Как перестать пить джес плюс без последствий


К методу контрацепции с помощью гормональных таблеток прибегает более половины всех барышень репродуктивного возраста. Но в жизни иногда возникают ситуации, при которых девушка желает сменить контрацептив или вовсе отказаться от предохранения. К таким ситуациям обычно относятся следующие:

  • вы решили завести ребёнка,
  • произошли изменения в семейном положении и необходимость в контрацептивах на какое-то время отпала,
  • у вас страх перед последствиями длительного приёма таблеток,
  • появились проблемы со здоровьем,
  • вы решили сменить метод контрацепции,
  • вы забеременели.

Если вы прекращаете принимать таблетки, в организм извне перестают поступать синтетические гормоны, угнетающие образование лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов и блокирующие процесс овуляции. Яичники начинают работать очень активно, наверстывая упущенное. Организм возвращается к прежнему естественному ритму функционирования. На это требуется некоторое время, в течение которого возникает синдром отмены контрацептива.

Читайте также: Беременность после приема противозачаточных

Как перестать пить противозачаточные таблетки

Прекращение приёма противозачаточных таблеток после определённого периода их употребления обычно необходимо в двух случаях:


  • первый – полный отказ от гормональных оральных контрацептивов;
  • второй – смена противозачаточных таблеток.

В первом случае сразу же возникает вопрос, как же и когда следует переставать пить противозачаточные гормональные таблетки, чтобы сидром отмены контрацептива был менее болезненным. Чтобы период отмены приёма противозачаточных оральных таблеток сопровождался минимумом побочных реакций, следует неукоснительно выполнять три основных правила:

  • не следует отменять приём ОК без предварительной консультации у гинеколога;
  • нельзя бросать пить таблетки, не закончив цикл;
  • прекращение приёма контрацептивов должно происходить не резко, а в соответствии с составленной врачом схемой снижения дозы.

Читайте также: Влияние противозачаточных таблеток на вес

Если же вы по какой-то причине просто хотите поменять одни противозачаточные таблетки на другие, как это правильно сделать, подскажет вам доктор. Никогда не делайте этого сами. Ведь даже врач не всегда в состоянии определить, как тот или иной организм отреагирует на смену препарата. В идеале следует с этим вопросом обратиться к тому же доктору, который назначал вам предыдущие контрацептивы.

В любом случае, каждая барышня должна быть осведомлена, что прерывать начатый курс приёма таблеток нельзя. Закончив пачку таблеток, следует сделать семидневный перерыв, дождаться месячных и только тогда начинать приём других контрацептивных средств. Резкий же переход на приём новых таблеток чреват следующими последствиями:


  • нарушением менструального цикла,
  • маточным кровотечением,
  • возникновением беременности.

Отмена приема Джес и Джес Плюс

Многие девушки задаются вопросом: «Как перестать пить Джес». Гинекологи советуют как бросить пить Джес. Оптимальный и наиболее щадящий способ – допить всю упаковку таблеток.  Отметим, что гормональное действие таблетки Джес, несмотря прекращение приема, может сохраняться на протяжении еще недели. Есть и побочные эффекты, Например, если назначена отмена Джес Плюс, побочные эффекты могут проявиться в виде отсутствия менструации. Если ее не последовало или началась с большим опозданием, это значит, что нужно пройти обследование у врача. Возможно, что произошел гормональный сбой. Девушек беспокоит и другой вопрос: «Нужно ли делать перерыв при приеме Джес?». Врачи-гинекологи рекомендуют раз в 3-4 месяца делать перерыв в приеме гормональных таблеток.

Отмена Жанина — последствия

Если рекомендуется отмена Жанина, последствия могут быть такими: способность забеременеть может восстановиться не сразу (возможно, через 2-3 месяца после отмены препарата). Однако гинекологи не исключают, что восстановление фертильности возможно и с первого же менструального цикла после прекращения приёма Жанина.


Отмена приема Ярина

Женский организм всегда реагирует на начало или прекращение приема противозачаточных гормональных препаратов.  Если происходит отмена Ярины, реакция организма бывает  разной. И об этом девушки пишут так: «После отмены Ярины поправилась» или «После отмены Ярины болят яичники». Это сигнал о том, что в организме произошел сбой, поэтому необходимо обращение к врачу.

Чем заменить противозачаточные таблетки

В том, что гормональные контрацептивы не имеют себе равных по предотвращению возникновения незапланированной беременности, уже не сомневается никто. Знают все также и то, что самыми популярными среди них являются таблетированные формы. Однако возникают ситуации, когда после длительного приёма противозачаточных таблеток необходимо чем-то их заменить. Это может быть:

  • подкожный имплантат,
  • влагалищное кольцо,
  • гормональный контрацептивный пластырь.

Если ситуация сложилась так, что половые связи на какой-то период стали нерегулярными, лучше вообще прибегнуть к помощи временных средств контрацепции (например, к спермицидным или барьерным контрацептивам).


Однако не следует забывать, что только гинеколог вправе решать, как и чем сменить употребляемые перед этим противозачаточные таблетки.

Читайте также: 10 распространённых заблуждений о контрацепции

Источник: DetStrana.ru

Всем привет! Этот отзыв посвящен девушкам, которые возможно еще не понимают некоторых вещей, я хочу поделиться с Вами своим опытом, который я надеюсь поможет Вам и убережет Вас от страшных последствий приема противозачаточных средств!

Этот отзыв посвящен противозачаточных гормональным таблеткам «Джес».

Мой опыт использования таблеток:

Мне было 18 лет, я была наивна и глупа, я верила врачам, я верила людям…От перенесенного стресса у меня нарушился менструальный цикл, и я пошла к гинекологу в женскую консультацию. Гинеколог без особого разбора ситуации выписала мне гормональный препарат «Джес», который нужно принимать по таблетки в день, и так весь цикл, после приема последний таблетки у меня начинались месячные!

Начало приема:

18 лет, рост 175, вес 65 кг! Нормальный вес при высоком росте, красивая и молодая девушка, но все это в прошлом….

После приема-год использования:


Я принимала препарат «Джес» целый год, были свои плюсы- контрацепция, регулярный цикл, на этом все плюсы заканчиваются и начинаются страшные минусы…о них я хочу написать отдельно!

Итак, сразу после того как я начала пить препарат у меня повысился аппетит, я хотела кушать невероятно, причем сначала соленое, потом сладкое, и наоборот, я перестала наедаться едой, мне хотелось еще и еще! Я много пила воды! У меня начало опухать тело, я отекла полностью! Я начала набирать вес, медленно, но верно! Я не могла ничего с собой сделать, безумное влечение к еде я не могла ничем загасить! Появились прыщи на лице! Начали выступать вены на ногах! Начали сводить ноги по ночам! Нарушился сон! Я пошла к врачу, к этому моменту прошел год! Я набрала 8 кг за этот год! Врач сказал выпивать последнюю таблетку и заканчивать прием препарата «Джес».

 

Страшные последствия приема препарата «Джес»:

Все самое страшное началось сразу после того, как я прекратила пить препарат «Джес». По всей вероятности у меня произошел гормональный сбой. Я начала с неведомой силой набирать вес, причем аппетит тот бешенный уже исчез на момент того, как я бросила их пить. Самое обидное, что я действовала четко по инструкции врача, и при этом потерпела фиаско!

Я набирала вес по 2 кг в неделю! Уже через месяц я набрала еще 8 кг!!! Я записалась на фитнес и в бассейн! Я начала занятия 3 раза в неделю, но вес продолжал расти! Я помчалась к врачу, меня отправили на полное расширенное обследование гормонального фона, и оказалось, что этим препаратом, мне убили один гормон, а именно он перестал вообще вырабатываться, и сбился весь фон.


-мимо этого у меня пошли проблемы по женскому типу! Абсолютно сбился гормональный фон, месячные могли приходить через 2 месяца, вес продолжал рости, появилось оволосенение по мужскому типу, появилась эрозия шейки матки, и 2 узла в щитовидке, которые обнаружены были на УЗИ!

Я дошла до веса 105 кг!!! Это был мой предел! Я больше не могла так жить, мне было безумно обидно за себя и свою молодость, что я хожу как бочка, я решила, что надо бороться не смотря ни на что! И я уехала в путешествие по Золотому кольцу, и побывала в городе Владимире, где у иконы Богоматери «Неупиваемая чаша» я поставила свечи и помолилась о том, чтобы избавиться от зависимости от вредной еды, а иконе «Святой Пантелемон Целитель» я помолилась о выздоровлении! После этого случилось чудо, и я пошла на поправку! Занятия спортом и правильное питание помогли мне сбросить 35 кг лишнего веса!

 

На сегодняшний день:

Сейчас мне 27 лет, и я частично смогла отрегулировать менструальный цикл и привести себя более менее в норму! Хочу сказать молодому поколению девчонок, не портите себе жизнь, обязательно заранее сдавайте все анализы на гормоны, и пейте подобные препараты, только если ваши гормональные анализы говорят об этом! Эта еще та химия, после которой идут годы восстановления женского здоровья!

Я надеюсь мой печальный опыт поможет вам не совершать этих ошибок и быть здоровыми и красивыми! Всех благ и здоровья Вам!


Smile

Источник: irecommend.ru

Все-все-все пошло вразлад! Цикл сбился, с кожей проблемы, настроение каждый день, как на пике ПМС… А всего-то перестала принимать противозачаточные таблетки. Выходит, они вызывают зависимость?

По большому счету есть лишь три основные причины, по которым вы бросаете принимать КОК: у вас все хорошо, и вы задумались о ребенке; у вас все плохо, и секса больше нет; у вас все хорошо, но ты боишься долго принимать «гормоны». Ты знаешь, какая из этих проблем твоя?

1 ПРИЧИНА: Современные гормональные контрацептивы нередко назначают не только для защиты от нежелательной беременности, но и, наоборот, чтобы ускорить зачатие. Когда ты прекращаешь принимать КОК, наступает так называемый ребаунд-эффект — отдохнувшие яичники активно принимаются за работу, и вероятность забеременеть существенно возрастает. Так что, отказавшись от таблеток, сразу же откажись и от курения, и от алкоголя в любых дозах.


Однако если в течение трех месяцев после отмены КОК беременность не наступила, надо обратиться к врачу. Причем не только тебе, но и твоему любимому: примерно в половине случаев проблемы с зачатием обусловлены состоянием мужского здоровья.

Кстати, именно чрезмерная активность яичников, вернувшихся к работе, и создает побочные эффекты, которые так тебя беспокоят.

2 ПРИЧИНА: Он бросил тебя, ты бросила принимать таблетки. Или ты бросила его и таблетки одновременно.

Если гормональные контрацептивы тебе назначались исключительно для предотвращения беременности, то дальше их принимать незачем. Даже если прямо завтра ты встретишь новую любовь, лучше на первых порах пользоваться презервативами: они защищают от половых инфекций. А когда вы начнете доверять друг другу… тебе придется снова пойти к доктору — подобрать контрацептивы. Даже если прежние устраивали, за время вынужденного воздержания в организме могли произойти какие-то изменения.

«Но если препарат назначен, чтобы помочь тебе справиться с ПМС, акне или какой-то другой проблемой, то отказываться от него не стоит. Даже при отсутствии половой жизни», — считает гинеколог-эндокринолог клиники «Мать и дитя» Наталья Болдырева.


3 ПРИЧИНА: Почему-то многие верят, что ОК вредны для здоровья и их не надо принимать дольше 3−4 месяцев. Начнем с того, что КОК назначают не всем. «Если есть проблемы с печенью, варикозная болезнь, сахарный диабет, нарушения жирового обмена, гипертония, то в одних случаях имеет смысл заменить таблетки гормональным вагинальным кольцом или пластырем, а в других — вообще перейти на иные методы контрацепции, например барьерные», — советует доктор Болдырева.

«Но если нет никаких отклонений и таблетки назначал врач, перерыва в приеме КОК делать не стоит, — уточняет профессор Тихомиров. — С момента последних родов и до менопаузы можно принимать одни и те же контрацептивы». А миф о том, что каждые 3−4 месяца нужно прерывать прием, возник, видимо, как эффект испорченного телефона. Дело в том, что через 3−4 месяца после назначения ОК надо, чтобы врач оценил эффект препарата.

На что жалуешься?

Перепады в настроении

Даже если контрацептивы были подобраны правильно, первые пару циклов после отмены возможны некоторые странности. Не стоит этого пугаться. Организму надо немного времени, чтобы адаптироваться к новым условиям, а твоим собственным гормонам — чтобы заработать без дополнительной помощи.


ЧТО ДЕЛАТЬ? Тебе помогут витамины с кальцием или травяной сбор с прутняком обыкновенным (vitex agnus-castus, авраамово дерево). Эта трава влияет на уровень тестостерона. Не помешают также техники расслабления и физические нагрузки.

Задержка без видимой причины

Если до назначения ГК цикл был регулярным, то и после отмены сбоя быть не должно. Чаще всего он происходит у тех, кто и раньше жаловался на подобное. В редких случаях менструация задерживается на 2−3 цикла, поскольку после отмены КОК организм может не сразу «включиться», ему надо привыкнуть к переменам.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чтобы исключить другие причины задержки (в том числе и быстро наступившую беременность), сразу же обратись к врачу.

Изменение цикла

Обычно после отмены таблеток цикл возвращается в свой предыдущий естественный режим, но иногда он выбирает новый ритм — длиннее или короче прежнего.

ЧТО ДЕЛАТЬ? «Если твой цикл устанавливается в пределах 21−36 дней и при этом он регулярный, то у тебя нет оснований для беспокойства», — объясняет доктор Болдырева.

Акне, черные точки, жирные волосы

Их причиной чаще всего является дисбаланс гормонов в организме. При таких проблемах подбирают КОК с так называемым антиандрогенным действием. «Прыщи, акне, сальность, иные кожные проблемы, связанные с подростковой гормональной неустойчивостью, в результате приема КОК пройдут и после отмены вернуться не должны, — поясняет гинеколог Наталья Болдырева. — Но если причины связаны с эндокринными нарушениями, то через некоторое время после отмены КОК проблемы могут вернуться».

ЧТО ДЕЛАТЬ? В этом случае придется либо подобрать другую, системную, терапию, либо вернуться к КОК. Пока кожа не пришла в норму, следи за своим питанием и пей больше жидкости.

Лишние килограммы

У некоторых женщин вес может увеличиться на 1,5−2 кг (из-за небольшой задержки жидкости) в начале приема КОК. Но отмена контрацептива никогда не дает такого эффекта. Причина лишних килограммов в чем-то другом, и неплохо было бы отправиться к врачу и найти истинную причину.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Подумай, может, ты заедаешь стресс, расставшись с любимым человеком? Стресс лучше сбрасывать в спортзале, честное слово!

Боли в низу живота

Изредка такое бывает после отмены таблеток, если яичники, включившись в работу, начинают функционировать слишком активно, они даже могут немного раздуваться. Но это быстро проходит. Чаще болевые ощущения возникают в результате переохлаждения или половой инфекции. А возможно, они обусловлены не столько отказом от контрацептивов, сколько опять же твоими переживаниями по поводу расставания или, наоборот, предстоящей свадьбы. Иными словами, боли имеют отношение скорее к пищеварительной системе, нежели к половой.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Сделай УЗИ сразу после менструации, убедись — все в норме. Попей пустырник на ночь в течение месяца. И следи за своим питанием. Важно не только количество и качество еды, но и манера: не заглатывай пищу на ходу, не забывай жевать, как следует. И не ешь в состоянии стресса! C

Оксана Алексеева
Фото: FOTOIMEDIA, RUY SANCHEZ BLANCO

Источник: www.cosmo.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.