Квд на солнцевском проспекте 17


КВД №31 (филиал «Солнцевский») оказывает специализированную помощь населению Западного административного округа. Кожно-венерологический диспансер (№31) в Солнцево осуществляет также лабораторные исследования для 9 лечебно-профилактических учреждений.

В филиале Солнцевского кожно-венерологического диспансера работают 12 врачей, из них один имеет звание кандидат медицинских наук. 6 врачей имеют высшую врачебную категорию, 3 врача первую врачебную категорию, 1 врач вторую врачебную категорию.

Лечебно-диагностическая помощь больным идет в 2-х специализированных отделениях:

  • кожно-венерологическое отделение
  • клиническая лаборатория

В кожном диспансере Солнцево ежедневно (кроме воскресенья) осуществляется прием взрослого населения следующих районов:

  • Солнцево
  • Ново-Переделкино
  • Внуково

Прием детей данных районов ведет врач-дерматолог в ДГП № 124.

В кожно-венерологическом диспансере №31 на Солнцевском проспекте, 17/1 на платной основе ведутся медицинские осмотры лиц, являющихся декретированным контингентам, кроме тех категорий граждан, которые имеют льготы согласно приказам Департамента здравоохранения. Бесплатные осмотры проходят в ГП №70.


Приходите в КВД №31 на Солнцевском проспекте, 17/1 и вам обязательно помогут избавиться от любого венерического заболевания. При желании больные дерматовенерологического направления могут лечиться анонимно. Ознакомьтесь в регистратуре или на городских сайтах с отзывами о врачах и предоставляемом в КВД лечением,  узнайте время работы врача, к которому вы решили записаться и смело отправляйтесь за здоровьем на Солнцевский, 17/1.

Заместитель главного врача по медицинской части филиала: Демина Ольга Николаевна  +7 (495)934-22-09

Заведующие отделениями:

  • Заведующая 1-м ДВО Кабанова Марина Александровна
  • Заведующая 2-м ДВО Исаева Вера Львовна
  • Заведующая КДЛ Крылова Людмила Николаевна.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com

Пользователь

9-го апреля я хотела по интернету (сайт Mosderm.ru) записать отца к Сафроновой С.М. В ближайшее время свободного времени не было и мне была предложена дата только 30 апреля, на эту дату я и записала папу. В указанный день мы вместе с отцом, инвалидом первой группы явились в КВД Солнцево.


ать в пробках с Лениского проспекта (наше КВД в Солнцево). Оказалось, что на его время записан еще один мужчина. На мой вопрос, как так может быть и что же делать, медсестра ответила, что недостаточно записаться по интернету, после этого необходимо позвонить в регистратуру и уточнить, «прошла ли запись?» (никаких указаний на этот счет на сайте естественно не было). В растерянности я подошла в решистратуру, где мне в грубой форме ответили, что по их спискам на это время записан другой пациент. И что я «могла бы сто раз уже отменить запись, и на это время мог бы записаться др. человек». На мои объяснения, что я этого не делала, регистратор продолжила хамить и отправила решать вопрос с врачом. Врач Сафронова тоже не церемонилась с нами и объявила, что раз у него неострое состояние, то приема не будет… Я тоже врач и не понимаю, когда мои коллеги с таким безразличием и по хамски общаются с пациентами. Пришлось с моим 70-летним отцом ехать в другую клинику, платную. Там за 10 минут и неболшие деньги провели грамотную консультацию. Просто отец по старой советской привычке не хотел изначально ехать в коммерческую клинику. Очень грустно и больно, как разрушается система государственного здраврохранения. Все как-будто делается ради того, чтоб люди не лечились в гос. учреждениях. Я понимаю, что сами врачи, мои коллеги поставлены в очень жесткие условия — 10-12 мин на пациента — это нонсенс, это создает огромное психологическое напряжение.

ведь это не дает право грубить, хамить и оставлять пациента один на один со своей проблемой. А ведь многие пожилые живут одни и не имеют возможности обоащаться в платные клиники. Категорически не рекомендую КВД Солнцево — пожилым людям гарантирован гипертонический криз как минимум, молодым — хамство, грубость, потеря времени и большое разочарование. Очень хотелось бы, чтоб руководство учреждения как-то реагировало на эти отзывы, можно же как-то истребить грубость…

10 месяцев назад

Источник: meddoclab.ru

9-го апреля я хотела по интернету (сайт Mosderm.ru) записать отца к Сафроновой С.М. В ближайшее время свободного времени не было и мне была предложена дата только 30 апреля, на эту дату я и записала папу. В указанный день мы вместе с отцом, инвалидом первой группы явились в КВД Солнцево. Ехать в пробках с Лениского проспекта (наше КВД в Солнцево). Оказалось, что на его время записан еще один мужчина. На мой вопрос, как так может быть и что же делать, медсестра ответила, что недостаточно записаться по интернету, после этого необходимо позвонить в регистратуру и уточнить, "прошла ли запись?" (никаких указаний на этот счет на сайте естественно не было). В растерянности я подошла в решистратуру, где мне в грубой форме ответили, что по их спискам на это время записан другой пациент.


что я "могла бы сто раз уже отменить запись, и на это время мог бы записаться др. человек". На мои объяснения, что я этого не делала, регистратор продолжила хамить и отправила решать вопрос с врачом. Врач Сафронова тоже не церемонилась с нами и объявила, что раз у него неострое состояние, то приема не будет… Я тоже врач и не понимаю, когда мои коллеги с таким безразличием и по хамски общаются с пациентами. Пришлось с моим 70-летним отцом ехать в другую клинику, платную. Там за 10 минут и неболшие деньги провели грамотную консультацию. Просто отец по старой советской привычке не хотел изначально ехать в коммерческую клинику. Очень грустно и больно, как разрушается система государственного здраврохранения. Все как-будто делается ради того, чтоб люди не лечились в гос. учреждениях. Я понимаю, что сами врачи, мои коллеги поставлены в очень жесткие условия — 10-12 мин на пациента — это нонсенс, это создает огромное психологическое напряжение. Но ведь это не дает право грубить, хамить и оставлять пациента один на один со своей проблемой. А ведь многие пожилые живут одни и не имеют возможности обоащаться в платные клиники. Категорически не рекомендую КВД Солнцево — пожилым людям гарантирован гипертонический криз как минимум, молодым — хамство, грубость, потеря времени и большое разочарование. Очень хотелось бы, чтоб руководство учреждения как-то реагировало на эти отзывы, можно же как-то истребить грубость…

Источник: yandex.ru


Отписываюсь, как и обещала. Были у Котовой, она все объяснила и рассказала подробно. Все очень серьезно осмотрела. Выписала мази. Взяли анализы. В очереди сидели минут 15 (пришли вовремя). Анализы взяли без очереди. В принципе все удобно, один минус – два входа в КВД. В одном здании два подъезда. Мы забежали во взрослую часть, быстро разделись и в гардеробе узнали уже, что нам не сюда. Причем гардеробщица не объяснила русским языком почему нам не сюда, мол, это взрослая зона, а есть детская. Она без объяснений направила нас на выход. 100 вопросов – почему не сюда ничего не дали, она либо болтала о своем, либо выходите и все. Предложила нам зайти к заведующей и написать жалобу, чтоб уже перестали люди в ее зону заходить, мол, это ее уже достало. Я в тот момент не понимала, в чем проблема и почему я должна писать какую-то жалобу, которая нужна гардеробщице. В общем еще побегав полураздетыми в мороз мы таки поняли, что есть второй вход и что он детский. Я бы посоветовала написать на двери взрослого отделения большим красным плакатом, что это взрослое отделение, и где находится детское. Большим и красным потому что на двери взрослого отделения сто плакатов друг на друге, и когда бежишь впритык, да еще тащишь ребенка, читать все плакаты не с руки. Увидела главную табличку “КВД” и влетела. В результате чуть не опоздали, да и раздражение появилось.
А, да, возле стола охранника в детском отделении стоит кулер.


лный. Но без единого стаканчика. Поэтому и полный в середине дня. Видимость сервиса есть, а пользы нет. Хотела спросить стаканчики у охранницы, но за 15 минут ожидания видела ее мельком на 5 секунд, ее просто не было на месте. С кулером недоработка.
Еще вспомнила, пошли на анализ, по каким-то темным коридорам, уперлись в открытый кабинет. Никого нет. Стояли, ждали (прям в кабинете, среди всей аппаратуры) не долго, минуты 3. Пришла тетя, та самая, которая берет анализ, и сказала, что надо было звонить в звонок, иначе б мы могли и час стоять. Об этом было написано где-то в этих темных коридорах по пути в кабинет (кнопка не у самого кабинета). Я надписи по дороге читала (искали туалет), кнопку в темноте еще увидела, букв на листке не разглядела. Тоже стоит сделать вывеску больше, или свет включить в коридоре. Надо помнить, что с ребенком прогулка по коридорам не позволяет читать основательно все надписи. Только мельком.
Пы. Сы. Ребенка одевайте потеплее. Температура прохладней обычной комнатной, в предбаннике еще ничего, но просидев в очереди остываешь. Дальше по коридорам, например, на анализы уже заметно холодней. Что-то с рукавами определенно одевайте.

Источник: aMoskva.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.