Джес и похудение


Прямой эфир Кто пил перед беременности или вовремя береминности Прямой эфир Девочки,мне врач выписала валериану 2 раза в день,пропила неделю и вот несколько дней зам… Библиотека Чем полезен шпинат при беременности на ранних и поздних сроках .


Вопросы и ответы Витамины Библиотека Как принимать шалфей при беременности Прямой эфир Кто какие пил витамины при гв .

ны для беременных

Источник: www.baby.ru

Можно ли похудеть, принимая гормоны?

Гормональные таблетки действительно помогают снизить вес. Но их целесообразно принимать лишь в тех случаях, если избыточная полнота вызвана нарушениями в работе эндокринной системы. Назначаются препараты по медицинским показаниям, строго дозировано, пациенты при этом должны находиться под наблюдением врача и периодически сдавать соответствующие контрольные анализы.

Употреблять синтетические гормоны в угоду своей лени, слабой воле и пассивности – значит, подвергать себя неоправданному риску. Нарушить хрупкое равновесие в женском организме очень просто, и нормально функционирующая система даст сбой. После отмены препарата вес может вернуться, увеличившись при этом многократно. А чтобы похудеть при гормональном сбое, лечение потребуется уже куда более серьезное, длительное и дорогостоящее.

Популярные гормональные препараты для похудения


  1. Трийодтиронин (Лиотиронин, Трионин, Трибон) – помогает избавиться от жира и улучшить мышечный рельеф. Популярен  в среде спортсменов и бодибилдеров на этапе сушки тела. Врачами препараты назначаются при гипотериозе, недостаточной выработке щитовидной железой гормонов Т3 и Т4.  Действие лекарств направлено на нормализацию замедленного обмена веществ. Если его принимает здоровый человек, то метаболизм ускоряется стремительно, и жир тает на глазах. Но не исключено, что таблетки придется глотать до конца жизни, так как щитовидка в таких условиях откажется работать самостоятельно. Аналогичное, но менее выраженное действие имеет L-тироксин (Левотироксин).
  2. Метформин (Глюкофаж, Сиофор) – лекарства, которые используются при сахарном диабете. Такие гормональные таблетки снижают уровень инсулина, который способствует отложению жира в проблемных местах, помогают бороться с аппетитом. При этом потребуется соблюдение диеты, исключающей жиры и углеводы, и выполнять физические упражнения. Так стоит ли злоупотреблять применением гормональных препаратов для похудения и рисковать поджелудочной железой, если дополнительные условия сами по себе являются средством для снижения веса?
  3. Саматотропин. Другое его название – «гормон роста». Наряду с некоторыми другими гормонами, которые считают помощниками в похудении, он сжигает жиры и увеличивает мышечную массу. Считается необходимым атрибутом для серьезных занятий фитнесом и бодибилдингом. Препарат применяется в виде подкожных инъекций. А то, что предлагается в виде биологических добавок, вызывает некоторые сомнения в подлинности. Вполне возможно, что внутри капсул находится более дешевый тироксин, так как исходное вещество для саматотропина довольно дорогостоящее.

  4. Гормональные контрацептивы (Джес, Ярина, Регулон, Новинет, Медиана, Регивидон и др.). Список противозачаточных таблеток, которые женщины также умудряются использовать для достижения стройности, можно продолжать еще долго. Действительно, некоторые препараты, например Джес, имеют побочный эффект в виде незначительного снижения веса. Но это все индивидуально, и никто не гарантирует, что именно в вашем случае их эффект может оказаться прямо противоположным поставленной цели. Похудение на противозачаточных – это миф, обросший положительной репутацией благодаря СМИ. Самое большее, на что можно надеяться – уйдут 2-3 кг на непродолжительное время за счет вывода лишней жидкости из организма.

Предостережения, опасности и выход из тупика

Принимать для похудения гормональные препараты можно только по назначению врача после тщательного обследования. Потребуется сдать анализы на гормоны. Это поможет определить, действительно ли лишний вес вызван нарушениями в работе организма или является следствием элементарного избытка потребляемых калорий. Самостоятельный прием может привести к непредсказуемым последствиям.


Даже противозачаточные препараты с низким содержанием гормонов имеют множество побочных эффектов, противопоказаний и могут добавить несколько лишних килограммов. Что уж говорить о более серьезных таблетках. Если лишний вес вызван не гормональными нарушениями, а другими причинами, то прием подобных средств не окажет желаемого действия или вообще даст толчок к дополнительному увеличению массы тела. Нередко даже обоснованное медиками лечение гормонами приводит к набору веса.

Похудеть после гормонального лечения  сложно, но возможно. Потребуется пересмотреть свой образ жизни, потратить немало усилий и времени. Существует специальная метаболическая диета – простая в применении и не требующая особых ограничений. Методика помогает ускорить обмен веществ, и подходит практически всем, (кроме беременных) кому необходимо нормализовать гормональный фон.

Движение и спорт должны стать постоянными спутниками жизни. Отличное средство – тибетская гормональная гимнастика, которая направлена на общее оздоровление и омоложение организма. Все в ваших руках, результат зависит от действий. А быстрое похудение – это бесплатный сыр. Всем известно, где он находится, но так хочется получить лакомый кусок без труда.

Отзывы

Дарья, 25 лет. У меня постоянные проблемы с кожей и нерегулярный цикл. По результатам анализов гинеколог назначил Джес. Принимаю 3 месяца, состояние кожи улучшилось значительно. Вначале приема были небольшие проблемы. В первый месяц критические дни длились 2 недели, и в весе прибавила на 2 кг. Но потом все стабилизировалось, я довольна.


Ирина, 33 года. Пила Тироксин по назначению эндокринолога. Не думала, что у меня проблемы с гормонами. Но начала полнеть, хотя постоянно на диетах, была постоянная вялость, появились прыщи на лице. Врач сказал, что у меня «ленивая щитовидка». Сначала состояние даже ухудшилось, но потом вес снизился, уставать стала меньше. Сдала анализы, щитовидка в норме. Доктор отменил препарат и посоветовал разгонять щитовидку специальной гимнастикой.

София, 29 лет. Несколько лет принимала противозачаточный препарат Новинет. Все было отлично. По совету подруги перешла на Джес, она похудела от этих таблеток на 5 кг. А у меня от них грудь все время набухшая, все ляжки в целлюлите, хотя раньше и намека не было, и вес увеличился. Допиваю четвертую пачку, и все, хватит экспериментов. Как теперь привести себя в порядок? Говорят, что после гормонального сбоя похудеть тяжело.

Источник: slimsecret.ru

У меня повышено содержание андрогенов в крови, что выражается в жирности кожи лица, появление на кожей прыщей, а также повышенный рост волос. Со временем к этим неприятностям присоединилась еще гормонозависимая болезнь — эндометриоз. Пришлось принимать гормональные таблетки, и я долго изучала их действие. Принимала ярину, принимала медиану и диане 35. Все перечисленные препараты содержат большее количество эстрогенов, нежели джес и джес плюс, что чревато побочными действиями, самым страшным из которых — тромбоз (и как следствие возможный инсульт и инфаркт). В джес количество эстрогенов меньше, соответственно и меньше риски.


После приема джес со мной начали происходить интересные вещи — у меня появилось отвращение ко всей пище, содержащей консерванты, т.е. если раньше я любила всякие чипсы, газировку, копченые колбасы, то как только начала принимать джес — я просто не могу взять их в руки. Мне стал неприятен запах сигарет. В то же время мне хочется овощей, фруктов, молочных продуктов, мясные продукты тоже готовлю сама — сама делаю фарш на котлеты, т.к. один вид магазинного фарша вызывает рвотные позывы. Следствием этого стало снижение массы тела — за первый месяц я похудела на 3 кг, абсолютно не принимая никаких усилий. Также улучшилось общее самочувствие, исчезли прыщи на лице, клоторые не могла убрать никакими косметическими средствами, нет жирности кожи, и после 3 месяцев приема джес поуменьшилась волосатость.

Но самое интересное, что во время приема таблеток плацебо (последних четырех из пачки), пропадает отвращение к химикатам — я снова могу есть магазинные полуфабрикаты, сухарики, чипсы, копченую рыбу. Как только снова начинаю пить следующую пачку джес плюс — все, могу есть только натуральные продукты. Создается впечатление, что препарат джес заботится обо мне, ведь давно известно, мы то, что мы едим.


В результате трехмесячного приема я похудела на 7 кг (я абсолютно не занимаюсь физическими нагрузками), у меня исчезли прыщи, и даже цвет лица изменился, из желто-серого — порозовел.

Из недостатков я хочу отметить высокую цену — около 1 тыс.руб, а также все таки остается риск тромбозов, в связи с чем я вместе с активными таблетками джес принимаю кардиомагнил, чтобы не было риска тромбообразования и не повреждался желудок вследствие действия ацетилсалициловой кислоты (основного действующего вещества препарата).

Источник: irecommend.ru

Какие гормональные таблетки для похудения принимают

Если человек правильно питается и активно занимается спортом, а снижения веса не наблюдается, то стоит посетить врача-эндокринолога и выяснить собственный гормональный фон. Науке хорошо известны те гормоны, которые провоцируют появление лишнего веса:

  • эндорфин – гормон «подавления боли»;
  • адреналин – делает более быстрым распад жиров в клетках печени, способствует распаду жиров в мышечных тканях;
  • соматотропин – напрямую связан с ростом человека;
  • глюкагон – может значительно повышать уровень глюкозы в крови;
  • тестостерон – «управляет» обменом веществ;
  • эстроген – делает метаболизм более быстрым и полноценным;
  • инсулин – участвует в процессах регулировки уровня сахара в крови;
  • тироксин – вырабатывается щитовидной железой, ускоряет обмен веществ.

Действие эндорфинов

Перечисленные гормоны принимают активное участие в процессе похудения и они должны находиться в организме в пределах нормы. Недостаток или слишком большое их количество можно скорректировать специфическими лекарственными препаратами:

  • Лиотиронин, Трибон, Трионин. В их составе основным действующим веществом является аналог гормона щитовидной железы трийодтионин, который значительно ускоряет обмен веществ. Гормональные таблетки обеспечивают быстрое расщепление жиров и выравнивание рельефа тела, спортсмены их используют для «сушки», когда необходимо быстро «прорисовать» мышцы.

Если подобные препараты принимает здоровый человек, то масса тела снизится критически быстро. Но сразу же появится и серьезный побочный эффект – после курса похудения щитовидная железа не сможет функционировать самостоятельно, похудевшему будет назначена пожизненная терапия.

  • Соматотропин. Чаще всего используется в форме инъекций, которые выполняются подкожно по определенной схеме. Препарат назначается только врачом, который учтет и возраст пациента, и его фактический вес, и имеющиеся в анамнезе хронические патологии внутренних органов. Результатом применения этого средства будет наращивание мышечной ткани и общее похудение.

Соматотропин при похудении

Некоторые торговые точки предлагают идентичный препарат, но в форме капсул или таблеток. Специалисты не рекомендуют их использовать для похудения, потому что это, скорее всего, грубая подделка.

  • Метформин. Препарат используется для лечения пациентов с сахарным диабетом. Он способен не только снижать количество вырабатываемого инсулина, но и снижать аппетит, нормализовывать работу поджелудочной железы. Лекарство не отпускается без рецепта, а приобретать его «с рук» не рекомендуется – могут быть не соблюдены сроки/условия хранения, отсутствовать сертификаты качества.

Применение Метформина обязательно должно сопровождаться соблюдением диеты с пониженным количеством углеводов и жиров, регулярными физическими нагрузками. Только в таком случае будет отмечаться положительный результат.

Противозачаточные, способствующие потере веса

Считается, что если содержание в противозачаточных таблетках содержится менее 20 мг эстрогена, то они будут способствовать похудению. Такие выводы были сделаны в ходе длительных исследований, которые позволили установить, что если этого же гормона в таблетках содержится 50 мг, то масса тела неизбежно увеличится, а вот 30 мг вообще никак не влияют на этот показатель.

Худеть с помощью противозачаточных таблеток врачи категорически не рекомендуют, но если даже подобное решение и принято, то стоит обратиться за консультацией к специалисту. Тот, в первую очередь, проведет полноценное обследование пациента, выяснит, что именно происходит с гормональным фоном и есть ли взаимосвязь работы эндокринной системы и набором массы тела. Если же врач посчитает нужным, то он подберет безопасные таблетки из следующие списка:

  • Тризистон, Жанин, Линдинет – низкодозированные таблетки, могут приниматься женщинами в возрасте до 35 лет, но не желательны к приему молодым девушкам до 25 лет;
  • Логест, Клайра, Мерсилон – микродозированные препараты с минимумом побочных явлений, оптимальны для тех девушек, кто решился впервые воспользоваться гормональными противозачаточными;
  • Микролют, Чарозетта, Лактинет – препараты из группы «мини-пили, подойдут для тех, кто ведет не регулярную половую жизнь.

Клайра для похудения

Чтобы употребление противозачаточных гормональных таблеток принесло положительный эффект в отношении похудения, нужно соблюдать правила их приема:

  • перед началом курса терапии нужно посетить гинеколога и убедиться в отсутствии беременности;
  • назначаться конкретный препарат должен врач;
  • начинают прием средства с первого дня менструации;
  • употреблять таблетки можно утром или вечером, важно не нарушать допустимую длительность интервала между приемами – 36 часов;
  • желательно выпивать таблетку в одно и то же время;
  • прием может быть осуществлен натощак или во время еды, если появляется чувство тошноты, то первый вариант исключается;
  • после окончания приема таблеток из пачки нужно сделать перерыв перед следующим курсом на 7 дней.

Чаще всего побочные явления отмечаются при одновременном приеме рассматриваемых препаратов и антибиотиков, поэтому о проведении антибактериального курса терапии нужно обязательно сообщить врачу до получения назначения.

Гормональные таблетки при сбое для похудения: Джес и прочие

Если врач диагностировал сбой гормонального фона, то он может назначить специфические таблетки, которые не только помогут восстановить и стабилизировать менструальный цикл, но и будут способствовать похудению. Подобные препараты относятся к противозачаточным и поэтому должны назначаться только специалистом во избежание развития неприятных побочных эффектов. Наиболее популярными гормональными таблетками при сбое для похудения являются:

  • Джес. Комбинированный препарат, в составе которого присутствуют эстроген и гестаген. Принимаются на протяжении 21 дня с начала менструации, затем делается перерыв в 7 дней и курс повторяется, начиная с 8 дня. Крайне нежелательно использовать Джес одновременно с приемом антибиотиков, любые другие препараты допустимы к сочетанию.

Джес для похудения

Гормональные таблетки не могут приниматься без назначения врачом, потому что имеют большой список противопоказаний, в который входя сахарный диабет, тромбоз, онкологические патологии.

  • Ярина. Особенно эффективны при необходимости стабилизировать вес, когда он колеблется в пределах одной цифры. Подобное происходит, когда проблемы в гормональном фоне не критические и не еще не оказывают влияния на массу тела, но способны затормозить процесс похудения.

Ярина не назначается женщинам в период менопаузы и подросткам. Крайне желательно принимать эти таблетки тем, кто уже рожал или по факту была беременность, закончившаяся абортом, выкидышем на ранней стадии или искусственными родами.

Ярина для похудения

Почему нельзя самостоятельно принимать

Любые гормональные таблетки находятся в свободной продаже, поэтому купить их можно без рецепта врача. Но специалисты предупреждают об опасности самостоятельного приема подобных препаратов по причине высокой вероятности развития побочных эффектов:

  • нарушения психоэмоционального состояния – внезапные перепады настроения, депрессии, нервозы, раздражение;
  • постоянные головные боли, протекающие по типу мигрени со свето- и шумобоязнью;
  • приступы тошноты, не связанные с приемами пищи;
  • периодически возникающие тянущие боли в молочных железах;
  • несанкционированные кровотечения из влагалища (вне менструации);
  • тромбоэмболия венозная или артериальная;
  • устойчивое повышение артериального давления.

В противном случае, при длительном приеме гормональных таблеток с целью похудеть, возможно развитие и более серьезных проблем со здоровьем в качестве побочных явлений:

  • образование камней в желчном пузыре;
  • гипертензия 2-3 степени с риском возникновения гипертонического криза;
  • нарушения функциональности печени;
  • неспецифический язвенный колит.

Противопоказания к приему гормональных таблеток

Кроме этого, при самостоятельном применении гормональных средств часто не учитываются противопоказания к такой терапии, а их список достаточно большой:

  • печеночная и/или почечная недостаточность, протекающие даже в легкой форме;
  • инфаркт миокарда, легочная тромбоэмболия и любой тромбоз в анамнезе;
  • ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
  • сахарный диабет, который спровоцировал проблемы с сосудами;
  • злокачественные новообразования гормонального происхождения;
  • воспаление поджелудочной железы (панкреатит) в острой или хронической форме, даже если болезнь находится в стадии длительной ремиссии;
  • мигрень и неврологические заболевания;
  • периодически возникающее вагинальное кровотечение.

Перечисленные состояния могут длительное время протекать бессимптомно, а прием гормональных препаратов только усугубит проблему, сделает более быстрым развитие патологического процесса. Врач же перед назначениями проведет полноценное обследование пациентки и сможет выявить болезнь даже на ранней стадии развития.

Неправильный прием таблеток приводит также к нарушению менструального цикла, маточным кровотечениям и необратимым процесса в работе репродуктивной системы.

Смотрите на видео о гормонах, влияющих на вес:

Источник: HudeiSkorei.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.