эффективности и массы недостатков у описанных моделей производители были вынуждены искать новые решения. Результатом многолетних разработок стал прибор с комбинированным способом удержания головки. И на данный момент такие экстендеры являются лучшим вариантом для увеличения пениса как по мнению врачей, так и по отзывам множества мужчин.

Особенность крепления базируется одновременно на двух технологиях: вакуума и адгезии. Преимущества таких экстендеров заключаются в следующем:

  • высокая надежность креплений и фиксации головки,
  • кожа члена не контактирует с твердыми деталями,
  • ствол полового органа не подвергается пережатию, ввиду чего не возникает столь опасных для здоровья кровяных застоев,
  • боль или какой-либо дискомфорт при ношении данных конструкций полностью отсутствует,
  • максимально быстрый результат,
  • возможность надеть конструкцию всего за 5-6 секунд.

Среди недостатков таких экстендеров можно отметить разве что высокую стоимость в сравнении с другими конструкциями.

Инструкция по применению

Что такое экстендер для мужчин

Перед использованием конструкции необходимо тщательно вымыть руки и член, а прибор обработать антисептиком

Чтобы добиться гарантированно высоких результатов при использовании экстендера для увеличения  члена, необходимо следовать таким инструкциям:

  1. Перед непосредственным надеванием конструкции ее следует промыть под проточной водой и обработать антисептиком. Руки и гениталии при этом также тщательно моют с мылом.
  2. Головку пениса необходимо надежно закрепить в фиксаторе. После этого штанги следует раздвинуть и несколько оттянуть орган.
  3. Ношение устройства составляет 4-5 часов в день.
  4. В конце процедуры необходимо возвратить направляющие оси в начальное положение. После этого фиксатор осторожно снимают с члена.

Чтобы добиться заметных результатов ношения экстендера, необходимо регулярно использовать прибор в течение полугода. Первые изменения при этом будут заметны уже спустя месяц после начала применения.

Общие рекомендации

Специалисты советуют придерживаться при ношении экстендера для члена следующих рекомендаций:

  1. Регулярность. Это самое главное правило использования механических увеличителей пениса. При игнорировании проведения процедуры добиться положительного эффекта не удастся.
  2. Гигиенические процедуры. Перед каждым использованием прибора необходимо промывать и его, и интимную зону. Такой подход позволит избежать заражения различного рода инфекциями.
  3. Правильное использование прибора. Носить экстендер полового члена можно лишь при бодрствовании. Спать с ним категорически запрещено. Дело в том, что сон притупляет дискомфорт и болевые ощущения, которые могут возникнуть при данной процедуре. К тому же возможно перекручивание прибора, что вызовет передавливание сосудов полового органа.

Сколько стоит и где купить

Что такое экстендер для мужчин

Прибор требует регулярной носки в течение длительного времени, но очень эффективен

На данный момент наиболее быстрым и удобным способом купить экстендер для члена являются интернет-магазины. Причем таким образом можно приобрести аппарат прямо от производителя. Доверять при этом стоит проверенным продавцам, имеющим большое количество положительных отзывов от довольных клиентов.

Начальные цены на экстендеры ремешкового типа стартуют от 1400 рублей. Стоимость более эффективных и комфортных в носке вакуумно-адгезионных моделей может достигать 10 000 рублей.

При правильном подходе экстендер является эффективным средством для увеличения полового члена. Такие конструкции требуют регулярной носки в течение длительного времени, потому при их применении следует запастись терпением.

Источник: zaslonovgrad.ru

ТОП 10 популярных экстендеров

Размер не имеет значения? Продажи экстендеров для увеличения пениса говорят об обратном – огромное количество мужчин все-таки хочет изменить габариты достоинства. Результаты социальных исследований подтверждают – 55% опрошенных недовольны длиной и обхватом своего детородного органа. Что именно покупают мужчины, которых не устраивает размер члена? Вот десять экстендеров, которые лидируют в рейтинге. 

Название модели Внешний вид Описание и характеристики Цена Рейтинг
 Male Edge Basic
Что такое экстендер для мужчин
Идеальный прибор для старта от производителя лучших экстендеров в мире Dana Life (Дания). В комплекте – пластиковый аппарат-растяжитель и измерительное устройство. Аксессуары (прокладки, ремешки и другое) можно купить отдельно. от 9700р 9.4
Male Edge PRO
Что такое экстендер для мужчин
Про-версия экстендера Dana Life в расширенной комплектации. Кроме растяжителя и линейки, в наборе 2 прокладки, 5 резиновых ремешков и самофиксирующийся бинт. от 9990р 9.5
Jes Extender Original
Что такое экстендер для мужчин
Original представляет другую линейку экстендеров Dana Life – Jes Extender. Все «джесы» оснащены штангами из нержавеющей стали. А именно этот, кроме прочего, упакован в стильный деревянный кейс.  от 18190р 9.9
Penis Extender
Что такое экстендер для мужчин
Профессиональная система увеличения члена от американской компании California Exotic Novelties. Прочный латуневый каркас и мягкий силиконовый ремешок – максимум комфорта и неизменное качество. от 3192р 8.6
PeniMaster Pro Complete
Что такое экстендер для мужчин
Экстендер последнего поколения с уникальной системой крепления головки пениса с помощью вакуума. Больше никакого дискомфорта при использовании экстендера. В комплекте стретчер для смены нагрузки.  от 19990р 9.6
PeniMaster Pro Rod System
Что такое экстендер для мужчин
Базовая комплектация вакуумного экстендера PeniMaster. В наборе только аппарат для увеличения члена и все необходимое для него. Стретчер можно докупить отдельно.  от 18400р 9.5
PeniMaster Chrome
Что такое экстендер для мужчин
Механическая версия экстендера от PeniMaster с фиксацией головки на широких силиконовых ремешках и надежных пружинных защелках.  от 10800р 9.8
Male Edge Extra
Что такое экстендер для мужчин
Золотая середина между экстендерами Pro и Basic от Dana Life. Комплектуется двумя резиновыми ремешками, одной смягчающей подушкой и дорожным чехлом для транспортировки. от 11800р  9.2
Jes Extender Light
Что такое экстендер для мужчин
Баланс между эффективностью и экономичностью. Демократичный механический «джес» – в простой коробке, минимум аксессуаров, но смягчающая подушка в комплекте. от
6500р
9.1
Jes Extender Gold
Что такое экстендер для мужчин
Еще одна уникальная разработка датского бренда в футляре из красного дерева. Все металлические детали покрыты 24-каратным золотом. Выбор для тех, кто ценит не только размер, но и премиальное качество. от 23600р 9.7

Male Edge Basic

Что такое экстендер для мужчин

Растяжители датской компании Dana Life – самые продаваемые экстендеры для членов в мире. Модель Basic подойдет начинающим – тем, кто хочет попробовать. В комплектации минимальный набор аксессуаров – прибор для увеличения члена из легкого, но прочного хирургического пластика и линейка для отслеживания результатов. Растяжитель оснащен телескопическими штангами, длину которых можно менять при закрепленном пенисе (это удобно). Упакован в голубой футляр на застежке-молнии.

Преимущества:

  • легкий и незаметный во время носки;
  • комфортные фиксирующие ремешки;
  • удобный механизм регулировки штанг.

Недостатки:

  • менее прочный, чем приборы с вставками из металла;
  • при интенсивном ношении нужно докупать ремешки;
  • в комплекте отсутствует смягчающая прокладка и бинт.

Виктор, Ярославль
«Очень легкий, потому что пластмассовый. Вот и боишься, что раз и сломается. Но пока полет нормальный. Во время носки даже не чувствую, что что-то на пенисе есть».

Male Edge PRO

Что такое экстендер для мужчин

Топовая комплектация включает полный набор аксессуаров, которые точно пригодятся при регулярном и интенсивном ношении. Кроме экстендера для увеличения члена (такой же, как в Basic), в наборе 5 резиновых ремешков-фиксаторов (против двух у Basic), 2 смягчающие подушки, эластичный бинт и компактный дорожный чехол. 

Преимущества:

  • про-комплектация дешевле, чем покупать расходники отдельно;
  • подходит для прохождения полного курса по растяжению члена.

Недостатки:

  • все тот же пластиковый корпус, который может ломаться;
  • при высоких нагрузках даже пяти ремешков недостаточно.

Валентин, Сочи
«Вещь, конечно, качественная и одна из лучших на рынке. Но прежде чем купить, честно ответьте себе на вопрос – есть ли у вас столько времени, чтобы этим пользоваться. В этом вопросе ведь самое главное – регулярность».

Jes Extender Original

Что такое экстендер для мужчин

Original – одна из лучших комплектаций в линейке растяжителей Jes Extender. Как и все экстендеры этого ряда, Original представляет собой модель с гибридной насадкой, которая позволяет использовать для фиксации члена ремешки или жгутики (и то, и другое идет в комплекте). Вместо пластиковых штанг здесь прочные штанги из металла, регулировка которых осуществляется с помощью ключей.

Преимущества:

  • прочный механизм растяжения на металлических штангах;
  • наличие смягчающей подушки для комфорта при ношении;
  • стильное оформление набора в футляре из красного дерева.

Недостатки:

  • в комплекте всего один ремешок (хватает на 3-5 недель);
  • отсутствует транспортировочный дорожный чехол.

Демид, Воронеж
«Реально крепкий. Носить сначала было дискомфортно, потом привык. Но нужно использовать обмотку – без нее сдавливает и натирает. Результат, я считаю, отличный – 2,5 см за 4 месяца».

Penis Extender

Что такое экстендер для мужчин

Стильный черный прибор с механической системой фиксации и регулировки. Механизм крепления гибридный – можно использовать как ремень, так и жгут (в наборе есть оба). В комплектацию включена полиуретановая муфта для дополнительного комфорта. Что касается качества, о нем говорит имя бренда – California Exotic Novelties плохих игрушек не выпускает в принципе.

Преимущества:

  • анатомичная вращающаяся вокруг своей оси опора;
  • прочные и долговечные силиконовые фиксаторы;
  • один из самых дешевых брендовых растяжителей.

Недостатки:

  • жесткая система фиксации головки члена;
  • отсутствие в ассортименте расходников. 

Роман, Коломна
«Очень жесткий, даже муфта ситуацию не спасает. Пришлось додумывать, как сделать носку комфортной. Но если вам нужен функциональный недорогой аппарат – смело покупать и о комфорте позаботиться самостоятельно».

PeniMaster Pro Complete

Что такое экстендер для мужчин

Здоровую конкуренцию петлевым и жгутовым экстендерам составляют приборы с вакуумным креплением пениса. В первую очередь, речь идет о продуктах немецкой компании MSP Concept, которые имеют уникальный механизм фиксации пениса при помощи вакуума, адгезии и геометрического замыкания. Конструкция разработана таким образом, что подходит для любого размера члена, а также для мужчин с обрезанием. Версия Pro оснащена стретчером – эластичным ремнем, который не так сильно, как штанги, растягивает пенис, но очень удобный для ношения вне дома.

Преимущества:

  • не требуется использования смягчающих повязок;
  • больше никакого сдавливания, ущемления и трения;
  • два вида растягивателей для занятий дома и на людях.

Недостатки:

  • нужно покупать расходники – мембраны и гель;
  • продукт не бюджетный (но качество того стоит).

Игорь, Белгород
«В нем идеально все. Во-первых, удобство и абсолютная безболезненность. Во-вторых, качество штанг и других запчастей. Сразу видно, где сделано (в Германии). Лучшее что я встречал на рынке экстендеров».

Чем можно увеличить размер члена

И хотя сто раз говорили, что размер это не главное, мужчины по-прежнему хотят обладать «большим и толстым», а женщины продолжают обсуждать на пижамных вечеринках «какой у него». Если «у него» объективно не задалось, есть два варианта. Первый – хирургическое вмешательство. Второй – увеличение полового члена с помощью экстендера.

Операция по увеличению длины полового члена мужчины называется лигаментотомия. С ее помощью можно вытянуть член на 3-5 см. В мужской интимной хирургии есть и другая популярная операция – увеличение ширины полового члена коллагеновой матрицей или гелевыми имплантами.

Преимущества экстендеров

Итак, безоперационный метод увеличения члена только один – использование экстендера. Никакие пилюли не меняют размер, ведь это БАДы, то есть средства с недоказанной клинической эффективностью. Это же касается лосьонов и кремов, которые иногда ввиду раздражающего действия производят быстропроходящий отечный эффект, но никогда – устойчивый результат.

Что касается экстендеров для увеличения мужского органа, они, понятое дело, имеют ряд преимуществ перед хирургическим вмешательством. Впрочем, не лишены недостатков. Ключевые плюсы и минусы – ниже в таблице. 

Экстендеры Операция
Преимущества Отсутствие осложнений вроде потери чувствительности, инфицирования или даже импотенции. А еще это доступный каждому метод увеличения члена в домашних условиях. Быстрый и внушительный результат – до 5 см в длину и наращивание объема одномоментно. Хирургически можно решить не только вопрос с размером, но и проблему серьезной кривизны, при которой экстендеры не работают.
Недостатки Существенно увеличить маленький член, как и выпрямить серьезное искривление, им не под силу.  Мечта о большом достоинстве может обернуться инфицированием, проблемами с эрекцией и другими осложнениями.

А как же вакуумные помпы?

С легкой руки секс-шопов помпы тоже попали в категорию средств, работающих на удлинение члена. Исследования показали обратное – максимум, на который можно рассчитывать, составляет 3 мм. Эффективность устройства не может быть высокой, поскольку помпы запрещено использовать более 30 минут в день, а этого для вытягивания члена недостаточно. 

Как выбрать лучший экстендер

Лучший экстендер для мужчин – как его зовут, где купить, сколько стоит? Чем один прибор для растягивания члена лучше другого? Конечно, не все одинаковые, хотя принцип работы один.

Принцип работы

Экстендер – растягивающее устройство, а тело на растяжение реагирует соответствующим образом – ускоряет деление клеток и увеличивает массу ткани. Со временем это дает локальный прирост, наглядным примером чему являются мочки и губы африканских женщин племени мурси. 

Тип крепления

Эффект – прирост – у всех экстендеров приблизительно одинаковый, но средства на пути к цели друг от друга все же отличаются. Главным отличием является тип крепления – то, каким образом член фиксируется к конструкции устройства. По этому критерию можно выделить следующие виды экстендеров – петлевой, ремешковый и вакуумный.

С петлевых экстендеров все начиналось, но сегодня их история, кажется, заканчивается. Это самые проблемные в носке приборы. Обхватывая ствол пениса, петля не повторяет окружность, а сужается книзу, и пенис в этом месте сильно сжимается. Чем чревато нарушение кровообращения, все взрослые мальчики знают (не отсохнет, но проблемы будут).

Что такое экстендер для мужчин

Ремешковый экстендер удобнее петлевого. Во-первых, площадь соприкосновения ремешка с членом больше, чем у жгута. Во-вторых, обхват ремешка повторяет анатомию члена. А если добавить смягчающую прокладку, можно достигнуть вполне приличного уровня комфорта. Однако и здесь возникают трудности с фиксацией – можно не дожать (член выскальзывает) или пережать (со всеми вытекающими).

Что такое экстендер для мужчин

Новое слово в истории экстендеров – вакуум. Вакуумный экстендер удерживает головку члена без жгутиков и ремней – силой всасывания. Во избежание побочных эффектов вакуума (в частности, расслаивания тканей) производители добавили к конструкции устройства адгезию – например, смазанные вязким гелем мембраны, которые под действием вакуума втягиваются в камеру вместе с головкой члена (как у экстендеров PeniMaster). И вот именно этот, вакуумно-адгезионный экстендер (на фото ниже), пожалуй, и есть ответ на вопрос «какой из них лучше».

вакуумный экстендер

Знак качества

При выборе учитывайте профессиональные качества производителя. Отдавайте предпочтение продуктам от компаний, которые всеми силами стараются соответствовать международным стандартам и выставляют напоказ сведения об используемых материалах, технологиях и других аспектах производственного процесса. Как правило, речь идет о европейских и американских брендах – Dana Life (Дания), California Exotic Novelties (США), MSP Concept (Германия).

Где купить и как пользоваться

Безопасность и еще раз безопасность – главное слово в вопросе выбора, покупки и использования. Про покупку снова напомним – экстендер для члена, как и любой другой интимный товар, должен приобретаться в секс-шопе, репутация которого может конкурировать с репутацией Айшварии Рай (ни одной постельной сцены в кино!). В списке таких магазинов – Он и Она, Розовый кролик, Intimshop.

Купили, а дальше – изучить все нюансы эксплуатации аппарата. Если речь идет о фирменных экстендерах (а другие покупать не нужно), они всегда комплектуются подробной инструкцией, чтение которой строго рекомендовано. Как правило, следует быть готовым к 4-6 часовому (не менее) ношению устройства в течение суток на протяжении 4-6 месяцев. Можно дольше, до победного результата, помня о том, что пенис все-таки не резиновый.

Источник: bestsextoy.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.