Чеботарев вячеслав владимирович ставрополь


Источник: sibac.info

Чеботарев Вячеслав Владимирович

Чеботарев Вячеслав Владимирович – заведует кафедрой дерматовенерологии и косметологии с курсом дополнительного образования Ставропольского государственного медицинского университета. Ученая степень: доктор медицинских наук. Профессор.

Вячеслав Владимирович Чеботарев начал свою работу в Ставропольском государственном медицинском институте еще в 1967 году. Работал Вячеслав Владимирович на кафедре дерматовенерологии сначала в качестве ассистента, затем в качестве доцента. С 1983 года работал во Владивостоке, где руководил кафедрой дерматовенеролгии вплоть до 1991 года. С 1991 года Вячеслав Владимирович возвращается в Ставрополь, где ему доверено руководить кафедрой дерматовенерологии Ставропольского государственного медицинского университета.

В том же 1991 году, Вячеслав Владимирович Чеботарев успешно защитил докторскую диссертацию. Предметом диссертационных изысканий стали методы лечения гонореи, а также профилактика развития постгонорейных осложнений. Работа также включала объемные иммунологические и цитологические изыскания.

В 1992 году Вячеслав Владимирович был удостоен звания профессора и вошел в ученый совет Ставропольского государственного медицинского университета.

Вячеслав Владимирович автор около 500 научных работ. Вячеславом Владимировичем также было написано восемь монографий и три практических руководства для врачей. Также Вячеслав Владимирович имеет четыре патента на изобретения. Является врачом высшей квалификационной категории. Является заслуженным врачом Российской Федерации.

Под непосредственным руководством Вячеслава Владимировича были защищены 4 докторских диссертаций и 18 кандидатских диссертаций.

Вячеслав Владимирович состоит в редакционной коллегии многих журналов. Так, с 2000 года он состоит в редакционной коллегии Вестника дерматологии и венерологии (Москва). В настоящее время является членом редакционной коллегии таких журналов как: «Медицинский вестник Северного Кавказа» и «Дерматология, косметология и сексопатология».

Вячеслав Владимирович является действительным членом академии дерматовенерологии, расположенной в Нью-Йорке. Является Вячеслав Владимирович также действительным членом Американского сообщества дерматовенерологов. Вячеслав Владимирович является заслуженным деятелем науки и образования Российской Федерации. Кафедра по его руководством была отмечена наградой «Золотая кафедра России». Вячеслав Владимирович награжден золотым орденом «Отличник качества Ставрополья». Вячеслав Владимирович также является академиком Российской академии Естествознания.

КВ 05.07.2017

Источник: vrach-profi.ru

Нажмите для увеличения

Чеботарев Вячеслав Владимирович — Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии с курсом последипломного и дополнительного образования ГБОУ ВПО «Ставропольский государственный медицинский университет» Минздрава РФт Ставрополь, Российская Федерация.

Он всю жизнь посвятил свою родному Ставропольскому государственному медицинскому университету. В 1967 г. по 1983 г. Чеботарев работает в должности ассистента,затем, доцента.

С 1983 по 1991 гг. возглавлял кафедру дерматовенерологии в Владивостокском государственном медицинском институте.

И уже в сентябре 1991 года заведует кафедрой дерматовенерологии и косметологии СтГМА.

1991г. по 1992г. становятся решающими в жизни Вячеслав Владимирович,ведь в именно в этот период он защитил докторскую диссертацию на тему: «Методы лечения гонореи, негонорейных заболеваний у мужчин, профилактика постгонорейных осложнений (клинико-экспериментальные, иммунологические и цитохимические исследования)»,а уже через год получено ученое звание профессора,которое он несет и до сих пор.

В эти же годы его назначают Учёным секретарём Учёного Совета СтГМИ.

На счету Профессора Чеботарева 437 научных статей, а так же методические рекомендации, он создатель 8 монографий, является разработчиком рекомендаций для врачей. Им издана глава по ИППП в руководстве для урологов (Москва). Владеет 4-мя патентами. Врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Под руководством Чеботарёва В. В. защищено 18 кандидатских и 4 докторских диссертаций.

С 2000 года являлся членом редакционного совета журнала: «Вестник дерматологии и венерологии» (Москва). В настоящее время член редакционного совета 3 журналов, рецензируемых ВАК: «Современные проблемы дерматовенерологии, иммунологии и врачебной косметологии» (Москва), «Дерматология, косметология, сексопатология» (Днепропетровск), «Медицинский вестник Северного Кавказа» (Ставрополь).

Заслуженный деятель науки и образования (РАЕ). Действительный член Нью-Йорской академии дерматовенерологии. Действительный член Европейской академии дерматовенерологии. Действительный член Американского общества дерматовенерологов. Академик Российской академии «Естествознания». Диплом «Золотая кафедра России» (РАЕ). Основоположник школы по «Инфекциям, передаваемым половым путем (РАЕ). Является человеком 2001 года (Американская биографическая Академия). Почетная грамота МЗ И СР России. Золотой орден «Отличник качества Ставрополья»

По его мнению,врач должен владеть глубоким клиническим мышлением,добротой,интеллигентностью,а так же знать и чувствовать путь к доверию пациента. Без сомнения, Профессор Чеботарев Вячеслав Владимирович посвятивший 48 лет из своей жизни медицине,а именно помощи людям,бесспорно сочитает в себе все выше перечисленные качества.

Источник: vrach-profi-stavropol.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.