Аллергоцентр на провиантской


Ужасное место! все работающие там ощущают себя Богами, хотя ничем помочь не могут! Была на приёме у нескольких «специалистов» этого центра с хронической идиопатической крапивницей и отёком Квинке — один «врач» вообще меня не смотрел и особо и не интересовался с какой проблемой я его посетила, а в заключении всего написала мне в рекомендации, придерживаться диеты для аллергиков , а так же список ВСЕХ антигистаминных препаратов, которые она , видимо, на тот момент вспомнила (причём и дорогие и дешёвые, вобщем все подряд), наряду с ними, вспомнила ещё пару названий мочегонных препаратов, которые, как позже выяснилось, вообще нельзя принимать вместе с некоторыми из антигистаминных , прописанных ею же! На этом приём был окончен! Всё отработано до автоматизма! Отдала за всё это убожество — 540 руб. Другой врач, как мне было пояснено, якобы, главный аллерголог города Саратова, тоже ничем новым не удивил, кроме как суммой за приём — 640 руб. Развалился зуб — нужно было срочно ремонтировать и стоматолог дала направление в аллергоцентр на сдачу проб на ультракаин.


итоге оказалось, что чужие направления они не принимают и сдать кровь у них я не могу (при чём ЗА ДЕНЬГИ!!!), а нужно идти к их врачу за 540 руб и брать у него направление, после чего результаты анализов тоже придут к тому же врачу, которому , собственно, опять придётся заплатить…. вот жду результатов уже неделю — вместо обещанных пару дней! И каждый раз при звонке — говорят , чтобы перезвонила через 15 мин ……….но результатов так и нет!!!!!! На вопрос регистраторше по телефону, о том, является ли их «лавочка» частной», регистраторша нервно отвечает , что они гос учреждение. Но когда спрашиваешь хоть о каких-то бесплатных услугах «по полису мед. страхования» её передёргивает!!!! Скажите, что за государственное учреждение, если нет НИ ЕДИНОЙ БЕСПЛАТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПО полису ОМС??????!!!!!!!! А если в клинике ВСЕ приёмы и процедуры платные, разве это не называется ЧАСТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА!?! Город содержит это учреждение на балансе, туда перечисляются наши деньги по ОМС и в итоге нужно ещё доплатить???? Всё мало?!!!!!! Хотя бы тогда могли услуги как положено оказывать за такие деньги!!!!! !!!!!!! ПОЗОР!!!!!!

Источник: ru.esosedi.org

Прямой эфир К какому врачу обращаться при лактостазе? В 1й день получилось размять и сцедить.


2й … Прямой эфир Сдала утром ХГЧ жду результаты) Надеюсь все хорошо и мы растем)Пол часа бедные лаборантки… Вопросы и ответы Хгч бэби журнал Гинеколог пояснил, как избежать развития резус-конфликта .

Библиотека Может ли быть внематочная беременность при ЭКО: вероятность, признаки, симптомы Прямой эфир Сегодня когда шла к врачу больше всего переживала за две вещи-гтт и вес.. По итогу гтт в … Библиотека Сахар при беременности

Источник: www.baby.ru

Столетняя история


Аллергоцентр в Саратове является частью Клиники кожных и венерологических болезней СКУ. Кафедру венерологии открыли на медицинском факультете Императорского Николаевского университета в 1909 году. А в 1912 году появилось учебное клиническое отделение кожных и сифилитических болезней. Для учебного заведения был снят коттедж, где оборудованы лекционные залы, лабораторные помещения, комнаты для практических занятий и кабинет светолечения.

Предметная медицина осваивалась студентами в Саратовской больнице, где было скромное сифилидологическое отделение, в котором для больных с дерматологическими заболеваниями было выделено шесть коек. За короткий срок руководство новой кафедры закупило дополнительное лабораторное оборудование и реактивы, благодаря чему сотрудники и студенты могли полноценно проводить научную, образовательную и медицинскую работу.

От революции до современности

Революционный период внес сумятицу во все сферы государства, в том числе и в медицинскую. Проблема венерологии обострилась, но решать ее было затруднительно. В Саратове лишь к 1920 году снова была организована база для научных и клинических исследований, приема пациентов. В 1921 году открылась амбулатория для лечения больных, организовано стационарное отделение на 60 мест, возобновил работу научный клуб.


По инициативе сотрудников клиники и студенческого медицинского кружка в Саратове в 1923 году был открыт венерологический диспансер, начата просветительская работа среди населения о профилактике венерических заболеваний. Тогда же появился импульс к выявлению и изучению аллергических реакций организма, поиск раздражителей и упорядочивание полученных данных. Отдельное направление аллергологии было основано много позже, но базой для него служит весь столетний опыт научных и практических знаний предыдущих поколений.

Центр аллергических заболеваний

Аллергоцентр в Саратове начал свою работу с 1967 года. На современном этапе это одно из лучших специализированных отделений в городе, базой для деятельности которого, служит кафедра клинической аллергологии и иммунологии. Амбулаторный прием пациентов осуществляется специалистами с высшей категорией медицинской квалификации.

Аллергоцентр в Саратове оказывает прием пациентов по следующим направлениям:

  • Бронхиальная астма.
  • Риниты и конъюнктивиты аллергического происхождения.
  • Поллинозы (аллергия на пыльцу растений).
  • Аллергия на лекарственные препараты.
  • Аллергия на продукты питания.
  • Атопический дерматит.
  • Крапивница, отек ангионевротический.
  • Иммунодефицит (первичный, вторичный).

Диагностическая база

Аллергоцентр в Саратове располагает современной диагностической лабораторией, где проводятся все виды исследований, что позволяет установить диагноз с максимальной точностью, и кроме того, дает возможность выявить причины появления аллергии. В клинике проводятся следующие анализы:


  • Кожные пробы на выявление спектра аллергенов (бытовые, пищевые, пыльцевые, эпидермальные).
  • Аппликационное тестирование на коже с применением химических веществ в целях диагностирования аллергического контактного дерматита.
  • Иммунологические анализы (используемые методы — иммуноферментного анализа, методом линейного иммуноблоттинга (4 панели).
  • Диагностика иммуноглобулинов общего ряда, иммунных комплексов.
  • Определение лекарственной аллергии.

Помимо взрослых пациентов, в клинике уделяют много внимания малышам. Детский аллергоцентр (Саратов) проводит исследования для самых маленьких пациентов, для этого используется инновационный метод определения аллергенспецифических агентов в сыворотке крови. Этот анализ позволяет определить наличие раздражающего элемента в любой период болезни, даже при сопутствующем приеме фармакологических препаратов. Диагностика, проведенная таким способом, позволяет выявить аллергию у детей в возрасте от двух лет с высокой точностью, при этом не требуется большого забора крови.

Диагностика бронхиальной астмы

Одним из профилирующих направлений является диагностика, лечение и профилактика бронхиальной астмы. Каждому пациенту с таким диагнозом гарантируется индивидуальный подход в постановке диагноза, подборе лекарственных препаратов и определении курса лечения. В процессе диагностики специалисты определяют степень тяжести заболевания, проводится контроль симптоматики, определяется эффективный метод лечения.

Аллергоцентр в Саратове предлагает следующий спектр процедур:


  • Диагностика на наличие аллергенов (кожные пробы, иммунные пробы).
  • Определение картины функциональной диагностики дыхательного аппарата, в том числе пробы, проводимые при помощи бронхорасширяющих фармакологических средств, тестовой физической нагрузки. Для уточнения диагноза применяется аппарат «МастерСкрин Пневмо», что помогает выявить проблемы у тех пациентов, которые не в состоянии выполнить правильные дыхательные маневры, например люди преклонного возраста, маленькие дети и др.
  • Тестирование состояния больного с помощью опросников (тесты АСТ, САТ).

Предупреждение и лечение

Не менее важным шагом на пути к здоровью является профилактика бронхиальной астмы и ее качественное лечение, для чего проводятся мероприятия:

  • Составлены образовательные программы, разработанные врачами-аллергологами, в тематику которых входят лекции о природе заболевания, методах самоконтроля за симптомами, рассказ об использовании устройств для ингаляции, которые способствуют положительной динамике в лечении, улучшают состояние пациента.
  • Для каждого пациента разрабатываются персональные поведенческие рекомендации, включающие способы избегания и уничтожения аллергенов.
  • Для пациентов составляются планы индивидуальной терапии («ступенчатый подход») с учетом показателей тестов и анализов.
  • В рекомендации включается персонализированный план поведения и лечебных мер при обострении заболевания.

Детское отделение

В детском отделении пристальное внимание специалистов направлено на диагностику и лечебные процедуры аллергических заболеваний кожи. Квалифицированные специалисты с большим опытом работы приглашают в аллергоцентр. Саратов, Провиантская улица, дом 22 – адрес клиники, где оказывают эффективное лечение взрослых и детей.

Щадящая диагностика и лечение включают:

  • Выявление аллергенов в сыворотке крови при помощи анализатора «Иммулайт-200», ИФА или с применением метода линейного иммуноблоттинга, где используется педиатрическая панель (20 аллергенов).
  • Помощь в подборе смеси с лечебными свойствами для детского питания, которые служат нормализации состояния здоровья, способствуют гармоничному развитию ребенка.
  • Лекция для родителей с разъяснением этапов вскармливания ребенка с сопутствующей патологией.
  • Составление плана эффективного лечения, исключающего побочные эффекты и угрозы общему здоровью.

Специалисты клиники располагают достаточным опытом работы с маленькими пациентами, большой исследовательской базой. Используя свои преимущества, эскулапы индивидуально подходят к лечению каждого пациента, гарантируя точность диагноза и простоту лечебного процесса.

Специалисты клиники


Каждый пациент, обратившись за помощью в клинику, может рассчитывать на профессиональное обслуживание, и этим гордится аллергоцентр (Саратов). Врачи аллергологи-иммунологи, практикующие в учреждении, имеют высшую степень квалификации, многие являются сотрудниками кафедры клинической иммунологии и аллергологии. Многие из них имеют кандидатскую или докторскую медицинскую степень.

Отзывы

Большое количество пациентов ежегодно обращается в аллергоцентр (Саратов). Отзывы с положительными оценками рассказывают о качественном обслуживании. Посетители, обратившиеся за помощью по вопросам аллергии, прошли полноценную диагностику, что помогло выявить, на что именно появилась аллергия. Некоторые из пациентов благодарят врачей за вновь обретенное здоровье, уделенное время и большое количество советов, как справляться с состояниями, как избежать аллергических реакций и полноценно жить.

Пациенты с бронхиальной астмой отмечают высокую квалификацию врачей клиники. Больные с этим диагнозом особенно чувствительны к окружающей среде, а их состояние требует постоянного контроля и индивидуального подхода, все это они получили в аллергоцентре. Персонал клиники внимательно относится к каждому, практически все получавшие в ней лечение, говорят о качественном результате.

Но не всем подошел аллергоцентр в Саратове. Отзывы пациентов с отрицательными оценками рассказывают о некотором пренебрежительном отношении врачей к нуждам больного. Одна из бывших пациенток указывает, что ей не назначили в полной мере диагностику и, как следствие, диагноз оказался неверен. Но это единичные случаи.

Другие отделения


Аллергоцентр (Саратов), адрес: улица Провиантская, строение 22.

Клиника кожных и венерологических болезней, помимо услуг аллергоцентра, предлагает всем желающим профессиональное обслуживание по нескольким направлениям:

  • Дерматология. Предоставляются услуги УЗИ кожи, медицинский лечебный педикюр, гидромассажные процедуры, АЛОМ-терапия (кисти и стопы), плазмаферез, ПУВА-терапия (местная), лечение витилиго.
  • Венерология. В отделении оказывают консультативные услуги, диагностические процедуры (УЗИ, кольпоскопия, лабораторные исследования), процедуры с использованием комплекса «Андрогин».
  • Косметология. Большой спектр косметологических процедур, куда входят медицинские услуги, лечебные процедуры, эстетическая косметология.
  • Наркология. Для лечения зависимостей используются новейшие методы медикаментозного, психологического, аппаратного лечения.
  • Лабораторные исследования проводятся по направлениям – общеклинические, гематологические, биохимические (кровь, моча), цитологические, выявление онкомаркеров, гормональные, исследование системы гемостаза и многие другие.
  • Физиопроцедуры широкого спектра (несколько видов фототерапии, ПУВА-ванны, КВЧ, лазеротерапия и др.).

Полезная информация

Расположение клиники известно многим – Провиантская, 22 (Саратов), аллергоцентр. Как доехать:

  • На маршрутном такси № 105, 82, 42, 42к, 110, 82.
  • Троллейбусом — маршруты № 2А, 4.
  • Автобусом — маршрут № 248.

Аллергоцентр в Саратове, режим работы: с 8:30 до 18:30, выходной – суббота и воскресенье. Телефон регистратуры: (8452) 22-38-19.

Источник: FB.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.