Джес повышение температуры


Привет! Начиная пить ОК 2 года назад по собственному назначению я, конечно же, искала много различной информации в интернете. Не на все вопросы были ответы, да и вообще — кто-то худеет и кожу очищает, а кто-то вообще кричит, что от ОК — медленная смерть. Что из этого правда?
Я только расскажу свой опыт и как было у меня.

 

О ТАБЛЕТКАХ:

Цена: 1070 рублей в моём городе

Где купить: обычно есть в наличии в каждой аптеке

На сколько хватает: Джесс продаются только по 1 блистеру на упаковку ( на 1 месяц).

 

СОСТАВЛЯЮЩАЯ УПАКОВКИ:

Таблетки продаются в компактной упаковке, обернутой в пластиковую пленку. Там находится огромная инструкция в виде книжечке, вся информация из которой находится в свободном доступе в интернете, и собственно сама упаковка таблеток на которой есть ответы на частые вопросы, кратко о том как принимать таблетки, наклейки для календаря, чтобы легко отслеживать прием таблеток и, конечно, сами таблетки.


Страна изготовления:

МОИ «ПОБОЧКИ»

Итак, какие «побочные эффекты» я пронаблюдала (И они точно были, не надумала)

-Снижение либидо

— Прыщи, причем на скулах, что говорит о чем-то, связанном с мочеполовой системой

— Температура 37,2 — 37,5 , которая держится год

— Очень сильная слабость

Ну это из основного.

В какой-то момент я перестала пить таблетки, так как творилось что-то не то. Потом сама себе их опять назначила. Потом на половине бросила, короче жесть, знаю, что так делать нельзя, но в тот момент мне было ни до чего. Из-за этого были нарушения цикла, сейчас бывают задержки на пару-тройку дней и идут месячные дольше. Но тут все логично и закономерно.

 

МЕСЯЧНЫЕ С ОК:

Вообще являются не месячными, а кровотечением отмены, но как ни назови…. Так вот, как и с многими ОК, месячные становятся гораздо менее обильными, безболезненными и короче по длительности. После отмены все возвращается как было: боль и постоянные протекания, от которых я даже успела отвыкнуть, приходится заново приучать себя таскать предметы гигиены с собой упаковками и почаще бегать в туалет. Как в 15 лет прям.

ПОСЛЕ ОТМЕНЫ:

Второй раз я отменила таблетки за ненадобностью.


ичина приема таблеток под названием парень сама собой отпала, принимать таблетки я просто прекратила. Так вот, все мои побочные эффекты я перестала объяснять таблетками. Какое тут либидо, когда пишешь диплом, а отношения рушатся. Кожа у меня сейчас то сияет здоровьем, то обсыпает прыщами и так по очереди. Гормоны проверены, все хорошо. Слабость как была, так и есть. Но она ведь до ОК была. Правда вот причину температуры с врачами так и не выяснили, возможно это действительно было от таблеток.

 

МОЁ МНЕНИЕ:

Таблетки — это удобно. Хочешь не хочешь, а вынашивать детей все-таки женскому полу, поэтому честно или нет, но нужно заботиться о контрацепции в первую очередь самой и надеяться только на саму себя. С таблетками знаешь, что есть защита, несмотря ни на что.

Хотелось бы, чтобы придумали что-то более удобное, к примеру пить таблетки только в день, когда случается ПА. А то возможно месяц не видитесь — и пить не бросишь, и в пустую пить тоже странно.

Хотелось бы еще сказать по поводу цены. Для меня в месяц выкладывать 1000 с лишним рублей очень дорого. За эти деньги можно купить 3 блистера других ОК. Джесс ничем не лучше и не хуже, никаких косметических эффектов не увидела. Смысла принимать ИМЕННО ИХ не вижу.

 

Рекомендовать какие-либо лекарственные средства странно. Можно завести шарманку по поводу того, что нужно обязательно идти к врачу. Не знаю где как, у нас врачи просто скажут «Купите Джесс» (подставьте любое другое название), а так методом тыка я и сама себе назначить могу. Но хочется сказать: прислушивайтесь к своему организму и не накручивайте себя. Если у вас все хорошо и вам комфортно — не читайте всю эту панику в интернете. Если прям кажется, что все беды от ОК — вас наверное лучше знать.


 

Я за ОК и нормально к ним отношусь. В будущем (когда потребуется ) буду принимать еще.

 

Отзывы о контрацепции:
Линденет — дешевые ОК

Фарматекс-крем

Источник: irecommend.ru

Многие женщины на протяжении долгих лет принимают ОК. Как правило, по назначению врача. В некоторых случаях — после сдачи соответствующих анализов. Но частенько бывает так, что ты приходишь на прием к врачу и говоришь, что хочешь принимать ОК.

— Нивапрос, — говорит дохтор. — Попейте вот эти.

— А….

— Если не подойдут — тогда вот те.

И женщина идет следовать совету врача. Есть еще вариант пойти в платную клинику, но идут туда единицы, по сравнению с общей массой.

Если женщина живет с одним партнером много лет, то такой способ предохранения как правило ее устраивает. Не надо задумываться о том, какой сегодня день цикла, купили презервативы или нет, и успеет ли он вытащить.


Выпил таблетку — и забыл о проблеме.

Зачастую прием этих таблеток растягивается на несколько лет, особенно если нет ярко выраженных проблем со здоровьем.

Основные плюсы ОК:

— на 99,99 предотвращают нежелательную беременность

— положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей (т.н. антиандрогенный эффект)

— устраняют ПМС и выравнивают общий гормональный фон

Что происходит с организмом во время приема ОК:

Гормоны, содержащиеся в ОК, подавляют синтез собственных гонадотропных гормонов и угнетают работу женской репродуктивной системы, и естественная беременность становится невозможной, т.к. по механизму своего действия ОК имитируют в организме женщины беременность. Таким образом, во время приема таблеток организм женщины существует в двух состояниях — ранней беременности и постабортном, и понятно, что такие «качели» здоровья не добавляют.

Как правило, при поступлении в организм любого гормонального вещества происходит сбой в деятельности всей отлаженной системы, которой является человеческий организм. В результате многие процессы утрачивают стабильность., ведь вместо того, чтобы оптимально и продуктивно взаимодействовать между собой, внутренние системы устанавливают искусственные, грубые связи, функционирующие вынужденно. Т. е. организм подвергается функциональному насилию. Когда женщина принимает ОК, то собственная репродуктивная система перестаёт вырабатывать эти гормоны самостоятельно. Это вполне понятно, зачем делать лишнюю работу, если гормон присутствует в организме в необходимых количествах. Если подобная картина имеет место недолго, то все еще поправимо, но при длительном нарушении может произойти (и происходит) дисфункция неработающих желез.


Т.е. в организме происходит замена естественных гормонов на «костыли». И когда вы эти костыли уберете — вашему телу придется приложить усилия, чтобы восстановить то, что долгое время не использовалось.

Итак, ОК подавляют в женском теле синтез гонадотропных гормонов, которые отвечают за овуляцию (созревание яйцеклетки). Но иногда бывают случаи, что во время приема ОК овуляция все-таки происходит. Если этот случай единичен — то поводов для опасения нет, можно принимать таблетки дальше. Если это происходит не один раз — значит необходимо посетить врача и задуматься о смене таблеток (если вы все еще хотите их принимать).

Чем дольше вы принимает гормоны — тем больше они подавляют естественную работу вашего организма и тем больше появляется проблем.

Основная — пропадает либидо. Не сразу, нет. Постепенно. Если, например, женщина принимает ОК лет 5 без перерыва — то где-то на третьем году секс уже превращается в «обязаловку» — гормональный фон ведь ровный, овуляции не происходит, а нет овуляции — нет желания заниматься сексом («продолжать род»). Получается парадокс — ОК принимают чтобы без проблем заниматься сексом, а секса-то и не хочется…


Важный нюанс — после 35 лет женщинам не рекомендуется принимать ОК.

В чем вред от приема ОК:

— угнетение репродуктивной системы

— истончают эндометрий

— чаще всего негативно влияют на женский организм (снижение либидо, прибавка в весе, целлюлит, проблемы с сосудами)

— повышают риск тромбофлебита

Что произойдет с организмом при отмене ОК?

Очень многие женщины не воспринимают ОК как лекарственный препарат и зачастую элементарно забывают назвать их, когда, например, врач спрашивает — принимаете ли вы что-либо из лекарств? Но это лирика.

Итак, отмена.

Правильно: допить блистер до конца и прекратить.

Неправильно: бросить на середине или начать дробить таблетки для уменьшения дозы «чтобы организм привык»

В первые три месяца отмены вы испытаете «радость» от взбесившейся гормональной системы. Гормоны — это естественный регулятор большинства процессов организма, а вы держали его на стабильной дозе несколько лет, а тут вдруг эта доза не поступает. И происходит так называемый гормональный сбой.

В течении первого полугода отмены ОК в организме могут вылезти все дремавшие болезни. У вас в семейном анамнезе проблемы с суставами? получите-распишитесь. С желудком? Пожалуйста. Про неврозы и прочие радости жизни уже не говорю — никакие доводы и призывы к спокойствию не помогут, когда ты вытаскиваешь из слива ванны в буквальном смысле пук своих волос.


Первый месяц отмены — кажется, что ничего не происходит. Но это только кажется. Организм начинает пытаться запустить обменные процессы без привычных доз таблеток. Любите головную боль? А она вас. Самый частый симптом отмены в первый месяц — головная боль.

Для поддержки организма желательно начать прием витаминов. В идеале, конечно, проводить отмену под контролем врача, но бывают случаи, когда нет такой возможности. Витамины принимайте те, которые принимаете обычно. Лучше всего спец комплексы для женщин — Перфектил, Мерц, Алфавит — все зависит от вашего кошелька.

Так же желательно до или после курса витаминов пропить курс гепатопротекторов (не хотите травить свой организм таблетками дальше — пейте масло расторопши, либо в капсулах, либо жидкое).

Второй месяц отмены — если критические дни пришли почти в срок (колебания в 2-3 дня в любую сторону не рассматриваются как отклонение от нормы), значит организм относительно здоров и готов сопротивляться. (если пациент хочет жить — медицина бессильна). Желательно с конца второго месяца принимать в малых дозах растительные успокоительные — валериана, пустырник. В малых! т.к. они имеют накопительный эффект. В зависимости от организма в этот период вы начнете либо худеть, либо наоборот, поправляться.


Появление воспалений на коже — вульгарные прыщи.

У кого-то воспаления на коже начинают проявляться сразу в первый месяц отмены. Но опять-же — у большинства это именно второй месяц.

Дальнейшее будем рассматривать с учетом той поправки, что организм женщины в целом здоров и ему от 30 до 35 лет.

Третий месяц отмены — самое интересное — начинаете чувствовать овуляцию. Да-да. Эти ноющие боли в животе (не сильные) это не кишечник. И не аппендицит. Это ваша овуляция. И то что вы ее чувствуете — это тоже хорошо, значит ваша репродуктивная система все-таки работает.

Четвертый-пятый месяц отмены — кажется, что все идет хорошо. Прыщи потихоньку проходят, болезненность овуляции снижается и начинает восстанавливаться либидо.

В этот период желательно тщательно обследоваться у врача-гинеколога, сделать узи, сдать кровь на гонадотропные гормоны и гормоны щитовидной железы и на инсулин. Все в порядке? Замечательно.

А теперь самое неприятное. К концу пятого месяца начинается обильное выпадение волос. За два месяца можно потерять примерно треть волос и далее выпадение слегка замедлится. Рекомендуется снова принимать успокоительные средства и поливитамины. Выпадение волос вернется к норме в течении 3-4 месяцев с начала выпадения. И новые волосы тоже отрастут. Правда может измениться их структура (например, начнут виться).


Шестой месяц отмены — к этому периоду уже должен устаканиться цикл (напомню, колебания в 2-3 дня являются нормой).

По мнению большинства врачей, гормональный фон должен более-менее прийти в норму именно по истечении полугода. Но это в идеале. В реальности все немного хуже — колебания гормонов могут продолжаться до двух лет.

В этот период желательно более внимательно относится к своему здоровью. Высыпаться. Правильно питаться. И организм, если он относительно здоров, восстановится.

Источник: pikabu.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.