Фарматекс тампоны


Состав:

В 1 капсуле содержится бензалкония хлорида 18,9 мг.

Форма выпуска:

Капсулы вагинальные 6 штук в упаковке

Фармакологическое действие:

Вагинальный контрацептив. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата разрушать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головок), что приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки поврежденным сперматозоидом.

Эффект развивается через 10 мин после введения во влагалище.

Не влияет на нормальную микрофлору влагалища (в том числе на палочку Додерлейна) и гормональный цикл.

Показание к применению:

Местная контрацепция для женщин репродуктивного возраста, в том числе:

  • при наличии противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной контрацепции;

  • в послеродовом периоде;
  • в период лактации;
  • после прерывания беременности;
  • при менопаузе;
  • при нерегулярных половых контактах;
  • при пропуске или опоздании в приеме постоянно используемых пероральных контрацептивов.

В качестве дополнительной местной контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или ВМС.

Способ применения и дозы:

Лежа на спине, капсулу вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия препарата — 4 ч. Обязательно следует вводить новую капсулу перед каждым повторным половым актом. 1 капсула рассчитана на один половой акт.

Противопоказания:

  • вагинит;
  • изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

особые указания:

Эффективность контрацепции связана исключительно со строгим соблюдением правил его использования:

  • вводить капсулу (таблетку, суппозиторий, крем) так, чтобы выбранная лекарственная форма как можно глубже проникла во влагалище, предпочтительно в положении лежа;
  • подождать полного растворения капсулы или таблетки во влагалище не менее 10 мин, суппозитория – не менее 5 мин, чтобы действующее вещество было полностью высвобождено;
  • обязательно вводить новую капсулу (таблетку, дозу крема, суппозиторий) перед каждым повторным половым актом;
  • запрещается использование мыла для туалета половых органов за 2 ч до полового акта и в течение 2 ч после полового акта, т.к. мыло, даже в остаточных количествах, разрушает действующее вещество Фарматекса;
  • сразу после полового акта возможен наружный туалет половых органов только чистой водой или при помощи пенящегося средства Фарматекс, не содержащего мыла, в состав которого входит бензалкония хлорид; влагалищное орошение проводят через 2 ч после полового акта;

  • с Фарматексом, введенным во влагалище, нельзя принимать ванны, купаться в море, бассейне и водоемах из-за опасности снижения последующего контрацептивного действия;
  • поскольку Фарматекс содержит бензалкония хлорид, необходимо прервать его использование при возникновении каких-либо заболеваний влагалища или их обострении;
  • в случае если возникает необходимость лечения заболеваний влагалища и/или назначения какого-либо другого лекарственного средства вагинально, необходимо дождаться окончания лечения прежде, чем возобновлять (начинать) контрацепцию с помощью Фарматекса.

Не защищает от заболеваний, передающихся половым путём!

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Примечание:

Препарат является контрацептивом, при беременности не используется. При наступлении беременности на фоне контрацепции бензалкония хлоридом воздействия на течение беременности не обнаружено.


Бензалкония хлорид не выделяется с грудным молоком, препарат можно применять в период лактации.

Не рекомендуется одновременное применение с лекарственными препаратами, применяемыми вагинально. Любое лекарственное средство, введенное во влагалище, может инактивировать местное спермицидное действие Фарматекса.

Растворы йода (в том числе 0,1% раствор йодоната) инактивируют препарат.

Мыло и растворы, его содержащие, могут снижать спермицидное действие препарата. Не следует делать орошения влагалища до и после полового контакта, потому что мыло, даже его следы, разрушает активное вещество.

Источник: evropharm.ru

Фарматекс тампоны

Фарматекс тампоны (РНАRМАТЕХ)

Международное название: benzalkonium;

Основные физико-химические свойства: белый тампон, цилиндрической формы, промоченный маслянистым кремом с запахом лаванды;

Состав. 1 тампон включает бензагексония хлорида 60 мг;

другие составляющие: кислота лимонная обезвоженная, натрия фосфат двозамещающий додекагидрат, стеарат гликолей и полигликолей (Тефозе 63), масла лавандовой эссенции, вода очищенная.

Форма выпуска лекарства. Тампоны вагинальные.

Фармакотерапевтическая группа. Контрацептивы для местного использования.


Код АТС G02В В01**.

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Бензалкония хлорид является четвертинным амонием, который имеет свойства спермицида и антисептика. Его контрацептивное действие связано с способностью разрушать мембраны сперматозоидов.

Препарат Фарматекс имеет также антисептическое и противомикробное действие и снижает риск заражения инфекциями, которые передаются половым путём; проявляет активность относительно гонококков, хламидии, трихомонад, энтерококков, коринебактерий, стафилококков, грибов рода Candida, вируса герпеса типа II, цитомегаловирусу и ВИЧ. Не влияет на гормональный фон и нормальную микрофлору влагалища (в т. ч. на палочку Дедерлейна).

Фармакокинетика. По результатам многих исследований установлено, что препарат не проникает в плазму крови и грудное молоко (при применении в рекомендованных дозах) вследствие отсутствии абсорбции бензагексония хлорида слизистой оболочкой влагалища. Это свидетельствует про то, что действие препарата является исключительно локальным.

Показания к применению. Местная контрацепция. Этот препарат контрацепции могут применять все женщины репродуктивного возраста.

Если существуют временные или постоянные противопоказания для пероральной контрацепции или внутреннематочной спирали, например, после родов, в период кормления грудью, после прерывания беременности и в период менопаузы;


при необходимости эпизодичного предотвращения беременности (нерегулярная половая жизнь);

при применении пероральной контрацепции, если женщина забыла или опоздала принять таблетку (в этом случае нужно добавочно использовать Фарматекс в любые дни цикла), а также при одновременном применении некоторых лекарств (например, нестероидных противовоспалительных средств);

в период замены спирали или перерыва в приёме гормональных контрацептивов;

как вспомогательный препарат при барьерной контрацепции (влагалищная диафрагма) или наличии внутреннематочной спирали.

Способ использования и дозы. Извлечь вагинальный тампон с защитной упаковки. Поместить средний палец посередине плоской поверхности. Разводя половые губы другой рукой, ввести тампон в глубину влагалища, чтобы он коснулся к шейке матки. Несмотря на возможную потерю некоторого количества действующего вещества при введении, защитное действие будет обеспечено.

После введения вагинальный тампон Фарматекс обеспечивает мгновенную защиту, а длительность действия составляет 24 час. Во время этого времени нет необходимости менять тампон, даже в случае несколько повторных половых актов. Тампон Фарматекс нужно извлечь не раньше чем через 2 часа после последнего полового акта и не позднее чем через 24 час. после его введения. Если с извлечением тампона возникают трудности, нужно присесть на корточки (чтобы глубина влагалища уменьшилась) и извлечь тампон, взяв его средним и указательным пальцами. Количество тампонов, которую можно использовать в течение суток, не ограничено.


Побочное действие. Во время использования Фарматекс согласно с показаниями, риск развития побочных эффектов минимальный, но у пациентов с повышенной чувствительностью к бензагексонию хлорида, могут возникнуть аллергические реакции. В случае их возникновения следует прекратить использование средства.

Ограничения и противопоказания в использовании препарата. Повышенная чувствительность (аллергические реакции или раздражающее действие) к составляющим препарата. Невозможность свободного использования вагинальных суппозиториев людьми с нарушениями психики и людьми, которые не допускают каких-либо вмешательств на половых органах, или неспособными понять и разобраться с этим типом контрацепции.

Превышение допустимой дозы препарата (передозировка). Случаев передозировки не выявлено.

Особенности использования. Бензалкония хлорид разрушается мылом, поэтому тампоны Фарматекс не совместимы с мылом, даже в мизерных количествах. Однако сразу после полового акта и в течение 2-х час. до и 2-х час. после полового акта допускается проведения наружного туалета с использованием чистой воды или пенного средства Фарматекс, который не включает мыла и совместим с местными контрацептивами Фарматекс. Спринцевание влагалища, а также мытья в ванны или в водоеме возможно не раньше чем через 2 часа после полового акта, с целью предотвращения вымывания препарата водой.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Одновременное использование тампонов Фарматекс и остальных внутривагинальных средств не рекомендуется.

Особенности условий, сроков хранения и реализации.. Срок годности – 3 года. Содержать при температуре 15 – 21 °С в месте, недоступном для детей.

Не использовать препарат после окончания срока годности, указанного на его упаковке.

Источник: zbi.biz

Противозачаточные тампоны от Фарматекс

Тампоны относят к средствам контрацепции, которые используются для введения во влагалище. Они имеют сферическую форму и пропитаны специальным веществом. Оно характеризуется антисептическим и противозачаточным воздействием. Это не гормональный препарат контрацепции. Он локально действует на организм и выполняет главную свою функцию – защищает от нежелательного зачатия.

Показания к использованию

Перед выбором наиболее подходящего средства контрацепции следует получить консультацию у гинеколога. Врач, оценивая ваши индивидуальные особенности и женское здоровье, даст рекомендации по наиболее подходящим.

Инструкция к тампонам Фарматекс дает следующие рекомендации по применению:

  • Послеродовой период;
  • Период грудного вскармливания;
  • После проведения аборта;
  • Перед наступлением климакса;
  • Ведение нерегулярной половой жизни;
  • При наличии противопоказаний к применению иных средств контрацепции.

Тампоны от данной фирмы-производителя можно сочетать с другими формами противозачаточных средств для достижения большей результативности и создания дополнительной защиты организма.

Кроме этого пропитанные составом тампоны оказывают нужное при половом акте антимикробное действие. Но выбор дополнительного контрацептива должен отличаться принципом попадания в организм. То есть это не должны быть два внутривагинального средства, так как, попадая в одну среду, они могут нейтролизовать действие друг друга.

На фото противозачаточные тампоны Фарматекс

Состав, принцип действия и показания к применению противозачаточных тампонов Фарматекс

Состав и принцип действия

Главным компонентом является хлорид бензалкония. Каждый тампон содержит 60 мг активного вещества.

Кроме него состав включает в себя:

  • Очищенную воду;
  • Лимонную кислоту;
  • Лавандовое масло;
  • Стеарат гликоля;
  • Полигликолей.

Все компоненты образуют масляную основу, которой пропитывается каждый тампон. Данное средство контрацепции также имеет приятный запах.

Достоинства

К достоинствам использования подобной противозачаточной продукции можно отнести:


  • Минимальную вероятность заражения половыми инфекциями;
  • Защиту от нежелательной беременности;
  • Удобство применения;
  • Отсутствие раздражения от использования;
  • Приятный запах;
  • Антисептическое действие;
  • Возможность использования на протяжении 24 часов всего 1 тампона;
  • Отсутствие привыкания.

Вагинальные тампоны не относятся к лекарственным препаратам, ими не лечат вагинит или молочницу. Они создают лишь барьерную среду для сперматозоидов. Тампонами можно заменить пропущенный прием оральных контрацептивов. Влияния на уровень гормонов в женском организме и влагалищную среду нет.

Недостатки

Как и большинство средств контрацепции тампоны Фарматекс не гарантируют 100%-ой защиты от нежелательной беременности, но значительно снижают риск ее появления. К недостаткам также можно отнести высокую стоимость продукции.

Инструкция по применению

Инструкция по применению противозачаточных тампонов ФарматексПри использовании противозачаточных тампонов компании Фарматекс следует руководствоваться некоторыми правила по их введению. В первую очередь, женщина не должна забывать про личную гигиену: половые органы должны быть чистыми. Руки также должны быть чистыми, чтобы вводить тампон внутрь. Использовать мыло для гигиены не рекомендуется, так как его компоненты могут оказывать разрушающее влияние на состав пропитки.

Введение производится по стандартной схеме, как с обычными гигиеническими тампонами:

  • Чистыми руками достаньте тампон из упаковки;
  • Примите удобную для его введения позицию;
  • Вставьте тампон среднем пальцем во влагалище, раздвигая половые губы пальцами второй руки;
  • Введите контрацептив до упора в шейку матки.

Действие тампона рассчитано на 24 часа. При этом не имеет значение количество проведенных за этот период половых актов и партнеров. Свыше установленного времени действие противозачаточного средства заканчивается.

Удаление тампона производится не раньше, чем через 2 часа после последнего проведенного полового акта в течение 24 часов. Тампон не должен находиться внутри женщины более суток. Для его извлечения следует присесть на корточки и вытащить его двумя пальцами.

Противопоказания

Противозачаточные тампоны имеют некоторые противопоказания к использованию. Не рекомендуется применять их женщинам в период беременности. Они не всасываются организмом, но химический состав пропитки имеет непосредственный контакт с влагалищной средой.

Первое использование тампонов Фарматекс также позволит женщине определить присутствие аллергических реакций. Если появился сильный дискомфорт, зуд, сыпь или жжение, то тампон следует сразу удалить.

Противопоказанием к применению также является наличие болезней половых органов, при которых:

  • Воспалены слизистые стенки влагалища;
  • На поверхности матки есть эрозии или язвы;
  • Имеет место активный процесс воспаления (например, кольпит).

При местной обработке влагалища лечебными составами также следует ограничить применение тампонов. Так как взаимодействие между собой различных компонентов способно ослаблять оказываемое действие.

Побочное действие

Побочные явления при возникновении носят только локальный характер. Они могут проявляться при появлении аллергии на состав тампонов. Проявляются в форме зуда, жжения или сыпи на половых органах.

Особые указания

Тампоны от Фарматекс допускается применять кормящим женщинам, так как их состав не всасывается организмом и не способен попасть в грудное молоко. При лечении половых инфекций влагалищные контрацептивы не применяются, так как оказывают не лечебное, а противозачаточное действие.

Отзывы

Отзывы про продукцию компании Фарматекс есть разные. Понять, подходит это средство контрацепции или нет, позволит только их применение. Тампоны являются отличным помощником женщин, которым противопоказан прием оральной контрацепции. Среди положительных моментов – возможность применения в период лактации и кормления грудью, а также отсутствие влияния на уровень гормонов и влагалищную флору.

В отрицательных моментах использования тампонов можно отметить неудобство их удаления из влагалищной среды и психологический барьер сексуального раскрепощения при половом акте. Не всем женщинам приходится по вкусу лавандовый запах пропитки.

Источник: gidmed.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.