Кожвен магнитогорск


14 июля 1930 года Приказом №24 по Магнитогорскому горздравотделу все учреждения здравоохранения города объединены в единую организацию — «Лечебно-профилактическое и санитарное объединение».

18 октября 1930 года Приказом №83 по Магнитогорскому горздравотделу в составе объединения впервые образован кожно-венерологический диспансер.

Организация службы была поручена и находилась под наблюдением блестящего ученого Советского здравоохранения Броннера Вольфа Моисеевича.

Возглавлял службу первый главный врач диспансера Пашков Борис Михайлович, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР (1931-1935 гг.).

В следующие года диспансер возглавляли врачи:

  • Ерофеев Павел Михайлович (1935-1945 гг.)
  • Карагод Мария Илларионовна (1945-1957 гг.)
  • Браславский Борис Абрамович (1957-1964 гг.)
  • Дворников Михаил Матвеевич (1965-1995 гг.)

С 1995 года возглавляет диспансер Заслуженный врач РФ Тверской Ростислав Маркович.

03.06.1993 года Постановлением мэра г. Магнитогорска №155-П «О регистрации муниципального медицинского учреждения «Кожно-венерологический диспансер» на базе диспансера было учреждено муниципальное медицинское учреждение «Кожно-венерологический диспансер».

14.01.1998 года выдано Свидетельство о государственной регистрации муниципального учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер» за №02562, зарегистрированное в Администрации Ленинского района г. Магнитогорска.

На основании Постановления Правительства Челябинской области от 17.11.2005 года №215-П МУЗ «Кожно-венерологический диспансер» принят в государственную собственность Челябинской области.

С 01.01.2006 года МУЗ «Кожно-венерологический диспансер» переименован в Государственное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер № 4» на основании приказа МЗ Челябинской области от 28.11.2005 года №402.

Источник: xn--74-6kcifdhca4dgpkebwh4a.xn--p1ai

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Челябинской области Челябинский областной кожно-венерологический диспансер №4 (ГБУЗ «Челябинский кожвендиспансер, Магнитогорск»), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную — стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.


Основным профилем диспансера является медицинская помощь при лечении кожных заболеваний, а так же помощь при лечении венерических заболеваний.

Посетителям предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Челябинский кожно-венерологический диспансер №2 записаться к врачу можно и при помощи сервиса «Электронная регистратура».

Кроме прикреплённого к городу Магнитогорск, обслуживаемого населения, здесь так же могут получить помощь и жители других территорий.

В структуре Областного кожно-венерологического диспансера, Магнитогорск, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория и другие структурные подразделения.


Контролирующую функцию осуществляют Министерство здравоохранения Челябинской области, территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Адрес и контактные данные:

Источник: vsebolnicy.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.