Квд домодедово официальный


Доступность и качество медицинской помощи

 

 

ГАУЗ МО «Домодедовский кожно-венерологический диспансер» оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь по профилю дерматовенерология взрослому и детскому населению. ГАУЗ МО «ДКВД» не имеет прикрепленного населения.

 

Медицинская помощь оказывается в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

 

ГАУЗ МО «ДКВД» расположен в центральной части города Домодедово. Имеет хорошее транспортное сообщение с различными микрорайонами городского округа Домодедово.

 

Штат ГАУЗ МО «ДКВД» полностью укомплектован врачами дерматовенерологами, из них 52% — имеют квалификационную категорию.

 

Обеспеченность населения врачами-дерматовенерологами – 0,5 человека на 10 тыс.населения.

 

Обеспеченность населения средним медицинским персоналом – 0,59 человека на 10 тыс.населения.


 

Все врачи-дерматовенерологи, ведущие прием пациентов, прошли усовершенствование по дерматовенерологии в последние 5 лет.

 

В диспансере есть выделенные приемы детского дерматолога, миколога, венеролога.

 

В ГАУЗ МО «ДКВД» работает кабинет профилактических осмотров, где выдается заключение для посещения плавательного бассейна, устройства на работу, осмотры декретированных лиц, осмотры детей перед поступлением в ДДУ и школы и т.д.

 

Выдача справок производится в день обращения.

 

В составе ГАУЗ МО «ДКВД» есть собственная клинико-диагностическая лаборатория.

 

 

Медицинская помощь оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и с применением стандартов медицинской помощи.

 

Общее количество посещений за 2019 год – 53009, из них 20897 посещений с профилактической целью, что составляет 39,4%.

Среднедневная нагрузка врача-дерматовенеролога на приеме – 28,5 человек.

Функция врачебной должности (число посещений на одну занятую врачебную должность в год) – 7311,586.

 

При оказании плановой медицинской помощи время ожидания приема врача-дерматовенеролога не более 10 дней.

Источник: kvddomodedovo.ru



Источник: like.doctor

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того,Expand text… чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.
При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.
Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.


Как не заразиться
• Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
• После возвращения с улицы домой — вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.
• Прикасаться к лицу, глазам-только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу
• Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
• Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
• Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
• Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам.


ску, обязательно меняя ее на новую каждый час.
• При кашле или чихании обязательно прикрывать рот, по возможности — одноразовым платком, если его нет — ладонями или локтевым сгибом.
• Пользоваться только личной или одноразовой посудой.
• Изолировать от домочадцев свои предметы личной гигиены: зубную щетку, мочалку, полотенца.
• Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой.

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.