Дерматоскопия симферополь


Дерматовенерология – раздел медицины, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кожи, а также изучением инфекций, вызывающих эти заболевания.

Дерматовенерология включает в себя ряд направлений:

  • Дерматология – исследование заболеваний кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек рта и половых органов;
  • Микология – изучение грибковых поражений кожи, ногтей и слизистых;
  • Венерология – исследование венерических заболеваний, вызываемых инфекциями, которые передаются половым путем.

Как правило, такие заболевания проявляются на коже и слизистых, поэтому их лечат дерматовенерологи.

Когда следует записаться на консультацию к врачу-дерматовенерологу?

Причиной для посещения дерматовенеролога может стать возникновение любых высыпаний на коже и слизистых оболочках, зуда, шелушения, а также изменение цвета кожных покровов.

При подозрении на наличие половой инфекции следует обратить внимание на болезненные ощущения в нижней части живота, характер выделений из половых органов, изменение акта мочеиспускания; учитывать все половые контакты, которые предшествовали заболеванию. В случае обнаружения венерического заболевания у полового партнёра вам также нужно обязательно обследоваться.


Венерические болезни могут протекать без симптомов, поэтому при малейшем подозрении на заболевание необходимо обратиться к врачу.

Симптомы и признаки, при возникновении которых необходимо срочное обследование:

  • Сыпь, пятна, гнойные пузырьки на коже.
  • Сильный зуд на определённом участке кожи, на котором после чесания возникают сыпь и покраснение.
  • Шелушение кожи.
  • Возникновение папиллом, бородавок, родинок.
  • Выпадение волос, перхоть, появление корки на коже головы.
  • Изменение цвета и расслоение ногтевых пластин.
  • Выделения с неприятным запахом из наружных половых органов.
  • Боли внизу живота, над лобком и в пояснице;
  • Болезненное мочеиспускание.
  • Зуд и жжение наружных половых органов.

Медицинский центр «Гемокод» располагает всеми условиями для оказания квалифицированной медицинской помощи. Наш опытный и знающий врач-дерматовенеролог поможет вам в кратчайшие сроки справиться с недугом, назначив соответствующее обследование и курс эффективной терапии.

В Симферополе вы можете записаться на консультацию к дерматовенерологу по следующему номеру телефона: +7 (978) 752 – 76 – 00.


Источник: gemokod.com

Дерматоскопия – это уникальный метод бесконтактной диагностики, который позволяет достоверно определить природу кожного образования. Особенность данного метода заключается в том, что он позволяет установить степень опасности любого новообразования на самой ранней стадии – практически сразу после появления. Ранее подобный анализ был невозможен без удаления тканей. С помощью дерматоскопии грамотный специалист способен сделать вывод о степени безопасности кожного образования (включая родимые пятна) на основе данных о его форме и цвете. Сегодня, благодаря дерматоскопии, можно установить факт наличия меланомы и других злокачественных новообразований на самой ранней стадии, что значительно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

По сути, любое изменение на поверхности кожи является заметным для глаза. Однако дерматоскоп позволяет увеличить изображение кожного образования в десятки раз. Таким образом, опытный врач получает возможность основательно изучить природу родинки: ее структуру, симметричность или неровность границ. На основе этих данных он может определить уровень опасности образования. К примеру, если родинка обладает неоднородной структурой, не симметрична и не имеет четких границ – это первый признак ее злокачественного характера.

Точность дерматоскопии подтверждена более чем в 80% случаев. Процедура не требует особой подготовки и при этом не имеет никаких противопоказаний. На результате исследования не сказывается применение таких косметических средств, как молочко для тела или гель для душа.


Преимущества дерматоскопии:

— не имеет противопоказаний;
— проста в проведении;
— позволяет в большинстве случаев избежать проведения такого травматичного — метода исследования, как гистологического;
— дает возможность получить мгновенный результат и уже на первичном приеме решить вопрос о необходимости дополнительной консультации врача-онколога.

КОГДА НУЖНО ПРОЙТИ ДЕРМАТОСКОПИЮ?

Если родинка увеличилась в размере, имеет цветные вкрапления или поменяла цвет, вам стоит обязательно пройти дерматоскопию. Специалисты рекомендуют абсолютно всем периодически проходить подобное обследование в целях профилактики. Периодическое проведение дерматоскопии позволит вовремя обнаружить малейшие изменения кожных образований и предупредить возможность появления любых осложнений. Кроме того, стоит тщательно отслеживать количество родинок на теле, следить за их структурой и качеством. Особо внимательным нужно быть летом, ведь ультрафиолет может стать катализатором необратимого процесса развития злокачественных клеток в абсолютно безобидной родинке. Помимо ультрафиолетовых лучей, немалую опасность для кожных образований таит непрофессиональное оперативное вмешательство (удаление родинок в косметических салонах и т.д.).


В обязательном порядке дерматоскопия показана:

— при увеличении, уплотнении или изменении родинки в цвете;

— перед предстоящим удалением любого кожного образования;

— при особо длительном ультрафиолетовом облучении (регулярным посетителям солярия);

— лицам, старше 60 лет;

— при наличии большого количества пигментных пятен и возвышающихся образований (родинок), особенно если их диаметр превышает 0,5 см;

— лицам со светлыми волосами, светлой кожей и серыми, зелеными или голубыми глазами (фототип 2);

— при наличии трещин, воспалений, шелушения, зуда или покалывания в области родинки;

— лицам с отягощенной наследственностью (если в семье были случаи заболевания раком кожи).

СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ 1500 рублей.

Пройти процедуру дерматоскопии Вы можете в клинике «Vita» по адресу г.Симферополь, ул.Тарвацкого 9!
Звоните по номеру: +7(978)720 56 17 или пишите на e-mail: [email protected]
Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам профессиональную консультацию и ответят на все Ваши вопросы!

Источник: klinika-vita.ru

Известно, что родинки подчас таят в себе угрозу не только здоровью, но и жизни. И действительно, совершенно безобидная родинка может переродиться в меланому – самое неблагоприятное, злокачественное новообразование кожи.


На сегодняшний день актуальным направлением в современной дерматологии является ранняя диагностика родинок (невусов) и других кожных новообразований с проведением обязательного контроля за их развитием в динамике. Это связано с тем, что в Крымском регионе сохраняется рост заболеваемости раком кожи (в том числе и меланомой), ежегодно увеличивается процент заболевших среди всех возрастных групп. Только ранняя диагностика и своевременно выявленное злокачественное новообразование позволит вовремя провести рациональное лечение и обеспечит благоприятный прогноз для пациента.

С целью детального обследования родинок, папиллом, бородавок, кератом и других подобных им кожных образований клиника «Генезис» приобрела новый удобный и высокоинформативный в дерматологии прибор — цифровой дерматоскоп. С помощью данного аппарата распознается целый ряд кожных заболеваний на ранней стадии, а также диагностируются заболевания волос и ногтей.

Дерматоскопия в клинике «Генезис» применяется на консультации у врача-дерматовенеролога, кандидата медицинских наук, доцента Прохорова Дмитрия Валерьевича. Основными направлениями деятельности специалиста являются диагностика и лечение кожных заболеваний и инфекций передающихся половым путем. Доктор оказывает квалифицированную медицинскую помощь, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации заболеваний.


Цифровой дерматоскоп, используемый доктором Прохоровым Д.В. на приеме, десятикратно увеличивает новообразования кожи. А способность прибора сфотографировать, снять на видео, сохранить полученные снимки и вывести изображение на экран монитора открывает широкие возможности доктору для более детального изучения исследуемых кожных образований. Но главным преимуществом цифрового дерматоскопа является то, что он позволяет оценивать любые происходящие изменения по всей глубине кожи.

В сложных случаях, когда диагноз неясен, врач-дерматовенеролог Прохоров Д.В. осуществляет пациенту биопсию диагностируемого участка кожи. Взятый образец кожи исследуются под микроскопом в гистологической иммуногистохимической лаборатории для постановки точного диагноза.

Записаться на консультацию с дерматоскопией к дерматовенерологу Прохорову Дмитрию Валерьевичу можно по телефонам регистратуры клиники «Генезис»:

+7(3652)549-000,

+7(978)732-50-00,

+7(978)732-50-50.

Источник: xn—-7sbkiambaglcj1ag7d.xn--p1ai


Маленькие темные пятнышки на теле могут перерасти в большую проблему. Поэтому врачи советуют присматриваться к родинкам, а в некоторых случаях рекомендуют их удалять и не дожидаться процесса перерождения в довольно опасные новообразования.

Было 10, а стало 20

Если количество родинок растёт — это ещё не повод расстраиваться. Другое дело — их качественные изменения.

На что надо обращать внимание и что предпринимать, если ваши родные метки на теле становятся другими? Об этом «Комсомолке» рассказала Оксана Петрова — врач-онколог ГБУЗРК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В. М. Ефетова».

— Общеизвестные в народе «родинки» по-научному принято называть невусами. Это доброкачественные, как правило, пигментированные образования. Они располагаются на уровне кожи или возвышаются над ней, — поясняет кандидат медицинских наук . — Опасны они или нет, прежде всего, покажет визуальный осмотр. Опытный врач, в большинстве случаев видит подозрительные новообразования и невооруженным взглядом. Но если вопросы остаются — в качестве дополнительного метода использует дерматоскопию. В этом случае с помощью люминесцентного освещения и спецприбора ему удается изучить внутреннюю структуру любого образования. При доброкачественных новообразованиях этого достаточно. При подозрении на злокачественные добавляется цитологическое или гистологическое исследование с забором биоматериала.


По словам врача-онколога, доброкачественные новообразования можно и нужно удалять. При наличии показаний это можно делать по месту жительства у хирургов, либо в удобной для пациента клинике.

— С каждой папилломой не нужно бежать в онкоцентр. У нас в Крыму прекрасные квалифицированные врачи-дерматологи и хирурги. И если они посчитают целесообразным, то сами направят на прием к онкологу для более углубленного обследования. Также у нас довольно успешно работает новая форма консультации — теперь нам можно отправить фотографии кожных покровов на электронную почту онкоцентра ([email protected]). После их просмотра в случае чего неладного мы обязательно свяжемся с пациентом и поможем в дальнейшем, — добавляет Оксана Петрова.

Не путайте хорошие пятна с плохими

Тем не менее, доктор онкоцентра советует как можно чаще самостоятельно обследовать родинки, но при этом не путать «хорошие» пятна с «плохим».

— Нужно запомнить аббревиатуру АККОРД, в которой каждая буква имеет свое значение.

А – асимметрия. Чтобы ее определить, нужно провести через родинку воображаемую ось. «Хорошую» родинку эта ось разделит на две симметричные части, а у сомнительной половинки будут разными.

Две буквы К означают край и кровоточивость. В здоровой родинке край должен быть ровным. Появление неровностей или зазубрин, рваного края должно насторожить.


Что касается О, то имеется в виду окраска. Важны любые изменения цвета. Об опасности будут свидетельствовать появление вкраплений серого, чёрного, красного и темно-коричневого.

Р – размер. В данном случае мы говорим об изменении величины родинки, особенно ее росте.

Д – это динамика. Появление любых внешних изменений — трещинок, шелушения, кровоточивости, внезапное исчезновение ранее существовавшего пигментного образования. Видите, что изменение кожных покровов прогрессирует — обращаетесь к врачу. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не удаляйте родинки в домашних, либо в сомнительных условиях. Пусть этим занимаются специалисты ради вашего же здоровья, — подчеркивает врач-онколог.

Как и где избавиться от родимых?

Сейчас существует несколько способов, позволяющих распрощаться с доброкачественными образованиям, притаившимися в виде родинок.

Электрокоагуляция, к примеру, сводится к удалению тканей электрическим током.

Криодеструкция происходит с применением жидкого азота при очень низких температурах (-100 -180 градусов Цельсия), который и вызывает разрушение и отторжение ткани с быстрым восстанавливающим периодом.

Из всех наиболее «продвинутый» — радиоволновое удаление. По сути это бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Манипуляция проводится под местной анестезией быстро и без постоперационного периода. Стоит в пределах 2000 -3000 рублей.


Однако, врачи рекомендуют прибегать к этому способу только в том случае, если перед удалением родинку на 95% признали «хорошей».

Не подходит лазерный метод и для тех невусов, которые находятся в области постоянного механического травмирования, то есть – в зоне подмышек, лодыжек, бюста и талии. Их советуют удалять хирургическим способом с обязательным гистологическим исследованием.

В среднем такая операция обходится крымчанам 1500-2500 рублей, гистология — 1500 рублей и плюс оплата за прием в пределах 1000 рублей.

И еще немаловажный момент. При выборе клиники специалисты советуют обращаться в те медицинские учреждения, где помимо осмотра и операции предлагают провести все необходимые «перестраховочные» обследования – дерматоскопию и гистологию.

>>ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Где можно удалить родинки в Симферополе:

1. ГБУЗРК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М Ефетова»

Адрес: ул. Беспалова, 49-а

Телефон: +7 (3652) 60-89-60

http://onkosimfer.ru

2. Клиника «Медисса»

Адрес: ул. Горького, 19А

Телефоны: +7 (978) 737 90 40, +7 (978) 737 90 20,+7 (978) 737 90 80

Сайт: http://www.medissa.ru

3. Клиника «Генезис»

Адрес: ул. Семашко, 4А

Телефоны: + 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Сайт: http://клиника-генезис.рф

4. Клиника «Медиал»

Адрес: ул. Мокроусова, д. 17

Телефоны: +7 (3652) 272-262 , +7 (978) 740-27-11

Сайт: http://medial.clinic

5. «Клиника «Авиценна»

Адрес: просп. Победы, 33А

Телефоны: +7 (978) 833-22-16, +7 (978) 733-92-01

+7 (978) 733-92-03, +7 (978) 833-22-09

Сайт: https://mcavicenna.com

6. Клиника «Вита»

Адрес: ул. Тарвацкого, д.9

Телефон: +7 (978) 720 56 17

Сайт: http://klinika-vita.ru

7. Клиника «Ирей»

Адрес: ул. Ленина, 6

Телефоны: +7 (3652) 620-930, +7 (978) 755-04-19

Сайт: http://irey.com.ua

Источник: www.crimea.kp.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.