Аллергоцентр сочи


Когда стоит посетить аллерголога

Обращайтесь к аллергологу при следующих симптомах:

  • кожный зуд;
  • различные высыпания и отеки кожи, в том числе после укусов насекомых, прикосновений к неизвестным растениям, контакта кожи с различными химическими веществами, употребления непроверенных продуктов питания и медицинских препаратов;
  • покраснение глаз и век, особенно если оно появляется в одно и то же время года;
  • неестественная одышка, возникающая при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • насморк и чихание, не связанные с простудой;
  • появление резких отеков слизистых оболочек (носа, горла и других), зуд в области внутреннего уха, кишечника.

К аллергологу необходимо  обращаться и с чувством тяжести, газами, спазмами и диареей, стабильно возникающими после употребления определенных продуктов. Врач поможет отличить непереносимость продуктов питания (отсутствие ферментов, нужных для их переваривания) от аллергии — неадекватной реакции иммунитета на весь продукт или на его часть.

Перенаправление к этому специалисту могут получить пациенты с признаками желчных камней, почечной недостаточности и ожирения печени, если у лечащего врача возникнет подозрение, что они связаны с нарушениями иммунитета.

Как проходит осмотр

Прием аллерголога начинается с визуального осмотра и опроса, после чего врач может последовательно назначить несколько тестов:


  • Прик-тест. Сверхтонкой иглой длиной всего 1 мм под кожу вводится предположительный аллерген. Тест считается положительным, если на месте прокола образуется волдырь диаметром 3 мм и более.
  • Анализ крови на Е-иммуноглобулин. У страдающих аллергией в крови содержится повышенное количество Е-иммуноглобулина.
  • Иммуноблот, или вестерн-блот. Это достаточно сложный, но и наиболее точный тест, позволяющий диагностировать аллергические заболевания. У пациента забирают небольшое количество крови и смотрят на ее взаимодействие с различными аллергенами на полосках-индикаторах.
  • В случае ярко выраженных симптомов аллергии с четкой и безусловной связью с конкретным аллергеном или группой аллергенов назначается тест ImmunoCap – комплексный тест, включающий определение уровня специфических IgE . В состав теста включены аллергокомпоненты, выделенные из пищевых, пыльцевых, эпидермальных аллергенов, аллергенов животных, аллергенов плесневых грибов и насекомых. Тест целесообразен тогда, когда нужно подтвердить аллергию, уточнить, имеет место истинная сенсибилизация или кросс-реактивность (перекрестные реакции), и оценить вероятность успешности АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии).

Почему клиника «Екатерининская» стоит вашего доверия

Клиника Екатерининская Сочи — крупное сетевое медицинское учреждение полного цикла. Прием ведут специалисты-аллергологи высшей и первой категорий, заслуженный врач Кубани с 20-летним практическим стажем. У нас можно пройти амбулаторное и стационарное лечение, лечение в дневном стационаре.

Мы располагаемся в Центральном районе Сочи. К нам удобно добираться и на автомобиле, и на общественном транспорте. Рядом с клиникой есть просторная парковка.

Записаться на прием можно с помощью онлайн-формы на сайте или по телефону (862) 295-11-11.

Источник: sochi.clinic23.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.