Какие услуги и кому квд оказывает бесплатно


В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге».

Первичная специализированная медико-санитарная помощь при заболеваниях кожи и подкожной клетчатки оказывается из средств бюджета Территориального фонда ОМС.

Первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная медицинская помощь при заболеваниях, передаваемых половым путем, заразных заболеваний кожи (чесотка, микроспории) оказывается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

При обращении необходимо предъявить:

Взрослым:

  1. Паспорт;
  2. Действующий полис ОМС (для жителей Санкт-Петербурга с указанием в полисе или в памятке, что пациент прикреплен к СПб ГБУЗ КВД № 11);
  3. СНИЛС (при наличии).

Детям:

От 0-14 лет

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Действующий полис ОМС (для жителей Санкт-Петербурга с указанием в полисе или в памятке, что пациент прикреплен к СПб ГБУЗ КВД № 11);
  3. СНИЛС (при наличии);
  4. Паспорт одного из родителей.

От 14-18 лет

  1. Паспорт;
  2. Действующий полис ОМС (для жителей Санкт-Петербурга с указанием в полисе или в памятке, что пациент прикреплен к СПб ГБУЗ КВД № 11);
  3. СНИЛС (при наличии).

Неотложная медицинская помощь оказывается всем обратившимся

______

  • Закон Санкт-Петербурга от 26 декабря 2017 года № 880-159 О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. — скачать doc
  • Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2017 г. № 1492)  — скачать pdf
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации. ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи — скачать
  • Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 года № 779-168 О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг. — скачать doc
  • Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2018 г. № 1506)  — скачать pdf

Источник: KVD11.ru

В приказе № 151н от 16.03.2010 года «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля и больным лепрой» формулировки  весьма неопределенные. Ясно одно: министерство рекомендует включить косметологический кабинет в структуру государственных амбулаторных дерматовенерологических отделений.

«В амбулаторных отделениях при поликлиниках и КВД часть косметологических услуг по определенным показаниям рекомендовано сделать бесплатной. Но объем медицинской помощи пациентам с косметическими дефектами кожи и показания не регламентированы нормативно-правовыми актами. Поэтому и то и другое учреждение в праве выбрать самостоятельно, в зависимости от своих возможностей», — говорит главный врач городского КВД Татьяна Смирнова.

В письменном ответе на запрос «Доктора Питера» руководство ГорКВД поясняет:

«В СПб ГБУЗ "ГорКВД" руководителем учреждения утверждены медицинские показания для проведения криодеструкции больным с некоторыми кожными заболеваниями, оказываемой в рамках ОМС: отсутствие эффекта от лечения наружными кератолитическими и противовирусными средствами, склонность к образованию келоидных рубцов, опасность развития малигнизации при постоянном механическом раздражении; травмированные и с признаками воспалительной реакции образования.


нные услуги оказываются только жителям Фрунзенского района, имеющим медицинский полис, направление врачей дерматовенерологов амбулаторно-поликлинического отделения СПб ГБУЗ "ГорКВД"».

По словам заместителя главного врача ГорКВД Ольги Гайворонской, и косметологический кабинет, и врача-косметолога жителям других районов города стоит искать в своих районных дерматовенерологических отделениях. Со списком же бесплатных косметологических услуг пациент может ознакомиться в регистратуре или спросить о них у заведующего отделением.

Мы позвонили почти во все районные КВД и дерматовенерологические отделения, но ни в одном из них не оказалось бесплатной косметологии. Удивительное дело, приказ был подписан еще два года назад, но в некоторых КВД о нем даже не слышали.

«Косметологический кабинет у нас есть, но о приказе я ничего не знаю», — призналась заведующая дерматологическим отделением КВД № 9, не назвавшая свое имя.

Примерно так же нам ответили во 2-м, 8-м и 10-м КВД. В Колпине заведующий кожно-венерологическом отделением поликлиники Рубен Амирканов и вовсе считает, что бесплатные косметологические услуги людям не нужны и спросом пользоваться не будут. О приказе он, кстати, тоже ничего не знает.


В КВД Невского района даже косметологического кабинета не оказалось. «Из-за нехватки площади, Роспотребнадзор не дает разрешения на его открытие», — объяснила главный врач Ирина Гнатюк.

В Адмиралтейском районе та же проблема — условий пока нет, хотя главный врач о приказе вспомнил (к слову, не без труда), и более того, заверил, что в 2013 году будет добиваться от комитета по здравоохранению и кабинета, и косметолога. То же — в Петродворце и Пушкине: ни косметолога, ни условий для его работы тоже не оказалось.

— Да, приказ есть, а денег на кабинет нет. Мы же даже не КВД, мы относимся к поликлинике, и финансирование распределяет главный врач поликлиники. Он, вероятно, не видит необходимости в открытии косметологического кабинета», — говорит заведующая кожно-венерологическим отделением поликлиники № 60 Екатерина Егорова. По ее мнению, инициатива Минздрава не продумана. Если деньги на оснащение помещения выделяет государство, то кто будет платить за обучение специалиста? Чтобы получить сертификат косметолога, нужно пройти дополнительную подготовку. У врача лишние 130 тысяч найдутся вряд ли, а само учреждение вряд ли будет заинтересовано в трате средств. Если косметологическая помощь войдет в ОМС, прибыли она приносить не будет, считает Егорова. Что странно, ведь речь идет о том, что бесплатными станут лишь некоторые услуги, остальные же смогут приносить доход.


Как бы там ни было, никакой бесплатной косметологии, несмотря на декларацию от Минздрава, в Петербурге, как не было, так и нет.

А как же городское КВД? «Доктор Питер» попробовал записаться на прием к врачу по поводу криодеструкции родинки по ОМС, на основании того, что это образование постоянно травмируется, а значит есть опасность его перерождения в рак кожи . Наш корреспондент обратилась с этим вопросом в регистратуру, представившись жителем Фрунзенского района. В регистратуре ей достаточно жестко отказали и посоветовали позвонить в отдел платных услуг, а оттуда — заведующей амбулаторно-поликлиническим отделением Ирине Слесаренко. Завотделением, которая и отвечала на наш письменный запрос о бесплатных косметологических услугах, в телефонном разговоре тоже подтвердила, что вся косметология платная, даже по показаниям и даже для жителей Фрунзенского района…

Елена Ртищева

© Доктор Питер

Источник: doctorpiter.ru

Справки из КВД при устройстве на работу, в бассейн

К врачу дерматологу в смотровой кабинет приходят те, кому нужна справка из КВД в бассейн и для приема на работу на предприятие общепита. Справка установленного образца из КВД требуется тем, кто устраивается на работу в торговлю, где будет иметь отношение к продуктам питания. Могут потребовать такую справку в учреждении, которое занимается приготовлением пищи. Не исключено, что медицинские учреждения тоже потребуют от своего будущего сотрудника справку об отсутствии у него венерических заболеваний.


В регистратуре КВД расскажут, как получить справку. Обычно это не занимает много времени. Сначала надо оплатить услугу в бухгалтерии, а затем посетить врача. Вовсе не обязательно знать, как выглядит справка из КВД, потому что большинство организаций устраивает документ, выданный в произвольной форме. Некоторые учреждения выдают справку формы № 1, где отмечается, что пациент прошел осмотр у терапевта, гинеколога, дерматовенеролога и сдал все требуемые анализы.

Диагностика и обследование в КВД: платно и бесплатно

справка из квдИмея на руках страховой полис, многие пациенты думают, что любой кожно-венерологический диспансер все услуги предоставит для них бесплатно и сделает все анализы. Совсем нет, потому что даже бесплатные КВД или государственные имеют перечень услуг, которые обязательно для пациентов проводятся бесплатно, если он имеет полис. Кроме консультации бесплатно можно провести и некоторые виды диагностики. Хотите знать, какие анализы сдают и делают в КВД бесплатно, позвоните в лабораторию, регистратуру или зайдите на сайт учреждения. Обычно бесплатно делаются в КВД анализы крови (не ИФА) и мочи по направлению врача.

Каждый КВД обязательно предоставляет платные услуги.


перечень оговорен в нормативных документах, где регламентируется цена услуги. Платный кожный диспансер предлагает диагностику, которая требует использования дорогих современных аппаратов. Часто такие услуги в кожвене предают в кабинетах косметологов, трихологов, аллергологов. Современные диагностические исследования в серологических и бактериологических лабораториях тоже, скорее всего, окажутся платными. Стоимость анализов в КВД зависит от используемых реактивов и оборудования, от срочности получения результата.

Только платный КВД или платное отделение могут предложить:

  • Обследование в анонимном кабинете на все венерические заболевания
  • Исследования на выявления ДНК возбудителей хламидиоза, сифилиса, микоплазмоза, триппера, гарднереллеза, уреаплазмоза методом ПЦР, как анонимно, так и по направлению
  • Исследования биологического материала на обнаружение у пациентов чесоточного клеща, демодекса, грибов
  • Серологические исследования методами ИФА, РМП на выявление антител к вирусам
  • Микробиологические и паразитарные исследования выделений из уретры, спермы и влагалищного мазка на выявление патогенной инфекции
  • Исследования крови на аллергены (РАЛ)

квд анализыПри беременности в КВД примут бесплатно для уточнения диагноза или назначения лечения по месту регистрации. Анализы и мазок в КВД при беременности делаются на общих основаниях и по той же цене, что и остальным категориям населения. Как сдать анализы беременной и их стоимость можно узнать только в лаборатории. Врач-гинеколог такой информацией может не владеть.


Большинство кожных диспансеров имеют стационарные отделения круглосуточного пребывания или дневные стационары для лечения пациентов. Каждому хочется знать, обращаясь за помощью, что лечат в КВД платно, а что удастся вылечить, не доставая денег из кошелька.

Лечение кожно-венерических заболеваний осуществляется бесплатно, если обращаться в кожный диспансер по месту регистрации. КВД проводят бесплатное лечение (по полису):

  • Инфекционных заболеваний
  • Болезней подкожной клетчатки и кожи
  • Хронических венерических болезней

кожвен анализыКожно-венерологический диспансер предлагает платные косметологические услуги по лечению волос, ногтей, кожи, локального гипергидроза, удалению бородавок и папиллом в КВД методами лазерной терапии. К платным услугам КВД относятся:

  • Химические пилинги
  • Криодеструкция
  • Лечебные маски
  • Мезотерапия
  • Ботулинотерапия
  • Контурная пластика
  • Иглорефлексотерапия

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.