Как прекратить пить кок


После приема противозачаточных таблеток

Прекратив прием противозачаточных, ты теряешь кучу бонусов. Облегченная версия месячных почти без спазмов, общий вид будто слегка отфотошоплен… Что, теперь снова все будет по-старому?

Сара Тугуд, профессор акушерства и гинекологии в школе медицины Keck в Калифорнии, утверждает, что последствия отказа от противозачаточных индивидуальны для каждой женщины. «Зависит, например, от того, как долго она принимала таблетки и почему вообще начала их принимать». К счастью, есть простые шаги, которые помогут сделать этот процесс как можно менее болезненным.

Шаг 1: проконсультируйся с врачом

«В идеале, твое путешествие в мир без противозачаточных таблеток должно начинаться с визита к доктору, особенно если ты беспокоишься о побочных эффектах или хочешь подобрать другой способ контрацепции», — советует Тугуд. «Если ты начала принимать таблетки только с целью предотвращения беременности, а твои месячные тебя не беспокоили, ты, вероятно, не заметишь особых перемены», — отмечает Келли М. Каспер, акушер-гинеколог Университета Здоровья Индианы. Но тем, чьи яичники до приема таблеток терроризировали весь остальной организм, стоит настроиться на борьбу.

Шаг 2: подготовься


«Если твои месячные до таблеток были чертовски болезненны, закупай ибупрофен, грелки и читай о техниках расслабления, — говорит Тугуд. — Тем, чей цикл был нерегулярен, а также тем, кого доставал ПМС, стоит скачать мобильное приложение с календарем месячных, в котором можно отмечать даты и симптомы». Каспер добавляет: «Если ты начала принимать таблетки по совету дерматолога, убедись, что у тебя под рукой есть средства для борьбы с возможными очагами воспалений».

Шаг 3: откажись от таблеток

«Это сделать довольно просто: возьми и перестань принимать таблетки, но только после завершения очередной пачки», — говорит Шерри Росс, акушер-гинеколог центра здоровья Saint John’s Providence в Калифорнии. Отказ от приема противозачаточных посреди курса может привести к нерегулярному кровотечению — нарушению прекрасного ритма, который таблетки привнесли в твой менструальный цикл.

Шаг 4: дай телу делать свою работу

«У некоторых женщин период адаптации к отсутствию таблеток похож на американские горки — болезненные месячные, перепады настроения, акне в лучших традициях выпускного альбома», — предупреждает Тугуд. С другой стороны, если во время приема таблеток ты страдала от повышенной чувствительности груди, головных болей, тошноты и сильных кровотечений, теперь все это прекратится (уф!). Твой обычный цикл восстановится в течение пары месяцев после прекращения приема контрацептивов. Многие эксперты говорят, что ты можешь забеременеть сразу после отказа от таблеток. Имей это в виду.


Источник: whealth.ru

Статья доктора Лары Брайден

(Собственно зачем и почему вам может понадобиться план отступления – статья здесь)

«Вы подозреваете, что гормональные контрацептивы больше не подходят для вашего организма.
У вас есть несколько вопросов о процессе бросания КОК. Что будет с вашей кожей? Вернётся ли месячный цикл? Какие естественные методы лечения вы можете использовать, чтобы сделать все это максимально плавным?

Я не могу предложить вам единый список рекомендаций для отступления. Но я могу сказать вам, что бы я сделала, если бы вы были моим пациентом.

Сначала я спрошу, каковы были ваши периоды, прежде чем вы приняли гормональные контрацептивы. Я говорю о ваших реальных периодах — о тех, которые были у вас перед приемом КОК. Те, которые у вас были последние, возможно, десять лет назад.
Были ли ваши настоящие периоды регулярными? Были ли они тяжелыми или болезненными? Воспалялась ли ваша кожа? Потому что эти проблемы не исчезли. Они просто были замаскированы таблеткой, и они собираются вновь появиться.


Ваш план состоит в том, чтобы решить эти проблемы. Давайте рассмотрим четыре сценария.

План A. У вас были нормальные периоды

У вас были регулярные периоды, прежде чем вы пошли на гормональную контрацепцию, и они вернулись в последний раз, когда у вас был перерыв с КОК.

План: Это простой план. Просто прекратите таблетки (или кольцо или имплантат или инъекцию), и посмотрите, что произойдет. Скорее всего, все будет хорошо. У вас могут появиться небольшие угри или беспокойство пока вы отходите от синтетического эстрогена, но это не должно быть слишком плохо, и это не должно продолжаться дольше трех месяцев.

Ваша цель – регулярные овуляции, чтобы вы могли производить гормоны и иметь регулярный цикл. Если вы не овулируете через три месяца после прекращения КОК, подумайте о стимулирующей овуляцию траве, такой как Vitex.
Вы также можете поговорить со своим врачом об анализе крови на гормоны, такие как ФСГ, ЛГ, пролактин и андрогены.

Совет. Когда дело доходит до состояния здоровья, все дело в овуляции, потому что овуляция — это единственный способ, которым организм производит свои полезные гормоны эстроген и прогестерон.

План B. У вас был нерегулярный цикл до КОК

У вас были нерегулярные менструации до того, как вы приняли гормональные контрацептивы, или в последний раз, когда вы пытались остановиться.


План: прежде чем вы прекратите гормональные контрацептивы на этот раз, спросите своего врача, почему у вас не было менструаций раньше. У вас был СПКЯ и резистентность к инсулину?

Или вы, вероятно, не ели достаточно из-за диет? Или у вас есть дефицит питательных веществ, который предотвращает периоды? Простой вопрос для вашего врача:
«Какова была проблема с моим циклом?»
Ваш врач может сказать, что это СПКЯ, но это не полный диагноз. Посмотрите глубже, чтобы найти реальную причину.
Попросите посмотреть ваши старые анализы крови, потому что они могут выявить некоторые подсказки.
Например, тестировалась ли ваша щитовидная железа? Были ли результаты оптимальными? Был ли измерен ваш инсулин? Затем попросите новые анализы крови.

Вы не можете тестировать женские гормоны, пока вы все еще находитесь на гормональных таблетках, но вы можете протестировать другие вещи, такие как инсулин, гормон щитовидной железы, витамин D и чувствительность к глютену. (Все это влияет на ваш цикл)
Определите возможную основную проблему, а затем начните лечение, прежде чем прекратите приём КОК или другую гормональную контрацепцию.

Вы устраняете препятствия для овуляции. Вы делаете это сейчас, прежде чем попытаетесь её восстановить.
Например, если вы резистентны к инсулину, бросьте сахар и принимайте магний.


r />Если у вас есть аутоиммунная проблема щитовидной железы, попробуйте удалить глютен из рациона (или пройти аутоиммунный протокол). Если вы слишком ограничили свой рацион, то ешьте больше жира, белка и крахмала. Трудно иметь нормальный цикл без этих продуктов.
После того как вы внесете эти изменения, вы готовы прекратить гормональные контрацептивы. Вы можете приятно удивиться тому, как хорошо это произойдёт на этот раз. Ваше тело отличается от того, что было раньше.

Совет. Дайте себе, по крайней мере, три месяца после прекращения гормональных контацептивов, прежде чем пытаться стимулировать овуляцию травами, такими как Vitex или пион. Если цикл не восстанавливается 6 месяцев, обратитесь к врачу.

План C. У вас были прыщи до гормональной контрацепции

Угри — вот почему вы пошли на эти пилюли. Синтетические стероиды в КОК могут очищать кожу, но это потому, что они сильно подавляют выделение кожного жира. Проблема в том, что ваша кожа просто это компенсирует, производя больше сала, поэтому, когда вы прекратите гормональные таблетки, ваша кожа станет еще более жирной, чем прежде.

План: Начните лечение акне, по крайней мере, за один месяц до того, как вы прекратите пить таблетки. Таким образом, у лечения есть шанс сработать до обострения ваших акне примерно через три месяца после прекращения синтетического эстрогена.

Пожалуйста, смотрите мою статью о прыщах.


План D. У вас было сильное кровотечение и/или боль во время менструаций

До гормональной контрацепции это было тяжело и/или болезненно, и вы, по понятным причинам, немного неохотно отрываетесь от КОК.
Вы правы, есть причины волноваться. Если у вас были трудные периоды перед таблеткой, у вас, вероятно, будут такие же снова, когда вы остановитесь. Помните, что кровотечение во время приёма гормональных таблеток — это не менструации, поэтому вы не можете их принимать в расчёт. Но если у вас были тяжелые периоды в подростковом возрасте, вы могли уже перерасти эту проблему.

План: если вы еще этого не сделали, обратитесь к врачу, чтобы найти какую-либо причину, если она есть, такую как миома или эндометриоз.

Если у вас нет гинекологического заболевания, то ваше сильное кровотечение происходит от избытка эстрогена. Содействуйте детоксикации эстрогена путем снижения уровня алкоголя, поддержания здоровых кишечных бактерий и приема пищевых добавок, таких как DIM, d-глюкарат кальция и йод (при заболеваниях щитовидной железы – с осторожностью и под контролем)

Комплексы с DIM, d-глюкаратом кальция и другими компонентами, улучшающими метаболизм и утилизацию эстрогена

— В этом комплексе Enzymatic Therapy для груди есть и DIM и глюкарат кальция и ещё дополнительные компоненты. Очень высокая оценка и отличный набор, но его нельзя при аутоиммунных.

— Есть ещё один пятёрочный комплекс, включающий оба компонента
Advanced Orthomolecular Research AOR, Advanced Series, Эстро Детокс
В нём есть фитоэстрогены, нужно иметь в виду тем, у кого есть гормонозависимые заболевания.


— И третий комплекс с этими компонентами и высокой оценкой
Metabolic Maintenance, Комплекс DIM, Дииндолилметан с коферментами.
Здесь тоже есть оговорка – терапевтическая доза В12, не для тех, у кого и так избыток этого витамина.

Уменьшите воспаление, избегая воспалительных продуктов, таких как молочные продукты из коровьего молока, и принимая противовоспалительные добавки, такие как куркума. Сочетание безмолочной диеты и куркумы творит чудеса для тяжелых периодов и периодов боли!

Вам понадобится также железо

Какие препараты железа лучше — в этой статье

Препараты железа хорошо запивать качественными соками — это способствует усвоению, нельзя их ни с какими препаратами металлов и ни с какими молочными продуктами.

_______________________________________________________________

Нижайшая просьба ко всем, кому пригодился этот блог, при оформлении заказа (в самом конце) введите, пожалуйста, мой код ZHL245 под корзиной. За это я буду очень благодарна, и буду работать во все лопатки в полезных направлениях)

назад в оглавление <<=
.

Источник: inna-sharfik.livejournal.com

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?


Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

  • Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);
  • Сдать анализы на определение уровня половых гормонов в организме;
  • Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Девушка держит в руке лекарства

Отмена ОК (оральных контрацептивов) в середине цикла

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:


  • Подозрение на беременность; 
  • Развитие тромбоза; 
  • Выявление злокачественных новообразований; 
  • Развитие заболеваний печени; 
  • Сахарный диабет; 
  • Артериальная гипертензия.

После резкой отмены препарата женщине следует регулярно проходить обследование у гинеколога, так как в подобных ситуациях увеличивается риск развития серьезных осложнений.

Синдром отмены ОК: неблагоприятные последствия

Девушка держится за лекарства

В том случае, когда женщине назначали оральные контрацептивы для лечения заболеваний репродуктивных органов и налаживания менструального цикла (миома, эндометриоз, альгодисменорея, маточные кровотечения и прочие), на фоне отмены препарата возникает так называемый синдром отмены. В этом случае признаки заболевания могут вернуться и усилиться.

На фоне резкой отмены препарата у женщины могут возникать следующие побочные реакции:

  • Развитие стойкой депрессии; 
  • Высыпания на коже, прыщи; 
  • Излишнее оволосение;
  • Слабость и раздражительность; 
  • Изменение полового влечения; 
  • Развитие прорывных маточных кровотечений; 
  • Усиление работы сальных и потовых желез, в результате чего волосы пациентки скорее становятся жирными, на коже появляются угри и комедоны; 
  • Головные боли; 
  • Тошнота, рвота.

Если после отмены ОК прошло уже более полугода, а симптомы отмены сохраняются, следует проконсультироваться с гинекологом.

Сколько восстанавливается организм после отмены контрацептивов?

Гинекологи утверждают, что если до начала использования таблеток и во время их применения женщина чувствовала себя хорошо и препарат принимала исключительно в целях защиты от беременности, то через 2-3 месяца после прекращения приема организм будет функционировать как прежде, то есть произойдет полное восстановление.

Что делать, если после отмены ОК нет месячных?

Девушка перед розовой стеной

На протяжении 2-3 месяцев после прекращения использования препарата женщина может отмечать изменение менструального цикла – укорочение или удлинение его. Продолжительность цикла до 36 суток считается нормой и не требует какого-либо специального лечения. В некоторых случаях у женщин может случаться задержка менструации после отмены противозачаточных таблеток, иногда она составляет 2-3 месяца. В большинстве случаев это является нормой, так как этот период требуется организму для восстановления его сил и репродуктивной функции. При задержке месячных на фоне отмены ОК пациентке следует обязательно пройти осмотр у гинеколога, чтобы исключить наличие беременности.

Выпадение волос после отмены гормональных контрацептивов

На фоне отмены таблеток пациентки часто отмечают усиленное выпадение волос, вплоть до образования очагов облысения. Это вызвано резким изменением гормонального фона и организму требуется время, чтобы восстановить работу всех органов и систем. В большинстве случаев через пару месяцев состояние волосяных фолликулов приходит в норму, однако если выпадением волос продолжается спустя 2-3 месяца после прекращения приема препарата, требуется консультация специалистов.

Отмена контрацептивов перед беременностью

Как прекратить пить кок

Многих женщин волнует вопрос, можно ли забеременеть после отмены ОК и через какое время следует планировать зачатие. Если женщина решила планировать беременность и отменила прием противозачаточных таблеток, то организму требуется время, чтобы менструальный цикл полностью восстановился, для этого следует выждать 2-3 месяца. Яичники на фоне использования ОК длительное время находились в состоянии «сна», поэтому и рекомендуется выждать определенный период, чтобы их физиологическая функция возобновилась. Конечно, зачатие может произойти сразу же после отмены таблеток, однако такая беременность будет в группе риска, так как велик шанс самопроизвольного выкидыша на фоне недостаточности прогестерона в организме будущей мамы.

Когда возможно зачатие после отмены ОК?

Многие женщины переживают, что после длительного применения оральной контрацепции беременность наступает сложнее, однако медицинская практика опровергает этот факт. Наоборот, женщинам с гипофункцией яичников гинекологи назначают применение ОК на 2-3 месяца, после чего рекомендуют планировать беременность, так как шансы на успешное зачатие значительно повышаются, кроме того, повышаются шансы зачать двойню. После отмены приема таблеток и активном планировании беременности, зачатие благополучно наступает в течение 3-4 месяцев.

Ирина Левченко, врач акушер-гинеколог, специально для сайта Mirmam.pro

Источник: mirmam.pro


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.