Большую часть своей профессиональной деятельности я отдаю детям, имеющим проблемы там, где лежит основа развития и становления личности ребёнка. Поэтому главной целью своей работы считаю ненужным браться за большое количество дел только для того, чтобы кому-нибудь угодить или приукрасить свои достижения. Гораздо лучше сделать меньше, зато с пользой для дела!
О себе
В 2007 году окончила Университет Российской академии образования, специальность – преподаватель психологии, квалификация — психолог консультант в социально-экономической сфере. Стаж работы в должности педагога-психолога 8,5 лет. Имею первую квалификационную категорию.
Свою профессиональную деятельность строю с учетом требований и рекомендаций организационно-нормативных правовых и методических документов, определяющих права и деятельность педагога-психолога ДОУ.
аимодействую с представителями всех субъектов, связанных с обеспечением развития, воспитания, образования, социализации и здоровья дошкольников. Взаимодействие осуществляю на основе принципов сотрудничества и взаимодополняемости. Использую в работе новые достижения психологической науки, детской, педагогической и практической психологии. Применяю надежные, валидные, научно обоснованные методы диагностической, развивающей, психопрофилактической и психокоррекционной работы. В решении профессиональных вопросов исхожу из интересов ребенка, задач его полноценного психического развития, направленных на сохранение психологического благополучия.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
1. «Тропинка к своему Я» — О.В.Хухлаева
2. «Язык жестов, мимики и поз» — Эрхард Тиль
3. «Психологическая помощь в кризисных ситуациях» — В.Г.Ромек и др.
4. «Азбука для родителей» — Аллан Фромм
5. «Язык телодвижений» — Аллан Пиз
и другие.
Источник: nsportal.ru